Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Шутеры > S.T.A.L.K.E.R
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Born2beFREE
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 30 2007, 18:39 ) *
Блин, ну спасибо... Удружил....
Хорошо, хоть ты дошел до ложной концовки...
А по поводу желаний - надо формулировать четко и определенно, чтобы такого не произошло biggrin.gif biggrin.gif

А ты не можешь интерактивно управлять желаниями.... Воть....
Дед Мороз
Он прав, некто невыбирает желание (оно кажетса по рангу или уровню сложности). Вот у меня например сложность "Опытный"
И он загадал чтоб зоны небыло ЫЫ
Dark Morgoth
Цитата(Дед Мороз @ Mar 30 2007, 18:58 ) *
Он прав, некто невыбирает желание (оно кажетса по рангу или уровню сложности). Вот у меня например сложность "Опытный"

Тогда всему хана. Выходит парадокс.
Видимо, меня плохо поняли. Может, не стоит раскрывать концовки публично, как вы думаете?
ArFeRR
Цитата(Born2beFREE @ Mar 30 2007, 18:21 ) *
Я прошёл!!! Но в итоге у Монолита я загадал себе богатства и был погребён под слоем металлического лома... Кто уже прошёл и что у вас получилось?! clap.gif clap.gif clap.gif

Сегодня прошёл игру. Концовка таже, что и у тебя. Тут нет повода для радости. Концовка - ложная. Придётся проходить Сталкер снова и с самого начала. Игра очень понравилась. Также хочу задать вопрос знающим людям. Как убить етого стрелка? Я так понимаю, что полная и правильная концовка игры наступит, только после того как убьёшь стрелка. И ещё один вопрос, но теперь уже всем: Кто то находил тайник стрелка возле НИИ Агропром? Если да, то что случилось после этого? Какую миссию дали потом?
Также непонятки возникают с репутацией. Всю игру играл репутация была "отлично", а когда выполнил миссию "Убить сталкера мастера" из бара, то репутация начала стремительно падать, причём я никого не больше не убивал и ничего больше не делал. Я проходил все дополнительные миссии к сюжетной линии, но про стрелка ничего толком не узнал. Тоже самое с "фамильным ружьём" в баре. Я так и не понял влияет ли она сюжет. Временных ограничений на неё нету, как и на все основные миссии. Глюки с артефактами заставляют задуматься... находил все артефакты, но на КПК в разделе "данные" не отметилось никакой информации..., но это не помешало мне набрать 1400 очков и стать единоличным лидером Зоны. Денег, слава богу, хватает. 87000 рублей в рюкзаке... наверно меченому было тяжело таскать такой груз денег smile.gif Но всё это так... для статистики. на сюжет оно, наверное, не влияет.
Киньте кто-то фон на рабочий стол про сталкера. только не скрин. И желательно поновее, ато март кончается и действие календарика уже кончается,.. да и закумарил он меня уже. хочется чего-то нового.. а на внешник нет денег.

Цитата(Dark Morgoth @ Mar 30 2007, 19:00 ) *
Тогда всему хана. Выходит парадокс.
Видимо, меня плохо поняли. Может, не стоит раскрывать концовки публично, как вы думаете?

