Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошки и как их готовить
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > ЗОО
Страницы: 1, 2, 3
Antichr1st
Все любители кошек вам посвящается. У меня, лично, кошка породы страйт(как в рекламе вискаса) и я о ней знаю все. К томуже я прошел курсы по фелинологии(наука о кошках) и ветиренарии. Со всеми вопросами пишите сюда.
opa-vlad
Моего кошака завалила соседка отравой. Падлюка, колбасу отравленую на дорожку кинула. Как он бедолага страдал ((. И поробуй теперь доказать, стерве что она не права. Говорила соседке, что кот на дорожку надзюрил ей. Ох и проблема. И сын мусорком работает :(
ПаНа
Цитата(Antichr1st @ May 16 2006, 03:08 ) *
Хотя если честно, даже более - менее компетентных ветеринаров у нас в городе нет!

Ну зачем же так категорично. Хороший и компетентный ветеринар Сергей Иванович, работает в ветклинике на трампарке. Там же есть УЗИ для животинок. Кстати, он сам любитель кошек.
Irelen
Цитата(opa-vlad @ May 16 2006, 10:43 ) *
Моего кошака завалила соседка отравой. Падлюка, колбасу отравленую на дорожку кинула. Как он бедолага страдал ((. И поробуй теперь доказать, стерве что она не права. Говорила соседке, что кот на дорожку надзюрил ей. Ох и проблема. И сын мусорком работает :(

Пристреливать таких надо!!! Как можно только из-за кучки или лужицы сами знаете чего животного травить??? Ненавижу таких!!! Рррр! Да если бы что-то случилось с моей Басенькой, то я бы... не знаю... сама бы наваляла кучу ей под дверью, и друзей поросила бы присоедениться, чтобы воняло побольше!!!! Ррррр!!!

Цитата(Antichr1st @ May 16 2006, 11:08 ) *
Хотя если честно, даже более - менее компетентных ветеринаров у нас в городе нет!

Я лично вожу Баську (кошка у меня сиамская, а сейчас с котятами!!! Я бабушкой ещё раз стала)))) в ветеренарную клинику "Айболит" возле... кхм... я там не разбираюсь... чуть дальше "Чебурашки". Просто бываю я там только из-за клиники и названий улиц и остановок не запоминала. Просто сажусь на 208 и ору, когда подъезжаю: "Возле скоростного))" Мне там нравится. Нормальное лечение, ветеринары хорошие, даже компъютеры имеются и они запись ведут, когда и чем животное болело и чем его лечили... Так что мне по триста раз не приходится рассказывать об болезни (она одна и та же, просто возбуждается (болезнь имеется в виду) каждую весну :( )
ПаНа
А у меня с "Айболитом" связаны нехорошие воспоминания. Там моему щену питомниковый кашель гентамицином лечили. А когда у него началась алергия и покраснел животик, то врач очень весело ржала. Фамилье ее Гудыма Наталья. Сейчас я своих зверей вожу либо на 44 к Светлане Сергеевне, либо на трампарк к Сергею Ивановичу.
Jalika
Нифига себе извращенцы развелись!
Изначально необходимо следить за рационом питомца и не пускать на улицу без присмотра - и болячки на нет сойдут.
Irelen
Цитата(Jalika @ May 18 2006, 05:52 ) *
Нифига себе извращенцы развелись!
Изначально необходимо следить за рационом питомца и не пускать на улицу без присмотра - и болячки на нет сойдут.

эт ты так думаешь! у меня кошка на улицу не выходит и что? всё равно подцепила заразу((
Antichr1st
Ну есть два варианта или не выпускать животное из дома или поговорить с соседкой. А насчет отравления. Надо как только заметил стото неладное идти к ветеринару.Хотя если честно, даже более - менее компетентных ветеринаров у нас в городе нет! Я днем скину надпись одного препарата он для промывки желудка, так что если возникнут какието проблемы с желудком дадите(правда дороговатый но лучше один раз дорогим чем 100 раз дешевым). Да и еще, ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ, если вдруг кот или кошка начинают рыг-ть шерстью то не переживайте это нормально, они так организм очищают.

