Полная версия этой страницы:
Этика доты
Предлагаю начать обсуждение по вопросу этики в доте:
1. Перед стартом хост должен спросить, готовы?
Если кто-то отвечает "нет", необходимо выяснить, в чем вопрос, уладить, и спросить повторно.
2. Если хост не спросил о готовности и стартанул, игрок может выскочить во время отсчета (конечно, злоупотреблять не надо, просто если был разговор о модах или членах команды или кто-то вообще только зашел и увидел, что не та игра).
3. Если в течение 20 секунд никто не ответил "нет" или "стоп", хост стартует, и выход после этого считается злостным ливом.
4. После начала игры необходимо всем играть до конца (падения трона) или до общего согласия " ре".
5. В случае необходимости выхода по уважительной причине, нужно сообщить об этом, и принести извинения.
6. В случае дисконнекта нужно, по-возможности, сразу же связаться с кем-то из игроков и передать извинения.
7. Выход без объяснения и наличия уважительных причин считается злостным ливом.
8. 2 и более злостных лива являются основанием для бана и кика.
9. Если при заполнении игры на старте, игроку нужно место в другой половине, а все слоты заполнены, он должен обращаться к игрокам а не к хосту. Если кто-то согласен поменяться, тогда уже просить хоста проконтролировать перестановку. Если просят хоста дать место, а мест нет - самое разумное - кикнуть того, кто просит.
10. Хост может кикать в течении нескольких секунд после входа (если делаются перестановки) без объяснений. Если уже игроки некоторое время стоят, по возможности, нужно уважать их ожидание; в крайнем случае объяснить ситуацию.
Лучше не кикать а просить выйти.
Можно кикнуть при отсутствии реакции.
11. Если ожидающий отходит, нужно писать афк 30 сек и тп.
12. Если в названии игры указаны моды, хост может не отвечать и не обсуждать вопросы относительно модов.
13. Паузу не нажимать никогда. При необходимости просто отойти к фонтану.
Исходная тема ->http://dota.org.ua/forums/viewtopic.php?t=347
Устраивает все, кроме последнего пункта. И мне почему-то кажеться, что он никогда у нас не будет принят. Отход к фонатну на ту же минуту чреват отставанием в левеле, кол-ве денег и тд и тп. Ничего страшного нет, если игрок возмет паузу на (максимум!) 2 минуты один раз за игру.
Цитата
4. После начала игры необходимо всем играть до конца (падения трона) или до общего согласия " ре".
Это особенно некоторых касается, которые при прорыве базы, не защищаются, а просто ливают.... правильно, зачем напрягаться? Господа, мы же не на корову играем... давайте доигрывать до конца, и дать победителям радость победы, а проигравшим опыт защиты базы...
Цитата
5. В случае необходимости выхода по уважительной причине, нужно сообщить об этом, и принести извинения.
6. В случае дисконнекта нужно, по-возможности, сразу же связаться с кем-то из игроков и передать извинения.
7. Выход без объяснения и наличия уважительных причин считается злостным ливом.
Добавлю.
Если игрок предполагает что может неожиданно выйти (работа, тормозит интернет и т.д.), то он должен предупредить об этом перед началом игры всех игроков и получить разрешение на игру...
Хорошая тема, но не в этом исполнении. Есть регламент, которого нужно придерживаться. Если есть предложения по его изменению/дополнению пиши в соответствующий раздел! А ты просто создаешь однотипные темы, что запрещено правилами форума. этика в Доте должна быть, но толкуешь ты немного не о том!
З.Ы. И тебе, Т-34, персональное предупреждение от судей за снятие паузы - еще раз своевольно снимешь - будешь кикнут, несмотря на твой почтенный возраст и заслуги по игре! Кроме как хамство - твое поведение расценить нельзя!
З.Ы.Ы. Касательно предложенного - предлагаю рассмотреть(есть интересные пункты) и оформить как дополнение к регламенту игр нашего сервера! Всем удачи - всех ждем на игру!
За токо за 4-5-6 пункт и за последний сам так и делаю паузу жму редко,а если дверь телефон то просто стапарю на одном месте где мну нешлёпнут

И еше за то что перед игрой спрашивать готов (да нет) туповато. На своём опыте говорю сам всегд то в парашу пойду или на кухню водички попить или дела и т.д. за то время когда грузиться или пока крипы непобегут уже всё возле монитов г gl all
А я вот полнотью согласен с Т-34 по всем пунктам, но уважая мнения других предлагаю решение - не больше 1й паузы в игре на человека.
Цитата(zizou @ Jun 2 2006, 19:48 )