Все догадываются, ато и знают что будет в концовке, поэтому делать из этого тайну нет смысла. Я, например, догадывался про желание, где зоны не будет... и догадки подтвердились, но здесь дело не в уровне сложности. А в количестве и последовательности (точно не знаю) прохождения миссий.
Я вообще думаю, что нужно сделать прохождение игры.. или хотябы список миссий, которые надо пройти, чтобы добраться до реальной концовки.
ЗЫ Разработчики обещали 3 концовки.. помните? Так где-же 3я? Или это опять была пустая болтовня?
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Mar 30 2007, 20:47 ) *
Сегодня прошёл игру. Концовка таже, что и у тебя. Тут нет повода для радости. Концовка - ложная. Придётся проходить Сталкер снова и с самого начала. Игра очень понравилась. Также хочу задать вопрос знающим людям. Как убить етого стрелка? Я так понимаю, что полная и правильная концовка игры наступит, только после того как убьёшь стрелка. И ещё один вопрос, но теперь уже всем: Кто то находил тайник стрелка возле НИИ Агропром? Если да, то что случилось после этого? Какую миссию дали потом?
Также непонятки возникают с репутацией. Всю игру играл репутация была "отлично", а когда выполнил миссию "Убить сталкера мастера" из бара, то репутация начала стремительно падать, причём я никого не больше не убивал и ничего больше не делал. Я проходил все дополнительные миссии к сюжетной линии, но про стрелка ничего толком не узнал. Тоже самое с "фамильным ружьём" в баре. Я так и не понял влияет ли она сюжет. Временных ограничений на неё нету, как и на все основные миссии. Глюки с артефактами заставляют задуматься... находил все артефакты, но на КПК в разделе "данные" не отметилось никакой информации..., но это не помешало мне набрать 1400 очков и стать единоличным лидером Зоны. Денег, слава богу, хватает. 87000 рублей в рюкзаке... наверно меченому было тяжело таскать такой груз денег smile.gif Но всё это так... для статистики. на сюжет оно, наверное, не влияет.
Киньте кто-то фон на рабочий стол про сталкера. только не скрин. И желательно поновее, ато март кончается и действие календарика уже кончается,.. да и закумарил он меня уже. хочется чего-то нового.. а на внешник нет денег.

Пжлст, ребята, не обламывайте интерес к игре тем, кто еще ее не прошел. Не спойлите.
Для всех, кто тайник Стрелка нашел, но квест не засчитали. Выходить из подземелья надо не там, где вы заходили, а через выход к НИИ "Агропром". Если вы нашли тайник, не возвращайтесь обратно старым путем, идите по подземелью дальше. И квест засчитают, и сюрприз получите неплохой на голову.....
С артефактами у меня та же фигня.
Born2beFREE
Значит так..... Слушайте и просвящайтесь... Всего имеется 7 концовок (+1 секретная!). Концовки деляться в зависимости от того, что вы ищете в зоне.... Либо богатства (как в случае со мной!), либо хочешь узнать правду о Зоне... Тайна твоего прошлого.... Либо "смерть" зоне - это в случае активной помощи группе "Долг"!
:ph34r:

