Кто,что знает про цветы,выкладывайте.Как за ними ухаживать и т.д.,я очень люблю цветы,у меня в комнате есть немного,хотелось бы узнать из вашего опыта как за ними ухаживать,где лучше ставить,в интернете много чего написано,но там большее теории,чем практики.У меня есть пальма,фиалка,каланхое,фикус,денежное дерево,кактус,традисканция.Я знаю,что многие разрыхляют землю,нужно ли это делать?
.Я знаю,что многие разрыхляют землю,нужно ли это делать?
желательно.. но я не разрыхляю..у меня тоже очень много цветов.. половину уже раздала.. но всё равно осталось много... есть монстера.. классный цветов.. большой . листь дырявые.. но он ядовитый.. диффенбахия(ложная пальма).. виноградик.. циссус(зонтики).. нолина(абалденное дерево) ствол как огромная луковица.. а листья узенькие . длинные и закрученные..лилии есть 2 вида.. белая и красная...денежное дерево есть.. фиалки 2 штуки...финик..колокольчик.. фикус.. ещё какая то пальмочка есть(название не помню).. вроде всё..половину раздала..завтра напишу как за ними ухаживать.. ты мне напиши название цветов.. а я выложу индивидуальный уход(секреты успеха) у меня книга есть.. классная...все подружки у меня её берут

ТРАДЕСКАНЦИЯ...ТЕМП-РА; умеренная. зимой не ниже8-12С.ОСВЕЩЕНИЕ:светолюбивы.Зебрина.сетреазия и цианотис хорошо отзываються на небольшое кол-во прямых солнечных лучей.Сидерасису требуеться полутень....ПОЛИВ: обильный с весны до осени. умеренный зимой.ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА:листья следует время от времени опрыскивать;сидерасис требует частого опрыскивания.. ПЕРЕСАДКА: по необходимости весной.РАЗМНОЖЕНИЕ:очень простое. стеблевыми черенками весной. летом и осенью.. Сидерар=сис размножают весной.............................и т.д..могу много чего рассказать.. если у тебя растение заболело.. обращайся.. только напиши название.. я отвечу в чем причина и как её устранить...ВОБЩЕМ ОБРАЩАЙСЯ.. ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ.. вот это тема.. я понимаю... класс..

