Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Шутеры > S.T.A.L.K.E.R
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Дед Мороз
Люди что вы тупите =)
У меня 2800 512озу 236 джефорсе ГС 7300
И летит на средних токо так.Хотя пао требования с сайта недолжна ЫЫ

Вообше игра супер мне нравиццо, игрою на средней сложности, и всеравно легкова-то, начинать заново уже как-то влом, далеко дошол ^^
Source
Чуваки у мну вооще такой комп:
Проц: Pentium4 1.6 Ghz
ОЗУ: 256 Мб
Видяха: Radeon 9550 128 Мб
И игруха немного подтормаживает но играть мона!!!!
Играю на самых низких((
Dark Morgoth
Хедшоты работают, нормальные у них головы. Только что метров с 30 брательник из АК снял военного в голову одним выстрелом.
For-Malin
:ph34r:
Yrik
Не делайте, далекоидущие, выводы. В начале помог сталкерам отразить атаку бандитов на свалку, теперь там, живут сталкеры, много (12), бандиты не так часто нападают (как изложено выше) . Игра, отличная, как для украинской индустрии, можно сказать, что разработчики зделали большой шаг вперёд. Система жизни продумана, сталкеры переселяются, ходят, отдыхают. Мелкие недочёты есть, но они не портят атмосферы. Попадания в голову действуют (читайте "дальность оружия" в характеристике) , если не стрелять с пистолета на расстояние 50-100 метров. Пожалуйста, не делайте выводы, поиграв 3-5 часов, и заранее говорить, что игра плохая.
Freddy
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 24 2007, 14:57 ) *
По поводу "Независимой жизни". Фредди, она там есть, то, о чем писал ты - это примеры миграции (сделанной слишком заметной и явной, вот в чем недоработка). Миграция (а-ля респаун) была предусмотрена разработчиками, в их обещаниях это было.

Cитуация:
я вылезаю из канализации (из одной локации в другую) на территорию, контролируемую военными. Часовой с вышки по мне открывает огонь. Я его убиваю, и случайно проваливаюсь назад в канализацию. Смена локации. Там мне делать нечего, поэтому сразу же разворачиваюсь и лезу обратно. Вылезаю на поверхность - а часовой сидит живой-здоровый.
For-Malin
а, вот уже существенный косяк, реально подклинил: если попадаешь на линию движения дружественного бота, он тебя подвинет crazy.gif ...неплохой приоритет, да? к, примеру сидишь где нибудь за бочкой, ведешь ожесточенный огонь, а, твой бот мимо стрейфящий, берет и подвигает тебя прям под пули противника.
bora
Цитата(Дед Мороз @ Mar 24 2007, 21:56 ) *
Люди что вы тупите =)
У меня 2800 512озу 236 джефорсе ГС 7300
И летит на средних токо так.Хотя пао требования с сайта недолжна ЫЫ

Вообше игра супер мне нравиццо, игрою на средней сложности, и всеравно легкова-то, начинать заново уже как-то влом, далеко дошол ^^
Ты просто не видел графику когда все по максимуму и тени и трава и вода и свет тот кто хочет это увидеть рулит на 7950GT и E6600 thumbup.gif
Xander
Уххх,хорош Сталкер)
На баги внимания не обращаю,и-бо игра так втягивает...!
Вообщем,суппер игруха!!! thumbup.gif
Дед Мороз
Цитата
а часовой сидит живой-здоровый.
Тю а ты подумай, другого посадили )))
Вышо как я мучалса в лабалатории Х16 ели прошол, а потом увидел что сложность стояла МАСТЕР (а была опытный) ^^
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Freddy
Цитата(For-Malin @ Mar 24 2007, 17:19 ) *
Нет квиксейва :(

Есть! Ф6.
OLIGAPX
ребят - сделайте ктонить мувик плиз ))
!NEMESIS!
Игра на скольки двд/сд дисках ?
Dark Morgoth
Цитата(!NEMESIS! @ Mar 26 2007, 16:00 ) *
Игра на скольки двд/сд дисках ?

1 DVD
!NEMESIS!
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 26 2007, 16:01 ) *
1 DVD

Меняю двд болванку с Resident Evil 4 на болванку со сталкером smile.gif
Freddy
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 24 2007, 15:57 ) *
Кстати, кто-то смог добраться до тайника сталкера, который находится под крышей мельницы недалеко от туннеля с двигающимися аномалиями? И, если да, то как?

Через дыру в крыше - наверх, вверху какая-то будка стоит. В общем, ничего особо сложного.
DjMisha
Короче ТАк:
1) Установил, как бы поставился Стар Форс, но Теперь Проблема в Том, что из-за Старфорса не находит Диск с Сталкером в Приводе
2) Когда устанавливаю НО СД, Любое, перепробывал уже штук 5-6 - получается такое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотя Файл Подкачки на Самом деле 3000+ МБ я выставил...

Есть какието советы...? cray.gif
opa-vlad
Цитата(DjMisha @ Mar 26 2007, 19:27 ) *
2) Когда устанавливаю НО СД, Любое, перепробывал уже штук 5-6 - получается такое:
Хотя Файл Подкачки на Самом деле 3000+ МБ я выставил...