И ещё.... Кто знает, есть ли возможность кататься на тачилах?! biggrin.gif

Цитата(Дед Мороз @ Mar 30 2007, 18:58 ) *

У меня "мастер"..... И смысл?! no.gif
ArFeRR
2 Born2beFree:
Лично я считаю, что это 8 концовок - это полный развод. Ты хочешь сказать, что если бы у меня допустим было не 83000 руб., а например 3000, то я увидел бы другую концовку?? Если ты так всё хорошо знаешь, почему же не выложышь всю инфу, что у тебя есть сразу?? ато я например, хочу пройти игру ещё раз и не хочу смотреть опять туже дебильную концовку... Да и вообще интересно что нужно делать, чтобы посмотреть ту или иную концовку? И какая это "секретная"?
Теперь насчёт Долга. Что такое "активная помощь"? Это выполнение всех миссий для долга? Там же только 1 миссия, где надо украсть гранатомёт для генерала Воронина...
Я например, дружу со Свободой в прямом смысле. Их главарь Лукаш - мой ДРУГ. И что же мне это дало???? А ничего!!!! Помощи от них никакой.. Всё только на славах: "Оставайся у нас сколько хочешь, ешь, пей и радуйся жизни вместе с нами. Ты сполна нам помог. И подумай ещё насчёт вступления." Вступления??? Какого вступления? в банду Свобода? Да я с радостью!!!! Только как? Тоже самое с Долгом. На всю базу кричат "Опытные сталкеры присоединяйтесь к Долгу. Защитим мир от Зоны..." А я уже тогда был ветеран (а ща мастер) искал-искал где вступить - так и не нашёл... Хотя разработчики обещали полную свободу действий.... Или может быть это из-за того, что я миссию с гранатомётом не выполнил?? Тоже нет. У лукаша я всё выполнил, только это ничего не дало. Я так и не получил прямого вопроса: "Ты уверен что хочешь вступить в Долг (Свободу)?" Если невозможно вступить ни в какую банду, то в чём же заключается "активная помощь"???? И снова непонятки...
Итак я насчитал 4 концовки: "богатство", "помощь Долгу", "помощь Свободе", "тайна своего прошлого".
А какие же остальные 3? +1 секретная? Может меня кто-то просветит?
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Mar 30 2007, 22:48 ) *
2 Born2beFree:
Лично я считаю, что это 8 концовок - это полный развод. Ты хочешь сказать, что если бы у меня допустим было не 83000 руб., а например 3000, то я увидел бы другую концовку?? Если ты так всё хорошо знаешь, почему же не выложышь всю инфу, что у тебя есть сразу?? ато я например, хочу пройти игру ещё раз и не хочу смотреть опять туже дебильную концовку... Да и вообще интересно что нужно делать, чтобы посмотреть ту или иную концовку? И какая это "секретная"?
Теперь насчёт Долга. Что такое "активная помощь"? Это выполнение всех миссий для долга? Там же только 1 миссия, где надо украсть гранатомёт для генерала Воронина...
Я например, дружу со Свободой в прямом смысле. Их главарь Лукаш - мой ДРУГ. И что же мне это дало???? А ничего!!!! Помощи от них никакой.. Всё только на славах: "Оставайся у нас сколько хочешь, ешь, пей и радуйся жизни вместе с нами. Ты сполна нам помог. И подумай ещё насчёт вступления." Вступления??? Какого вступления? в банду Свобода? Да я с радостью!!!! Только как? Тоже самое с Долгом. На всю базу кричат "Опытные сталкеры присоединяйтесь к Долгу. Защитим мир от Зоны..." А я уже тогда был ветеран (а ща мастер) искал-искал где вступить - так и не нашёл... Хотя разработчики обещали полную свободу действий.... Или может быть это из-за того, что я миссию с гранатомётом не выполнил?? Тоже нет. У лукаша я всё выполнил, только это ничего не дало. Я так и не получил прямого вопроса: "Ты уверен что хочешь вступить в Долг (Свободу)?" Если невозможно вступить ни в какую банду, то в чём же заключается "активная помощь"???? И снова непонятки...
Итак я насчитал 4 концовки: "богатство", "помощь Долгу", "помощь Свободе", "тайна своего прошлого".
А какие же остальные 3? +1 секретная? Может меня кто-то просветит?

Концовка не от денег зависит, а от того, какие и как ты проходил сюжетные квесты.
Пока вижу 2 сюжетные линии: поиск Стрелка и линия про НИИ "Агропром". +, есть осведомитель в баре, который позволяет вроде не проходить часть сюжетных квестов.
Ребята, если вы и ознакамливаете друг друга с сюжетом и концовками, не спойлите на весь форум, пишите об этом в приват.
Блин, в таком ключе можно обломать все удовольствие от сюжета.
Хочешь узнать другую концовку - начинай заново и проходи игру по-другому.
И еще. Только 2 концовки - настоящие, т.е. такие, в которых открывается весь смысл происходящего. Остальные - ложные. Это если кто не знал.
Freddy
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 30 2007, 23:16 ) *
Ребята, если вы и ознакамливаете друг друга с сюжетом и концовками, не спойлите на весь форум, пишите об этом в приват.

Поддерживаю.
Анекдот в тему:
Мужик с подругой пришли в кинотеатр, на детектив. Билетёр долго суетился вокруг них: и поп-корн предлагал, и пепси, и прочие девайсы для приятного просмотра. Надеялся заработать чаевые, но так ничего и не получил. Разозлился. Говорит шёпотом мужику:
- А убийцу, между прочим, Бред Питт играет...

