Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lock On Горячие скалы
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Симуляторы > Авиа симуляторы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sinus
Игра называется Lock On Горячие скалы.
Это не аркада и не шутер. Это даже не Ил-2 Штурмовик. Это авиасимулятор, основной целью при создании которого ставилась предельная реалистичность.
Помните фильм "Бриллиантовая рука"?
- Всё должно быть натурально - упал, выругался...
- Чёрт возьми, ой, прости - чёрт побери!
- Смотри, не перепутай! Как говорит наш любимый шеф, в нашем деле главное - этот самый реализьм!..
В процессе длительного освоения приходится изучать Руководства по лётной эксплуатации реальных боевых самолётов, вытянутые из Интернета, принципы и бортовые средства аэронавигации, инструментальную систему посадки, реальные системы целеуказания и вооружения самолётов, приёмы ведения настоящего воздушного боя и атак наземных и надводных целей. Это тем более сложно для нас, рождённых ползать. Но зато удовольствие - выше крыши.
Доступны самолёты:
- советские Су-25, Су-25Т, МиГ-29А, Миг-29С, Су-27, Су-33;
- американские F-15 и A-10.
После обучения можно загружать множество миссий, основная идея которых - сражения между русскими и украинскими лётчиками(?!). Примечательно, что вместе с украинскими пилотами, летающими на самолётах советского производства, за Крым и Кавказ воюют американцы и лётчики других стран НАТО. Прикольно. Мы, глупенькие, ещё не знаем куда нам идти, а в Москве уже всё за нас решили на народном уровне, и отвели нам соответствующую роль. Ну да Бог с ними.
И - самое главное - можно играть через Интернет!
Игра распространяется фирмой 1С, продаётся повсюду и стоит 30...35 грн. Два CD-диска в одной коробке. Защита StarForce. Поддержка в Интернете, патчи и всё такое.
Цитата(Wazowskiy @ Sep 23 2006, 16:04 ) *
А требования наверно космические?

Пишут, что нужен Pentium III - mega_shok.gif0 или AMD Athlon, RAM 256 Mb, CD-привод, 2 Gb свободного места на HDD, видеокарта с 64 Mb на борту, совместимая DirectX 8.1, OS Windows 2000/XP. Это, якобы, минимум. В реале, чтобы летать надо что-то получше.
У меня скромный Pentium-IV 3,2 GHz, 512 Mb двухканальной памяти DDR-400, средненькая видеокарта GeForce 5600 Ultra со 128 Mb на борту, встроенный звук, джойстик обныкновенный с ручкой, кнопками и "газом". Без джойстика в игре делать нечего.
Цитата(predator @ Sep 23 2006, 16:18 ) *
А у тебя случайно игры нет?smile.gif

Игра лицензионная, с защитой, два CD-диска. Стоит очень дешево, 30 грн. Каждый раз требует диск, и проверяет: "А не пиратская ли я копия"? По-моему, дешевле купить, чем голову морочить. Обновления для зарегистрировавшиxcя доступны в интернете на официальном сайте http://lockon.ru/. Очень много людей играет. Есть форум: http://forum.lockon.ru/?langid=2
opa-vlad
Цитата(Sinus @ Sep 23 2006, 18:16 ) *
Игра лицензионная, с защитой, два CD-диска...

На фтп у Собра лежит виртуальный диск ЛокОн ftp://file.krogtv.net/SOBR/game/
Только я не уверен Скалы это или их несколько версий. А на Фланкер 2.5 я летал. Можно переучиться, только знать бы что там за диск..

ЗЫ. Не уверен, что в современный авиасим по сети интересней играть, чем в авиасим времён 2-й мировой типа "ИЛ-2". Кто не умеет, можно и стрелками летать.
Кстати среди авиасимов ИЛ-2 имеет не одну награду как лучший авиасимулятор года. В его создании в разной мере принимало участие ок. 2000 человек, включая пилотов 2-й мировой, а в распоряжении разработчиков были реальные самолёты из музеев и авиавыставок.
johndo
Цитата(opa-vlad @ Sep 25 2006, 23:40 ) *
Только я не уверен Скалы это или их несколько версий. А на Фланкер 2.5 я летал. Можно переучиться, только знать бы что там за диск..

Там лежит "современная боевая авиация", это первая часть лок`она...
jurassica
Цитата(opa-vlad @ Sep 26 2006, 00:40 ) *

ЗЫ. Не уверен, что в современный авиасим по сети интересней играть, чем в авиасим времён 2-й мировой типа "ИЛ-2". Кто не умеет, можно и стрелками летать.
Кстати среди авиасимов ИЛ-2 имеет не одну награду как лучший авиасимулятор года. В его создании в разной мере принимало участие ок. 2000 человек, включая пилотов 2-й мировой, а в распоряжении разработчиков были реальные самолёты из музеев и авиавыставок.

У Собра в папке...
johndo
Насколько я помню, там не 1с версия.
Такеда
Цитата(opa-vlad @ Sep 25 2006, 23:40 ) *

При создании Lock On,тоже приглашали специалистов и консультантов из реальных авиаслужб.Тем более,если не ошибаюсь,игру немцы делали,соотвественно всё точно,чётенько и педантично.Все характеристики и показатели соответствуют реальным.Думаю данные им могли предоставить,ибо хоть и "современная боевая авиация",но литачкам то уже лет под 30 будет,а мож и поболее.Мне и Ил-2 нравится,тож играл немного,но сверхзвуковые мне ближе.Просто некоторые думают что бой современных истребителей\перехватчиков это типа:навёлся,пустил - забыл.А на самом деле и от ракеты можно легко уйти,и на хвост садиться надо,и вообще я прозрел когда мой МИг-29 в первые F-16 подбил из пулемёта.Я то думал они ими уже не пользуются =).В этом симе свой интерес,и мне очень нравится.... когда звук за спиной пропадает king.gif .
opa-vlad
Цитата(Такеда @ Sep 26 2006, 13:47 ) *
..и мне очень нравится.... когда звук за спиной пропадает king.gif .