Есть какието советы...? cray.gif

А на каком логдиске поставил, на С? А на каком Винда стоит?
И кстати на ЖФ-440МХ игруха 100 пудов не запустится no.gif
DjMisha
Цитата(opa-vlad @ Mar 26 2007, 18:40 ) *
А на каком логдиске поставил, на С? А на каком Винда стоит?
И кстати на ЖФ-440МХ игруха 100 пудов не запустится no.gif

Я шо по Вашему Дебил Запускать Её на МХ видеокарте? У меня ГФ 5700 уже biggrin.gif
Сталкер Стоит на Д. Подкачка поставлена на С и Д поравну... по 1786 МБ
opa-vlad
Цитата(DjMisha @ Mar 26 2007, 19:45 ) *
Я шо по Вашему Дебил Запускать Её на МХ видеокарте? У меня ГФ 5700 уже biggrin.gif
Сталкер Стоит на Д. Подкачка поставлена на С и Д поравну... по 1786 МБ

Файл подкачки поставь фиксированный на С 2100 Мб и всё будет нормально yes.gif
И нах мне писать где у тебя твой сталкер стоит? Я за него спрашивал? smile.gif
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Mar 26 2007, 17:02 ) *
Хотелось бы увидеть патч, с возможностью езды на технике, но не Бета версию игры неиграбельную совсем, а полноценный официальный патч на эту. и без глюков!!!!

Вряд ли будет введена техника в любом из патчей. От техники отказались в процессе разработки (и, ИМХО, правильно сделали). Да и ездить там особо негде. И смысла от техники немного.
DjMisha
Цитата(opa-vlad @ Mar 26 2007, 18:47 ) *
Файл подкачки поставь фиксированный на С 2100 Мб и всё будет нормально yes.gif
И нах мне писать где у тебя твой сталкер стоит? Я за него спрашивал? smile.gif

Поставил Только что по 2100 МБ на С и Д. То же самое... ппц...
ArFeRR
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 26 2007, 20:50 ) *
Вряд ли будет введена техника в любом из патчей. От техники отказались в процессе разработки (и, ИМХО, правильно сделали). Да и ездить там особо негде. И смысла от техники немного.

от техники отказались не в процессе разработки, а процессе тестирования на одной из первых бета версий. Поэтому техника сама по себе работоспособная, а отказались от неё из-за некоторых глюков связанных с аномалиями. Когда на машине въезжаешь в аномалию, начинаются глюки: то тебя через крышу выкидует, то машина улетает то из игры выкидует.. а сама езда на транспорте на 100% завершена и рабочая. Главный принцип: можно ездить на всём, что имеет 4 колеса и твёрдо на них стоит. Разрабы обещали выпустить либо специальную версию (с убранными с дорог аномальными зонами) либо какой-то патч - какой не решили, но решили, что в обновлении на сталкер езда будет. тока обновление это дай бог, чтобы через год вышло!! (официальное всмысле) На устранение этих глюков и переработку дорог и аномальных зон потребовалось бы около 1 года... делайте выводы.. наверно лучше неполный сталкер сейчас, чем полный и навороченый через год-два.

Места для езды есть!!! Локации огромные и можно было бы не идти 30-40 минут по локации, которую ты уже давно расчистил, а проехаться с ветерком на ржавом запорожце!! Действительно, пока смысла от техники немного... это простое заграждение от пуль... как стена или кусок бетона...

Цитата(DjMisha @ Mar 26 2007, 20:55 ) *
Поставил Только что по 2100 МБ на С и Д. То же самое... ппц...

ты говорил, что-то про драйвер старфорса, который ты установил случайно.... может это из-за него????
Удали его на всякий случай. Нафига он тебе нужен???
да и не в файле подкачки это дело... это что-то с игрой или старфорс мешает...
OLIGAPX
2 гига - это минимальное значение
ставь смело 2500+ перезапусти винду +освободи дополнительно гига 3 -4 свободного места на обоих винтах. Если не получиться, разгоним проц -(можно найти функии в справочниках - разгонять в биосе...)
DjMisha
Цитата(ArFeRR @ Mar 26 2007, 19:37 ) *
ты говорил, что-то про драйвер старфорса, который ты установил случайно.... может это из-за него????
Удали его на всякий случай. Нафига он тебе нужен???
да и не в файле подкачки это дело... это что-то с игрой или старфорс мешает...

Я за Сегодня уже перепробывал всё и Вся... нефига... МОжет это Из-за ОЗу, у меня её ток 384, но тут есть люди, которые играют и на 256... Так-что я незнаю...
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Mar 26 2007, 21:37 ) *
от техники отказались не в процессе разработки, а процессе тестирования на одной из первых бета версий. Поэтому техника сама по себе работоспособная, а отказались от неё из-за некоторых глюков связанных с аномалиями. Когда на машине въезжаешь в аномалию, начинаются глюки: то тебя через крышу выкидует, то машина улетает то из игры выкидует.. а сама езда на транспорте на 100% завершена и рабочая. Главный принцип: можно ездить на всём, что имеет 4 колеса и твёрдо на них стоит. Разрабы обещали выпустить либо специальную версию (с убранными с дорог аномальными зонами) либо какой-то патч - какой не решили, но решили, что в обновлении на сталкер езда будет. тока обновление это дай бог, чтобы через год вышло!! (официальное всмысле) На устранение этих глюков и переработку дорог и аномальных зон потребовалось бы около 1 года... делайте выводы.. наверно лучше неполный сталкер сейчас, чем полный и навороченый через год-два.
Места для езды есть!!! Локации огромные и можно было бы не идти 30-40 минут по локации, которую ты уже давно расчистил, а проехаться с ветерком на ржавом запорожце!! Действительно, пока смысла от техники немного... это простое заграждение от пуль... как стена или кусок бетона...