Для тех, кто не понял: если вы думаете, что билетёр сделал мужику хорошую услугу - вы ошибаетесь. Он ему сделал большое западло.
Если вы так и не поняли, в чём заключается западло - то с вами нефиг дальше разговаривать.
Короче, прекращайте раскрывать сюжет! Не портьте удовольствие от игры!!! :angry:
WELDER
Тупой вопрос-А в сталкере можно в сетевой ставить ботов как в контр страйке? Чтоб самому с ботами побегать?
For-Malin
...
Дед Мороз
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 30 2007, 23:16 ) *
Концовка не от денег зависит, а от того, какие и как ты проходил сюжетные квесты.
Пока вижу 2 сюжетные линии: поиск Стрелка и линия про НИИ "Агропром". +, есть осведомитель в баре, который позволяет вроде не проходить часть сюжетных квестов.
Хочешь узнать другую концовку - начинай заново и проходи игру по-другому.
И еще. Только 2 концовки - настоящие, т.е. такие, в которых открывается весь смысл происходящего. Остальные - ложные. Это если кто не знал.

Ну я мне интересно это читать! Если нехочеш шоб облымывали, то нечитай, или незаходи на форум пока непройдеш. Или создайте тему " Для тех кто прошол игру"
ArFeRR
Цитата(Дед Мороз @ Mar 31 2007, 13:53 ) *
Ну я мне интересно это читать! Если нехочеш шоб облымывали, то нечитай, или незаходи на форум пока непройдеш. Или создайте тему " Для тех кто прошол игру"

Идея про тему хорошая. Но только всё равно всякие нубы будут читать.. надо её паролем каким-то защитить, чтобы нубы, которые игру не прошли не читали. Надо проконсультироваться с админами. Админы, вы как считаете??
opa-vlad
Цитата(ArFeRR @ Mar 31 2007, 12:04 ) *
Идея про тему хорошая. Но только всё равно всякие нубы будут читать.. надо её паролем каким-то защитить, чтобы нубы, которые игру не прошли не читали. Надо проконсультироваться с админами. Админы, вы как считаете??

Создавайте, кто вам мешает? Только насчет пароля.. Думаю надо только по удостоверениям заверенным у нотариуса о прохождении игры пускать mlol
ArFeRR
Опытные сталкеры!!! А также ветераны и мастера!

Для Вас создана тема, связанная с прохождением и концовкой игры. Вопросы задавать туда. Ответы тоже писать там! Давайте не будем убивать интерес к игре у новичков.

Тема находится здесь:
http://altair4.dp.ua/index.php?showtopic=31059

Новичкам просьба её не читать. Для вашего же блага и интереса!!!
Canzas
Люди такой глюк у мя небо жолтым цветом светится чега мне робыть бо играть хочется у мz cray.gif bye.gif GeForce 7300Gs
opa-vlad
Цитата(Canzas @ Mar 31 2007, 15:00 ) *
Люди такой глюк у мя небо жолтым цветом светится чега мне робыть бо играть хочется у мz cray.gif bye.gif GeForce 7300Gs

Дрова на видяху другие поставь. ДиректХ переустанови. В настройках видео в игре помудри. На крайняк Рива Тюнер запусти, там принудительные настройки видеокарты есть. Кидай скрин, что за желтое небо, однородное?
Canzas
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаето если посмотреть просто на тело графика норм

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаесли при статистичиском освешении то небо такое Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа если при динамичиском то такое и при полном динамичиском !
ArFeRR
Цитата(Canzas @ Mar 31 2007, 17:24 ) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаесли при статистичиском освешении то небо такое

А у меня такое-же небо при любом освещении!!! Что делать??? Игру я прошол, оно проходить её не мешает, а вот нервы оно мне попортило со снайперами на вышках. Что делать???
Дед Мороз
Я незнаю почему так, я графу менял и тп. Какие у вас видяхи? TЕсли ДЖ ФОРС 7300 ГС то всё ясно, если нет то видима проблема в ноу-сиди что я давал. :(
For-Malin
Цитата(Дед Мороз @ Mar 31 2007, 17:37 ) *
Я незнаю почему так, я графу менял и тп. Какие у вас видяхи? TЕсли ДЖ ФОРС 7300 ГС то всё ясно, если нет то видима проблема в ноу-сиди что я давал. :(

попробовать перво-наперво, переустановить другие дрова на видео. на диске с игрой лежат 93.71, по моему smile.gif
Canzas
Цитата(For-Malin @ Mar 31 2007, 17:04 ) *
попробовать перво-наперво, переустановить другие дрова на видео. на диске с игрой лежат 93.71, по моему smile.gif

