Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волнистые попугайчики - очень веселые птички!
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > ЗОО
Sana
Решила я себе купить попугайчика, но вот незнаю где есть специальные зоомагазины(знаю только что продают их на социке). Но может кто-то знает адреса зоомагозинов прошу поделится! А также в этой теме предлагаю делится опытом у кого есть птички!Пишите все что связано с попугайчиками!!!Интересно знать все про этих милых птичек!!!
Night Wolf
Есть Зоомагазин на 95-ь квартале...не помню как называется...находится возле "Китежа"...
На юбилейке их продают...есть еще где-то магазины, но я точно не помню...вспомню-напишу...
***TOR***®
200 раз уже писали где находятся зоомагазины.
Смотри соседние темы.
winston
Цитата(APOKALIPSIS @ Feb 26 2007, 12:24 ) *
люди а скоко примерно они жывут?

до 15 лет... при правильном уходе..
GONzo_
Цитата(winston @ Feb 26 2007, 17:43 ) *
до 15 лет... при правильном уходе..

это редкость!!!
Вообще лет 6-8 не боольше buba.gif
Sana
Цитата(GONzo_ @ Mar 3 2007, 21:51 ) *
это редкость!!!

У меня лично попугай прожил 11 лет!
И никакого особенного присмотра за ним не было!
Leviss
Попугайчики ужасные создания! Даж не пытайтесь учить их разговаривать! Тяжелый и неблагодарный труд.. А научите - пеняйте на себя - он будет болтать без умолку! Будет орать как резаный когда вы решите посмотреть телевизор или послушать музыку, наивно полагая что обращаются к нему! Привыкайте колупатся в попугаячьих фекалиях в перемешку с зернами - мой попугай был настоящей свиньей - когда он ел , зернышки разлетались по всей клетке! Поэтому ему чтоб нажратся нормально нужно было насыпать по 2 порции. А еще ужасно любил себя, постоянно смотрел в зеркало и каркал "я хороший мальчик" "я маленький красавчик" !! Купать попугая - по времени все равно что мыть слона! Это маленькое чудовище будет плюхатся часами, а тои сутками напролет! А если его выпустить полетать - примите мои соболезнования - прическа безнадежно испорчена, потому что ваша голова - его любимое гнездышко!
Мой чертов попугай еще любил заканчивать жизнь самоубийством, просовывая голову меж прутьями клетки пытался себя задушить) - правда не всегда получалось - слыша истошные вопли мать прибегала и спасала его. Но однажды ему это удалось - когда мы отдали его кумовьям, он понял наконец-то что попытки удушится безуспешны и решил продолжить свой род, снесши яйцо... Но тут жизнь сыграла с ним злую шутку и он был наказан за все грехи.. Его душа улетела в попугаячий рай (или ад)
Берегитесь попугаев! Вы даже представить себе не можете насколько они опасны!
GoTH
да лан! нас4ет болтовни коне4но правда, но вообще они реально прикольные! =)
Одна подруга до сих пор не может отойти после того, как мой попугай ей выдал "я тэбэ кохааааю".
Andryxa
Цитата(GONzo_ @ Mar 3 2007, 22:51 ) *
это редкость!!!

Не сміши мене nono.gif .У моєї знайомої попугай жив 21рік!
Andryxa
Здесь мы обсуждаем и делимся опытом о Волнистых Попугайчиках.
В прыкрепленном файле фото мого попугая
GONzo_
Цитата(Andryxa @ May 27 2007, 12:16 ) *
Не сміши мене nono.gif .У моєї знайомої попугай жив 21рік!

Живучий попался!!! biggrin.gif
У меня был папуга прожил 6 лет wacko.gif да и у знакомых дольше не живут !!!
Toy)
недавно тоже подарили волнистика ) ...
Назвал Позя (ласкательное от Позитифф biggrin.gif )
нашел в инете много полезной инфы ... но хотелось бы еще что нибудь и от вас услышать )
Sana
Самое интересное и необходимое,
что нужно знать о волнистых попугайчиках.

Срок жизни волнистого попугайчика составляет 15 лет, при правильном рационе питания и уходе.