Дело не только и не столько в глюках. Просто машина скорее станет для тебя гробом на колесиках, чем нормальной помощью. Стандартный трюк - едешь по дороге, вдруг перед тобой из кустов выпрыгивает бандит/военный/сталкер и парой-тройкой выстрелов заканчивает твои мучения на этом свете. Ты же при этом не успеешь вылезти из колымаги. С аномалиями - еще лучше, "воронка" сожмет и разорвет тебя прямо в ржавом запорожце.
Локации-то огромные, но шанс получить пулю в куда-нибудь на давно расчищенной локации все равно есть. И неплохой. Ибо миграция.
И неужели с техникой ты будешь ездить только по дорогам? Конечно, нет, да и дороги частенько перекрываются всяким хламом. А т.к. ездить будут, скорее всего, везде, где ездится, то придется вообще убирать аномалии.
Наконец, самое главное, ИМХО. Атмосфера Сталкера и Зоны не совсем подходит под развеселое гоняние с ветерком по локации на ржавом запорожце. Езда на высоких скоростях и устраивание из игры ГТА не пойдет на пользу общей атмосфере. Бесшабашность и веселость - не совсем те качества, которыми можно охарактеризовать атмосферу Зоны. Но все это, опять же, ИМХО.
И представь себе, каким будет размер патча со столь глобальными изменениями.
ArFeRR
Прочитал ото ридми... Патч бесполезный. Касается только сетевухи. На одиночку не влияет. Лучше его вообще не ставить. Чтобы версии игры совпадали, чтобы по сети играть.
ЗЫ Дайте кто-то ключ на игру, чтобы по нету шпилить или кряк на игру.. только чтобы сейвы не потерялись!!!!
ЗЗЫ в папке с игрой есть какая то установка контента дополнительного... она ключ просит.. это что такое за контент такой?
ЗЗЗЫ И вообще а кто дошёл до лаборатории Х18, ато я тока туда защёл не знаю куда идти.... было бы неплохо прохождение на игру нарыть.
ЗЗЗЗЫ А что подразумевается под "русской версией лицензионной игры"? Я например устанавливал с образа лицензионного диска, и заменил ексешный файл игры чтобы старфорса небыло. Можно ли считать эту игру в какой то мере хотябы лицензионной..., ну я о патчах.. они ведь только на лицензионку встают.
OLIGAPX
нельзя ясный перец.. будут требовать старфорс...
ArFeRR
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 26 2007, 22:09 ) *
Дело не только и не столько в глюках. Просто машина скорее станет для тебя гробом на колесиках, чем нормальной помощью. Стандартный трюк - едешь по дороге, вдруг перед тобой из кустов выпрыгивает бандит/военный/сталкер и парой-тройкой выстрелов заканчивает твои мучения на этом свете. Ты же при этом не успеешь вылезти из колымаги. С аномалиями - еще лучше, "воронка" сожмет и разорвет тебя прямо в ржавом запорожце.
Локации-то огромные, но шанс получить пулю в куда-нибудь на давно расчищенной локации все равно есть. И неплохой. Ибо миграция.
И неужели с техникой ты будешь ездить только по дорогам? Конечно, нет, да и дороги частенько перекрываются всяким хламом. А т.к. ездить будут, скорее всего, везде, где ездится, то придется вообще убирать аномалии.
Наконец, самое главное, ИМХО. Атмосфера Сталкера и Зоны не совсем подходит под развеселое гоняние с ветерком по локации на ржавом запорожце. Езда на высоких скоростях и устраивание из игры ГТА не пойдет на пользу общей атмосфере. Бесшабашность и веселость - не совсем те качества, которыми можно охарактеризовать атмосферу Зоны. Но все это, опять же, ИМХО.
И представь себе, каким будет размер патча со столь глобальными изменениями.