Ети дрова я попробовал с начала , но потом установил старые
ArFeRR
Цитата(Дед Мороз @ Mar 31 2007, 17:37 ) *

GeForce FX6200 дрова родные, с диска к видюхе. Дрова с диска не ставил, бо они тока для 7300 и выше (до 8800) Но сиди вообще не влияет никак. Тут что-то с текстурами. Что не знаю. Поэтому прошу хелпа.
For-Malin
Цитата(ArFeRR @ Mar 31 2007, 18:33 ) *
GeForce FX6200 дрова родные, с диска к видюхе. Дрова с диска не ставил, бо они тока для 7300 и выше (до 8800) Но сиди вообще не влияет никак. Тут что-то с текстурами. Что не знаю. Поэтому прошу хелпа.

у нВидиа драйвера унифицированные - то есть, подходят для большинства моделей линеек, а не только для отдельных видеокарт.
список поддерживаемых видеокарт для версии 91.47 (глюков не обнаружено)
///////////////////////////////////////////////////////////////////
// 0040 - NVIDIA GeForce 6800 Ultra/GeForce 6800 Series GPU
// 0041 - NVIDIA GeForce 6800
// 0042 - NVIDIA GeForce 6800 LE
// 0043 - NVIDIA GeForce 6800 XE
// 0044 - NVIDIA GeForce 6800 XT
// 0045 - NVIDIA GeForce 6800 GT
// 0047 - NVIDIA GeForce 6800 GS
// 0048 - NVIDIA GeForce 6800 XT
// 004D - NVIDIA Quadro FX 3400/4400
// 004E - NVIDIA Quadro FX 4000
// 0090 - NVIDIA GeForce 7800 GTX
// 0091 - NVIDIA GeForce 7800 GTX
// 0092 - NVIDIA GeForce 7800 GT
// 0093 - NVIDIA GeForce 7800 GS
// 009D - NVIDIA Quadro FX 4500
// 00C0 - NVIDIA GeForce 6800 GS/GeForce 6800 GS/XT
// 00C1 - NVIDIA GeForce 6800
// 00C2 - NVIDIA GeForce 6800 LE
// 00C3 - NVIDIA GeForce 6800 XT
// 00CD - NVIDIA Quadro FX 3450/4000 SDI
// 00CE - NVIDIA Quadro FX 1400
// 0140 - NVIDIA GeForce 6600 GT
// 0141 - NVIDIA GeForce 6600
// 0142 - NVIDIA GeForce 6600 LE
// 0143 - NVIDIA GeForce 6600 VE
// 0145 - NVIDIA GeForce 6610 XL
// 0147 - NVIDIA GeForce 6700 XL
// 014A - NVIDIA Quadro NVS 440
// 014D - NVIDIA Quadro FX 550
// 014E - NVIDIA Quadro FX 540
// 014F - NVIDIA GeForce 6200
// 0160 - NVIDIA GeForce 6500
// 0161 - NVIDIA GeForce 6200 TurboCache™
// 0162 - NVIDIA GeForce 6200SE TurboCache™
// 0163 - NVIDIA GeForce 6200 LE
// 0165 - NVIDIA Quadro NVS 285
// 016A - NVIDIA GeForce 7100 GS
// 01D1 - NVIDIA GeForce 7300 LE
// 01D3 - NVIDIA GeForce 7300 SE
// 01DD - NVIDIA GeForce 7500 LE
// 01DE - NVIDIA Quadro FX 350
// 01DF - NVIDIA GeForce 7300 GS
// 0211 - NVIDIA GeForce 6800
// 0212 - NVIDIA GeForce 6800 LE
// 0215 - NVIDIA GeForce 6800 GT
// 0218 - NVIDIA GeForce 6800 XT
// 0221 - NVIDIA GeForce 6200
// 0222 - NVIDIA GeForce 6200 A-LE
// 0240 - NVIDIA GeForce 6150
// 0241 - NVIDIA GeForce 6150 LE
// 0242 - NVIDIA GeForce 6100
// 0245 - NVIDIA Quadro NVS 210S / NVIDIA GeForce 6150LE
// 0290 - NVIDIA GeForce 7900 GTX
// 0291 - NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO
// 0292 - NVIDIA GeForce 7900 GS
// 0293 - NVIDIA GeForce 7950 GX2
// 0294 - NVIDIA GeForce 7950 GX2
// 029C - NVIDIA Quadro FX 5500
// 029D - NVIDIA Quadro FX 3500
// 029E - NVIDIA Quadro FX 1500
// 029F - NVIDIA Quadro FX 4500 X2
// 0301 - NVIDIA GeForce FX 5800 Ultra
// 0302 - NVIDIA GeForce FX 5800
// 0311 - NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra
// 0312 - NVIDIA GeForce FX 5600
// 0314 - NVIDIA GeForce FX 5600XT
// 0321 - NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra
// 0322 - NVIDIA GeForce FX 5200/GeForce PCX 5300
// 0323 - NVIDIA GeForce FX 5200LE
// 0326 - NVIDIA GeForce FX 5500
// 0327 - NVIDIA GeForce FX 5100
// 0330 - NVIDIA GeForce FX 5900 Ultra
// 0331 - NVIDIA GeForce FX 5900/GeForce PCX 5900
// 0332 - NVIDIA GeForce FX 5900XT
// 0333 - NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra
// 0334 - NVIDIA GeForce FX 5900ZT
// 0338 - NVIDIA Quadro FX 3000/Quadro FX 1300
// 033F - NVIDIA Quadro FX 700
// 0341 - NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra/GeForce PCX 5750
// 0342 - NVIDIA GeForce FX 5700
// 0343 - NVIDIA GeForce FX 5700LE
// 0344 - NVIDIA GeForce FX 5700VE
// 0391 - NVIDIA GeForce 7600 GT
// 0392 - NVIDIA GeForce 7600 GS
// 0393 - NVIDIA GeForce 7300 GT
// 0394 - NVIDIA GeForce 7600 LE
// 0395 - NVIDIA GeForce 7300 GT
// 039E - NVIDIA Quadro FX 560
// 03D0 - NVIDIA GeForce 6100 nForce 430
// 03D1 - NVIDIA GeForce 6100 nForce 405
// 03D2 - NVIDIA GeForce 6100 nForce 400
// 03D5 - NVIDIA GeForce 6100 nForce 420