Нельзя заставлять попугайчика купаться, тем более мыть его с мылом под струей воды. Некоторые попугайчики сами любят купаться. Можно им дать такую возможность поставив маленькую ванночку с водой в клетку или рядом с ней, если птичка летает по комнате.

Как правильно составить рацион питания...

Начнем с самого главного! В клетке обязательно должен быть чистый песок, лучше морской (в нем больше минеральных веществ, прежде всего ракушек), кусок пищевой извести или мела. В клетке постоянно должен быть зерновой корм и свежая вода. Воде, налитой из под крана, нужно дать отстояться, менять ее следует ежедневно, а если попугайчик в ней же и купается, то даже чаще. Однако некоторые попугайчики предпочитают купаться под струей воды из крана, следите чтобы вода не была очень холодной.
От кормления птицы зависит состояние ее здоровья и, соответственно, успех при обучении говорению. Основной корм - просо разных сортов и овес. Не забывайте Один-два раза в день сдувать шелуху с мисочки с зерновым кормом. Овес можно замачивать в течение суток в воде, затем промыть в дуршлаге и только после этого дать птице. Овес или просо можно прорастить в небольшой баночке и поставить ее в клетку к попугайчику. Можно разнообразить меню вашего питомца льняным семенем, набухшей в воде кукурузой, семенами диких трав - на воле это основной корм вашего питомца. Их можно запасти на зиму, собирая в экологически чистых местах. В качестве лакомства можно давать семечки подсолнуха (не более 2х штук в день) и орехи, но немного, чтобы не допустить ожирения. Колосья пшеницы и овса тоже хорошая добавка к рациону, это и гимнастика для птицы, и занятие, которое также предотвращает чрезмерное отрастание клюва.
Попугайчику очень важно давать разнообразную зелень. Это могут быть дикие травы (зверобой, мокрица, спорыш, МЕЛКО НАРУБЛЕННЫЕ листья одуванчика, листья подорожника), а также садовая зелень (укроп, кинза). Однако любители птиц не советуют очень увлекаться пряностями. Петрушку вообще не стоит давать птице.
Попугайчику нужна и белковая пища, Это - мелко порубленное крутое яйцо, нежирный творог, белый черствый хлеб, намоченный в воде или молоке. Намоченный в молоке хлеб нельзя долго оставлять в клетке попугайчика, особенно летом: молоко быстро скисает, и у попугайчика может расстроиться желудок. После мягкого корма необходимо мыть миску.
Не забывайте про фрукты и овощи, практически все они, кроме лука и чеснока, подойдут для рациона вашего питомца. Можно готовить салаты из тертых овощей и фруктов, добавляя сухари, чтобы смеси не были очень влажными.
Ручная птица обычно сама выбирает себе витаминные добавки со стола своих хозяев. Некоторые попугайчики едят еловую хвою, почти все любят объедать почки с коры деревьев. Следите только за тем чтобы птица не ела ничего соленого, острого жирного нельзя давать попугайчику черный хлеб, мясо, не принесет пользы и очень свежий белый. Ручная птица любопытна и доверчива и будет пробовать все, что вы ей предложите, Естественно, что птице нельзя давать спиртное, кофе, крепкий чай, жареное, животные жиры.
Помните, что привыкшего к определенному корму попугайчика очень трудно перевести на другой или заставить есть разнообразную пищу, поэтому с самого начала приучайте своего питомца питаться разнообразно. Известен, например, случай когда попугайчику вообще не давали яйцо. И от недостатка серы у него стали темнеть и осыпаться кончики перьев. Так, что следите за рационом питания вашей птицы очень внимательно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sana
Нужно знать при покупке:

Перед покупкой птички, нужно убедиться, что в семье ни у кого нет аллергии на перья птиц.
При долгой транспортировке птица может получить испуг, что не благотворно сказывается на дальнейшем обучении говорению и приручении.
Нормальное положение пальцев волнистого попугая: 2 пальца вперед и 2 назад.
Оперение здорового попугайчика плотно прилегает к телу, а клоака должна быть чистая.

Как приручить и обучить птицу общению с человеком. Первые шаги.