С моим костюмом, мне нестращны десятки выстрелов. Имело бы смысл уменьшить эту миграцию и респауны, а то вообще сколько бегаю, столько мочу причём везде и на новых и на старых локациях одинаково. А физику аномалий надо бы переработать... ну разве реальна таже воронка??? перед тем как разорвать сталкера на куски она 10 секунд его расшатывает, приближает его к своему центру, потом поднимает в воздух и разрывает. Средний человек весит до 100 кг, а тот же запорожец mega_shok.gif0 кг...
значит путем математического расчёта и элементарной логики можно вычислить, что воронка должна поглотить запорожец за mega_shok.gif секунд... Теперь такой вопрос: ты что за mega_shok.gif секунд не вырулишь из аномали и или хотябы не выбежишь из неё своими ногами?? И так с каждой аномалией. Она пожирает сталкера за 5-10 секунд.. если бы игру доработали, то машину эта аномальная зона поедала бы за минуту. Минута - это большой промежуток времени для игры. Любой за это время вылезет и свалит куда подальше... Просто игра не доработана.. понапихано этих аномалий на каждом шагу.. надо их количество где-то в половину уменьшить, чтобы артефакты было тяжелее доставать. и деньги зарабатывать сложнее.. А то у меня 50000 рублей и я могу купить весь магазин торговца... Так неинтересно. Я не говорю, чтобы летать по зоне как в ГТА - под 100 км\ч.. да и выжмет разве столько ржавый запор или жигуль? а камаз тем более.. я говорю о езде 20-30 км\ч как максимум.. Кстати изначально, так и задумывалось. Кроме того можно Сталкер сравнить с Фар Край (Far Cry). В фар крае можно ездить на хаммерах, джипах.... и они там выжимают не более 30-40 км\ч и это военные машины!!!А в сталкере запоры и жигули... Для них и 20 км\ч большой прогресс. Так что потупить успеете!! Машина сама по себе, не гроб на колесиках, а крепость, с вполне мощным потенциалом оборонительным. Надо этим пользоваться, стрелять из окон, давить противников в точности как в Фар Крае. Только это было бы намного живописнее и соответствовало нашим реалиям. Это никак не портит настроение зоны, это добавит некоторый колорит в игру... чего очень недостаёт нашим разработчикам...
Разработчики занимаются исключительно помещением русских вывесок и озвучкой разной дряни, а не самой атмосферой русских игр.. Поиграй в "Петьку и Василия Иваныча" и ты поймёшь о чём я. Единственным исключением из общих правил является сталкер... Это новое в индустрии игр, даже смесь шутера, экшена, и РПГ является сама по себе новой и необыкновенной для простого украинского геймера.. Просто сам жанр интересен, а зона! Проработана блестяще и нетолько в плане русских вывесок и матов противников, а в самой атмосфере, напряженности игрока... А езда на машинах добавит новые возможности для атаки, защиты, либо ухода с территории боевых действий. Кроме того будет на что использовать гранаты и ракетницы на первых порах (до Дикой Територии Зоны с её вертолётами армии МВД).. Можно также повзрывать и попортить заборы, КПП.. повзрывать здания... работы непочатый край... ещё на несколько лет хватит GSC Gameworld если они захотят продолжить Сталкер, и выпустить к нему вторую часть, то они непременно с этим столкнутся и в их же интересах будет представить на суд публики инновации ещё в 1 части... Но это дело не одного года.. 2 часть будем ждать ещё 5 лет как минимум (а она будет, во всяком случае я в это верЮ)
Вывод: Сталкер недоработан, нуждается в переработке, обновлениях и дополнениях, а стоит ли этим заниматься и обсуждать проблемы конструкции игры не наша работа, а программистов из GSC.
Freddy
Цитата(ArFeRR @ Mar 26 2007, 23:03 ) *
А физику аномалий надо бы переработать... ну разве реальна таже воронка??? перед тем как разорвать сталкера на куски она 10 секунд его расшатывает, приближает его к своему центру, потом поднимает в воздух и разрывает. Средний человек весит до 100 кг, а тот же запорожец mega_shok.gif0 кг...
значит путем математического расчёта и элементарной логики можно вычислить, что воронка должна поглотить запорожец за mega_shok.gif секунд...

Да, ты прав. Не реальна. Совсем не реальна. Я вот сколько лет живу - ни одной такой воронки пока ещё не видел.
Не стоит забывать о том, что это аномалия. То есть - там не действуют привычные нам законы физики. Может, она наоборот быстрее жрёт тяжёлые тела, чем лёгкие.
Цитата
Машина сама по себе, не гроб на колесиках, а крепость, с вполне мощным потенциалом оборонительным. Надо этим пользоваться, стрелять из окон, давить противников в точности как в Фар Крае. Только это было бы намного живописнее и соответствовало нашим реалиям.

Какой может быть оборонительный потенциал у легкового автомобиля? Не у мерса Шеварнадзе, а у обычной легковушки? Стёкла не являются защитой, толщина металла тоже не достаточна. При желании я могу дверцу вашей машины пробить вилкой. С кем поспорить? bb.gif Машина пригодится разве что для защиты от собак, в крайнем случае - от кабанов. Но не от пули.
А насчёт стрельбы из окон - такую возможность сделали в ГТА. Жмёшь "Вид сбоку", стреляешь из окна в сторону и при этом едешь не зная куда. Класс? К тому же, стрелять можно только с одной руки, а я пока ещё не встречал в игре Ингремов или хотя бы Р90. А из пистолета много не настреляешь.
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Mar 26 2007, 23:03 ) *
С моим костюмом, мне нестращны десятки выстрелов. Имело бы смысл уменьшить эту миграцию и респауны, а то вообще сколько бегаю, столько мочу

Все верно, Зона - не настолько закрытая территория, чтобы туда не просачивались новые люди. Доказано появлением там сталкеров.
Цитата
Просто игра не доработана.. понапихано этих аномалий на каждом шагу.. надо их количество где-то в половину уменьшить, чтобы артефакты было тяжелее доставать. и деньги зарабатывать сложнее..

Нееет, аномалий меньше не надо. Надо меньше артефактов. Без аномалий не так опасно ходить по Зоне.
Цитата
Кроме того можно Сталкер сравнить с Фар Край (Far Cry).

Нельзя Сталкер сравнивать с Фар Край. Не путай божий дар с яичницей.
Фар Край - это тропический остров, веселенькие гавайские рубашечки диких расцветок и ненапряжное косилово врагов.
По атмосфере напоминает приключеньице в стиле голливудских боевиков.
Сталкер - суровая, угрюмая, немного гнетущая (а иногда даже очень) Зона. Зона, неизвестно как и зачем появившаяся здесь, она враждебна человеку. Это не приключение, это выживание.
Цитата
Только это было бы намного живописнее и соответствовало нашим реалиям.