Цитата(ПаНа @ May 16 2006, 22:31 ) *
Ну зачем же так категорично. Хороший и компетентный ветеринар Сергей Иванович, работает в ветклинике на трампарке. Там же есть УЗИ для животинок. Кстати, он сам любитель кошек.

Это исключение которое подтверждает правило. Я тоже его знаю. Но если честно то самая ближайшая нормальная клиника находится в одесе.

Цитата(Irelen @ May 16 2006, 23:03 ) *
Пристреливать таких надо!!! Как можно только из-за кучки или лужицы сами знаете чего животного травить??? Ненавижу таких!!! Рррр! Да если бы что-то случилось с моей Басенькой, то я бы... не знаю... сама бы наваляла кучу ей под дверью, и друзей поросила бы присоедениться, чтобы воняло побольше!!!! Ррррр!!!
Я лично вожу Баську (кошка у меня сиамская, а сейчас с котятами!!! Я бабушкой ещё раз стала)))) в ветеренарную клинику "Айболит" возле... кхм... я там не разбираюсь... чуть дальше "Чебурашки". Просто бываю я там только из-за клиники и названий улиц и остановок не запоминала. Просто сажусь на 208 и ору, когда подъезжаю: "Возле скоростного))" Мне там нравится. Нормальное лечение, ветеринары хорошие, даже компъютеры имеются и они запись ведут, когда и чем животное болело и чем его лечили... Так что мне по триста раз не приходится рассказывать об болезни (она одна и та же, просто возбуждается (болезнь имеется в виду) каждую весну :( )

Я тебя понял. Но историю болезни твоейкошки они просто обязаны записать. А компы там просто чтоб легче работать было. Ото если на узи то на трампарк, а если чтото серьезное то или в киев или одесу. Причем в одесу перспективней(там спецы лучше).

Цитата(Wazowskiy @ May 16 2006, 23:23 ) *
Не попутал? Мож в Швейцарии?
Делать вам нех имхо.

Для кого может и нех, а для других х. Ты что за каждой болезнью или недомоганием своего любимца в больницу ездить будеш? А тут зашол, спросил и знаеш, надо или не надо.

А витамины советую покупать только в зоомагазине. Да кстати поите котят рыбиим жиром два раза вдень чтобы структура шерсти и конституция хорошие были
Афродита
Чем можно протирать глаза кошкам?
God of thunder
Цитата(Афродита @ May 19 2006, 18:47 ) *

Специальными тряпочками! thumbup.gif
Wazowskiy
К теме приготовления кошек biggrin.gif
Афродита
Цитата(God of thunder @ May 20 2006, 18:27 ) *
Специальными тряпочками! thumbup.gif

ну и какой толк от одной тряпочки??? :blink:
Я имела в виду лекарство, или еще что-то.... :angry:
***TOR***®
Цитата(Афродита @ May 20 2006, 20:19 ) *

Чаем.
Или капли специальные купи. Не помню названий.
Koshka
Цитата(Афродита @ May 20 2006, 20:19 ) *

Да чаем..сама своему протираю.....или просто кипячоной водой, а вопще что б не ошибиться...позвони ветеринару или просто в Зоумагазин стопай...они всегда подскажут что лучше. yes.gif

Цитата
Моего кошака завалила соседка отравой. Падлюка, колбасу отравленую на дорожку кинула. Как он бедолага страдал ((. И поробуй теперь доказать, стерве что она не права. Говорила соседке, что кот на дорожку надзюрил ей. Ох и проблема. И сын мусорком работает

Не знаю за что...но слышала много случаев при которых было известно жестокое обращение с животными! Кот кому то чем то неугодил с него сняли шкуру и повесили на забор....а...както говорили мне с насмешкой парни: кот черный дорогу перешол так мы догнали его и забили до смерти cray.gif
Ну разве зделает такое нормальный человек?И вопще за такое сажают!
Афродита
Кошкам свойственно чесаться. Вот мне интересно почему, если чешиться то в определенном месте? :huh: При этом раздирая себя до крови....
Irelen
Цитата(Афродита @ May 23 2006, 23:56 ) *
Кошкам свойственно чесаться. Вот мне интересно почему, если чешиться то в определенном месте? :huh: При этом раздирая себя до крови....