Устраивает все, кроме последнего пункта. И мне почему-то кажеться, что он никогда у нас не будет принят. Отход к фонатну на ту же минуту чреват отставанием в левеле, кол-ве денег и тд и тп. Ничего страшного нет, если игрок возмет паузу на (максимум!) 2 минуты один раз за игру.
Ничего страшного нет в оставании в левеле, тем более сам виноват. А вот девять человек сидят- зляться - это тебя устраивает, я так понял?
пауза нуна,ибо бывают разные ситуации,а такие паузы "на морозе" сразу снимать без вопросов,а то забывают предупреждать.
бугога
COOPER
Aug 13 2007, 10:44
Прошу всех неравно душных поддержать наш рилм а так же розкидать свои месаги по сайтам наших провайдеров и осведомить своих друзей с других сетей
http://giga.dp.ua/viewtopic.php?t=10525
Raptyle
Aug 13 2007, 11:32
Цитата(T-34 @ Jun 2 2006, 19:01 )

Предлагаю начать обсуждение по вопросу этики в доте:
Исходная тема ->http://dota.org.ua/forums/viewtopic.php?t=347
Согласен со всеми пунктами...
Dahaklon
Aug 23 2007, 01:32
Про 9 пункт только... насколько я заметил на рилме во время начала игры все идет по кентовкси, то бишь берем своих кикаем незнакомых или нубов. Правда бывают некоторые игры где все же не кикают, но редко.
COOPER
Aug 23 2007, 06:30
Цитата(Dahaklon @ Aug 23 2007, 02:34 )

Про 9 пункт только... насколько я заметил на рилме во время начала игры все идет по кентовкси, то бишь берем своих кикаем незнакомых или нубов. Правда бывают некоторые игры где все же не кикают, но редко.
имхо так всегда было но приоритет это скил. любой понимает что играть неинтересно с лаптями
-=ARH=-
Aug 23 2007, 09:51
Цитата(COOPER @ Aug 23 2007, 07:32 )

имхо так всегда было но приоритет это скил. любой понимает что играть неинтересно с лаптями
Я неоднократно был свидетелем как более скиловые игроки оказывались за бортом, так как менее скиловые игроки оказывались чьимито друзьями.
Nicks-X
Aug 23 2007, 10:07
Цитата(-=ARH=- @ Aug 23 2007, 10:53 )

Я неоднократно был свидетелем как более скиловые игроки оказывались за бортом, так как менее скиловые игроки оказывались чьимито друзьями.
+1 неоднократно замечал как место таких скиловых игроков как ARH,Snooker,Kostyakoff,Azuki берут какогото 6aH3auя,Nicky или Mesiah!
COOPER
Nov 28 2007, 15:32
а вот здесь можно поразмылять о поведении и морали .незабывайте эту тему.Т-34 мудрый человек=)
TORNADO
Dec 1 2007, 18:54
А ВАМ НЕ КАЖЕТЬСЯ, что дота разроботана чтоб в неё играли дыбилы и идиоты, которым в этой жизни больше нечем заняться. А только тупым вождением героев, кучей грязи и дерьма выливаемых друг на друга в процессе игры????
Цитата(TORNADO @ Dec 1 2007, 18:56 )

А ВАМ НЕ КАЖЕТЬСЯ, что дота разроботана чтоб в неё играли дыбилы и идиоты, которым в этой жизни больше нечем заняться. А только тупым вождением героев, кучей грязи и дерьма выливаемых друг на друга в процессе игры????

нет
все зависит от социума в котором ты игарешь
У меня такой вопрос: почему вы все крчите о ливерстве как о бедствии и сами же его поошеряете?
Орать мало , нужно за свои слова отвечать действиями.Если хотите прекращения ливерства то не играйте сними и не берите в ХОСТЫ
Вот только что Ники сливил , Монк создал игру и когда я попросил кикнуть ники , монк весело посмеялся и отморозился. -
Это так мы боримся за совестную игру Т_Т
2 МОНК - теперь больше не кричи что кто-то ливер и ливерство это ужос.Ты ливеров поддерживаешь
Цитата(COOPER @ Dec 4 2007, 18:47 )

У меня такой вопрос: почему вы все крчите о ливерстве как о бедствии и сами же его поошеряете?
Орать мало , нужно за свои слова отвечать действиями.Если хотите прекращения ливерства то не играйте сними и не берите в ХОСТЫ
Вот только что Ники сливил , Монк создал игру и когда я попросил кикнуть ники , монк весело посмеялся и отморозился. -
Это так мы боримся за совестную игру Т_Т
2 МОНК - теперь больше не кричи что кто-то ливер и ливерство это ужос.Ты ливеров поддерживаешь
И? Если реально имбаланс и играть не было смысла ВООБЩЕ почему бы не выйти? В следующей игре повторилась тупо такая же ситуация. Я и 4 человека, которых я видел впервые на рилме, против Чувака с пивом, Монкка, Рептайла и тд. Мы играли, никто не ливанул, НО мы слили втупую, не видели даже базы противников. Даже ИМ было не интересно играть, не говоря уже о нас. Смысл в таких играх? :huh:
И Кстати, Купер, смысл с того списка? Ты думаешь люди не будут заходить в игры которые создаёт МонКК или Горо? Наивный