Угу. Наши реалии - это давить всех подряд на ржавом запорожце.
Цитата
это добавит некоторый колорит в игру... чего очень недостаёт нашим разработчикам...
Разработчики занимаются исключительно помещением русских вывесок и озвучкой разной дряни, а не самой атмосферой русских игр.. Поиграй в "Петьку и Василия Иваныча" и ты поймёшь о чём я. Единственным исключением из общих правил является сталкер...

Жанр "чистА русскАвА квЫста" - это отдельный разговор, причем достаточно неприятный.
Поиграй в "Космических Рейнджеров", "Блицкриг"(самый первый), "Аллоды" (любые), "Демиурги", "Казаки" от тех же GSC - атмосфера сработана очень хорошо. Единственное, с чем было не лады - шутеры. Теперь исправились.
Про озвучку. Игра, изначально имевшая элементы хоррора, просто обязана иметь прекрасную озвучку и звук. Звук в хорроре играет одну из самых важных ролей.
Цитата
Это новое в индустрии игр, даже смесь шутера, экшена, и РПГ является сама по себе новой и необыкновенной для простого украинского геймера..

"Ксенус: Точка Кипения". Вот образец смеси шутера и РПГ(кстати, шутер - это уже экшн). После этой игры, как известно, GSC отказались от идеи бесшовного мира в Сталкере.
Цитата
Кроме того будет на что использовать гранаты и ракетницы на первых порах (до Дикой Територии Зоны с её вертолётами армии МВД)..

Гранаты поначалу стоит использовать против большого скопления противников.
Цитата
Можно также повзрывать и попортить заборы, КПП.. повзрывать здания...

Ковровую бомбардировку лучше сразу. Чтобы уж совсем весело было. И, кстати, почему в игре нет моей любимой термоядерной бомбы?
Цитата
работы непочатый край... ещё на несколько лет хватит GSC Gameworld если они захотят продолжить Сталкер, и выпустить к нему вторую часть, то они непременно с этим столкнутся и в их же интересах будет представить на суд публики инновации ещё в 1 части... Но это дело не одного года.. 2 часть будем ждать ещё 5 лет как минимум (а она будет, во всяком случае я в это верЮ)

О начале работы над второй частью Сталкера было объявлено примерно за полгода до выхода первой части.
Цитата
Вывод: Сталкер недоработан, нуждается в переработке, обновлениях и дополнениях, а стоит ли этим заниматься и обсуждать проблемы конструкции игры не наша работа, а программистов из GSC.

Переработка, ИМХО, - это слишком. Проделана грандиозная работа, создание Сталкера является знаковым для нашей гейм-индустрии. Ребята из GSC показали, что разработчики из постсоветских стран в состоянии не только конкурировать с западными, но и создавать проекты, отличающиеся новаторством и оригинальностью (и это на фоне общей нехватки идей). Все это, опять же, ИМХО.
И еще. Обсуждаемые здесь вопросы ни в коем случае не должны решать программисты. Это скорее забота гейм-дизайнеров.
И мнение фанатов и простых геймеров для серьезного высококлассного разработчика (таких, как Blizzard или GSC) очень важны.
Во многом, именно потому, что киевляне прислушивались к мнению игроков, вместо того, чтобы "прекратить вводить дополнительные фичи в угоду потребителю", как требовал издатель (THQ), мы играем в Сталкера.
DjMisha
А теперь у меня Вопрос:
де можно найти Файлы Старфорса, если игра Уже удалена? У меня, после 2-го удаление игры опять не видит диск в приводе... :( я просто в шоке... Теперь даже игру нельзя переустановить...

Не даром был большой скандал на счёт Стар Форса, но как видно наших Красавчегов это не остановило... cray.gif cray.gif
Xander
Цитата(DjMisha @ Mar 27 2007, 06:13 ) *
А теперь у меня Вопрос:
де можно найти Файлы Старфорса, если игра Уже удалена? У меня, после 2-го удаление игры опять не видит диск в приводе... :( я просто в шоке... Теперь даже игру нельзя переустановить...

Не даром был большой скандал на счёт Стар Форса, но как видно наших Красавчегов это не остановило... cray.gif cray.gif

хммм,а причем тут разроботчики???
они ставили СтарФорс,для уменьшения количества пираток и соотвецтвенно большой для себя прибыли!
У всех все пучком....
Так что ,эт у тебя чето там)(с компьютером)
Легче и лучше всего,переустановить винду или вручную искать эти файли оставшиеся от установки и удалять вручную)
Sp@mmer
Цитата(ArFeRR @ Mar 26 2007, 17:02 ) *
Есть такая миссия в Баре: "Найти фамильное ружьё" оно находиться на дикой территории где станция железнодорожная. пробивался туда с боем перевалил кучу людей, помог проф. Круглову довёл его до янтаря.. и... забыл зачем прищел.... Возвращаюсь туда же там никого нету.. добрался до схрона (он в одной из железных ж\д будок в среднем щкафчике гардероба) открываю. А там пусто!!!