Итак, прошло несколько дней и Ваш питомец уже несколько освоился в новой для него обстановке, он
здоров, у него хороший аппетит, он подвижен и весел и начал щебетать. Однако по- прежнему
шарахается от вашей руки с кормом, а при вашем приближении начинает нервно бегать по полу клетки.
Пора заняться его приручением, запаситесь выдержкой, терпением, настойчивостью, а главное,
любовью к птице. Это вам очень понадобиться как сейчас, так и при обучении птицы говорить. Птица
должна полюбить вас и быть любимой вами, что бы стать ручной и научиться имитировать вашу речь.
Приручение, это нечто иное, как приручение к руке. Нужно добиться того, что бы птица не боялась
вашей руки, ведь обучение проходит более эффективно если птица сидит на вашей руке или плече и внимательно слушает вас.
Постарайтесь понять что для вашего питомца является лакомством. Может быть семечки или орехи, а может быть какая-то трава, например, мокрица или одуванчики. Сделайте так что бы попугайчик взял лакомство с вашей руки. Просуньте руку с лакомством в клетку; не спешите, ваши движения должны быть медленными и осторожными. Птица сразу не подойдет что бы взять с вашей ладони корм. Ей нужно наступить на ваши пальцы, что пока ей страшно сделать. На первых порах вы можете зажать лакомство между пальцами большим и указательным, держать руку так, что бы птица хотя бы одной ногой наступила вам на на палец, доставая лакомство. Это будет ваш первый маленький успех. При сумеречном свете по вечерам птица становится более доверчивой и позволит вам ближе пододвинуть
руку. Можно просто, сидя рядом с клеткой, держать в ней свою руку рядом с кормушкой.
Проголодавшийся попутчик подойдет к корму несмотря на вашу руку. Только не переусердствуйте, будьте последовательны и не забывайте во время всех этих операций ласково разговаривать с птицей, называть ее по имени. И главное, ничего нельзя делать с птицей насильно.
Остерегайтесь потери ее доверия! Волнистые попугайчики, как и попугаи вообще, птицы
чувствительные и злопамятные, они долго помнят обиду. Важно что бы птица воспринимала вас как
партнера по виду.
Если вы будете терпеливы, то примерно через месяц птица будет усаживаться на вашу руку сразу же как только она окажется в клетке. В течении всего этого времени птица прожила в клетке, не покидая ее; попугайчик привык к своему дому, теперь ему можно немного погулять по комнате. Вполне возможно, что птица не захочет выходить из клетки. Тогда попробуйте вытащить из клетки руку с
сидящей на ней птицей. Как только она окажется вне клетки, птица тут же вернется на свою родную
жердочку. Но после того как вы несколько раз проделаете эту процедуру, в какой-то момент
попугайчик насмелится и полетит обследовать обстановку в комнате. Вот теперь подумайте об
опасностях которые могут подстерегать птичку в квартире: занавесьте окна тюлем или гардинами,
накройте аквариум, спрячьте кошку, закройте все форточки и устраните все источники опасности. Вероятность того что улетевший из городской квартиры попугайчик вернется, очень мала. Он не найдет дорогу домой и погибнет от хищников, холода или голода, если конечно не влетит кому-нибудь в квартиру.

Здоровый попугайчик обычно выглядит так:

Заболевший попугайчик обычно выглядит так:
APOKALIPSIS
люди а эт нормально шо у мя папугай пьет водку и вино??
Sana
Цитата(APOKALIPSIS @ Jul 31 2007, 16:58 ) *
люди а эт нормально шо у мя папугай пьет водку и вино??

О таком еще не слыхала...
APOKALIPSIS
Цитата(Sana @ Aug 2 2007, 19:42 ) *
О таком еще не слыхала...

на телефоне были фотки как этот зверь поглашал вино водку и калбасился по столу и хавал все на пути
GoTH
Водку??? надо проверить! Ато мой гад ток кофе пьет!
Mimino
ВАУ ! КУЛ ! ХЗ. у мну 2 папуги, мож и жрут водку, я не предлагал... но это круто наверное )))
APOKALIPSIS
главное шоб они не много пили)) drinks_cheers.gif
вот оно воплошение зла
AndreyMMM111
Цитата(Sana @ Aug 9 2006, 15:52 ) *
Решила я себе купить попугайчика, но вот незнаю где есть специальные зоомагазины(знаю только что продают их на социке). Но может кто-то знает адреса зоомагозинов прошу поделится! А также в этой теме предлагаю делится опытом у кого есть птички!Пишите все что связано с попугайчиками!!!Интересно знать все про этих милых птичек!!!

