Полная версия этой страницы:
Заблуждения в песнях
Freddy
Feb 18 2005, 16:14
Часто бывает: слушаю какую-нибудь песню; то ли запись хреновая, то ли вокалист с перепоя - в тексте одни слова, а слышатся совсем другие, похожие по звучанию.
У вас такое было? Да наверняка!
Предлагаю вспомнить незлым тихим словом - и Кипелова, который "покрасил свой член в чёрный цвет", и Цоевский "стул-электрон", и Земфиру, которая "в метро напукала", и многих-многих других.
Norman
Feb 18 2005, 16:19
Круто. У меня такого небыло ни разу)) Дайте кто нить эти песенки Цоя, Кипелова и Земфиры...)))
Цитата(Freddy @ 18.02.2005 - 16:16)
Часто бывает: слушаю какую-нибудь песню; то ли запись хреновая, то ли вокалист с перепоя - в тексте одни слова, а слышатся совсем другие, похожие по звучанию.
У вас такое было? Да наверняка!
Предлагаю вспомнить незлым тихим словом - и Кипелова, который "покрасил свой член в чёрный цвет", и Цоевский "стул-электрон", и Земфиру, которая "в метро напукала", и многих-многих других.
Ххх . . .Прикольно!!а може то у ту то-то глючило или песня в галимом качестве была!!ну со мной точно такого не было!!!
Freddy
Feb 18 2005, 17:29
Или вот ещё.
"Коррозия металла" (щас я такое уже не слушаю, а в детстве прикалывало...), альбом "Орден сатаны", названия песни не помню, что-то там про викинга.
Вполне отчётливо слышится "В шторме выкиньте меч" вместо "викинг и меч".
Да и ваще, тот Паук так хрипит в микрофон, что половину слов разобрать невозможно.
OLIGAPX
Feb 18 2005, 17:39
Было... правда за Цоя не помню, вроде он нормально поёт ..кхм, пел...
Norman
Feb 18 2005, 17:43
Вспомнил один из случаев. Непомню кто именно исполняет песню (давно было дело), но помню, что песенка называлась "Скрип колеса". Но незная названия, вы со 100% уверенностью будете говорить, что в припеве поется "Скрипка лиса"... Забавно...
Tanusha
Feb 18 2005, 18:01
Песня Моисеева с кем-то еще... "Я целую, я целую, я целую холодный х** "
OLIGAPX
Feb 18 2005, 18:12
вспомнол Любе:
Мне слышился постоянно:
"..разрывая крик в небе - "падла!" , говорят.."(солдат)
Freddy
Feb 18 2005, 21:40
Поздно вспомнил про "скрипку-лису", до меня уже написали.
Тогда как вам Би-2: "кончик цыплёнка"?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, а насчёт Цоя - у него было "сесть на электрический стул ИЛИ ТРОН". Всем слышалось "ЭЛЕКТРОН"...
У Земфиры в песне где созрела девочка, четко слышится "сопля", включите ровно на 3:00...

незнаю почему, но у меня файлики не прикрепляются, закачка идет, а файлов нет.
Norman
Feb 18 2005, 22:41
Люди, вы бы песенки крепили...

============================
Не все песни есть в наличии. Большинство из них были услышаны по радио, в кафешке или ещё где-нибудь.
А те песни, которые были сюда выложены раньше, погибли при переходе форума на внешник. Обидно
Freddy
Feb 19 2005, 09:59
О-о-о-чень давно, в далёком детстве, я впервые услышал песню о рыжем коне (исполнителя не помню, но песня довольно известная). Сквозь шипение приёмника до меня донеслись слова:
...Ко мне подходит рыжий конь
Косидзе - водолаза!
Долгое время я не сомневался в существовании водолаза Косидзе
Цитата
О-о-о-чень давно, в далёком детстве, я впервые услышал песню о рыжем коне (исполнителя не помню, но песня довольно известная). Сквозь шипение приёмника до меня донеслись слова:
...Ко мне подходит рыжий конь
Косидзе - водолаза!
Долгое время я не сомневался в существовании водолаза Косидзе
Я СКАЖУ КТО ЭТО ПОЁТ.. ЭТО М.БОЯРСКОГО ПЕСНЯ " РЫЖИЙ КОНЬ"......А ПО НОЧАМ МНЕ СНИТЬСЯ КОНЬ .. КО МНЕ ПОДХОДИТ РЫЖИЙ КОНЬ.. В ЛИЦО МНЕ ДЫШИТ РЫЖИЙ КОНЬ... КОСИТ ЛИЛОВЫМ ГЛАЗОМ....вот тебе и козидзе - водолаза...