А ружьишко то это не в шкафу лежит, а в тоннеле под этим самым домиком... Обращай внимание на маркер на карте, он изменяется в зависимости от того где находится цель (над или под тобой...)
Avalon
Люди такая вот ситуацыя...
Записал СТАЛКЕР на диск Д. Шото не смог разобраться с NOCD, решил удалить игру. Удалил через Uninstal. Удаление произошло моментально и в предачу приблезительно -1 Гб свободного места кудато подевалось :(
Просмотрел вроде все удалилось нечего неосталось. В скрытых папках вроде тоже ненашол нечего. Как можно обратно вернуть утраченое место на диске? Кто знает или догадываеться обьясните плиз.
Заранее спасибо.
ArFeRR
Цитата(DjMisha @ Mar 27 2007, 07:13 ) *
А теперь у меня Вопрос:

Ну вы мочите!!!!!! ПРИЧЁМ ТУТ ИГРА???? и файлы????? есть прога!!!!
Драйверы удаляются прогой, которая обслуживает игру это прога protect.exe лежит в папке любой 1с игры. В сталкере она тоже есть. лежит в папке stalker\bin. пользуемся командной строкой доса, командой "выполнить" либо Фар манажером. А ещё лучше просто создать ярлык и к нему приписать следующий параметр:
/drv:uninstall
Это надо делать при установленной игре, и не замененном ексешном файле. Если всё сделаешь правильно, запустится ексешный файл с игрой и вопросом "Вы уверены, что хотите удалить драйвер старфорса с вашего компьютера? Это повлияет на наш продукт" или ещё чёнибудь подобное.
нажимаешь "да" а потом можешь заменять ексешный файл с игрой на крякнутый.
и ещё: лучше не испытывать судьбу и не устанавливать драйвера старфорса на компьютер, если есть кряк или носд на игру. проблем потом необерешся!!!!

Цитата(Sp@mmer @ Mar 27 2007, 14:05 ) *
А ружьишко то это не в шкафу лежит, а в тоннеле под этим самым домиком... Обращай внимание на маркер на карте, он изменяется в зависимости от того где находится цель (над или под тобой...)

Как добраться до туннеля?? и поподробнее!! ато эту миссию нельзя отменить, не хочу себе баланс портить. Я там всю станцию облазил туннеля так и не нащёл

Цитата(Dark Morgoth @ Mar 27 2007, 00:26 ) *
Все верно, Зона - не настолько закрытая территория, чтобы туда не просачивались новые люди. Доказано появлением там сталкеров.

Нееет, аномалий меньше не надо. Надо меньше артефактов. Без аномалий не так опасно ходить по Зоне.

Нельзя Сталкер сравнивать с Фар Край. Не путай божий дар с яичницей.
Фар Край - это тропический остров, веселенькие гавайские рубашечки диких расцветок и ненапряжное косилово врагов.
По атмосфере напоминает приключеньице в стиле голливудских боевиков.
Сталкер - суровая, угрюмая, немного гнетущая (а иногда даже очень) Зона. Зона, неизвестно как и зачем появившаяся здесь, она враждебна человеку. Это не приключение, это выживание.

Угу. Наши реалии - это давить всех подряд на ржавом запорожце.

Жанр "чистА русскАвА квЫста" - это отдельный разговор, причем достаточно неприятный.
Поиграй в "Космических Рейнджеров", "Блицкриг"(самый первый), "Аллоды" (любые), "Демиурги", "Казаки" от тех же GSC - атмосфера сработана очень хорошо. Единственное, с чем было не лады - шутеры. Теперь исправились.
Про озвучку. Игра, изначально имевшая элементы хоррора, просто обязана иметь прекрасную озвучку и звук. Звук в хорроре играет одну из самых важных ролей.

"Ксенус: Точка Кипения". Вот образец смеси шутера и РПГ(кстати, шутер - это уже экшн). После этой игры, как известно, GSC отказались от идеи бесшовного мира в Сталкере.

Гранаты поначалу стоит использовать против большого скопления противников.

Ковровую бомбардировку лучше сразу. Чтобы уж совсем весело было. И, кстати, почему в игре нет моей любимой термоядерной бомбы?

О начале работы над второй частью Сталкера было объявлено примерно за полгода до выхода первой части.

Переработка, ИМХО, - это слишком. Проделана грандиозная работа, создание Сталкера является знаковым для нашей гейм-индустрии. Ребята из GSC показали, что разработчики из постсоветских стран в состоянии не только конкурировать с западными, но и создавать проекты, отличающиеся новаторством и оригинальностью (и это на фоне общей нехватки идей). Все это, опять же, ИМХО.
И еще. Обсуждаемые здесь вопросы ни в коем случае не должны решать программисты. Это скорее забота гейм-дизайнеров.
И мнение фанатов и простых геймеров для серьезного высококлассного разработчика (таких, как Blizzard или GSC) очень важны.
Во многом, именно потому, что киевляне прислушивались к мнению игроков, вместо того, чтобы "прекратить вводить дополнительные фичи в угоду потребителю", как требовал издатель (THQ), мы играем в Сталкера.

