Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заблуждения в песнях
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > Юмор
Страницы: 1, 2
Freddy
Часто бывает: слушаю какую-нибудь песню; то ли запись хреновая, то ли вокалист с перепоя - в тексте одни слова, а слышатся совсем другие, похожие по звучанию.
У вас такое было? Да наверняка!
Предлагаю вспомнить незлым тихим словом - и Кипелова, который "покрасил свой член в чёрный цвет", и Цоевский "стул-электрон", и Земфиру, которая "в метро напукала", и многих-многих других.
Norman
Круто. У меня такого небыло ни разу)) Дайте кто нить эти песенки Цоя, Кипелова и Земфиры...)))
BeaN
Цитата(Freddy @ 18.02.2005 - 16:16)
Часто бывает: слушаю какую-нибудь песню; то ли запись хреновая, то ли вокалист с перепоя - в тексте одни слова, а слышатся совсем другие, похожие по звучанию.
  У вас такое было? Да наверняка!
  Предлагаю вспомнить незлым тихим словом - и Кипелова, который "покрасил свой член в чёрный цвет", и Цоевский "стул-электрон", и Земфиру, которая "в метро напукала", и многих-многих других.

Ххх . . .Прикольно!!а може то у ту то-то глючило или песня в галимом качестве была!!ну со мной точно такого не было!!!
Freddy
Или вот ещё.
"Коррозия металла" (щас я такое уже не слушаю, а в детстве прикалывало...), альбом "Орден сатаны", названия песни не помню, что-то там про викинга.
Вполне отчётливо слышится "В шторме выкиньте меч" вместо "викинг и меч".

Да и ваще, тот Паук так хрипит в микрофон, что половину слов разобрать невозможно.
OLIGAPX
Было... правда за Цоя не помню, вроде он нормально поёт ..кхм, пел...
Norman
Вспомнил один из случаев. Непомню кто именно исполняет песню (давно было дело), но помню, что песенка называлась "Скрип колеса". Но незная названия, вы со 100% уверенностью будете говорить, что в припеве поется "Скрипка лиса"... Забавно...
Tanusha
Песня Моисеева с кем-то еще... "Я целую, я целую, я целую холодный х** "
OLIGAPX
вспомнол Любе:

Мне слышился постоянно:
"..разрывая крик в небе - "падла!" , говорят.."(солдат)
Freddy
Поздно вспомнил про "скрипку-лису", до меня уже написали.
Тогда как вам Би-2: "кончик цыплёнка"?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, а насчёт Цоя - у него было "сесть на электрический стул ИЛИ ТРОН". Всем слышалось "ЭЛЕКТРОН"...
0Spa
У Земфиры в песне где созрела девочка, четко слышится "сопля", включите ровно на 3:00... biggrin.gif

незнаю почему, но у меня файлики не прикрепляются, закачка идет, а файлов нет.
Norman
Люди, вы бы песенки крепили... smile.gif
============================
Не все песни есть в наличии. Большинство из них были услышаны по радио, в кафешке или ещё где-нибудь.
А те песни, которые были сюда выложены раньше, погибли при переходе форума на внешник. Обидно
cray.gif
Freddy
О-о-о-чень давно, в далёком детстве, я впервые услышал песню о рыжем коне (исполнителя не помню, но песня довольно известная). Сквозь шипение приёмника до меня донеслись слова:
...Ко мне подходит рыжий конь
Косидзе - водолаза!

Долгое время я не сомневался в существовании водолаза Косидзе smile.gif
skorp
Цитата
О-о-о-чень давно, в далёком детстве, я впервые услышал песню о рыжем коне (исполнителя не помню, но песня довольно известная). Сквозь шипение приёмника до меня донеслись слова:
...Ко мне подходит рыжий конь
Косидзе - водолаза!

Долгое время я не сомневался в существовании водолаза Косидзе 

Я СКАЖУ КТО ЭТО ПОЁТ.. ЭТО М.БОЯРСКОГО ПЕСНЯ " РЫЖИЙ КОНЬ"......А ПО НОЧАМ МНЕ СНИТЬСЯ КОНЬ .. КО МНЕ ПОДХОДИТ РЫЖИЙ КОНЬ.. В ЛИЦО МНЕ ДЫШИТ РЫЖИЙ КОНЬ... КОСИТ ЛИЛОВЫМ ГЛАЗОМ....вот тебе и козидзе - водолаза... biggrin.gif mlol mlol mlol mlol crazy.gif
Simonic
Есть такое в песнях-мне тоже "электрон" послышалось!
А что Кипелов на самом деле хотел перекрасить в черные цвет?? по мне так член точно слышно biggrin.gif
только просьба минуты указывать, на которые мотать-так удобней
Freddy
Цитата(Simonic @ 19.02.2005 - 20:52)
А что Кипелов на самом деле хотел перекрасить в черные цвет?? по мне так член точно слышно biggrin.gif

Шлем, вообще то blum.gif
Freddy
И вот ещё. При всём моём уважении к Кипелову...