А чего он у тебя пропадает? Звуковуха глючит? Или ты думаешь что на сверхзвуке в кабине тыхо и бджолы не гудуть? smile.gif
Фланкер-2 (предшественник ЛокОн) делали наши, при участии Анатолия Квочура, летчика-испытателя.
Такеда
Ну да,как скорость звука так и тишина.Если вид F3 сделать,тобишь со стороны,то сразу самолёт пролетает...а потом с запозданием уже и "бахкает" =))
Sinus
Цитата(Такеда @ Sep 26 2006, 14:41 ) *
Ну да,как скорость звука так и тишина.Если вид F3 сделать,тобишь со стороны,то сразу самолёт пролетает...а потом с запозданием уже и "бахкает" =))

Когда включаешь форсаж, изменяется звук двигателей, даже при разбеге, на малой скорости. В кабине звук пропадать не должен, при переходе на сверхзвуковую скорость ничего не меняется, кроме показаний приборной скорости. На сверхзвуке МиГ-29, Су-27 и F-15 ведут себя несколько по-разному (по крайней мере, в игре), но есть общее свойство - самолёт становится тупее по продольному и поперечному каналам управления. Пишут, что так и должно быть.
Вообще, в игре небольшие проблемы со звуком замечены.
Такеда
Хм,отчего же звук есть,но с опозданием после самолёта идёт? Я думал это оттого что я же всё такие быстрее звука иду,следовательно свой звуковой след обгоняю.Т.е. в кабине есть небольшие шумы,но двигателя не ревут уже.Причём барьер как и положено где-то на 11** не помню точну цифру.Скорость звука где-то же так и есть(у мну в км\час стояло).Летал я тогда на Су-27,МиГ-29.А изменения при форсаже я знаю,но там наоборот громче становится.Кстати в "Lock On" толкового обучения нету.Из того что есть можно кое-что понять,но не всё.Да и то,это при том что я раньше кое-как проходил обучение в Flanker 2.0.Надеюсь в "Горячих скалах" добавили обучающих миссий.И лично у меня проблемы всегда с засеканием цели на радаре (при игре с отключенными маркерами).Строб я знаю как двигать,но результатов не даёт =\,потому только БВБ или режим "шлем" использываю.
Sinus
Цитата(Такеда @ Sep 27 2006, 08:43 ) *
Хм,отчего же звук есть,но с опозданием после самолёта идёт? Я думал это оттого что я же всё такие быстрее звука иду,следовательно свой звуковой след обгоняю.

Звук Ваш самолёт, конечно же обгоняет, если рассматривать его движение относительно поверхности земли. Именно это Вы наблюдаете при включении внешнего просмотра "на проходе". В кабине Вы с Вашими ушами относительно самолёта никуда не движитесь, поэтому для Вас ничего не меняется от того, велика скорость Вашего самолёта или мала. Вы и Ваш самолёт находитесь в одной системе отсчёта, Вы с ним взаимонеподвижны. Всегда действует закон относительности движения.
В игре мне встретился такой глюк, связанный со звуком: после выключения форсажного режима двигателей иногда наступает полная тишина. Устраняется быстрым нажатием F2 и снова назад в кабину по F1. Глюк в общем-то безобидный, но реалистичность страдает сильно - сразу вспоминаешь, что это только симулятор, а не настоящий аэроплан.
Более-менее подробное описание самолётов, оружия и технических средств устанавливается на машину во время установки игры. Мне этого не хватило, и я скачал из Интернета реальное Методическое пособие лётчику по технике пилотирования самолёта МиГ-29 (ссылка - на FTP-сервер). В папке ftp://file.krogtv.net/_sinus/Books/LockOn/ есть и некоторые другие полезные файлы.

В процессе тренировок при первоначальном освоении приёмов применения вооружения приходится то и дело заглядывать в описание. Можно распечатать файл, содержащийся в этом архиве, и пользоваться им в качестве шпаргалки. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На FTP-сервере лежит более содержательная шпаргалка.

Игра продолжает поражать реализмом и качеством.
После "освоения" простого пилотажа и некоторых фигур сложного пилотажа приступил к изучению системы управления вооружением истребителя Су-27, бортового радиолокационного прицельного комплекса (РЛПК) и квантово-оптической локационной станции (КОЛС). Наконец настал момент, когда почувствовал себя достаточно подготовленным для выполнения "практической" ракетной стрельбы по воздушной цели. Вначале в качестве "жертв" выбирал С-130 ВВС США. В каждом случае они двигались с разных направлений, на разных высотах. Во-первых, цель надо было отыскать, что без опыта оказалось не так-то просто, ведь в борьбе за реализм все упрощения я сознательно отключил. Поэтому вначале пару раз приходилось и возвращаться на аэродром, не найдя цель. Конечно, транспортник - очень удобная мишень, большая и маломаневренная. Выполнял пуски с разных дистанций в различных режимах РЛПК и КОЛС, ракетыми с полуактивным радиолокационным наведением (Р-27) и тепловым самонаведением (Р-73) соответственно. Комбинации клавиш, которые необходимо нажимать, и притом быстро, в определённой последовательности, диктуемой воздушной обстановкой, запоминаются постепенно. В процессе тренировок плавно подошёл к воздушному бою с одиночной воздушной целью типа "истребитель" (пока безоружной). Противник - F-14 Tomcat, выполняющий разведовательный полёт над Крымом. По F-14 "работать" намного сложнее. Бывает, из пяти выпущенных ракет цель настигает лишь одна. Узнал "на практике", как надо уклоняться от ракет и обманывать их. Когда проводишь такую тренировку, не замечаешь, как прекрасно сделана игра - атака всегда скоротечна - всё решают секунды. Но зато после "боя" - обалдеть. Не спешу садиться, пройду туда - сюда на высоте 4...6 тысяч метров (если позволяет остаток топлива, разумеется), полюбуюсь на виды в различных погодных условиях. Это что-то. Облака вообще как настоящие, и когда пробиваешь их, всё выглядит именно так, как на самом деле, даже самолёт слегка потряхивает. После посадки в сгущающиxcя вечерних сумерках зарулил на стоянку, открыл фонарь и посмотрел вверх. Некоторое время были видны облака, подсвеченные последними лучами заходящего солнца. Облака были рваные, и они двигались. Клубились и двигались. Я смотрел на облака, пока солнце не село, потом стало быстро темнеть. Остались лишь аэродромные огни и звёзды. На огни смотреть не интересно, огни - не облака, их сделать гораздо проще, чем клубящиеся, рваные от сильного ветра облака.

На FTP-сервере я разместил обновление LockOn "Горячие скалы" до версии 1.12а, скачанное с официального сайта игры.

Цитата(MaXony @ Oct 9 2006, 20:30 ) *
А что дает обновление?

Говорят, пофиксили баги.
К стати, для обмена миссиями и для будущих сетевых сражений необходимо, чтобы все установили это обновление. Должна быть одна версия.
Вчера сидел до двух ночи, сделал шесть вылетов, не мог сбить поганый Старфайтер, валит и валит, окаянный. Просто заколдованный. Потом всю ночь меня сбивали во сне - сказалось эмоциональное напряжение.
Sinus
Цитата(LPU*alien @ Oct 10 2006, 17:33 ) *
редкая красота.. жалко комп не тянет =/

Celeron 2,2 тянет, если отключить красивости, сам видел. Настройки в минимум, и всё, летать можно.
opa-vlad
Цитата(Sinus @ Oct 10 2006, 17:36 ) *
Celeron 2,2 тянет, если отключить красивости, сам видел. Настройки в минимум, и всё, летать можно.