Зоомагазин есть между 95 и 96м кварталами "Кот-Баюн" там есть не только попугаю но и белки и коты и др. животные. есче естьна соцыке магаз но он дорогой. А лучше возьми с рук только по совету знакомых, которые брали уже у этого продавца будет дешевле.
Malen'kaya
Скажите пожайлуста, а волнистые попугайчики леняют в этот период года или нет? А то у него уже пол хвоста лысого и перьев в клетке много, может он заболел? crazy.gif И что делать чтобы предотвратить это?Помогите, плизз) blush
incognit
Цитата(AndreyMMM111 @ Sep 12 2007, 21:27 ) *
Зоомагазин есть между 95 и 96м кварталами "Кот-Баюн" там есть не только попугаю но и белки и коты и др. животные. есче естьна соцыке магаз но он дорогой. А лучше возьми с рук только по совету знакомых, которые брали уже у этого продавца будет дешевле.

А пауков там нет?Хочу паука.
Мне пообещали подарить попугайчика yes.gif .Буду учить его болтать yes.gif
Кто-то пробывал учить попагайчика с помощью магнитафона?
Sana
Цитата(Malen'kaya @ Apr 13 2008, 18:54 ) *
Скажите пожайлуста, а волнистые попугайчики леняют в этот период года или нет? А то у него уже пол хвоста лысого и перьев в клетке много, может он заболел? crazy.gif И что делать чтобы предотвратить это?Помогите, плизз) blush

Весной попугайчики всегда линяют и линька неизбежна, с моим попугаем тоже самое. Хотя можно поддержать их кормами с минеральными добавками против линьки.
Ну, а я как поняла у твоего попугая сильно выпадают перья, то это ненормально, скорее всего у него авитаминоз. Попробуй давать разнообразное питание(не только зерновую смесь), а морковь, зелень (через день!). Ну а также можно проконсультироваться у ветеринара, он установит точную причину линьки.
APOKALIPSIS
Цитата(Sana @ Apr 13 2008, 18:32 ) *
Весной попугайчики всегда линяют и линька неизбежна, с моим попугаем тоже самое. Хотя можно поддержать их кормами с минеральными добавками против линьки.
Ну, а я как поняла у твоего попугая сильно выпадают перья, то это ненормально, скорее всего у него авитаминоз. Попробуй давать разнообразное питание(не только зерновую смесь), а морковь, зелень (через день!). Ну а также можно проконсультироваться у ветеринара, он установит точную причину линьки.

гм у мя уже давненько не ленял,у мя вапрос как моно нормально научить их гаварить?
Q-10
Если кто-то из вас разводит попугайчиков волнистых и может
продать по цене ниже чем в зоомагазинах,то куплю у вас птенца (мальчика) 40 дней.
можно старше на максимум месяц,ибо будем учить разговаривать.

мое мыло q110@i.ua
ICQ 372577250
SHEVA_S
У кого есть литература в электроном виде по уходу за волнистыми попугайчиками. выложите плиз.
LGIR
я вот хочу научить попугая говорить но у меня дома их 7 и плюс 5 канареек. если мой попугай будет жить с ними в клетке но при этом я буду его брать и учить разговаривать а потом ложить обратно к ним в клетку. то он сумеет научится разговаривать или всетаки его надо держать в полной изоляции от других попугаев? ne_othodi_ot_temy.gif
winston
Цитата(LGIR @ Aug 3 2008, 17:49 ) *
я вот хочу научить попугая говорить но у меня дома их 7 и плюс 5 канареек. если мой попугай будет жить с ними в клетке но при этом я буду его брать и учить разговаривать а потом ложить обратно к ним в клетку. то он сумеет научится разговаривать или всетаки его надо держать в полной изоляции от других попугаев? ne_othodi_ot_temy.gif

Ты прав, чтобы научить попугая разговаривать нужно держать его одного. Чтобы он не видел и не слышал других птиц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.