Песня "Прощай Норфолк", время 1:48. Там в тексте "И рванулся над ущельем яркий столб огня". Но судя по звучанию, этот столб огня прямо над ущельем того... непонятно, то ли упал, то ли с ума сошёл wink.gif

Енту штуку я обнаружил в книге Дилана Троя "Легенда о динозавре" (с). Прочитал, кинулся слушать песню - точно!

А член в чёрный цвет красили в песне Герой асфальта, время 1:35.

И Норфолк, и Герой асфальта я выложил в архив, в Хард.
Freddy
Вот ещё прикол.
Сижу в гостях, пью пиво, разговариваю, краем уха слушаю музыку (в слова не вслушиваюсь, так, звучит что-то на грани восприятия). И во время паузы в разговоре, из динамиков раздаётся такая строчка: "Плачет пьяный лысый гей"
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Ого! Неслабое словосочетание! Вроде бы вполне нормальная была песня, не "Красная плесень" и не "Волосатое стекло". Кто ж это поёт? Читаю и ваще офигеваю: В. Меладзе, песня "Комедиант". Нда, от Меладзе я такого не ожидал - с виду серьёзный мужик...

И только через пару минут до меня дошло!!! Там плакал на самом деле пьяный ЛИЦЕДЕЙ !!!! crazy.gif
Freddy
В англоязычных песнях часто встречается такая популярная фраза - "What can I do?". Звучит так: "Водки найду" blum.gif
BeaN
ну это трошки не в тему ну я же всётаки напишу!!У кривбассбескет есть дивиз и когда они его кричат перед игрой то слышо что они кричат "ГАВ"!!!и не только мне такое послышалось)) biggrin.gif
Freddy
Вот ещё вспомнил.

Земфайра, песня "Я искала тебя". Там мне вместо "Ты совсем как во сне" постоянно слышится "Ты сосед-гомосек" smile.gif
lexandrik
Кто просветит?
Есть старая песня Александра Маршала, как называется не знаю но слова такие: лей, лей, не жалей (короче дальше я нифига не пойму, ерунда какая-то слышится, абракадабра). Кому не лень расшифруйте, плиз.
Dimas
Лей - лей не жалей
Чтоб вода просохла
-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\- - просто не помню biggrin.gif
Всё не так уж плохо!
B)
lexandrik
Цитата
Лей - лей не жалей
Чтоб вода просохла
-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\- - просто не помню 
Всё не так уж плохо!

А кто полностью помнит?
Фил
А вот когда-то мой товарищ отмочил , група Пропаганда -Мелом ( когдато все радиостанции доставали этой песней ) , и там были такие слова :" мел стащила в пятом классе " , ну а ему послышалось " мне стошнило в пятом классе bad.gif "
Freddy
Вспомнил ещё одну песню, из далёкого детства (названия не помню, автора тем более).

Где-то сейчас
Весел и свеж
МРАЧНЫЙ летит кортеж...

Долго тогда не мог понять: как может кортеж быть одновременно весёлым и мрачным? Там дальше было что-то насчёт свадьбы; думал: наверное, кого-то насильно заставили жениться? thumbup.gif

А разница всего в одну букву!
Tirеd
Цитата
А кто полностью помнит?

Лей, ливень, не жалей,
вылей всё скорей,
Чтоб к утру просохло.
Вот это точно помню.
***SEM***.
А помните как только появилася песенка Игорька "Подождем" там были такие слова: "моя мама варит класно",а моему другу слышалось что "Моя мама варит кофе". biggrin.gif
Freddy
Цитата(DRAKON @ 7.06.2005 - 11:50)
А помните как только появилася песенка Игорька "Подождем" там были такие слова: "моя мама варит класно",а моему другу слышалось что "Моя мама варит кофе". biggrin.gif

Я только сейчас узнал, что там было слово "Классно". Мне (да и не только мне, а и многим моим знакомым) тоже постоянно слышалось "Кофе".
Tirеd
[
Цитата
Вот перед вами Антон Городецкий,
Выглядит так, будто пьёт не по-детски.