mlol mlol mlol mlol
Simonic
Feb 19 2005, 20:50
Есть такое в песнях-мне тоже "электрон" послышалось!
А что Кипелов на самом деле хотел перекрасить в черные цвет?? по мне так член точно слышно
только просьба минуты указывать, на которые мотать-так удобней
Freddy
Feb 20 2005, 00:10
Цитата(Simonic @ 19.02.2005 - 20:52)
А что Кипелов на самом деле хотел перекрасить в черные цвет?? по мне так член точно слышно

Шлем, вообще то
Freddy
Feb 20 2005, 15:02
И вот ещё. При всём моём уважении к Кипелову...
Песня "Прощай Норфолк", время 1:48. Там в тексте "И рванулся над ущельем яркий столб огня". Но судя по звучанию, этот столб огня прямо над ущельем того... непонятно, то ли упал, то ли с ума сошёл
Енту штуку я обнаружил в книге Дилана Троя "Легенда о динозавре" (с). Прочитал, кинулся слушать песню - точно!
А член в чёрный цвет красили в песне Герой асфальта, время 1:35.
И Норфолк, и Герой асфальта я выложил в архив, в Хард.
Freddy
Feb 23 2005, 20:11
Вот ещё прикол.
Сижу в гостях, пью пиво, разговариваю, краем уха слушаю музыку (в слова не вслушиваюсь, так, звучит что-то на грани восприятия). И во время паузы в разговоре, из динамиков раздаётся такая строчка: "Плачет пьяный лысый гей"
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Ого! Неслабое словосочетание! Вроде бы вполне нормальная была песня, не "Красная плесень" и не "Волосатое стекло". Кто ж это поёт? Читаю и ваще офигеваю: В. Меладзе, песня "Комедиант". Нда, от Меладзе я такого не ожидал - с виду серьёзный мужик...
И только через пару минут до меня дошло!!! Там плакал на самом деле пьяный ЛИЦЕДЕЙ !!!!
Freddy
Feb 24 2005, 17:34
В англоязычных песнях часто встречается такая популярная фраза - "What can I do?". Звучит так: "Водки найду"
ну это трошки не в тему ну я же всётаки напишу!!У кривбассбескет есть дивиз и когда они его кричат перед игрой то слышо что они кричат "ГАВ"!!!и не только мне такое послышалось))
Freddy
Mar 14 2005, 15:24
Вот ещё вспомнил.
Земфайра, песня "Я искала тебя". Там мне вместо "Ты совсем как во сне" постоянно слышится "Ты сосед-гомосек"
lexandrik
Mar 21 2005, 20:49
Кто просветит?
Есть старая песня Александра Маршала, как называется не знаю но слова такие: лей, лей, не жалей (короче дальше я нифига не пойму, ерунда какая-то слышится, абракадабра). Кому не лень расшифруйте, плиз.
Лей - лей не жалей
Чтоб вода просохла
-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\- - просто не помню
Всё не так уж плохо!
B)
lexandrik
Mar 22 2005, 20:20
Цитата
Лей - лей не жалей
Чтоб вода просохла
-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\- - просто не помню
Всё не так уж плохо!
А кто полностью помнит?
А вот когда-то мой товарищ отмочил , група Пропаганда -Мелом ( когдато все радиостанции доставали этой песней ) , и там были такие слова :" мел стащила в пятом классе " , ну а ему послышалось " мне стошнило в пятом классе

"
Freddy
May 25 2005, 11:44
Вспомнил ещё одну песню, из далёкого детства (названия не помню, автора тем более).
Где-то сейчас
Весел и свеж
МРАЧНЫЙ летит кортеж...
Долго тогда не мог понять: как может кортеж быть одновременно весёлым и мрачным? Там дальше было что-то насчёт свадьбы; думал: наверное, кого-то насильно заставили жениться?
А разница всего в одну букву!
Цитата
А кто полностью помнит?
Лей, ливень, не жалей,
вылей всё скорей,
Чтоб к утру просохло.Вот это точно помню.
***SEM***.
Jun 7 2005, 11:48
А помните как только появилася песенка Игорька "Подождем" там были такие слова: "моя мама варит класно",а моему другу слышалось что "Моя мама варит кофе".
Цитата(DRAKON @ 7.06.2005 - 11:50)
А помните как только появилася песенка Игорька "Подождем" там были такие слова: "моя мама варит класно",а моему другу слышалось что "Моя мама варит кофе".