у меня похожее с Баськой. Это, возможно: или блохи, или подкожный клещ, или мелкая инфекция - тоже наподобие клещей (у моей такое). Раздирает возле горла?
Antichr1st
Вот лишай это хреново! Совет такой или хлорка или... блин посмотрю скажу. Обработайте квартиру хлоркой поставьте в каждам углу по емкости с водой и хлоркой. И два дня в квартиру не ногой. После пришли открыли все окна(если есть кондиционер включите). И опять четыре дня в квартиру ни ногой. Только после этого вы можете быть уверены, что микробов-носителей лишая у вас в квартире нет. Этот способ хоть и самый противный но и самый действенный.
Афродита
Цитата(Antichr1st @ May 23 2006, 16:20 ) *
Вот лишай это хреново! Совет такой или хлорка или... блин посмотрю скажу. Обработайте квартиру хлоркой поставьте в каждам углу по емкости с водой и хлоркой. И два дня в квартиру не ногой. После пришли открыли все окна(если есть кондиционер включите). И опять четыре дня в квартиру ни ногой. Только после этого вы можете быть уверены, что микробов-носителей лишая у вас в квартире нет. Этот способ хоть и самый противный но и самый действенный.

Способ наверное ифективный, но где жить покамесь все обрабатуеться хлоркой? :huh: , может ей просто что то пропить, или постирать ее в противоболошином шампуни???? Кстатие читала, что кошки моються раз в 6 месяцев, это правда??? А то моя белая кошка, лазить где не попадя и стирать приходиться чаще.
Irelen
Цитата(Афродита @ May 24 2006, 00:44 ) *
Способ наверное ифективный, но где жить покамесь все обрабатуеться хлоркой? :huh: , может ей просто что то пропить, или постирать ее в противоболошином шампуни???? Кстатие читала, что кошки моються раз в 6 месяцев, это правда??? А то моя белая кошка, лазить где не попадя и стирать приходиться чаще.

знаю, что кошку нельзя купать больше, чем 2 раза в месяц... у них стирается защитный слой эпидермиса, который они "нализывают". Попробуй свозить к ветеринару. Тут должен быть осмотр и соскоб (стоит он 15 грн., так что денюжку прихвати немалую).
Antichr1st
Цитата(Афродита @ May 23 2006, 16:44 ) *

Не от лишая то ты ее избавиш но сам грибок останется в квартире, так что не факт что она через неделю не заболеет, а может и человек заразится. А кошек желательно мыть раз в 1-2 недели. То, что у них эпидермис смывается, это правда, вот только он за 2 дня опять нарастает. Не ну если сильно влом то можеш не мыть вобще smile.gif . Они сами моются.
Irelen
Цитата(Antichr1st @ May 24 2006, 22:23 ) *
Не от лишая то ты ее избавиш но сам грибок останется в квартире, так что не факт что она через неделю не заболеет, а может и человек заразится. А кошек желательно мыть раз в 1-2 недели. То, что у них эпидермис смывается, это правда, вот только он за 2 дня опять нарастает. Не ну если сильно влом то можеш не мыть вобще smile.gif . Они сами моются.

ну... я слышала, что кошек нужно мыть часто в том случае, когда она на улице гуляет. Моя дома сидит, так что необходимости нет smile.gif а вот насчёт грибка... при возможности, пораспрашиваю ветеринаров smile.gif
спасибки за советы biggrin.gif
X_ZIBITED
Цитата(Irelen @ May 24 2006, 19:26 ) *
ну... я слышала, что кошек нужно мыть часто в том случае, когда она на улице гуляет. Моя дома сидит, так что необходимости нет smile.gif а вот насчёт грибка... при возможности, пораспрашиваю ветеринаров smile.gif
спасибки за советы biggrin.gif