Далее, ты думаешь если ты составишь список, значит люди не будут играть с теми людьми, которые в списке? Наивный

Тут все друзья и друзья друзей. И реально половине пох на тот список, т.к. он не будет кикать своего РЛ друга ради того что ты написал его в чёрном списке. Глупая идея, ИМХО.
ЗЫ И всё же, ты наивный
Цитата(Nicky @ Dec 4 2007, 20:39 )

И? Если реально имбаланс и играть не было смысла ВООБЩЕ почему бы не выйти? В следующей игре повторилась тупо такая же ситуация. Я и 4 человека, которых я видел впервые на рилме, против Чувака с пивом, Монкка, Рептайла и тд. Мы играли, никто не ливанул, НО мы слили втупую, не видели даже базы противников. Даже ИМ было не интересно играть, не говоря уже о нас. Смысл в таких играх? :huh:
И Кстати, Купер, смысл с того списка? Ты думаешь люди не будут заходить в игры которые создаёт МонКК или Горо? Наивный

Далее, ты думаешь если ты составишь список, значит люди не будут играть с теми людьми, которые в списке? Наивный

Тут все друзья и друзья друзей. И реально половине пох на тот список, т.к. он не будет кикать своего РЛ друга ради того что ты написал его в чёрном списке. Глупая идея, ИМХО.
ЗЫ И всё же, ты наивный

Букавак многа , но
+милион!
Оно Ники в черном списке. так шо будем его кикать и брать нубов? Я лучше сыграю с ливером-Ники

, чем с нубом впервые видящим доту)
Лив БЫЛ, ЕСТЬ, и БУДЕТ! И с этим уже ничего не сделаеш!
А дота была, есть и скоро не станит! И с этим мало что поделаеш)
Этот список явно не для вас
И ничем не могу вам помочь.Я вывесил "героев нашего времени" что-бы все видели кто есть кто. и наивный не наивный не имеет значения
Если вы привыкли срать там где спите , то кто вам лекарь о_О
Цитата(Nicky @ Dec 4 2007, 21:39 )

Я и 4 человека, которых я видел впервые на рилме, против Чувака с пивом, Монкка, Рептайла и тд. Мы играли, никто не ливанул, НО мы слили втупую, не видели даже базы противников. Даже ИМ было не интересно играть, не говоря уже о нас. Смысл в таких играх? :huh:

ЗЫ И всё же, ты наивный

Ники,раньше ты играл до конца,теперь ливишь.А смысл было начинать игру против чувака,монка и госу рептайла?СП поделил?Так играй как мужик,а не ной как телка.Лично я не буду брать в игры ливеров,но только тех,кого я сам лично видел в ливе,исключения будут только когда колличества не будет хватать и то...
Тут дело не понятия "ЛИвер",тут дело в морально-этических качествах человека.Если тебе не интересно и ты не получаешь удовольствия - это не значит что должны страдать все остальные.
Цитата(Goro @ Dec 5 2007, 13:52 )

Ники,раньше ты играл до конца,теперь ливишь.А смысл было начинать игру против чувака,монка и госу рептайла?СП поделил?Так играй как мужик,а не ной как телка.Лично я не буду брать в игры ливеров,но только тех,кого я сам лично видел в ливе,исключения будут только когда колличества не будет хватать и то...
Тут дело не понятия "ЛИвер",тут дело в морально-этических качествах человека.Если тебе не интересно и ты не получаешь удовольствия - это не значит что должны страдать все остальные.
Почему не значит? Это значит что я должен тратить своё время, свои деньги, ради того что бы ВАМ было интересно играть? ЛОЛ? :blink: Горо, не хочешь - не бери меня в игры. Я буду играть с теми, кто согласится со мной играть, и поверь - таковых будет много. Я как-то переживу в играх без тебя и без Купера
На счёт смысла игры.. если бы поделило нормально - я бы играл. Но если тут и так видно что игра не фонтан получится, смысл продолжать её, вместо того что бы создать новую и сделать баланс? Мда.. глупая у вас точка зрения, имхо. Я ведь не просто вышел, когда меня убили 2 раза под ряд, как это делают многие... и что Я(!) считаю ливом. Но в этой ситуации я вышел тупо из-за
реального имбаланса в командах.
Цитата(Nicky @ Dec 5 2007, 15:55 )