А при чем тут Целерон? В 3D игры не ЦП рулит (там и П-3 прокатит), а видеокарта с графическим процем и памятью. А потом уже и ЦП, но думаю П-3 1000-1500 хватит для игры.
LPU*alien
пень 2,4
только вот как опа-влад заметил, не в проце дело.. с моими 256 ОЗУ можно помечтать об этой игре.. пробовал.. даже есть у меня лок он.. только обычный а не горячие скалы
Sinus
Цитата(opa-vlad @ Oct 10 2006, 17:44 ) *
А при чем тут Целерон? В 3D игры не ЦП рулит (там и П-3 прокатит), а видеокарта с графическим процем и памятью. А потом уже и ЦП, но думаю П-3 1000-1500 хватит для игры.

По признанию программеров и специалистов фирмы Eagle Dynamics, "локоше" требуется не столько мощная видеокарта, сколько - и прежде всего - хороший процессор. Ну и память, хотя бы 512 Мб.
Форум LockOn.
У меня, например, видеокарта довольно слабая - GeForce 5600 FX, но зато неплохой процессор Pentium IV 3,2 GHz на mega_shok.gif0 MHz шине, что позволяет без проблем играть с настройками по максимуму.
opa-vlad
Цитата(Sinus @ Oct 10 2006, 19:56 ) *
У меня, например, видеокарта довольно слабая - GeForce 5600 FX...

Мне бы вашу "плохую" smile.gif. А проца как я писал достаточно ЛокОн 3-го пня. На форумах авиасимов тоже бываю регулярно, где люди делятся своими проблемами smile.gif

Кстати, как насчет версии 1.12А, это для сети всем надо её установить для совместимости? На любую предыдущую версию становится или на например только на 1.1? Просто боюсь как бы не получилось, чтоб несовместимостей небыло как с ИЛ-2.. Я тоже проапгрейдил до 2.1с кажется ИЛ-2 ЗС и теберь меня в сеть не пускает даже после апгрейда на АВН :(
MaXony
Цитата(Sinus @ Oct 10 2006, 17:26 ) *
Говорят, пофиксили баги.
К стати, для обмена миссиями и для будущих сетевых сражений необходимо, чтобы все установили это обновление. Должна быть одна версия.
Вчера сидел до двух ночи, сделал шесть вылетов, не мог сбить поганый Старфайтер, валит и валит, окаянный. Просто заколдованный. Потом всю ночь меня сбивали во сне - сказалось эмоциональное напряжение.

Вы уже сильно впереди %)) тут еще никак по приборам не могу сесть biggrin.gif . Да и клавиши окоянные задолбали. А сколько стоит джойстик как у вас??? а то без него такая бяка. smile.gif)

версию на днях обновлю, щас немного напряг с работой.

Цитата(Sinus @ Oct 10 2006, 17:36 ) *

у мну sempron 64 3000, жифорс 5600, 1 гиг оперативки. Все по максимуму работает.
Sinus
Цитата(opa-vlad @ Oct 10 2006, 20:09 ) *
Кстати, как насчет версии 1.12А, это для сети всем надо её установить для совместимости? На любую предыдущую версию становится или на например только на 1.1? Просто боюсь как бы не получилось, чтоб несовместимостей небыло как с ИЛ-2.. Я тоже проапгрейдил до 2.1с кажется ИЛ-2 ЗС и теберь меня в сеть не пускает даже после апгрейда на АВН :(

Пишут, что для сетевой игры и для обмена миссиями необходимо играть на одинаковых версиях.
Патч 1.12а ставится на игру "Lock On Горячие скалы", распространяемую фирмой-дистрибьютором 1С на территории СНГ и имеющуюся в продаже. Патч свежий, включает в себя все предыдущие обновления.

Цитата(MaXony @ Oct 10 2006, 21:30 ) *
Вы уже сильно впереди %)) тут еще никак по приборам не могу сесть biggrin.gif . Да и клавиши окоянные задолбали. А сколько стоит джойстик как у вас??? а то без него такая бяка. smile.gif)

версию на днях обновлю, щас немного напряг с работой.
у мну sempron 64 3000, жифорс 5600, 1 гиг оперативки. Все по максимуму работает.

Выписывайте последовательности клавиш для каждой ситуации на отдельный лист бумаги, повторяйте их на клавиатуре перед "полётом". Во время тренировки при необходимости пользуйтесь клавишей [S] для приостановки/продолжения игры.
У меня простой самый дешевый джойстик Primax Raptor с 4-мя кнопками, кнюпелем обзора и РУДом. Подключен к MIDI-порту. Я видел джойстики куда круче, USB, с "обратной реакцией", и т.д., но мне этого пока хватает, хотя иногда иногда появляется небольшой дрейф, вызывающий "валёжку" по крену, поэтому я калибрую джойстик всякий раз перед игрой.
У Вас хороший процессор и достаточно оперативы.

Kostyx предлагает начать летать по сети. Сколько нас, и кто в какой стадии обучения?
MaXony
Цитата(Sinus @ Oct 12 2006, 20:08 ) *
Kostyx предлагает начать летать по сети. Сколько нас, и кто в какой стадии обучения?

ну я вот сегодня прошел вашу миссию 1 wink.gif))
Вот щас буду боевые маневры изучать.
А по сети конечно только - за!!!
Sinus
Два американских штурмовика А-10 должны уничтожить наземную войсковую группу, дислоцированную в районе украинского аэродрома. Следом за А-10 идут четыре турецких C-130 со спецназом. Их задача - захватить аэродром и удерживать его до прибытия главных сил американо-турецкой коалиции.
Задача истребителя Су-27 украинских ВВС - сорвать замысел врага. Необходимо во-первых с целью предупреждения нанесения ущерба наземной группировке союзных российских войск уничтожить штурмовики, вооруженные также ракетами воздух-воздух Sidewinder ближнего радиуса действия, затем надо "утопить" в Чёрном море самолёты НАТОвских коммандос. Времени мало, и нужно спешить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Миссия довольно логична.

Но если борьба со штурмовиками и транспортниками особой сложности не представляет, то борьба с самолётами-истребителями чрезвычайно сложна. Пока что в основном проигрываю бои. Американские самолёты оснащены лучшими радарами и прочей электроникой, их ракеты более дальнобойны. Одно спасение - резко уклоняясь от ракет и отстреливая "ловушки", быстро сблизиться и контратаковать. Они слабы в ближнем маневренном бою, и наши ракеты ближнего боя всё-таки лучше. Особенно хорош режим "Шлем".
MaXony
Цитата(Sinus @ Oct 16 2006, 22:30 ) *
Но если борьба со штурмовиками и транспортниками особой сложности не представляет, то борьба с самолётами-истребителями чрезвычайно сложна.