..переустановить дрова. ..часто помогает...
Дед Мороз
Цитата(ArFeRR @ Mar 31 2007, 18:33 ) *

Неможет бить с текстурами. Я игру записывал у друга, тотже клиент, тотже ноу-сиди, видео у него 5500 ФХ ДЖ ФОРС. У него небо норм у меян лаганутое. :(
OLIGAPX
NOCD -это дает - только NOCD. вот запустите игру на старом екзешнике - с диском - все будет ок.
ArFeRR
Переустановил дрова на видюху с диска со сталкером. В игре ничего не изменилось. Совсем. А вот с виндой возникли проблемы. У мну вся винда квадратная с границами и рамками вокруг каждой кнопки!!!
Даже форум квадратный!! Тупо весь разлинееный и размеченный каждая кнопка в чёрной рамке ужасное зрелище! crazy.gif И экран стал тёмный. B) Вообще ППЦ. Дрова на английском нифига не понятно. cray.gif Все настройки, шо были раньше удалились нафиг... cray.gif Што делать??? Може кто знает настроечки?? helpsmilie.gif helpsmilie.gif
2 OligarX
Кинь НоСД, где этих глюков не будет. И вапще хватит ухмылятся, лучше бы предложил что нибудь дельное... или подарил оригинальный диск на крайняк вместе с кодом старфорса yes.gif
KenTы4
S.L.A.C.K.E.R.S.

За семь лет концепция Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. претерпела больше изменений, нежели лицо тщеславной голливудской суперзвезды. Кагды-то в Зоне паслись злобные роботы и высились пирамиды инков. Потом вклинились обещания свободного мира, где герой разъезжал на бронетехнике и потрепанных радиацией "Нивах", а ведомые компьютером сталкеры стремились к заветной цели с не меньшим рвением, чем игрок. Но словами и скриншотами публику не накормишь. Разработка затягивалась, и в ход пошел скальпель.