ФИКУС.......................................... ТЕМ-РА:умеренная.. зимой не ниже12С..ОСВЕЩЕНИЕ:..яркое для древовидных форм.для остальных типов.Ф.каучконосый приспособиться к нескольких часам утреннего солнца.но тоже самое может оказаться губительно для карликового фикуса..ПОЛИВ:.. поливать следует очень осторожно.У древовидных фикусов почве между поливами следует дать подсохнуть. ампельные формы требуют более частого полива.. поливают тёплой водой. зимой понемногу
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА:летом полезно иногда опрыскивать листья.Опрыскивание очень важно для ампельных форм.
ПЕРЕСАДКА:следует избегать частых пересадок.. пересаживают раз в два года весной до тех пор. пока растение не станет слишком большим.
РАЗМНОЖЕНИЕ:.зелёными стеблевыми черенками летом.для укоренения применяют фитогормоны( я не применяла ) и нижний подогрев... древовидные формы размножают воздушными отводками
skorp
У меня фикус стоит метра 2 от окна,на солнечной стороне,мне его подарили пол месяца назад,так вот 2 на листочках появились какие-то маленькие пятнышки,листочек сам тёмно зелёный,а пятнышко светло-зелёного цвета и рядом полосочка,как подсохшее.Что это может быть и из-за чего?
У меня тоже на солнечной стороне стоит прямо на подоконнике(хотя на солнце его ставить нельзя)И ни в коем случае нельзя допускать . чтобы вода попадпла на листья фикуса. но он у меня манюсенький..и не пропадает... щас посмотрим что это.
ВНЕЗАПНОЕ ОПАДЕНИЕ ЛИСТЬЕВ: причина.
уразных видов она может быть разной. для фикуса каучконосого такой причиной.как правило.являеться переувлажнение почвы;примите обычные для такого случая меры(опишу позже).... другими причинами могут быть низкая тем-ра . недостаток света. избыточная подкормка или холодные сквозняки.Для Ф.Бенджамина наиболее вероятная причина-недостаток света или изменение привычных условий содеожания.
ОНАДЕНИЕ НИЖНЕГО ЛИСТА:причина
нижние листья у древовидных форм со временем желтеют и ипадают - к оголению с течением времени нижней части стебеля следует относиться как к естественному явлению.
ЖЕЛТЕЮЩИЕ КРАЯ ЛИСТЬЕВ:причина.
это ранний признак более серьёзных проблем или следствие недостаточного питания. подкармливайте с рекомендуемой частотой в течение всего периода роста.
СУХИЕ СМОРЩЕННЫЕ ЛИСТЬЯ:причина.
обычное явление для ампельных форм-причиной может быть солнечный ожог...
недостаточная влажность воздуха из-зи того. что листья регулярно не опрыскивают.пересыхание почвы.
И ЕЩЁ .. на счёт пятгышек!!!
ТОЧКИ илиПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ
Если точки или пятна сухие и коричневые . то наиболее вероятная причина-недостаток воды.Если параженные местами мягкие . темно- коричневого цвета - это. скорей всего. из-за переувлажнения почвы.Если точки или пятна белые или желтоватые. поражение вызвано использованием холодной воды при поливе. попаданием воды на листья . поражения аэрозолями.слишком сильными солнечными лучами или болезнью(вредителями).. Если пораженные места мокнут и похожи на волдырь. или сухие и в виде вмятин . причина - болезнь.Некоторые вредители также могут вызывать пятнистость поверхности листа.
Мне сказали,что листья нужно каждый день протирать влажной тряпочкой,стоит это делать?
конечно.. но не каждый день.хотя чем чаще . тем лучше..раз. два в неделю...протирая пыль. ты тем самым даёшь цветку дышать.. и опрыскивать не часто... летом чаще нужно.. но в общем не увлекаться..фикусы не переносят влги на листьях.. но так само как и нам - им нужен дун.. но............ не увлекаться. yes
а вобще.. цветы не переносят когда к ним прикосаються..и старайся к нему меньше дотрагивать.. могут осаваться следы на листьх от пальцев.. потом на том месте будет пятно.. а потом и вовсе пропадёт лист.. :blink: ........
ПРОФИЛАКТИКА ЛУЧШЕ .ЧЕМ ЛЕЧЕНИЕ.
НЕ ПРИНОСИТЕ В ДОМ ЗАРАЖЕННУЮ ПОЧВУ
никогда не используйте нестерелизованную почву... покупайте специальную обеззараженную почву. а если вы готовите смесь сами. то стерелизуйте её.
НЕ ПРИНОСИТЕ В ДОМ ЗАРАЖЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
внимательно осматривайте вновь приобритённые растения и принимайте необходимые меры по лечению до того. как обьедините новые растения с теми. что уже живут у вас в доме.
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ РАСТЕНИЯ В ОПАСНЫХ МЕСТАХ
* между открытым окном и дверью
*возле вентиляционной трубы
* на телевизоре или радиаторе отпления. если нельзя если нельзя повысить повышенную влажность воздуха
*на подоконнике окна с плохо подогнанными рамами
* в неосвещаемом углу или тёмном коридоре
*между закрытыми занавесками и окном в морозную погоду
УДАЛЯЙТЕ УВЯДШИЕ ЦВЕТКИ И ОТМЕРШИЕ ЛИСТЬЯ
гигиена очень важна.Опавшие листья молут заплесневеть. а в прохладных и влажных условиях плесень быстро распостраниться на здоровые листья
ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ НЕПРИЯТНОСТИ.ДЕЙСТВУЯ ПО ПРАВИЛАМ
почитайте о необходимости растению уходе - почти все неприятности происходят из-за неправильного ухода
В СЛУЧАЕ НЕПРИЯТНОСТИ ДЕЙСТВУЙТЕ БЫСТРО
не ждите.Переставьте растение на более удачное место и опрыскайте листья . если это рекомендовано.
МЫТЬЁ
пыль вредна с разных точек зрения.. ОНА:
*портит внешний вид растения
*закрывает устьица на листьх. что препядствует нормальному газообмену растения с внешней средой
*образует светосодержащую плёнку на листьях. что замедляет процесс фотосинтеза.
*может содержать вредные для растения вещества-это чаще наблюдаеться в промышленных районах. чем в сельской местности...
Отсюда следует. что пыль с листьев необходимо удалять. небольшие растения можно целиком погружать в ведро с водой. но обычно листья опрыскивают чистой водой или протирают влажной губкой... лучше проделывать это в первой половине дня. чтобы листья успели обсохнуть до наступления ночи... сильно запылённые листья сначала протирают мягкой тряпочкой. иначе после высыхания воды на листьях могут остаться грязные разводы.... во время мытья лист придерживают рукой;молодые листья лучше опрыскивать из шприца. а не мыть губкой... кактусы и другие сукуленты и растения с опушенными листьями не следует опрыскивать или мыть-пыль сметают с ним мягкой счёточкой.
***TOR***®
Apr 13 2005, 14:17
Цитата(skorp @ 13.04.2005 - 13:37)
конечно.. но не каждый день.хотя чем чаще . тем лучше..раз. два в неделю...протирая пыль. ты тем самым даёшь цветку дышать.. и опрыскивать не часто... летом чаще нужно.. но в общем не увлекаться..фикусы не переносят влги на листьях.. но так само как и нам - им нужен дун.. но............ не увлекаться. yes
Фикусы бывают разные,это раз.
Все фикусы которые встречались мне любили влагу это два.
Фикус есть и у меня и он любит влагу это три.
Фикус "бенджамин" и фикус "наталя" чем чаще ты их опрыскиваешь тем быстрее ростут(при соответствующем освещении),проверено лично.
Цветов у меня много,а раньше было ещё больше,так вот за годы присутствия цветов у меня в квартире я не разу не вытирал листья тряпочкой.
Представляю себя с тряпочкой у фикуса размером 2 метра в высоту и 2 в ширину с милионом листиков и я тру каждый листочек
Чтобы удалить пыль с листьев,ставлю вазон с цветами в ванну,включаю не сильно душ и поливаю листья цветов стараясь чтобы поменьше воды попадало в вазон и не вымывало землю .Вазон можна накрыть целофаном,если есть желание.
Потом беру брызгалку добавляю в воду немного уксуса(только немного) и ещё раз обильно опрыскиваю цветы.Живут,блестят,от избытка воды не погибают.Погибают чаще от недостатка когда забуду полить
А почти все цветы необходимо опрыскивать как минимум 2 раза в день,и чаще.
Связано это с тем что зимой батареи в наших квартирах очень сильно сушат воздух,для цветов это плохо.
Большинство цветов живущие сейчас в квартирах,родом из тропиков,а там как известно очень большая влажность, сухая атмосфера наших квартир цветам не подходит.Если не увлажнять цветы кончики листьев начинают сохнуть а потом и весь лист.
Цветов не переносящих и не любящих опрыскивание не много ,фикус к ним не относится.
Цитата(***TOR*** @ 13.04.2005 - 14:19)
Фикусы бывают разные,это раз.
не спорю.. у меня один единственный фикус "Fikus elastika robusta".. и я его не часто опрыскиваю.. просто видела что у подружки произошло с фикусом . когда она его каждый день опрыскивала... Летом я тоже 2 раза опрыскиваю.. и фикусов действительно огромное множество..есть такие.. я бы никогда не сказала бы что это фикус.... на счёт опрыскивать цветы в ванной.. так это я тоже делаю.. как наставлю цветов.. полная вынна.. бывает и не вмещаються.. и так само.. под душем опрыскиваю.. и ничё.. живые - здоровые..
А НА СЧЁТ УКСУСА.. ПОПОДРОБНЕЙ ПОЖАЙЛУСТА.. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ.. ОНИ БЛЕСТЯТ ПОСЛЕ УКСУСА ИЛИ ЗАЧЕМ УКСУС?.. blush
***TOR***®
Apr 13 2005, 15:02
Я уверен что все опрыскивают цветы водой из крана,в воде из крана присутствует известковый налёт
(его хорошо видно в чайнике при кипячении воды)
Опрыскивая цветы водой из крана,на листьях остаются капельки этой воды,высыхают,и известковый налёт мешает листьям дышать и пятнышки от высохших капель воды портят вид растения.И помоешь цветок а он выглядит когда высохнет как грязный.
Уксус это кислая среда которая розрушает известковый налёт.
Вот только уксус тоже нужно лить в меру.Иначе цветы пожгёте.
Уксус я лью 9% 2-3 столовых ложки на литр воды.
Dragoon
У меня была таже проблема,мне подарили фиалку,а она умерла,пришлось выбросить.И вот снова подарили,сначало вроде нормально,а потом заметила пятна на листьях и засохшие цветы,оказалось,что нельзя её на солнце ставить,у меня она стояла на подоконнике,на солнечной стороне.Мне говорили,что они не у всех приживаются,просто не все правильно за ними ухаживают.Также нельзя чтобы на листья попадала вода,потом ожоги от солнца будут и их лучше ставить(кроме зимы,зимой можно) немного в тени.
***TOR***®
Apr 13 2005, 22:12
Цитата(киса @ 13.04.2005 - 15:26)
***TOR***
а пальму можно уксусом опрыскивать?это не повредит?
Не повредит если не уксусом а водой с уксусом