У мя кошак где-то год, он у мя на Новый Год пришёл smile.gif , так вот мамка к соседке ходила советы спрашивать и короче эта соседка ваще говорит, шо моет свою кошку раз в год, я его на улицу пока не выносил, но мою раз или два в месяц, а то и шерсть через время уже не такая пушистая и запах немного другой, так это через месяц, а что будет если год не купать :o страхиття якэсь
Antichr1st
Делов том, я кошку по выставкам частотаскаю и проблема подцепить какуютозаразу не исключенапоэтому и мою.Да и простотак тожемою.У меня шампунь есть специально для страйтов голубых. Таким шампунем можнохоть каждый деньмыть.А если нет специальныхшампуней,посмотрите просто для длинной или короткой шерсти.
Ellumiel
Цитата(X_ZIBITED @ May 30 2006, 00:16 ) *
У мя кошак где-то год, он у мя на Новый Год пришёл smile.gif , так вот мамка к соседке ходила советы спрашивать и короче эта соседка ваще говорит, шо моет свою кошку раз в год, я его на улицу пока не выносил, но мою раз или два в месяц, а то и шерсть через время уже не такая пушистая и запах немного другой, так это через месяц, а что будет если год не купать :o страхиття якэсь

Свою кошку искупала 1 раз, после чего забила на это занятие... нещасне створіння просто не пережило бы повторной пытки... так что ИМХО если кошка боится воды больше смерти, то зачем травмировать ее нежную психику?
По поводу состояния шерсти... она вылизывается чаще, чем мажется... не могу сказать, что это плохо влияет на ее красоту zz
opa-vlad
Жаль фотки своих чад никто не кидает. Прикольно было бы глянуть.
Не стесняемся!
Ellumiel
Цитата(opa-vlad @ Jun 4 2006, 03:04 ) *
Не стесняемся!

Вота smile.gif
Моя Нолка...
frozzt
Только моя кошка употребляет сильнодействующие наркотики clap.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pten
У меня кошка пароды шиншила !! Она прям красотка , токо она леняет , и слишком толстая для кошки как бочёк)))
frozzt
А хорошо бы стать котом!
Элитным, толстым, беззаботным,
Ленивым, гордым, но при том -
Вполне покладистым животным.

Жрать мясо, рыбу, китикет,
Ходить в сортир, мурлыкать брюхом,
Блюсти кошачий этикет:
Дрожать хвостом и дергать ухом;

Не под забором - на дому
Иметь невест со всей Европы...
Одно смущает. Самому
Себе лизать придется жопу.
AL()EN
Фото моего ленивого котега biggrin.gif
Валерий
Цитата(opa-vlad @ Jun 4 2006, 03:04 ) *
Не стесняемся!

Пожалуйста, вот моя киса, звать Маркиза. Мы купали её раньше, когда ей было совсем мало. А сейчас, ей будет скоро уже 12 лет, так она сама отлично купается. Зачем ее лишний раз мучать, хоть она это и не плохо понимает. На улице, кроме балкона, не бывает.
-=LESHIY=-
моё biggrin.gif
Simbios
Вота мой персик (11 лет ему уже)
Aicha
А вот мой американский экзот!
Koshka
[b]А это мои милые добрые...ласковые...верные независимые грациозные игривые котята))[/b]
fred
Это моя Мурена smile.gif
!NEMESIS!
Цитата(opa-vlad @ May 16 2006, 02:43 ) *

Моя соседка-сук* уже 8 собак траванула и моих кошек тоже.Рекорд поставила собака Грета-3 года.Мы сказали ей что если еще раз так сделает,придем к ней домой и саму отравой накормим ! Подействовало(кот уже 4 год живет и не жалуется).
Irelen
ну а вот и мои лапки. наконец-то их пофоткала!!! фоты сегодняшние и вчерашние. biggrin.gif
Antichr1st
Надо и своих чад кинуть. У меня вот пополнение произошло. Мама на выставке в днепре котенка купила Скотииш фолд( эт порода такая) окраса колорпоинт. А насчет кошки воды боятся... у меня Боня когда я купаюсь любит прыгать в ванну и плавать! Или когда стирка намечается, любит сидеть в тазе с водой. Так что это смотря какая кошка.
***TOR***®
Цитата(Antichr1st @ Jun 27 2006, 02:10 ) *
Надо и своих чад кинуть. У меня вот пополнение произошло. Мама на выставке в днепре котенка купила Скотииш фолд( эт порода такая) окраса колорпоинт. А насчет кошки воды боятся... у меня Боня когда я купаюсь любит прыгать в ванну и плавать! Или когда стирка намечается, любит сидеть в тазе с водой. Так что это смотря какая кошка.