Я только сейчас узнал, что там было слово "Классно". Мне (да и не только мне, а и многим моим знакомым) тоже постоянно слышалось "Кофе".
[
Цитата
Вот перед вами Антон Городецкий,
Выглядит так, будто пьёт не по-детски.
Насколько текст песни похож на английскую поэзию. Явный плагиат.Пример:
Вот дом,который построил Джек.
А это - пшеница, которая в темном чулане хранится,
В доме, который построил Джек.
А это-весёлая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится в доме,
Который построил Джек.Ну, и так далее.
Цитата(Спиридон @ 9.06.2005 - 14:16)
[
Цитата
Насколько текст песни похож на английскую поэзию. Явный плагтат.Пример:
Вот дом,который посроил Джек.
А это - пшеница, которая в темном чулане храниться,
В доме, который построил Джек.
А это-весёлая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится в доме,
Который построил Джек.Ну, и так далее.
Это не плагиат, а парафраз просто. Всем понятно откуда этот стиль происходит.
Плагиат - это когда один к одному.
Цитата(frozzt @ 9.06.2005 - 08:24)
Кто хочет, может эту вещь не только читать, а и услышать. Гляньте в файловом архиве, в OTHER.
В мультиках очень часто неразборчиво всё воспринимается.
В "Бременских музыкантах" - так там вообще я много не врубался.
Наш ковёр-цветочная поляна,
Наши стены сосны-великаны.
а слышиться сосны и лианы
"Дуэт принцессы и Трубадура"- там то, что поёт принцесса вообще еле ясно. "В клетке птица томится - дальше фиг разберёшь.
"Песня пилы" из мультфильма "Голубой щенок"
Поётся, оказывается в припеве "Это дело я люблю", а я всю жизнь думал "ела, ела и люблю".
Freddy
Jun 10 2005, 15:20
Да и не только в мультах. Взять хотя бы фильм "Три мушкетёра":
...Пора-пора-порадуемся на своём веку,
Красавице и кубку, счастливому клинку...
В детстве я не знал, кто это такая - красавица Икука

Дальше. Песня "Пуркуа па". Я тогда у многих людей спрашивал, что такое "Дурклафа", но ответа не добился.
И я слушала песню Стоцкой "Вены-реки", там слова были "Что ж вы реки любовь от меня прошурчали"?
Позже до меня дошло: "ПРОЧЬ УМЧАЛИ!"
Вы послушайте Linkin Park,а потом посмотрите слова к песне!И как они могут так петь?
Прошлым летом слышал одну песню на инглишском языке (названия не знаю; всё, что смог выяснить - её исполняет Мадонна). Там в припеве несколько раз повторяется одна строчка, которая ессно поётся по-английски, но слышится - почти як щира украiнська мова:
...Хочу, а нема з ким!...
(Во, блин, проблемы у девушки! Та выйди на улицу и только свистни - сразу найдётся, "з ким". А то хочет, и молчит!)
Freddy
Aug 15 2005, 10:36
Пару дней назад был недалеко от бара "СаВа", в котором кто-то отмечал свадьбу. На улицу выперли "косилку", и мужик без слуха и голоса пел под заказ песни.
Ему заказали эту: "А где-то лондонский дождь, ... чего-то там... , с днём рождения, Вика". Перед песней, а также между припевом и началом куплета идёт такой длинный проигрыш, который аж так и хочется заполнить хоть какими-то словами. Но, поскольку в проигрыше слова не предусмотрены, солист пел просто "Там-тарам-да рам-дам". Пел, и сам не догадывался, как оно звучит со стороны: "Татарам даром дам"

Вы сейчас, наверно, думаете: "Что-то у Фреда со слухом не то. Вечно ему какая-то хрень слышится". Но теперь - так слышалось не только мне. Все, кто стоял возле меня, согнулись пополам от смеха. Возле бара все прекратили танцевать, кто-то подошёл к музыканту, что-то сказал ему, и тот начал песню заново, но уже более тщательно выговаривая слова: "Пам-парам-ба рам-бам"
kOlyanskiY - 3 Fifa
Aug 15 2005, 11:53
А вот эта песня (толькоя до сих пор незнаю как правильно):"Подождем-Под дождем-Поддажгем и пайдем"
Какой вариант правильный!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Песня Сереги-

