Цитата(Sinus @ Nov 7 2006, 21:25 )

Primax Raptor с РУДом, 4-мя кнопками и кнюпелем обзора.
Rediska, Просмотрел выложенные Вами треки. Не скрою, впечатлило. Но остались вопросы:
1. Трек с названием "1". Каким образом Вам удалось захватить цель в условиях помех, я не уловил, заметил только какие-то чёрные точки, видимые визуально. Сколько раз Вы стреляли и во что попадали? Неужели в ракету противника? Это не научно.
2. Каким образом получается, что простая "Бочка" позволяет уйти от ракеты, движущейся навстречу?
3. Как Вам удаётся при выходе из нисходящей фигуры на столь малой высоте не столкнуться с землёй? Вы что, расчитываете высоту до метра?
По джойстику: програмка Joy tester позволит вам оценить точность вашего джойстика и настроить мертвую зону под себя (в дальнейшем МЗ). Все самолеты кроме Су25/т имеют т.н. СФМ. т.е. физика там сччитается не совсем честно. Штурмовики Су имеют АФМ там честно просчитывается физика ла, массы, моменты инерции в реальном времени, именно они дают наиболее "честное" ощущение полета. Подозреваю что самолеты показались тяжеловаты в пилотаже - это не так обращайтесь. На остальные вопросы отвечаю по очереди.

1. Трек с названием "1". Каким образом Вам удалось захватить цель в условиях помех, я не уловил, заметил только какие-то чёрные точки, видимые визуально. Сколько раз Вы стреляли и во что попадали? Неужели в ракету противника? Это не научно.
В ракету противника можно попасть, ничего ненаучного тут нет, другой вопрос как поведут себя РВ при сближении и куда ляжет поле осколков.
Есть несколько вариантов - 1 захватить помеховый СТРОБ цель будет сопровождаться по угловым координатам, без указания полусферы, дальности и высоты. Пуск УР можно произвести принудительно не дожидаясь поступления информации, либо при наличии информации о дальности до цели ввести дальность вручную. Если параметры выполнены имеет смысл стрелять. Если обратили внимание на нкале дальности есть три метки, это т.н. Др.макс1 Др. макс2. и Др.мин. 1 - дальность пуска по неманеврирующей цели 2 по маневрирующей, 3 минимальная дальность после которой пуск запрещен.
Если вы продолжаете сопровождать помеховый строб, то на определенной дальности помеха будет прожжена и вы получите информацию по цели, но к этому моменту она скорее всего получит информацию и о вас.
Я пользовался другим вариантом. После прожига помехи РЛС на ИЛС остается индикатор АП однако появляются обычные метки цели, как и при отсутствии помех, на фоне помеховых столбов. Их можно захватить после чего проводить пуск в обычном режиме. Количество рисок в метке соответствует ЭПР захваченой цели 1 к примеру КР 2 истребитель и т.д.
Стрелял кажется две Р27эр по первому противнику с интервалом в 5с. после захвата цели на подвеске Р27эт добавил еще ее. По второму 1р27эр, маневр и 1 р73.

2. Каким образом получается, что простая "Бочка" позволяет уйти от ракеты, движущейся навстречу?
Ракета движется со значительно более высокой скоростью чем самолет. следовательно для выполнения маневра, аналогичного тому который выполняет самолет ей надо развить значительно большую перегрузку. Как правило ЗУР расчитываются на перегрузку в 3 и более раз выше той которую развивает потенциальная цель. По другому прикинте радиус дуги которую опишет самолет на скорости в

0км/ч при уст перегрузке в 6ед и аналогичную ситуацию с ракетой при скороти более 4000км/ч? Кроме того движение на встречу УР требует от нее гораздо более интенсивного маневрирования, т.к. ракет идет методом пропорциональной навигации следовательно, ее можно вполне упешно раскачивать

Я выполнял не совсем чистую бочку, а скорее кадушку, это бочка + работа педалями.

3. Как Вам удаётся при выходе из нисходящей фигуры на столь малой высоте не столкнуться с землёй? Вы что, расчитываете высоту до метра?
Честно говоря уже да
Но тут нет ничего сложного просто я помню некоторые цифры, и никогда не довожу ситуацию до предела. Т.е. у меня всегда есть запас по ручке для того чтоб взять ее на себя. Аналогия с машиной, вы ведь можете подъехать довольно близко к стене двигаясь паралельно ей, т.к. у вас всегда есть возможность более интенсивно вывернуть руль и збежать столкновения. Вот если вы выверните руль до отказа тогда никакого контроля нет, либо полученый радиус позволит отвернуть, либо нет

Вами
Будет, одна просьба, всем называть меня на "ты", я же сохраню свой статус и при обращении к вам буду обращатся "вы" т.к. вы в два раза старше меня

Если все нормально, то сегодня повишу на форуме до поздна, задавайте вопросы, если есть. Еще для MaXony прилагаю обзор некотрых джоев, старенький, но вполне актуальный. К сожалению в Украине выбор ждоев небольшой я свой вез из Москвы.