Почему не значит? Это значит что я должен тратить своё время, свои деньги, ради того что бы ВАМ было интересно играть? ЛОЛ? :blink: Горо, не хочешь - не бери меня в игры. Я буду играть с теми, кто согласится со мной играть, и поверь - таковых будет много. Я как-то переживу в играх без тебя и без Купера
На счёт смысла игры.. если бы поделило нормально - я бы играл. Но если тут и так видно что игра не фонтан получится, смысл продолжать её, вместо того что бы создать новую и сделать баланс? Мда.. глупая у вас точка зрения, имхо. Я ведь не просто вышел, когда меня убили 2 раза под ряд, как это делают многие... и что Я(!) считаю ливом. Но в этой ситуации я вышел тупо из-за
реального имбаланса в командах.
Николай,ты мал и глуп,тебе сложно объяснить прописные истины!Как ты думаешь,когда играет Шахтер против Кривбасса,есть ли баланс у них,честно ли они поделились?Но все равно они играют второй тайм,даже если после первого тайма счет 5:0.Никто не говорит что нет смысла играть и тратить свои силы,ведь результат ясен!
Понимаешь,ты думаешь о себе и о своих деньгах,а нужно думать и о тех,с кем ты играешь,вот тут и формируется мнение о человеке.Мне тоже часто ясен результат на 10 минуте,но я не выхожу.
С твоими рассуждениями можно какать и писять в подъезде между 2 и 3 этажем,ты же там не живешь и на свой 6 этаж(образно) ездишь на лифте и тебе не воняет.Ну вообщем смысл ты должен понять.
Цитата(Goro @ Dec 5 2007, 16:52 )

Николай,ты мал и глуп,тебе сложно объяснить прописные истины!Как ты думаешь,когда играет Шахтер против Кривбасса,есть ли баланс у них,честно ли они поделились?Но все равно они играют второй тайм,даже если после первого тайма счет 5:0.Никто не говорит что нет смысла играть и тратить свои силы,ведь результат ясен!
Понимаешь,ты думаешь о себе и о своих деньгах,а нужно думать и о тех,с кем ты играешь,вот тут и формируется мнение о человеке.Мне тоже часто ясен результат на 10 минуте,но я не выхожу.
С твоими рассуждениями можно какать и писять в подъезде между 2 и 3 этажем,ты же там не живешь и на свой 6 этаж(образно) ездишь на лифте и тебе не воняет.Ну вообщем смысл ты должен понять.

Я понял что ты хочешь мне сказать, но ты не понял что я тебе обьяснял в предыдущем посте.
Цитата(Nicky @ Dec 5 2007, 19:25 )

Я понял что ты хочешь мне сказать, но ты не понял что я тебе обьяснял в предыдущем посте.
О какой этике может ити речь,когда даже лэвэл людям сложно сказать!
Цитата(Саша @ Dec 7 2007, 13:42 )

хм
я
не удивлен=)
арх немного харизматичен но к себе не предрасполагает своим отношение к окружающим=))
-=ARH=-
Dec 8 2007, 16:08
Цитата(Саша @ Dec 7 2007, 13:42 )

На ник Горо я всегда отвечаю, а на всяких там бондов не обращаю внимания)))
Цитата(-=ARH=- @ Dec 8 2007, 16:10 )

На ник Горо я всегда отвечаю, а на всяких там бондов не обращаю внимания)))
кстати вполне логично
Горо єто авторитет Т_Т
kostyukoff
Dec 8 2007, 16:43
Та Арх наверное не знает как отвечать с игры быстро, а делается так, надо набрать команду /r
-=ARH=-
Dec 8 2007, 22:16
Цитата(DIE$EL @ Dec 8 2007, 20:52 )

очередной твой бред. Я уже не пишу часто на форуме. пишу редко. И то удаляют доблестные модеры в лице ники и купа
Бред несёшь тут только ты. Хватает твоего флуда в теме Дота, на весь форум мне наплевать. Купер и Ники правильно делают, флуду не место на форуме, его надо удалять.
Цитата(DIE$EL @ Dec 8 2007, 17:53 )

Набрать 5 или 6 букв безусловно трудно и ооочень тяжело ( /r da или /r net). Я уже молчу о том что бы сказать какой лвл( /r 5 lvl) Это ужос просто как трудно
А я думал что нужно отвечать так: /w J.Bond не,долго еще, я только 12 лэвэл!
Что за /r нет?
А вообщето я скрин выложил чтоб вы поржали,я Арху минут 15 в личку писал тот пост,а он так и не ответил,я его спамил))))
Харе розборки устраивать. Арх поленился. ну и чо? играем как играли. Т_Т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.