А как вы уходите от их ракет? Очень интересно, а то я один раз только смог от нее уйти. и то благодаря тому что я ше на большой высооте на полном форсаже, сделав вираж с обменом высоты на скрость я ракету просто измотал. Но этот трюк у меня почему-то больше не получаеться smile.gif

Прошел вашу миссию. И главное что уже неплохо начало получаться с посадкой wink.gif

Так как там с сетевой игрой?
Sinus
Цитата(MaXony @ Oct 20 2006, 20:50 ) *
А как вы уходите от их ракет?

Я приловчился делать резкий отворот влево или вправо (в зависимости от курса цели) на курсовой угол до 45 - 55 градусов с одновременным "подныриванием" и выпуском ДО и ЛТЦ (клавиша [Q]). В руководстве этот манёвр описан. Очень важно во время противоракетного манёвра не терять противника из виду, он всё время должен быть "на крючке", то есть цель должна быть на сопровождении. Если произойдёт срыв захвата из-за ухода цели за траверз, то Вы скорее всего проиграете бой, потому что можно и не успеть развернуться, вновь обнаружить цель и произвести повторный захват. Как только ракета врага пройдёт мимо, следует начать быстрый разворот в противоположную сторону и произвести пуск в момент прохода направления на противника. Пока он будет некоторое время занят уклонением от Вашей ракеты, можно выпустить ещё одну. Старайтесь меневрировать так, чтобы по мере сближения с противником смещаться в его заднюю полусферу - он быстро потеряет Вас, и Вы сможете его убить с улыбкой: "Astalavista, baby" (так, кажется). Не экономьте ракеты, но стреляйте наверняка. Если Ваша атака сорвётся, второго шанса может и не быть. Уклоняться надо без форсажа, на скорости не менее 450 км/ч, на снижении, имея при этом некоторый запас высоты. Перед возобновлением атаки включите полный форсаж и начните разворот в сторону противника. Если враг успел выстрелить - выключите форсаж, выпустите ЛТЦ и ДО, снова маневрируйте. Ракета прошла - немедленно включайте форсаж, доворачивайте с набором и стреляйте. На штатовских самолётах ракет меньше, чем на Су-27, американские ракеты ближнего боя хуже наших - в конце концов, враг будет сбит. Если откроете какой-нибудь другой способ - опишите, не жадничайте. Меня уже столько раз сбивали, что давно потерял счёт.
Цитата(MaXony @ Oct 20 2006, 20:50 ) *
Так как там с сетевой игрой?

Пока не чувствую, что готов для этого. Надо стать бойцом. Когда атакую - сердце колотится так, что кажется, вот-вот выскочит. И адреналин, адреналин... Лужи адреналина. blush
Надо пройти этот период и перестать бояться.
MaXony
Цитата(Sinus @ Oct 20 2006, 22:05 ) *
Пока не чувствую, что готов для этого. Надо стать бойцом. Когда атакую - сердце колотится так, что кажется, вот-вот выскочит. И адреналин, адреналин... Лужи адреналина. blush
Надо пройти этот период и перестать бояться.

Да может и правильно. Я вот только что подумал если мы начнем в сетку играть, то заморозимся как пилоты smile.gif)) Типа в собственном соку бум вариться. так что будем развиваться wink.gif))
И потом увидим у кого времени было больше свободного %)
Rediska
Добрый день smile.gif

Оказывается в нашем городе тоже летают в ЛО smile.gif Имею желание к вам присоидениться.
Я тот самый с офиц форума ЛО, если есть вопросы задавайте, с радостью отвечу.

Хлопцы smile.gif Как я рад, я нашел единомышленико у себя под боком, куда я раньше глядел? :(

Если есть желание могу делится треками и файлами практически по любой ситуации начиная от роликов ЛО ЧА, и до обучающих треков.

Если есть какие -то проблемы вопросы - пишите спрашивайте, все опишу, покажу smile.gif
MaXony
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 14:12 ) *
Если есть желание могу делится треками и файлами практически по любой ситуации начиная от роликов ЛО ЧА, и до обучающих треков.

а есть обучающие ролики под 1.2 версию, те которые в ней перестали нормально работать?

А то я в свое время раньше обновился нежели все ролики прошел тренинговые /%wink.gif
Rediska
Цитата(MaXony @ Nov 7 2006, 16:27 ) *
а есть обучающие ролики под 1.2 версию, те которые в ней перестали нормально работать?

А то я в свое время раньше обновился нежели все ролики прошел тренинговые /%wink.gif

Пиши какие именно вопросы/трудности возникли, все опишу и ролики запишу/покажу.
MaXony
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 15:39 ) *
Пиши какие именно вопросы/трудности возникли, все опишу и ролики запишу/покажу.

Суть в том что там есть тренинговые ролики, на вскидку не скажу название тем этих роликов. Так вот они не работают коректно после патча. Собственно они меня и интересуют.
Rediska
Я понимаю, скажи именно какой момент тебя интересует - например - использование СППУ, или ведение ДВБ, использование станций РЕБ и т.д.

Часть роликов после патча проигрывается коректно, часть нет, там указано, чтоб посмотреть ты можешь откатить игру до версии 1.1. а затем вновь поставить патч. Некоректная работа роликов связана с изменением логики наведения УР.

Давай так, чсов в восемь вечера я буду на форуме, пообщаеся подробно.
Sinus
Rediska, меня смущает одно обстоятельство, а именно:
Невозможно выиграть бой с американскими самолётами. Если это так в реале, то чего стоят громкие заявления о превосходстве наших самолётов над западными?
Rediska
С каким именно? Можно завалить любого на любом, сбиваю Ф15 на Су25 и 3ф15 на МиГ29а.
Хлопцы, простоя действительно фанат авиасимуляторов, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад что нашел людей интересы котрых совпадают с моими, прошу только указать, вы просто переодически летаете или это серьезно?
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 16:08 ) *
С каким именно? Можно завалить любого на любом, сбиваю Ф15 на Су25 и 3ф15 на МиГ29а.

Да даже старый "Старфайтер" нас валит, просто потому, что у него ракеты дальше стреляют, и при этом они имеют самонаведение.
Вообще-то я дипломированный специалист по радиолокации, и мне хорошо известно, как всё это работает в реальной обстановке. В случае организации радиоэлектронного противодействия все эти наши Р-27 с полуактивным наведением окажутся малопригодными. Кроме того, на современных самолётах установлены системы обнаружения лазерного излучения, потому на на скрытность атаки с КОЛС тоже особенно уповать не приходится.
Rediska
Ловите файлик, как трек смотреть знаете?

Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 17:30 ) *
Ловите файлик, как трек смотреть знаете?

Не понял, а где прикрепленный файлик, или есть ограничение по поддерживаемым типам? Счас архивом залью.

Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 17:14 ) *
Да даже старый "Старфайтер" нас валит, просто потому, что у него ракеты дальше стреляют, и при этом они имеют самонаведение.
Вообще-то я дипломированный специалист по радиолокации, и мне хорошо известно, как всё это работает в реальной обстановке. В случае организации радиоэлектронного противодействия все эти наши Р-27 с полуактивным наведением окажутся малопригодными. Кроме того, на современных самолётах установлены системы обнаружения лазерного излучения, потому на на скрытность атаки с КОЛС тоже особенно уповать не приходится.

Старфайтера в игре нет там есть Ф5. УР у него только АиМ9 с ИК ГСН для БВБ дальше он стрелять не может.

-Вообще-то я дипломированный специалист по радиолокации

Отлично, будем общатся smile.gif

То как реализована методика наведения УР с ПАРГСН в помеховой обстановке сейчас не совсем верно т.к.
1. Имитируется только шумовая помеха с уводом по дальности.
2. Нет разницы между моноимпульсными ГСН и ГСН с коническим сканированием.
3. Если вам известно есь метод наведения УР на помеху, т.е. ГС работает в пасивном режиме, сейчас при этом просто зарезается прегрузкак развиваемая ракетой, и наводится она не методом пропорциональной навигации а исключительно методом погони. В реальности же прото увиличивается прогмах при подходе к цели, в том числе и до величин на которых инициирование БЧ дистанционным взрывателем не происходит, а дистанция до цели вообще не нужна как клас, т.к. актопилот стремится обеспечит скорость перемещения координатора ГСН равной нулю, т.о. точка встречи получается сама.
4. Любая помеха вскрывается на определенной дальности, в частности нобходимо чтоб отраженный сигнал был мощнее на столько и промодулирован таким образом, чтоб передатчик мог принять его и отсеять от помехи. Учитывая что помеха всегда ставится в гораздо более широком дапазоне нежели диапазон работы РЛС в текущий момент, ее мощьность значительно снижается. Реализуется сие с целью недопущения вскрытия помехи при перестройке РЛС по частоте, либо модуляции сигнала. (прошу простить за корявость в РЛС я не особо силен smile.gif )
5. Обязательно присутствуют УР с ИКГСН для коих помеха в РЛ диапазоне не проблема.
6. Основная проблема в указанном случае - отсутствие данных по дальности до цели и информации о ее полусфере. Лтчик может получить ее с КП либо два борта тригонометрически считают дистанцию на цель цель после чего дист. может быть введена вручную. Далее УР используется как обычная УР с ПАРГСН при работе РЛС борта в режиме подсвета цели при этом помеха может быть и не вскрыта.

Если интересно могу выложить РЛЭ по Су27/МиГ29.
MaXony
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 16:08 ) *
Хлопцы, простоя действительно фанат авиасимуляторов, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад что нашел людей интересы котрых совпадают с моими, прошу только указать, вы просто переодически летаете или это серьезно?

какбы это серьезно. Но мы начинающие. wink.gif
Rediska
Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 17:14 ) *
Кроме того, на современных самолётах установлены системы обнаружения лазерного излучения, потому на на скрытность атаки с КОЛС тоже особенно уповать не приходится.

На сколько я знаю подобных изделий ни на одном самолете, в отличие от вертолетов нет. Есть теплопеленгаторы, которые теоретически могут сообщийь о пусках УР с пассивными головками, например на Су24/м или Ту160 но они практически не используются так как при ролете имеется большое количество ложных срабатываний, их беспокоит все, от костра, до стрельбы внизу из пулемета.

Цитата(MaXony @ Nov 7 2006, 17:50 ) *
какбы это серьезно. Но мы начинающие. wink.gif

Давайте начинать вместе, есть вопросы по треку - раскажу, если вы заметили от УР с АРГСН уходить очень просто, если непонятно чтонить из того что я говорю, спрашивайте, остановлюсь поподробнее.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 16:47 ) *
То как реализована методика наведения УР с ПАРГСН в помеховой обстановке сейчас не совсем верно т.к.
1. Имитируется только шумовая помеха с уводом по дальности.

Честно говоря, то что выводится на ИЛС, на шумовую помеху не похоже, скорее это импусльсные помехи. Хотя, несомненно, на ИЛС отображается т.н. вторичная радиотехническая информация, т.е. результат обработки БЦВМ. Возможно, что так выглядит и шумовая помеха, не знаю.
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 16:47 ) *
2. Нет разницы между моноимпульсными ГСН и ГСН с коническим сканированием.
3. Если вам известно есь метод наведения УР на помеху, т.е. ГС работает в пасивном режиме, сейчас при этом просто зарезается прегрузкак развиваемая ракетой, и наводится она не методом пропорциональной навигации а исключительно методом погони. В реальности же прото увиличивается прогмах при подходе к цели, в том числе и до величин на которых инициирование БЧ дистанционным взрывателем не происходит, а дистанция до цели вообще не нужна как клас, т.к. актопилот стремится обеспечит скорость перемещения координатора ГСН равной нулю, т.о. точка встречи получается сама.
4. Любая помеха вскрывается на определенной дальности, в частности нобходимо чтоб отраженный сигнал был мощнее на столько и промодулирован таким образом, чтоб передатчик мог принять его и отсеять от помехи. Учитывая что помеха всегда ставится в гораздо более широком дапазоне нежели диапазон работы РЛС в текущий момент, ее мощьность значительно снижается. Реализуется сие с целью недопущения вскрытия помехи при перестройке РЛС по частоте, либо модуляции сигнала. (прошу простить за корявость в РЛС я не особо силен smile.gif )
5. Обязательно присутствуют УР с ИКГСН для коих помеха в РЛ диапазоне не проблема.
6. Основная проблема в указанном случае - отсутствие данных по дальности до цели и информации о ее полусфере. Лтчик может получить ее с КП либо два борта тригонометрически считают дистанцию на цель цель после чего дист. может быть введена вручную. Далее УР используется как обычная УР с ПАРГСН при работе РЛС борта в режиме подсвета цели при этом помеха может быть и не вскрыта.
Если интересно могу выложить РЛЭ по Су27/МиГ29.