Пропорции я писал выше.
Цитата(Dragoon @ 13.04.2005 - 20:22)
А у меня фиалки дохнут. Листья мягкие, лежат как тряпочки. Перепробовала все. И освещенность и полив. Ну дохнут и все тут!.

SOS!
Пытаюсь кедр вырастить. Результат тот же.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА
ТЕМ-РА:.. умеренная. зимой не ниже 16С.. боиться холодных сквозняков и резкой перемены тем-ры.
ОСВЕЩЕНИЕ:
яркий свет.для зимы лучше всего подходит восточное или южное окно.. нуждаеться в притенении от сильного прямого солнца.. для зимнего цветения по ночам применяют искуственную подсветку...
ПОЛИВ: поверхность почвы содержат во влажном состоянии . поливают тепловатой водой. стараясь не попадать на листья.... время от времени поливают методом погружения.
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
требует высокой влажности воздуха... горшок помещают во влажный торф или на поднос с галькой... опрыскивают очень осторожно - тёплой водой . вне период цветения. очень тонкими стуйками..
ПЕРЕСАДКА
при необходимости весной
РАЗМНОЖЕНИЕ
листовыми черенками или семенами весной
ОСОБЫЕ ТРУДНОСТИ
СВЕТЛО - ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ
слишком много прямых солнечных лучей летом.... могут пожелтеть края листьев . а на самих листьях образоваться дырки
КОРИЧНЕВЫЕ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ
поливали слишком холодной водой....используйте для полива только тёплую воду.
ЖЕЛТЕЮЩИЕ ЛИСТЬЯ
причин может быть несколько... часто желтение листьев приводит сухость воздуха.. равно как и слишком обильное солнцеи неправильный полив... причиной может быть так же излишнее питание; соблюдайие рекомендованую дозировку удобрений
БЛЕДНО-ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТЬЯ НА ДЛИННЫХ ЧЕРЕШКАХ;КРАЯ ЛИСТЬЕВ ЗАГИБАЮТЬСЯ
растению холодно...... тем-ра не должна опускаться ниже16С. хотя. если почва не очень влажная . растение может выдерживать кратковременные понижение тем-ры до 12-16С.... в морозные ночи убирайте горшки с подоконника
ВЯЛЫЕ ЛИСТЬЯ;ГНИЮЩАЯ СЕРЕДИНА РОЗЕТКИ ЛИСТЬЕВ.
гниль корневой шейки. возникающая при переувлжнении почвы и резких колебаниях тем-ры воздуха... это трудно поддающееся лечению заболевание. которое быстро распостраняеться;растение следует как можно быстрее отделить от других и уничтожить
РАСТЕНИЕ НЕ ЦВЕТЁТ
причин может быть несколько.наиболее вероятная-недостаточное освещение . особенно зимой..... другими причинами могут быть сухой или холодный воздух. слишком частая пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток.... растение может на некоторое время перестать цвести после перестановки на новое место
ПЛЕСЕНЬ НА ЛИСТЬЯХ И ЦВЕТКАХ
серая гниль или мучнистая роса.... прекратите опрыскивать листья... удалите и уничтожте пораженные части..... обработайте растение системным фунгицидом. растворенным в тёплой воде ;до высыхания держите вдали от солнечных лучей.
ВРЕДИТЕЛИ
подвержены поражению белокрылкой . мучнистым чевецом и цикламеновым клещиком
Цитата(Tudeski @ 14.04.2005 - 17:09)
Цитата(skorp @ 13.04.2005 - 22:01)
Цитата(Tudeski @ 13.04.2005 - 20:58)
У меня на окне обитает что-то из вида кактусовых, но с листиками и вот это чудо зацвело. Возможно спецы идентифицируют?
это молочай... написать уход за этим растением?
Если не тяжело, плз.
конечно не тяжело.. с огромным удовольствием это зделаю
Кстате этот вид( что у тебя на фотографии) самый популярный.. на его высоких стеблях распускаються крошечные соцветия.. окруженные эффективными кроющими листьями обычно красного. лососевого или желтого цвета.... Длительность цветения зависит от яркости освещения..E.milii (твой цветок).. цветёт с ранней весны до середины лета. но при хорошем освещении может цвести практически весь год.....сок малочая ядовит!!!!!!!!!!!!!!
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
ТЕМ-РА..умеренная. зимой не ниже 12С.
ОСВЕЩЕНИЕ.светолюбиво. но от летнего солнца следует притенять.
ПОЛИВ.. умеренный с весны до осени . ограниченный зимой - в промежутках между поливами почве дают подсохнуть
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА.этот вид(твой вид) не следует опрыскивать
ПЕРЕСАДКА.. РАЗ В 2 ГОДА ВЕСНОЙ
РАЗМНОЖЕНИЕ..стеблевыми черенками весной и летом..... перед посадкой черенки следует осушить.
Panopt
Apr 14 2005, 22:49
Для Тудески. Это действительно молочай. А если быть точнее Эйфорбия.
Главное для этого растения ориентация относительно солнечной (южной стороны), а именно - южная сторона, освещенная, но не должно быть прямых солнечных лучей. Полив умеренный. Если растет болше года, весной лучше пересадить в почву с содержанием речного песка 1:8 и торфа (заменить можно [i]перепревшими [/i]листьями).
Будут воросы спрашивай.
У меня что-то с денежным деревом. :o Так вроде нормально,а вот два дня назад заметила,что начал гнить один листик,жесткий,но как будто помятый,я его отломала и увидела,что под низом на нём прям чёрная с коричневым отливом полоска,а вот сегодня заметила,что на листочке который напротив этого был тоже пятнышко(как 3 вместе),скорее не пятнышко,а вмятинка, под низом черного цвета и только что заметила на другом стволе на листочке тоже пятнышко,только вмятинка небольшая,поменьше чем там,ну а сверху эти 2 листика нормальные,если бы не заглянула под низ,то и не заметила бы.Что это может быть?:blink: Никогда такого небыло,оно вообще у меня не капризное,уже 3 года ему и такого ничего небыло. :blink: Я ужасно боюсь за него.... :(
Panopt
Apr 14 2005, 23:36
Обрати внимание на наличие маленьких черных мушек. Они живут на почве и появляються при чрезмерноом увлажнении.
А вообще растения родственных кактусам не рекомендуется передвигать, они очень долго адаптируются к освещенности и даже могут погибнуть.