У меня у знакомых в дерЁвне жила кошка которая залезала в ручей по самые уши, и ловила жаб. Чтобы сьесть естественно. Прикольно было за ней наблюдать.
Wazowskiy
Алгоритм лечения кота...
1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.
2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.
3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.
4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.
5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.
6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.
7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.
8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.
9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.
10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.
11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.
12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.
13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.
14 - Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DemON_13
А вот и мое чудовище по имени Барсик
Antichr1st
Недавно в нашем городе ( 8-9 октября в госцырке) прошла выставка кошек ( в которой брали участие и мои кошкиsmile.gif), каждый желаю щий мог преобрести котенка или же просто получить эстэтическое удовольствие от созерцания красивого. Был проведен конкурс на звание лучшего кота ( вобщето таких конкурсов было 3: 1 - от 3 до 6 мес, котята; 2 - от 6 до 9 мес, юниоры; 3 - от 9 мес - взрослые). Лучшее место среди котят получил шикарный Скотиш Страйт ( эт порода такая smile.gif) окраса - блю поинт. Среди юниоров победил перс ( рыжего окраса). А среди взрослых котов было соперничество между двумя красавцами ( по другому не назовеш) Скотиш Фолдом мраморного окраса по имени Назар и еще одним представителем породы персидских котов. Победу праздновал Назар ( если ктото был на выставке то вы должны помнить "бегемотика" с ушами прижатыми к голове в одной клетке с еще одной кошкой). Кто был на выставке отписываемся и делимся впечатлениями, а кто не был читайте и готовтесь прийти на следующею выставку которая будет проводится в начале декабря.
CKALP
У меня кошка не породистая :( , зато она любимая , неповторимая и просто красивая :x: , жаль фоток нет
Nika_50
Я обожаю котов!!! У меня дома живёт малыш - Рудик!
Он перс))) Я его обожаю! Моё рыжее счастье!!!
Для него готова на ВСЁ)))
У него нет недостатков!!! Для меня он самый лучший!!! Я всегда говорю, что это тот идеал, к которому должен стремиться каждый мужчина!
......................................................
Почему вообще любят котов.. Они не "гадят" в душу)) О них остаются самые лучшие воспоминания..
Вообщем, котики - это супер!!!

clap.gif clap.gif thumbup.gif
CooL
Не только готовить, но и консервировать на зиму!
jurassica
Тему чистил, посты удалял. Вопросы в приват.

По поводу возникшего спора вспомнился анекдот -

Приходит мужик на птичий рынок, с медведем на цепи, и спрашивает :
- Кто мне в прошлом году хомячка продавал?!! :angry:
Antichr1st
Фоткал на телефон.
Вот мои чада:

Та, что на синем одеяле -Белка, она не породистая, она просто "мамина кошка" smile.gif . Маленька с "прикольными" ушками - Бася ( онаже Баффи Антей Рич), порода - Скотиш Фолд ( Шотландская Вислоухая) окрас - Колор поинт. А серенькая... это именно МОЯ кошка ( самое любимое животное на земле smile.gif ) - Боня ( онаже Beatrys Silver Orhidey - мог и ешибится, влом родословную доставать), порода - Скотиш Страйт ( Шотландская Вислоухая), окрас - Голубой.
А еще один вислоухий кот, это - Назар!!! Именно этот кот победил на выставке которая проводилась в октябре ( кстати, это будущий жених моей Бони biggrin.gif ).

Впредь, обязуюсь предоставлять фотографии и последние новости с Криворожских выставок ( пока тока одного клуба - "Баффи", так как именно там зарегистрирован, но потом хз, так, ка в недалеком будущем собираюсь еще 2 котов прикупить biggrin.gif )
@Volodya@
Злодеи biggrin.gif
Alez
Цитата(Афродита @ May 19 2006, 17:47 ) *

Протирай ваткой с перекисью водорода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.