Да, всё это мне известно. Вполне допускаю, что в игре имеют место некоторые упрощения.
Однако, например, F-14, вооруженный ракетами дальнего воздушного боя - проблема неразрешимая. Я уже не говорю об F-15 с этими же ракетами, но с более совершенной самолётной РЛС. Это вообще атас.
Rediska
Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 18:17 ) *
Честно говоря, то что выводится на ИЛС, на шумовую помеху не похоже, скорее это импусльсные помехи. Хотя, несомненно, на ИЛС отображается т.н. вторичная радиотехническая информация, т.е. результат обработки БЦВМ. Возможно, что так выглядит и шумовая помеха, не знаю.

Да, всё это мне известно. Вполне допускаю, что в игре имеют место некоторые упрощения.
Однако, например, F-14, вооруженный ракетами дальнего воздушного боя - проблема неразрешимая. Я уже не говорю об F-15 с этими же ракетами, но с более совершенной самолётной РЛС. Это вообще атас.

Помеха - шумовая, смотрим РЛЭ, правдв ты прав там направление насечек должно быть не горизонтальным а вертикальным.

По Ф15 трек смотрел?

Ф14 вообще не проблема поверь smile.gif АИМ54 феникс очень старая ракета. и она развивает очень небольшую перегрузку попасть она может только в бомбардировщик, могу скинуть еще один трек.

Стоп :blink: а откуда Уф15 АИМ54 у него тлько АИМ7/120/9 по паспорту идут.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 17:23 ) *
а откуда Уф15 АИМ54 у него тлько АИМ7/120/9 по паспорту идут.

AIM-120, разумеется. Но какая разница? Пускает одну, потом через пару секунд ещё одну... Вероятность поражения цели в таком случае - порядка 0,7, а это очень много. Я, разумеется, делаю отворот, пытаясь "измотать" ракеты, выпускаю облака диполей и т.д. Противник, пользуясь тем, что я не могу стрелять, продолжает сближение и выходит на дистанцию стрельбы ракетами с ИКГСН.
Rediska
Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 18:32 ) *
AIM-120, разумеется. Но какая разница? Пускает одну, потом через пару секунд ещё одну... Вероятность поражения цели в таком случае - порядка 0,7, а это очень много.

Большая, у аим 120 макс развиваемая перегрузка 28 у 45 4.5 уйти от второй не проблема, для ухода от первой пользуйся ракрсом самолета относительно УР 3/4 т.е. лети перпендикулярное ее курсу на фоне земли, она тебя потеряет + ДО, еще пользуйся СПО "береза" там очень точно отображается время подлета УР с АРГСН, и уйти т нее энергичым маневром не проблема, еще раз говорю посмотри трек со внешних видов, там я ушел не то от 2-х не то от 4-х аим 120.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 17:41 ) *
Большая, у аим 120 макс развиваемая перегрузка 28 у 45 4.5 уйти от второй не проблема, для ухода от первой пользуйся ракрсом самолета относительно УР 3/4 т.е. лети перпендикулярное ее курсу на фоне земли, она тебя потеряет + ДО, еще пользуйся СПО "береза" там очень точно отображается время подлета УР с АРГСН, и уйти т нее энергичым маневром не проблема, еще раз говорю посмотри трек со внешних видов, там я ушел не то от 2-х не то от 4-х аим 120.

В общем, у меня не получается. К тому же я паникую. Наверное, я не боец, и самолёт мне жалко.
Rediska
Я тоже, вобще то не истрибитель, я штурмовик больше, а если не секрет то что у вас за контроллер и во что вы летали?

На березе - (справа внизу силует самолета) есть шкала идет по кругу. На ней при приближении источника радиоизлучения указывается его мощьность - сейчас сделаю трек чтоб было понятно.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 17:53 ) *
Я тоже, вобще то не истрибитель, я штурмовик больше, а если не секрет то что у вас за контроллер и во что вы летали?

У меня обычный джойстик. Я "летаю" на МиГ-29 и на Су-27.
MaXony
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 17:56 ) *

у меня клавиатура, никак не приобрету джойстик. Летаю на су 27 в основном.
Rediska
Цитата(MaXony @ Nov 7 2006, 19:02 ) *
у меня клавиатура, никак не приобрету джойстик. Летаю на су 27 в основном.

ОК, скину програмку позволяет летать мышью, результаты гораздо лучше нежели с клавиатурой.

Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 18:56 ) *
У меня обычный джойстик. Я "летаю" на МиГ-29 и на Су-27.

А обычный - это какой?

Может чего посоветую, по кривым отклика МЗ и т.д. мне нужно знать модель.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 18:27 ) *
А обычный - это какой?

Primax Raptor с РУДом, 4-мя кнопками и кнюпелем обзора.

Rediska, Просмотрел выложенные Вами треки. Не скрою, впечатлило. Но остались вопросы:
1. Трек с названием "1". Каким образом Вам удалось захватить цель в условиях помех, я не уловил, заметил только какие-то чёрные точки, видимые визуально. Сколько раз Вы стреляли и во что попадали? Неужели в ракету противника? Это не научно.
2. Каким образом получается, что простая "Бочка" позволяет уйти от ракеты, движущейся навстречу?
3. Как Вам удаётся при выходе из нисходящей фигуры на столь малой высоте не столкнуться с землёй? Вы что, расчитываете высоту до метра?
Rediska
Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 21:25 ) *
Primax Raptor с РУДом, 4-мя кнопками и кнюпелем обзора.
Rediska, Просмотрел выложенные Вами треки. Не скрою, впечатлило. Но остались вопросы:
1. Трек с названием "1". Каким образом Вам удалось захватить цель в условиях помех, я не уловил, заметил только какие-то чёрные точки, видимые визуально. Сколько раз Вы стреляли и во что попадали? Неужели в ракету противника? Это не научно.
2. Каким образом получается, что простая "Бочка" позволяет уйти от ракеты, движущейся навстречу?
3. Как Вам удаётся при выходе из нисходящей фигуры на столь малой высоте не столкнуться с землёй? Вы что, расчитываете высоту до метра?

По джойстику: програмка Joy tester позволит вам оценить точность вашего джойстика и настроить мертвую зону под себя (в дальнейшем МЗ). Все самолеты кроме Су25/т имеют т.н. СФМ. т.е. физика там сччитается не совсем честно. Штурмовики Су имеют АФМ там честно просчитывается физика ла, массы, моменты инерции в реальном времени, именно они дают наиболее "честное" ощущение полета. Подозреваю что самолеты показались тяжеловаты в пилотаже - это не так обращайтесь. На остальные вопросы отвечаю по очереди.

В ракету противника можно попасть, ничего ненаучного тут нет, другой вопрос как поведут себя РВ при сближении и куда ляжет поле осколков.