Dragoon
Apr 15 2005, 14:26
КИСА
В том-то и дело, что они не находятся под прямыми солнечными лучами, хоть и стоят на солнечной стороне. Рядом находятся еще 6 фиалок разного цвета, но себя они чувствуют на все 100%. Правда у больных фиалок верхние листья плотные и здоровые, а дальше тряпочкой. Радует то, что у меня есть источник где можно взять листья на размножение.
Еще есть домашняя роза с желтым бутоном и красными прожилками по краям. Чудо это цветет регулярно, а цветок сохраняет свой цветущий вид на 2-3 недели.
Dragoon Даже незнаю,у меня также было стой фиалкой,которую я выбросила.Ну если другие фиалки нормално себя чувствуют,то может те просто болеют,попробуй меньше их поливать,они не любят когда их заливают.
Так кто-то знает,что с моим деревом? :(
ТЕМ-РА.умеренная с весны до осени; в отличие от большинства других комнатных растений любят.чтобы ночная и дневная тем-ры довольно сильно различались......зимой содержаться в прохладных условиях . желательно при 10-12С. но неплохо переносят тем-ру в 6С...
ОСВЕЩЕНИЕ.лучше всего для размещения подходит подоконник . поскольку растения требуют некоторого кол-ва прямыс солнечных лучей....по возможности выбирают южное окно. летом притеняют от жаркого солнца...
ПОЛИВ.с весны до осенис сукулентными растениями обращаються так же. как и с другими комнатными растениями поливая их по мере подсыхания почвы...зимой поливают очень редко - раз в один - два месяца.
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА. опрыскивать листья необязательно... зато совершенно необходим свежий воздух-летом помещение следует проветривать.
ПЕРЕСАДКА.весной в горшок несколько больших размеров-не только когда это действительно необходимо.....суккулентные растения выращивают в плоских горшках.
РАЗМНОЖЕНИЕ.черенки легко укореняються.....стеблевые. листовые черенки или отростки укореняют весной или летом...перед высадкой черенки подсушивают в течение 1-2 дней(крупные-1-2 недели)....поливают очень осторожно.не накрывают ни стеклом . ни полиэтиленом.....другой способ размножения семенами . которые всходят при 20-25С....
ВЫТЯНУТЫЙ.УРОДЛИВЫЙ СТЕБЕЛЬ
Избыток влаги зимой и недостаток света летом... время от времени поворачивайте горшки.чтобы растения росли равномерно
МЯГКИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ПЯТНА
Пятнистость листьев... полейте системным фунгицидом... чаще проветривайте комнату..
ВНЕЗАПНОЕ ОПАДЕНИЕ ЛИСТЬЕВ
Растение полили холодной водой из-под крана;впредь поливайте только тёплой водой .... другой причиной может быть недостаточный полив.
СУХИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ПЯТНА
Недостаток влаги.... помойте . что суккулентным растениям летом требуеться обильный полив.
УВЯДАЮЩИЕ БЛЕДНЫЕ ЛИСТЬЯ
Избыток влаги . особенно зимой....
ЗАГНИВАНИЕ ОСНОВАНИЯ СТЕБЛЯ И ГИБЕЛЬ РАСТЕНИЯ
Болезнь . вызванная переувлажнением почвы зимой... отрежьте и укорените верхушку стебля... в следующий раз старайтесь меньше поливать растение зимой . закройте почву в горшке камешками.....
80%; filter:glow(color=синий)'>
Цитата(киса @ 15.04.2005 - 22:01)
skorp
Не знаешь,что за пятна под листочками на денежном дереве могут быть?
МЯГКИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ПЯТНА
Пятнистость листьев... полейте системным фунгицидом... чаще проветривайте комнату..
yes
jurassica
Apr 16 2005, 20:59
БЕГОНИЯ!
При покупке, это был маленький красивый кустик с алыми цветками... по прошествии месяца - начал активно расти сам цветок, а цветы стали бледными, т.е. потеряли свою окраску...
Что делать? :huh:
Цитата(jurassica @ 16.04.2005 - 21:01)
БЕГОНИЯ!
При покупке, это был маленький красивый кустик с алыми цветками... по прошествии месяца - начал активно расти сам цветок, а цветы стали бледными, т.е. потеряли свою окраску...
Что делать? :huh:
я думаю цветок просто отцветает сам по себе или по причине смены обстановки... yes
cosmos
Jul 18 2005, 02:20
Если когото интересует вопрос "как сделать чтоб листья блистели" так вот есть одна фишка протиреть обыкновенным пивом! Поверьте никаког вреда небудет сам так делаю !
и еще читал что комнатные растения очень любят когда их поливают кровью т.е. размораживаете вы мясо и вода с кровью котороя с него стекает ей и поливается!
тоже испробавано это дает обильный рост растению!
САМ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РАСТЕНИЯ! blush
***TOR***®
Sep 8 2005, 11:00
Цитата(Пух @ 8.09.2005 - 08:51)
Для оранжереи на закрытом грунте нужна лампа для освещения, а именно ДНАТ 250. Кто может помочь?
В специализированных магазинах продаются лампы для этих целей.
Есть лампы специально для аквариумов и специально для растений.
Что такое ДНАТ 250 ,не знаю.
Цитата(Leviss @ Dec 13 2005, 08:48 )
хочу себе декоративные розы. ну маленькие такие (а может то и не розы? :blink: )видела продают в горшочках в цветочных магазинах.. Есть ли у кого-то такое "счастье"? Расскажите, как с ним обращаться и будет ли эта "прелесть" иметь товарный вид весь год, а может только 3 дня в году???
У меня дома было 3 куста, и на подарок покупал 2.
Все 5 прожили не более полугода. Часто болеют.
У всех знакомых тоже пропали.
На зиму все ветки нужно обрезать под корень а вазон выставлять в холодное место. Больше связываться с ними не буду.
Leviss
Dec 13 2005, 08:46
хочу себе декоративные розы. ну маленькие такие (а может то и не розы? :blink: )видела продают в горшочках в цветочных магазинах.. Есть ли у кого-то такое "счастье"? Расскажите, как с ним обращаться и будет ли эта "прелесть" иметь товарный вид весь год, а может только 3 дня в году???
Kostyan
Jan 7 2006, 18:54
Цитата(Sanders @ Dec 15 2005, 02:13 )