Я не говорю о полной переработке!!! Я об выпуске патчей, чтобы залатать недоработки игры!!!! и эти самые аномальные зоны уменьшить, или хотя бы артефакты уменьшить или удешевить!!
Стратегии я очень люблю и уважаю!!! Что-что а стратегии наши делать умеют!! но атмосферу совершенно непередают стратежки!! вот шутеры - другое дело, но в этом плане у разрабов опыта нет, поэтому приходиться им экспериментировать в очень многом, и очень многое урезать. Если бы для GSC было важно мнение геймеров, то они бы выпустили сталкера где-то в мае, но с ездой на технике. Все геймеры поголовно осуждают урезку игры. почитай форумы на сталкер портале или на оф. сайте игры.
Ксенус точка кипения - это не сталкер, далеко не сталкер. Не надо сравнивать божий дар с яичницей как ты сам сказал.
Перл харбор - это игра для тебя!!!! Там ковровые бомбардировки имеются, а если обнову с сайта акеллы скачаешь, то и термоядерная бомба тебе обеспечена! yes.gif
For-Malin
Цитата(DjMisha @ Mar 27 2007, 07:13 ) *
А теперь у меня Вопрос:

удалишь драйвера protect.exe, переустановишь, и сделаешь фиксированный файл подкачки на диске C: желательно. (2048Mb будет достаточно)
WELDER
И смысл от этого старфорса если в первый день продаж уже все играли в крякнутую версию... blush
Source
Я как-то не очень доверяю крякам мне кажется они портят все лучше уже с проверкой диска. И кстати все кто купил СТАЛКЕР до 23 Марта то ПИРАТКИ!!!!!! так как релиз состоялся токо 23-го!!! и раньше никак не мог быть в магазинах. 26-го появился Лицензионный СТАЛКЕР!!!! на прилавках в Кривом Роге.
KUM
Цитата(Source @ Mar 27 2007, 19:36 ) *
Я как-то не очень доверяю крякам мне кажется они портят все лучше уже с проверкой диска. И кстати все кто купил СТАЛКЕР до 23 Марта то ПИРАТКИ!!!!!! так как релиз состоялся токо 23-го!!! и раньше никак не мог быть в магазинах. 26-го появился Лицензионный СТАЛКЕР!!!! на прилавках в Кривом Роге.

Ну ты дал. biggrin.gif Ржунимагу. Лицензионные диски появились на складах ещё за неделю до релиза.
И ты думаешь, что наши предприниматели должны были ждать офф даты? Та им по барабану. Деньги важнее. Я взял диск 22-го числа со старфорсом с ключами и со всякой бодягой, ану убеди меня, что это пиратка wink.gif.
OLIGAPX
Цитата(Avalon
Сегодня @ 14:27)

Люди такая вот ситуацыя...
Записал СТАЛКЕР на диск Д. Шото не смог разобраться с NOCD, решил удалить игру. Удалил через Uninstal. Удаление произошло моментально и в предачу приблезительно -1 Гб свободного места кудато подевалось sad.gif
Просмотрел вроде все удалилось нечего неосталось. В скрытых папках вроде тоже ненашол нечего. Как можно обратно вернуть утраченое место на диске? Кто знает или догадываеться обьясните плиз.
Заранее спасибо. [/quote]

C:/SystemVolumeInformation/Restore[номер_ресторе_диска]/RP удаляешь все RP кроме последнего. Заходишь в последний RP- можешь удалить все файлы - которые идентифицируются типа A10001234A остальные файлы не трогай, иначе полетят контрольные точки сохранения виндовз. тоже самое проделываешьна диске В. Если у тебя комп долго - и ты работал интенсивно - можешь таким макаром освободить до 30 ГБ свободного пространства.

2 для тех кто кряком пользуется: вопрос - зачем? У вас лицензионка - патчи скоро выйдут для неё, нет вы себе по русской традиции дерьмо на голову ложите взломом... Совершенно лишним взломом -и ненужным. потом жалуетесь - ой блин - у меня сталкер не пашет. А вы как хотели? Потом будете жаловаться, что игра будет ложиться при попытке патчи установить, ведь патчи будут тоже проверять - ломаная игра или нет.
Глупо.
И скажите, что я неправ.
Sp@mmer
Цитата(ArFeRR @ Mar 27 2007, 14:45 ) *
Как добраться до туннеля?? и поподробнее!! ато эту миссию нельзя отменить, не хочу себе баланс портить. Я там всю станцию облазил туннеля так и не нащёл

Вход в тоннель рядом с вертолетом горящим. Там просто дорога спускается под землю. Внутри всякий хлам валяется и пара кровососов околачивается... Ружье в одном из контейнеров лежит
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Mar 27 2007, 14:45 ) *
Я не говорю о полной переработке!!! Я об выпуске патчей, чтобы залатать недоработки игры!!!! и эти самые аномальные зоны уменьшить, или хотя бы артефакты уменьшить или удешевить!!

Патчи будут, это само собой. ИМХО, лучше что-то сделать с артефактами, чем убирать аномалии. Но техника - слишком большое изменение как для патча.
Цитата
Стратегии я очень люблю и уважаю!!! Что-что а стратегии наши делать умеют!! но атмосферу совершенно непередают стратежки!! вот шутеры - другое дело, но в этом плане у разрабов опыта нет, поэтому приходиться им экспериментировать в очень многом, и очень многое урезать.

Любая игра имеет свою атмосферу (кроме клинических случаев). Даже стратегия. К тому же, не все перечисленные мной игры - стратегии.
Цитата
Если бы для GSC было важно мнение геймеров, то они бы выпустили сталкера где-то в мае, но с ездой на технике. Все геймеры поголовно осуждают урезку игры. почитай форумы на сталкер портале или на оф. сайте игры.