Есть несколько вариантов - 1 захватить помеховый СТРОБ цель будет сопровождаться по угловым координатам, без указания полусферы, дальности и высоты. Пуск УР можно произвести принудительно не дожидаясь поступления информации, либо при наличии информации о дальности до цели ввести дальность вручную. Если параметры выполнены имеет смысл стрелять. Если обратили внимание на нкале дальности есть три метки, это т.н. Др.макс1 Др. макс2. и Др.мин. 1 - дальность пуска по неманеврирующей цели 2 по маневрирующей, 3 минимальная дальность после которой пуск запрещен.

Если вы продолжаете сопровождать помеховый строб, то на определенной дальности помеха будет прожжена и вы получите информацию по цели, но к этому моменту она скорее всего получит информацию и о вас.

Я пользовался другим вариантом. После прожига помехи РЛС на ИЛС остается индикатор АП однако появляются обычные метки цели, как и при отсутствии помех, на фоне помеховых столбов. Их можно захватить после чего проводить пуск в обычном режиме. Количество рисок в метке соответствует ЭПР захваченой цели 1 к примеру КР 2 истребитель и т.д.

Стрелял кажется две Р27эр по первому противнику с интервалом в 5с. после захвата цели на подвеске Р27эт добавил еще ее. По второму 1р27эр, маневр и 1 р73.

Ракета движется со значительно более высокой скоростью чем самолет. следовательно для выполнения маневра, аналогичного тому который выполняет самолет ей надо развить значительно большую перегрузку. Как правило ЗУР расчитываются на перегрузку в 3 и более раз выше той которую развивает потенциальная цель. По другому прикинте радиус дуги которую опишет самолет на скорости в mega_shok.gif0км/ч при уст перегрузке в 6ед и аналогичную ситуацию с ракетой при скороти более 4000км/ч? Кроме того движение на встречу УР требует от нее гораздо более интенсивного маневрирования, т.к. ракет идет методом пропорциональной навигации следовательно, ее можно вполне упешно раскачивать smile.gif

Я выполнял не совсем чистую бочку, а скорее кадушку, это бочка + работа педалями.

Честно говоря уже да yes.gif
Но тут нет ничего сложного просто я помню некоторые цифры, и никогда не довожу ситуацию до предела. Т.е. у меня всегда есть запас по ручке для того чтоб взять ее на себя. Аналогия с машиной, вы ведь можете подъехать довольно близко к стене двигаясь паралельно ей, т.к. у вас всегда есть возможность более интенсивно вывернуть руль и збежать столкновения. Вот если вы выверните руль до отказа тогда никакого контроля нет, либо полученый радиус позволит отвернуть, либо нет bye.gif

Вами

Будет, одна просьба, всем называть меня на "ты", я же сохраню свой статус и при обращении к вам буду обращатся "вы" т.к. вы в два раза старше меня yes.gif

Если все нормально, то сегодня повишу на форуме до поздна, задавайте вопросы, если есть. Еще для MaXony прилагаю обзор некотрых джоев, старенький, но вполне актуальный. К сожалению в Украине выбор ждоев небольшой я свой вез из Москвы.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 21:28 ) *
В ракету противника можно попасть, ничего ненаучного тут нет, другой вопрос как поведут себя РВ при сближении и куда ляжет поле осколков.

На мой взгляд, весьма маловероятно наведение одной ракеты на другую. Конечно, одна ракета при достаточно близком пролёте может сбить другую ракету с ТГСН с курса тем, что система самонаведения начнёт реагировать на близкое тепло, но и только - слишком велика угловая скорость. Хотя, конечно, неконтактный взрыватель с лазерным дальномером может и успеть сработать, но это лишь гипотетически, поскольку необходимо совпадение целого ряда факторов, а именно:
- близкие траектории;
- продолжающаяся работа двигателя ракеты - "жертвы";
- достаточность расстояния для срабатывания подрыва.
Наведение ракеты с АРГСН на другую ракету представляется вовсе маловероятным из-за ничтожной площади эффективной отражающей поверхности.
Есть несколько вариантов - 1 захватить помеховый СТРОБ цель будет сопровождаться по угловым координатам, без указания полусферы, дальности и высоты. Пуск УР можно произвести принудительно не дожидаясь поступления информации, либо при наличии информации о дальности до цели ввести дальность вручную. Если параметры выполнены имеет смысл стрелять. Если обратили внимание на нкале дальности есть три метки, это т.н. Др.макс1 Др. макс2. и Др.мин. 1 - дальность пуска по неманеврирующей цели 2 по маневрирующей, 3 минимальная дальность после которой пуск запрещен.

Если вы продолжаете сопровождать помеховый строб, то на определенной дальности помеха будет прожжена и вы получите информацию по цели, но к этому моменту она скорее всего получит информацию и о вас.

Я пользовался другим вариантом. После прожига помехи РЛС на ИЛС остается индикатор АП однако появляются обычные метки цели, как и при отсутствии помех, на фоне помеховых столбов. Их можно захватить после чего проводить пуск в обычном режиме. Количество рисок в метке соответствует ЭПР захваченой цели 1 к примеру КР 2 истребитель и т.д.

Что такое "индикатор АП"?
Стрелял кажется две Р27эр по первому противнику с интервалом в 5с. после захвата цели на подвеске Р27эт добавил еще ее. По второму 1р27эр, маневр и 1 р73.

А что, там было два самолёта?! Боже правый!
Ракета движется со значительно более высокой скоростью чем самолет. следовательно для выполнения маневра, аналогичного тому который выполняет самолет ей надо развить значительно большую перегрузку. Как правило ЗУР расчитываются на перегрузку в 3 и более раз выше той которую развивает потенциальная цель. По другому прикинте радиус дуги которую опишет самолет на скорости в mega_shok.gif0км/ч при уст перегрузке в 6ед и аналогичную ситуацию с ракетой при скороти более 4000км/ч? Кроме того движение на встречу УР требует от нее гораздо более интенсивного маневрирования, т.к. ракет идет методом пропорциональной навигации следовательно, ее можно вполне упешно раскачивать smile.gif

Это понятно умом, но когда ракета летит в тебя, для холодного расчёта нет места. У меня наступает шок, и я пока не могу справиться со стрессом.
Я выполнял не совсем чистую бочку, а скорее кадушку, это бочка + работа педалями.

Каким образом Вы работали педалями? Влево-вправо, раскачивая самолёт, или просто задали скольжение в одну сторону? Я полагал, что была немного взята на себя ручка.
Честно говоря уже да.
Но тут нет ничего сложного просто я помню некоторые цифры, и никогда не довожу ситуацию до предела. Т.е. у меня всегда есть запас по ручке для того чтоб взять ее на себя. Аналогия с машиной, вы ведь можете подъехать довольно близко к стене двигаясь паралельно ей, т.к. у вас всегда есть возможность более интенсивно вывернуть руль и збежать столкновения. Вот если вы выверните руль до отказа тогда никакого контроля нет, либо полученый радиус позволит отвернуть, либо нет bye.gif
Будет, одна просьба, всем называть меня на "ты", я же сохраню свой статус и при обращении к вам буду обращатся "вы" т.к. вы в два раза старше меня yes.gif

Я не смог бы таким образом расчитать угол РУС. В зависимости от скорости самолёта, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха он всякий раз был бы иным. Мне это напоминает катастрофу Су-27 во Львове.