Не читал выше, если, что извените, но... Говорят, что кактусы перед монитором или за монитором, или где там его ставить нужно, что бы поглощали всякую каку!!! Правда или нет???
Кактус поглащает в себя радиоактивную энергию, излучаему комьютером (это мне так сказали,а я в свою очередь передаю вам).Я верю в эту фигню.У меня возле монитора стоит маленький кактус (он почему-то уже почти мёртвый).
Jalika
Feb 18 2006, 23:14
Когда-то у меня не выживал ни один цветок. Все дохло, даже самые неприхотливые. Для меня стало принципиально выростить хоть что-нить. Так я и втянулась в это жуткое хобби, понабирала (подарили) массу декоративных цветов, которые, гады, все время чет хотят от меня. :blink:
Просветите, плиз, уход и болезни цветов со страшными названиями алахазия, драцена и хамедорея. К сожалению не знаю названия еще одного цветка, но очень хотелось бы, чтоб он вновь зацвел (похож на тещин язык, при цветении выпускает красную стрелу).
У меня дома более 20 разновидностей цветов, как декоративных, так и неприхотливых, и только 2 цветка болеют при том, что я абсолютно не читала специализированную литературу. Так что мой принцип в результате украсил мне квартиру, забил подоконники и радует глаз!
kolobok
Feb 19 2006, 20:46
Цитата(kostyan_6985 @ Jan 7 2006, 18:56 )