RING
"А что это за парень о котором плеск и шорох"?
"А что это за парень о котором крепкий шорох"?
"Танцует парень о котором млянет порох"?
Подскажите как правильно!
Freddy
Aug 18 2005, 19:32
И ещё о проигрышах.
Песня Михаила Муромова "Яблоки на снегу". Там проигрыш между куплетами тоже весёлый: "папапара пабабам". Не нужно ни плохого слуха, ни хорошего воображения, чтобы декодировать это в "Папа, пора по бабам!"
Хорошее предложение. Только непонятно, при чём же тут яблоки
DiabLik <3 Tiesto
Aug 22 2005, 08:40
песня
Salif Keit - Madan
отрывок из трека (1 мб)
сразу слышится : "Мадам давай налей, мадам давай налей, ..., сейчас давай налей, сейчас давай налей, ..."
а на 48 секундк вообще слышно : "Д#лб$ё@"
Oduvan4ik
Aug 25 2005, 17:51
Цитата(CBIH @ 15.08.2005 - 11:55)
А вот эта песня (толькоя до сих пор незнаю как правильно):"Подождем-Под дождем-Поддажгем и пайдем"
Какой вариант правильный!
Вообщето правильный первый вариант, но второй прикольнее...
oksana
Aug 26 2005, 00:53
София Ротару: я его любила, а он в меня не вошел!

( Какая досада!!)
Цитата(oksana @ 26.08.2005 - 00:55)
София Ротару: я его любила, а он в меня не вошел!

( Какая досада!!)

Ага! Особенно меня интересуют строчки:
"Ночи ему дарила нежней чем розовы шелк
...
А он меня не нашел!!! "
- это как?
Leviss
Sep 24 2005, 19:07
Цитата(CBIH @ 15.08.2005 - 11:55)
Песня Сереги-

RING
"А что это за парень о котором плеск и шорох"?
"А что это за парень о котором крепкий шорох"?
"Танцует парень о котором млянет порох"?
Подскажите как правильно!
ТРЕСК И ШЕРОХ!
UnknowN
Sep 25 2005, 22:33
--Это замечено не мной а когда то я видел в КВН. Но насколько же точно подмечено... Речь идёт о гимне лиги чемпионов(любители футбола вспомнят сразу). Короче там если прислушаться то явно слышно что песня про лошадку и цветы. Жаль у меня нет самой песни, я б полностью восстановил текст. Киньте если есть у кого...
Freddy
Oct 10 2005, 15:40
Вообще-то, это вроде как анекдот. Зато как раз в тему.
Звонок на радиостанцию:
- Здравствуйте, поставьте пожалуйста мою любимую песню про Стошу Говнозада...
- Какую???????
- Ну как же, моя любимая песня В.Меладзе!
- Про кого??????
- Ну вот же: "Стошаааа Говнозаааад, тихо на пааальцах...."
OLIGAPX
Oct 10 2005, 15:45
Цитата(Freddy @ Oct 10 2005, 04:42 PM)
Вообще-то, это вроде как анекдот. Зато как раз в тему.
Звонок на радиостанцию:
- Здравствуйте, поставьте пожалуйста мою любимую песню про Стошу Говнозада...
- Какую???????
- Ну как же, моя любимая песня В.Меладзе!
- Про кого??????
- Ну вот же: "Стошаааа Говнозаааад, тихо на пааальцах...."
Кстати: что там правильно будет??? В последней строке поется: "притяженья больше нет " или "и движенья больше нет" ?? Я до сих пор не знаю)
Цитата(OLIGAPX @ Oct 10 2005, 03:47 PM)
Кстати: что там правильно будет??? В последней строке поется: "притяженья больше нет " или "и движенья больше нет" ?? Я до сих пор не знаю)
ПРИТЯЖЕНЬЯ, песня так и называется - "Притяженья больше нет"
OLIGAPX
Oct 11 2005, 11:29
Цитата(Kasti @ Oct 10 2005, 17:06 )
ПРИТЯЖЕНЬЯ, песня так и называется - "Притяженья больше нет"
Песняназывается "100 шагов"
Freddy
Oct 19 2005, 16:49
Есть такой дядька - Мустафа Сандал. И есть у него песня "Araba". На неё ещё римейк сделали, только не знаю кто и под каким названием. Я, собсно, хочу рассказать об оригинале.
Припев заканчивается словами "Maalef ruhu yok". С виду, вроде бы вполне прилично пишется. Да и читается тоже нормально. А вот поётся... :blink:
В данной строчке - 6 слогов. Ритм песни распределяет их в таком порядке: 123, 4, 56. Попробуйте спеть эту строчку в таком ритме blush
З.Ы. Хотел выложить эту вещь как караоке, но она куда-то бесследно исчезла. Точнее, исчезли почти все песни на нерусских языках. Один Rammstein остался, и то мало песен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.