Насколько текст песни похож на английскую поэзию. Явный плагиат.Пример:
Вот дом,который построил Джек.
А это - пшеница, которая в темном чулане хранится,
В доме, который построил Джек.
А это-весёлая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится в доме,
Который построил Джек.

Ну, и так далее.
gorgen
Цитата(Спиридон @ 9.06.2005 - 14:16)
[
Цитата

Насколько текст песни похож на английскую поэзию. Явный плагтат.Пример:
Вот дом,который посроил Джек.
А это - пшеница, которая в темном чулане храниться,
В доме, который построил Джек.
А это-весёлая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится в доме,
Который построил Джек.

Ну, и так далее.

Это не плагиат, а парафраз просто. Всем понятно откуда этот стиль происходит.
Плагиат - это когда один к одному.
Freddy
Цитата(frozzt @ 9.06.2005 - 08:24)

Кто хочет, может эту вещь не только читать, а и услышать. Гляньте в файловом архиве, в OTHER.
Tirеd
В мультиках очень часто неразборчиво всё воспринимается.
В "Бременских музыкантах" - так там вообще я много не врубался.

Наш ковёр-цветочная поляна,
Наши стены сосны-великаны.
а слышиться сосны и лианы

"Дуэт принцессы и Трубадура"- там то, что поёт принцесса вообще еле ясно. "В клетке птица томится - дальше фиг разберёшь.

"Песня пилы" из мультфильма "Голубой щенок"
Поётся, оказывается в припеве "Это дело я люблю", а я всю жизнь думал "ела, ела и люблю".
Freddy
Да и не только в мультах. Взять хотя бы фильм "Три мушкетёра":

...Пора-пора-порадуемся на своём веку,
Красавице и кубку, счастливому клинку...

В детстве я не знал, кто это такая - красавица Икука smile.gif

Дальше. Песня "Пуркуа па". Я тогда у многих людей спрашивал, что такое "Дурклафа", но ответа не добился.
Leviss
И я слушала песню Стоцкой "Вены-реки", там слова были "Что ж вы реки любовь от меня прошурчали"?
Позже до меня дошло: "ПРОЧЬ УМЧАЛИ!"
Серый
Вы послушайте Linkin Park,а потом посмотрите слова к песне!И как они могут так петь?
Freddy
Прошлым летом слышал одну песню на инглишском языке (названия не знаю; всё, что смог выяснить - её исполняет Мадонна). Там в припеве несколько раз повторяется одна строчка, которая ессно поётся по-английски, но слышится - почти як щира украiнська мова:

...Хочу, а нема з ким!...

(Во, блин, проблемы у девушки! Та выйди на улицу и только свистни - сразу найдётся, "з ким". А то хочет, и молчит!)
Freddy
Пару дней назад был недалеко от бара "СаВа", в котором кто-то отмечал свадьбу. На улицу выперли "косилку", и мужик без слуха и голоса пел под заказ песни.
Ему заказали эту: "А где-то лондонский дождь, ... чего-то там... , с днём рождения, Вика". Перед песней, а также между припевом и началом куплета идёт такой длинный проигрыш, который аж так и хочется заполнить хоть какими-то словами. Но, поскольку в проигрыше слова не предусмотрены, солист пел просто "Там-тарам-да рам-дам". Пел, и сам не догадывался, как оно звучит со стороны: "Татарам даром дам" biggrin.gif
Вы сейчас, наверно, думаете: "Что-то у Фреда со слухом не то. Вечно ему какая-то хрень слышится". Но теперь - так слышалось не только мне. Все, кто стоял возле меня, согнулись пополам от смеха. Возле бара все прекратили танцевать, кто-то подошёл к музыканту, что-то сказал ему, и тот начал песню заново, но уже более тщательно выговаривая слова: "Пам-парам-ба рам-бам"
kOlyanskiY - 3 Fifa
А вот эта песня (толькоя до сих пор незнаю как правильно):"Подождем-Под дождем-Поддажгем и пайдем"
Какой вариант правильный!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Песня Сереги-king.gif RING
"А что это за парень о котором плеск и шорох"?
"А что это за парень о котором крепкий шорох"?
"Танцует парень о котором млянет порох"?
Подскажите как правильно!
Freddy
И ещё о проигрышах.