Кактус поглащает в себя радиоактивную энергию, излучаему комьютером (это мне так сказали,а я в свою очередь передаю вам).Я верю в эту фигню.У меня возле монитора стоит маленький кактус (он почему-то уже почти мёртвый).
Ещё ни одними исследованиями этот факт не подтверждён. так что пока это одни домыслы. А почти мёртвый твой кактус только лишь потому, что для нормального роста ему нужна почва, близкая к естественной, хорошо воздухопроницаемая и достаточное количество солнечного света. Попробуй поставь его на окно (лучше под открытое солнце) и вскоре ты его не узнаешь. А чтобы он ещё и цвёл каждый год, ему нужна холодная (до +5 - 10 градусов) зимовка. Не поливать где-то с октября по март - апрель.
Powerslave
Feb 19 2006, 21:37
Кактус - поглащатель излучения бред. Читал своими глазами несколько научных статей. В тоже время за этот домысел только журналы для домохозяек.
У меня "роскошная оранжерея" дома...
Один несчастный маленький кактусик...
Но летом хочу купить несколько растений.
Или может лучше осенью??Подскажите.
Vision
May 23 2006, 16:13
Цитата(Powerslave @ Feb 19 2006, 22:39 )

Кактус - поглащатель излучения бред. Читал своими глазами несколько научных статей. В тоже время за этот домысел только журналы для домохозяек.
Этот слух во времена СССР еще благодаря каким-то шутникам распустил журнал "Крестьянка" =)
Irelen
May 23 2006, 17:14
Цитата(КАТЯ @ Apr 29 2006, 05:25 )

У меня "роскошная оранжерея" дома...
Один несчастный маленький кактусик...
Но летом хочу купить несколько растений.
Или может лучше осенью??Подскажите.
топаешь в ближайший цвяточный магазинчик или супермаркет. Довольно красивые и большие цвяточки от 10 до 20 грн.... с годами можно накупить очень много.
или другой способ: накупаешь горшочков, набираешь земли и камушков и топаешь к любому родственнику или знакомому, который увлекается цвяточками. Он тебе и расскажет о своих любимцах, и пересадить-ухаживать поможет, и даст тебе отросточек от понравившегося цвяточка.
А у меня в спальне стоят сеструхины кактусы. им больше нет места, где пристроиться в квартире. когда пыль сметаю с подоконника, каждый третий раз один из кактусов упущу, а реакция сработает - я его поймаю... голой рукой... на лету... ругаюсь потом полчаса благим матом и вытаскиваю из рук колючки. Слава Богу, сестра не ядовитыми кактусами увлекается. :blink:
Цитата(Irelen @ May 23 2006, 17:16 )