Любая вышедшая игра является урезанной. В процессе разработки наступает момент, когда нужно прекращать добавлять идеи в игру, а, возможно, и отказываться от некоторых.
По поводу техники кое-что нашел на том же сталкер-портале:
Цитата
Atem [GSC]: После реализации обширного автопарка в игре, мы протестировали его на «профпригодность» и приняли решение убрать возможность управления техникой из игры. Дело в том, что гонки по Зоне на автомобилях никак не стыкуются с концепцией осторожного, неторопливого прохождения, под которое «заточен» игровой мир S.T.A.L.K.E.R. Передвигаясь на автомобиле, игрок рискует на скорости угодить в часто невидимую аномалию, тут же погибнуть, при этом даже не поняв, что произошло. Честно говоря, не очень весело получалось играть. Отсюда и соответствующее решение

И еще. Выше вроде уже выкладывали подобный материал, но повторю.
Цитата
Машины - это динамическое препятствие для ИИ. Игрок может заехать в любое место и поставить машину в середине любого игрового события. В такой ситуации ИИ должен уметь адекватно среагировать и красиво обойти машину. Алгоритмы просчета динамических препятствий для ИИ весьма тяжелые и отнимают много процессорного времени. А в S.T.A.L.K.E.R. компу и так есть чем заняться: симуляционный ИИ, сложный универсальный ИИ, огромные уровни, сложная геометрия, большое количество персонажей - все это занимает время процессора и грузит видеокарты. И для реализации (при приемлемом FPS на реальных конфигурациях) динамического обхода препятствий ресурсов остается мало.

Нормальная техника увеличит тормоза и повысит системные требования. Что не есть хорошо.
По поводу жалоб: геймеры часто страдают синдромом завышенных ожиданий.
Цитата
Ксенус точка кипения - это не сталкер, далеко не сталкер. Не надо сравнивать божий дар с яичницей как ты сам сказал.

Ты написал, что смесь шутера и РПГ - это нечто новое, что появилось только со Сталкером. Я возразил , и привел в пример "Ксенус" как игру именно такого смешения жанров, да к тому же, разработанную украинцами. А вообще таких игр хватает, к примеру, "System Shock".
Цитата
Перл харбор - это игра для тебя!!!! Там ковровые бомбардировки имеются, а если обнову с сайта акеллы скачаешь, то и термоядерная бомба тебе обеспечена! yes.gif

Ирония была непонята...
Зачем нужно разрушение зданий? Создается впечатление, что сталкер идет в Зону для того, чтобы, напевая "Как прекрасен этот мир, посмотри", устраивать там локальный Армагеддец.
Ведь концепция, ИМХО, в том, чтобы пойти - забрать что надо - вернуться в одном куске. И неплохо на этом заработать.
For-Malin
Цитата(Source @ Mar 27 2007, 19:36 ) *

отгрузка в магазины началась раньше. официальный дистрибьютор на территории СНГ - GSC World Publishing, на территории Украины - СПД Григорович. какие набуй пираты? smile.gif
ArFeRR
Цитата(Дед Мороз @ Mar 28 2007, 14:56 ) *
Просто тупой кряк, вот я выложил, с ним идет норм (а с тем что выше таже ошибка шо и у тя)

Кстати у меня небо тоже глючиное. Еще кумарит лаг, типа нада пробратса в саркафаг ЧАЭС,
я то туда добралса (ели ели)а в заданиях нечо неизменилось no.gif
Ух скоро дойду до исполнитела желаний, и наверно будет конец :x:
Как по мне игра супер, жду патчи чтоб поубирать лаги...

Я тоже жду патчи, но не знаю пойдут они у меня или нет.. для их установки наверняка понадобиться лицензионная игра или в лучшем случае код старфорса.
А у меня этого кода нету. если лицензию я обойду (у меня валяется оригинальный ексешный файл. заменю перед установкой патча если надо.)
Дайте код старфорса!!! Я хочу порубить по нету в сталкер... и для патчей надо тоже будет..
ПЛИЗ!!!
Infiny
Вот коды под февральскую тестовую бету.
Получены официально. Попробуй, мож пойдет, хотя я сомневаюсь...

CSDT-XR5W-V7PY-CVK6
ZVWZ-JNF3-LC8A-ZPHW
Dark Morgoth
Кто знает, как увеличить счетчик артефактов в статистике Меченого в PDA? У меня как был на старте 0, так и остался, хотя артефактов нашел уже предостаточно.
Дед Мороз
Поднадоел сталкер уже =(
Уже в самом саркофаге влом искать исполнителя жеданий...
В конце возле ЧАЭС тупо как-то как война, 4-5 ветролотов кучя военных, сталкеров ломятса в ЧАЭС.
Born2beFREE
Я прошёл!!! Но в итоге у Монолита я загадал себе богатства и был погребён под слоем металлического лома... Кто уже прошёл и что у вас получилось?! clap.gif clap.gif clap.gif
Dark Morgoth
Цитата(Born2beFREE @ Mar 30 2007, 18:21 ) *
Я прошёл!!! Но в итоге у Монолита я загадал себе богатства и был погребён под слоем металлического лома... Кто уже прошёл и что у вас получилось?! clap.gif clap.gif clap.gif

Блин, ну спасибо... Удружил....
Хорошо, хоть ты дошел до ложной концовки...
А по поводу желаний - надо формулировать четко и определенно, чтобы такого не произошло biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.