Песня Михаила Муромова "Яблоки на снегу". Там проигрыш между куплетами тоже весёлый: "папапара пабабам". Не нужно ни плохого слуха, ни хорошего воображения, чтобы декодировать это в "Папа, пора по бабам!"
Хорошее предложение. Только непонятно, при чём же тут яблоки smile.gif
DiabLik <3 Tiesto
песня
Salif Keit - Madan

отрывок из трека (1 мб)

сразу слышится : "Мадам давай налей, мадам давай налей, ..., сейчас давай налей, сейчас давай налей, ..."
а на 48 секундк вообще слышно : "Д#лб$ё@"
Oduvan4ik
Цитата(CBIH @ 15.08.2005 - 11:55)
А вот эта песня (толькоя до сих пор незнаю как правильно):"Подождем-Под дождем-Поддажгем и пайдем"
Какой вариант правильный!

Вообщето правильный первый вариант, но второй прикольнее... thumbup.gif
oksana
София Ротару: я его любила, а он в меня не вошел! lol.gif ( Какая досада!!) biggrin.gif
Leviss
Цитата(oksana @ 26.08.2005 - 00:55)
София Ротару: я его любила, а он в меня не вошел!  lol.gif ( Какая досада!!) biggrin.gif

Ага! Особенно меня интересуют строчки:

"Ночи ему дарила нежней чем розовы шелк
...
А он меня не нашел!!! "

- это как?
Leviss
Цитата(CBIH @ 15.08.2005 - 11:55)
Песня Сереги-king.gif RING
"А что это за парень о котором плеск и шорох"?
"А что это за парень о котором крепкий шорох"?
"Танцует парень о котором млянет порох"?
Подскажите как правильно!

ТРЕСК И ШЕРОХ!
UnknowN
--Это замечено не мной а когда то я видел в КВН. Но насколько же точно подмечено... Речь идёт о гимне лиги чемпионов(любители футбола вспомнят сразу). Короче там если прислушаться то явно слышно что песня про лошадку и цветы. Жаль у меня нет самой песни, я б полностью восстановил текст. Киньте если есть у кого...
Freddy
Вообще-то, это вроде как анекдот. Зато как раз в тему.

Звонок на радиостанцию:
- Здравствуйте, поставьте пожалуйста мою любимую песню про Стошу Говнозада...
- Какую???????
- Ну как же, моя любимая песня В.Меладзе!
- Про кого??????
- Ну вот же: "Стошаааа Говнозаааад, тихо на пааальцах...."
OLIGAPX
Цитата(Freddy @ Oct 10 2005, 04:42 PM)
Вообще-то, это вроде как анекдот. Зато как раз в тему.

Звонок на радиостанцию:
- Здравствуйте, поставьте пожалуйста мою любимую песню про Стошу Говнозада...
- Какую???????
- Ну как же, моя любимая песня В.Меладзе!
- Про кого??????
- Ну вот же: "Стошаааа Говнозаааад, тихо на пааальцах...."
*

Кстати: что там правильно будет??? В последней строке поется: "притяженья больше нет " или "и движенья больше нет" ?? Я до сих пор не знаю)
Kasti
Цитата(OLIGAPX @ Oct 10 2005, 03:47 PM)
Кстати: что там правильно будет??? В последней строке поется: "притяженья больше нет " или "и движенья больше нет" ?? Я до сих пор не знаю)
*

ПРИТЯЖЕНЬЯ, песня так и называется - "Притяженья больше нет"
OLIGAPX
Цитата(Kasti @ Oct 10 2005, 17:06 )
ПРИТЯЖЕНЬЯ, песня так и называется - "Притяженья больше нет"
*

Песняназывается "100 шагов" yes.gif smile.gif
Freddy
Есть такой дядька - Мустафа Сандал. И есть у него песня "Araba". На неё ещё римейк сделали, только не знаю кто и под каким названием. Я, собсно, хочу рассказать об оригинале.
Припев заканчивается словами "Maalef ruhu yok". С виду, вроде бы вполне прилично пишется. Да и читается тоже нормально. А вот поётся... :blink: biggrin.gif
В данной строчке - 6 слогов. Ритм песни распределяет их в таком порядке: 123, 4, 56. Попробуйте спеть эту строчку в таком ритме blush

З.Ы. Хотел выложить эту вещь как караоке, но она куда-то бесследно исчезла. Точнее, исчезли почти все песни на нерусских языках. Один Rammstein остался, и то мало песен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.