топаешь в ближайший цвяточный магазинчик или супермаркет.
Я имела ввиду,в какое вермя года лучше цветочки покупать??
Jalika
Jun 25 2006, 09:46
Есть такой папоротник, "Заячьи лапы" зовется в простонародье. Обращаюсь к людям, у кого имеется специализированная литература - подскажите пожалуйста, как он размножается. Уж не воздушными ли корнями? Уж больно гости достали - каждому по расточку дай, а как его - никто не знает. Буду очень благодарна
Подскажите кто что знает о "КРОТОН" очень надо!
***TOR***®
Feb 20 2007, 00:08
Кротон (Croton), род растений семейства молочайных. Однодомные или двудомные деревья и кустарники, иногда травы, с очередными, почти всегда опушенными листьями и цветками в верхушечных или пазушных кистях. Свыше 700 видов, распространены в тропиках, реже в субтропиках обоих полушарий. Широко известен С. tiglium — невысокое вечнозелёное дерево или кустарник, растет в тропической Азии и культивируется во многих странах. Из его сильно ядовитых семян получают кротоновое масло. С. eluteria и С. cascarilla — источники пряноароматичной и лекарственной каскарильной коры. С. draco и некоторые др. виды используют для получения ценных смол (см. Драконова кровь). Иногда К. неправильно называют декоративное растение того же семейства — Codiaeum variegatum.
КРОТОН СЛАБИТЕЛЬНЫЙ (Croton tiglium) невысокие вечнозеленые деревья или кустарники — растет в Южной и Юго-Восточной Азии и культивируется во многих странах. Он известен тем, что семена его содержат кротоно-вое масло, обладающее сильно выраженными слабительными свойствами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот ещё
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Уважаемые форумчане предлагаю тему обмена растениями .
Вот выросло у меня куча одинаковых растений и ставить негде.. Предлагаю обменять свои на чужие , обмен по фото , предлагайте что кто может предложить за мои фотки .
***TOR***®
Mar 11 2007, 17:40
Цитата(Umka @ Mar 11 2007, 13:55 )

Уважаемые форумчане предлагаю тему обмена растениями .
Вот выросло у меня куча одинаковых растений и ставить негде.. Предлагаю обменять свои на чужие , обмен по фото , предлагайте что кто может предложить за мои фотки .
Мне приноси)) Того что в середине у меня нет))
DiabLik <3 Tiesto
Mar 28 2007, 13:34
Распишите пожалуйста вкратце как правильно следить за кактусами:
Сколько раз поливать и через какой промежуток времени.
Где его лучше хранить для благоприятного роста
ну и т.д.)
Пожалуйста не надо кидать энциклопедии))
Хммм :huh:
Деградация форума =\
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Mar 28 2007, 14:36 )

Распишите пожалуйста вкратце как правильно следить за кактусами:
Сколько раз поливать и через какой промежуток времени.
Где его лучше хранить для благоприятного роста
ну и т.д.)
Пожалуйста не надо кидать энциклопедии))
Хммм :huh:
Деградация форума =\
Как правильно ухаживать за кактусами.

А черт его знает - как за ними ухаживать... Уменя дома кактусы живут уже бог знает сколько и ни разу мы не находили им оптимальных условий для проживания - чтобы они цвели и т.д. Например сейчас - мама купила жутко умную книжку по уходу за комнатными растениями, начиталась и теперь солнечные и водяные ванны им устраивает... А они - хоть бы хны...
А за год до этого она уезжала в ггсти к бабушке на два месяца, я выставил их на балкон, поливал раз в неделю, а то и реже... И эти сволочи зацвели... Вот и пойми как за ними правильно ухаживать.
Хотя если хочешь - выкинь фотку или точное наименование кактусов и я тебе напишу кучу умных слов
Ellumiel
Apr 19 2007, 16:53
Цитата(Squall... @ Apr 19 2007, 17:18 )

Как правильно ухаживать за кактусами.

А черт его знает - как за ними ухаживать... Уменя дома кактусы живут уже бог знает сколько и ни разу мы не находили им оптимальных условий для проживания - чтобы они цвели и т.д. Например сейчас - мама купила жутко умную книжку по уходу за комнатными растениями, начиталась и теперь солнечные и водяные ванны им устраивает... А они - хоть бы хны...
А за год до этого она уезжала в ггсти к бабушке на два месяца, я выставил их на балкон, поливал раз в неделю, а то и реже... И эти сволочи зацвели... Вот и пойми как за ними правильно ухаживать.
Хотя если хочешь - выкинь фотку или точное наименование кактусов и я тебе напишу кучу умных слов

Аналогично... подруга подарила кактус.... рассказала как его правильно поливать и когда... я пару месяцев все делал по ее инструкциям и нифига... он даже рости не хотел... а потом плюнула на него... поливаю раз в месяц, если вспомню, а этот гад как на дрожжах растет