P.S. Извините, я не могу избавиться от "Вы" в силу целого ряда причин. Ещё раз извините.
Rediska
Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 22:50 ) *
На мой взгляд, весьма маловероятно наведение одной ракеты на другую. Конечно, одна ракета при достаточно близком пролёте может сбить другую ракету с ТГСН с курса тем, что система самонаведения начнёт реагировать на близкое тепло, но и только - слишком велика угловая скорость. Хотя, конечно, неконтактный взрыватель с лазерным дальномером может и успеть сработать, но это лишь гипотетически, поскольку необходимо совпадение целого ряда факторов, а именно:
- близкие траектории;
- продолжающаяся работа двигателя ракеты - "жертвы";
- достаточность расстояния для срабатывания подрыва.
Наведение ракеты с АРГСН на другую ракету представляется вовсе маловероятным из-за ничтожной площади эффективной отражающей поверхности.

Не получится, у ГСН присутствует траекторная селекция целей. ГСН надо попросту спалить.

На семействе ракет Р27 применяются радиовзрыватели со стробированием. Сообще сущетвуют оптические ИК, радио, лазерные, вихревые, индукционные неконтктные взрыватели.

Работа двигателя не причем, любое тело двигающееся выше скорости звука испытывает кинетически нагрев, а всем типам взрывателей кроме ИК нагре вообще никчему.

Расстояние очень важный фактор, дистанция срабатывания взрывателей в завистимости от типа ракеты от 0 до 200м. Более важен фактор скорости цели т.к. в любой РЛС есть ограничение по скорости сопровождения цели. ЭПР ракет вполне прилично, особеноо если учитывать рассояние на которо мони могут быть захвачены. Скажем так ЭПР Р27 на дист 500м. больше чем ЭПР МиГ29 на 60км.

Вообще согласен это косяк игры, сейчас не реализованы степени взыведения взрывателей, поэтому инициация БЧ на такой дист невозможно. Если это то о чем я думаю, то это просто неудачный трек для примера, запишу новый.

Что такое "индикатор АП"?

АП - в левой стороне ИЛС (нндикатор на лобовом стекле) означает наличие в створе антены сигнала активной помехи. Переход в режим СНП в данном редиме невозможен. что опять таки неверно для Су27, у него это единственный режим, и режима ОБЗ как на МиГ29 у него нет.

Сейчас все силы разработчиков брошены на ЧА, так что касается истребителей - ждем новый проэкт. smile.gif

А что, там было два самолёта?! Боже правый!

Выберите проигрывание трека, затем во время проигрывания Ф1 вид из кабины Ф2 снаружи, ф2 несколько раз - циклический перебор ЛА. Ф6 кажется вид на оружие ф10 - карта.

Можно щелкать во время просмотра трека. s - пауза, вообще настройте под себя как удобно.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 21:58 ) *
ЭПР ракет вполне прилично, особеноо если учитывать рассояние на которо мони могут быть захвачены. Скажем так ЭПР Р27 на дист 500м. больше чем ЭПР МиГ29 на 60км.

ЭПР не зависит от расстояния. ЭПР - это ПЛОЩАДЬ эффективной отражающей поверхности, следовательно, величина абсолютная, зависит от размеров и ракурса цели, а также от физических свойств её поверхности (коэффициента отражения [либо поглощения] в определённом диапазоне радиоволн). Другое дело, что в соответствии с физическими законами величина отражённого сигнала обратно пропорциональна четвёртой степени расстояния.
Rediska
Это понятно умом, но когда ракета летит в тебя, для холодного расчёта нет места. У меня наступает шок, и я пока не могу справиться со стрессом.

Вот что со мной в интернете творится, когда я на штурмовике гашу на стоянке истребители противника, а у меня сзади еще один и я отсчитываю секнды до того как получу ракету smile.gif smile.gif

Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 23:06 ) *
ЭПР не зависит от расстояния. ЭПР - это ПЛОЩАДЬ эффективной отражающей поверхности, следовательно, величина абсолютная, зависит от размеров и ракурса цели, а также от физических свойств её поверхности (коэффициента отражения [либо поглощения] в определённом диапазоне радиоволн). Другое дело, что в соответствии с физическими законами величина отражённого сигнала обратно пропорциональна четвёртой степени расстояния.

Моя извиняется :( вы абсолютно правы, я неточно выразился.

Каким образом Вы работали педалями? Влево-вправо, раскачивая самолёт, или просто задали скольжение в одну сторону? Я полагал, что была немного взята на себя ручка.

Кадушка выполняется взятием ручки на себя + влево/вправо, и педали по выбору в одну из сторон.
В данном случае я при достидении больших углов крена коректировал педалями продольную ось самолета в пространстве. т.е. при крене в 90град. управление педалями по рысканью является аналогом управления по тангажу при крене 0 и 180 град. соответственно.

Я не смог бы таким образом расчитать угол РУС. В зависимости от скорости самолёта, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха он всякий раз был бы иным. Мне это напоминает катастрофу Су-27 во Львове.

На сколько я помню там самолет вышел на большие углы атаки, так что это не совсем то.

P.S. Извините, я не могу избавиться от "Вы" в силу целого ряда причин. Ещё раз извините.

Ок.
Sinus
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 22:14 ) *
Кадушка выполняется взятием ручки на себя + влево/вправо, и педали по выбору в одну из сторон.
В данном случае я при достидении больших углов крена коректировал педалями продольную ось самолета в пространстве. т.е. при крене в 90град. управление педалями по рысканью является аналогом управления по тангажу при крене 0 и 180 град. соответственно.

Я буду тренироваться.
Цитата(Rediska @ Nov 7 2006, 22:14 ) *
На сколько я помню там самолет вышел на большие углы атаки, так что это не совсем то.

Он не мог не выйти на большие углы атаки, но большие углы атаки для Су-27 - не проблема, хотя признаки "валёжки" были - появился прогрессирующий правый крен, что удивительно. Беда была в том, что им элементарно не хватило высоты и скорости лишь как следствия интенсивного её уменьшения из-за чрезмерного угла атаки в попытке набрать высоту полёта. Режим форсажа включен не был, двигатели до самого столкновения с землёй работали лишь на "максимале".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.