У соседей на западной кактусы цветут по поводу и без а живут только на том, что из воздуха впитали... ну иногда на дождик выходят
Короче говоря, ИМХО, им нужны естественные условия обитания.....
Цитата(Луанна @ Apr 19 2007, 17:55 )

У соседей на западной кактусы цветут по поводу и без а живут только на том, что из воздуха впитали... ну иногда на дождик выходят

О. Точно. Луанна, прелесть, мерси, что напомнила... Если интересно, то всем кто не знает район Карнаватки могу устроить экскурсию, а кто знает, то отыщите улицу Николая Ходича. В простонародье она известна как - "Пройты понад ричкою"... И там на балконе третьего этажа одного из домов на улицу вынесены горшки с кактусами. То, что их никогда не заносили в дом, даже зимой - ручаюсь, я к бабушке ходил той дорогой - они лежали, снегом присыпанные. И самое поразительное - сколько я их помню, то всегда, после того, как проходит зима как минимум один кактус всегда цветет... Как это получилось я не представляю. Ухода ноль, погодные условия - десять баллов по Рихтеру и ничего...
Как правильно поливать Драцену? (как часто, в горшок или под корень, и тю д.) Подскажите....а...
Цитата(Vision @ May 4 2007, 16:24 )

Как правильно поливать Драцену? (как часто, в горшок или под корень, и тю д.) Подскажите....а...
Поливать в горшок!!!
Уход и полив!!!
Почвенная смесь для посадки драцены должна состоять из трех частей дерновой, двух частей листовой, одной части перегнойной земли и двух частей песка. Весной и летом растению нужен умеренный полив по мере высыхания почвы. Плохо влияет на состояние драцены переизбыток влаги. Зимой достаточно поливать растение один-два раза в три месяца. Жидкие удобрения следует вносить весной и летом один раз в месяц. Растение хорошо развивается при высокой влажности воздуха, которая достигается опрыскиванием два раза в день. Пятна на листьях часто служат сигналом к уменьшению полива растения или к большему увлажнению воздуха. Недостаточный полив ведет к сбросу всех листьев.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!!! У моей пуансетии (молочай прекраснейший), которая цвела где-то 5 месяцев, красные листья начали опадать, а растут зеленые. Может я что-то не так делаю? Мне казалось, что после цветения все листья должны опать, а у моей пуансеттии растут и много. Кое-где даже новые веточки. Может ей много света и поэтому она позеленела? Помогите, пожалуйста.
Все ты правильно делаешь. У пуансеттии красные совсем не листы. По научному это называется прицветники. А после окончания цветения они просто обязаны опадать, так как цветов уже нет. Просто продолжай ухаживать за ним в том же духе и на следующий сезон оно вполне способно зацвести еще раз. Если заинтересуешься какими-либо ньюансами в отношении ухода - обращайся. Чем смогу - помогу.
Большое спасибо, но еще один вопрос.
Когда ее нужно подрезать? Слышала, что это делают после опадания всех листьев. Как скоро это случиться?
Обрезать ее желательно месяца через два после окончания цветения. Правда в течении этих двух месяцев надо дать ей "отдохнуть", т.е. свести к минимуму полив. Поливают так, чотбы почва не пересыхала окончательно. Желательно поместить в прохладное помещение.
Спустя два месяца после цветения можно и обрезать где-то до высоты 15-20 см. Только при этом нужно быть аккуратным, так как пуансеттия довольно ядовита.
Alex3000
Jun 25 2007, 16:32
Цитата(GONzo_ @ May 4 2007, 17:32 )

Поливать в горшок!!!
Уход и полив!!!
Почвенная смесь для посадки драцены должна состоять из трех частей дерновой, двух частей листовой, одной части перегнойной земли и двух частей песка. Весной и летом растению нужен умеренный полив по мере высыхания почвы. Плохо влияет на состояние драцены переизбыток влаги. Зимой достаточно поливать растение один-два раза в три месяца. Жидкие удобрения следует вносить весной и летом один раз в месяц. Растение хорошо развивается при высокой влажности воздуха, которая достигается опрыскиванием два раза в день. Пятна на листьях часто служат сигналом к уменьшению полива растения или к большему увлажнению воздуха. Недостаточный полив ведет к сбросу всех листьев.
Сейчас появился совершенно новый прибор, который позволяет измерять освещенность, влажность почвы и PH почвы. Очень удобная вещь, всегда все под контролем и даже не надо батареек. Если кому интересно, пишите, расскажу подробнее.
***TOR***®
Jun 26 2007, 03:23
Цитата(Alex3000 @ Jun 25 2007, 17:34 )

Сейчас появился совершенно новый прибор, который позволяет измерять освещенность, влажность почвы и PH почвы. Очень удобная вещь, всегда все под контролем и даже не надо батареек. Если кому интересно, пишите, расскажу подробнее.
Просвяти если это не реклама чудо продукта с заоблачной ценой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.