Тех, кто до сих пор мечтает о Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. образца 2002 года, ждет жестокий сюрприз. Единый мир оказался набором из двух десятков наземных и подземных локаций, сшитых грубыми стежками. Иллюзии плавного перехода нет. Вы шагаете по растрескавшемуся асфальту и терпите тридцать секунд загрузки, чтобы очутиться на заросшем травой холме. Услышав стрекот лопастей, не рассчитывайте на полет. Вертолеты, задуманные для перевозки людей между районами, ныне являются на войну по приказу дизайнеров. Колесный транспорт, рассекавший чернобыльские просторы в ранних роликах, превратился в неподвижные декорации.

Призрачна и искусственная смерть. Тщательно прописанный распорядок дня горожан из Годик 2, робкая попытка сымитировать взаимодействие NPC из Oblivion, плоская, но вечно бурлящая галактика "Космических рейнджеров 2" — обращайтесь к ним, если вдруг захотите ощутить себя частью выдуманной вселенной. У GSC же получилось мертвое царство, где носятся стаи облезлых собак и гуляют три с половиной сталкера, торгующие целебной колбасой.

Стоянки "зеленых" сталкеров, базы двух группировок — "Свободы" и "Долга", военные кордоны и блокпосты выглядят немногим бодрее. Днями напролет народ просиживает штаны на привалах, бренчит на гитаре, рассказывает одни и те же байки и сетует на тяжкую долю. И все. Неудивительно, что в округе полным-полно артефактов, влияющих на защиту от пуль и воздействий среды, — их некому собирать, кроме нас! Офицер, что охраняет проезд под железнодорожным мостом, скорее умрет, чем найдет иное занятие. Виртуальным актерам начхать на погоду и никчемную в своей красоте смену времени суток. Не волнует их и старуха с косой. Перебейте обитателей уровня, и они непременно воскреснут при следующем входе в сектор — болванчики с начисто отшибленной памятью.

cray.gif За вот ето и неполюбил сталкер, потомучто пройдя его со всем етим столкнулса!!! cray.gif

Проходите, не задерживайтесь

Наш протеже по кличке Меченый тоже страдает амнезией. (Еще его печалит маленький рост — трудно общаться, будучи высотой с хоббита!). Бедняга не помнит прошлого; единственная зацепка — старенький КПК с бесполезным списком контактов и Главной Целью: "Убить Стрелка". Очнувшись на столе торговца Сидоровича, он пускается в путь, который приведет к Саркофагу и семи вариантам концовки. Ведь выбора у него нет. Бродить в поисках "подарков" бессмысленно — вот они, обозначены на плане местности в наладоннике с подробными комментариями. Сумеете побороть кривое масштабирование карты — приз ваш. Да и негде разгуляться-то. Скопления смертоносных аномалий, заборы из неуничтожимой колючей проволоки (кусачки тут не продают) и пятачки с особо жестким "фоном" грубо подталкивают назад по незримому коридору.

Не видно проблесков в общении с NPC. В интервью сайту Computer & Video Games пресс-менеджер GSC живописал, сколь силен в их проекте "классический ролевой" подход. Чего изволите: прочитать абзац порожнего трепа, взяться за случайно сгенерированный квест одного из трех типов, поторговать или пустить гражданину пулю в висок? Миссии примитивны до изнеможения; вместо моральных дилемм, интересных заданий и хороших скриптовых перестрелок нам предлагают "убей", "принеси" и "защити идиота, прихлопнув n волн врагов". Выгода почти нулевая. "Экспа" отсутствует, рубли тратить не на что, поскольку самые полезные вещи лежат не на прилавках, а в чужих карманах. Посему лучше истреблять бандитов и свирепых военных…

Однажды командир базы "Долг" дал мне важное поручение: проникнуть в логово анархистов и умыкнуть "бесхозный" гранатомет "Бульдог". Причем о местонахождении оружия знал тока повар, любящий заложить за воротник. Набив рюкзак водкой "Казаки", я отправился на дело, ожидая если не поединок умов, то хотя бы забавное состязание "кто кого перепьет?". Допрос длился недолго — для победы пришлось ткнуть в единственно верную реплику раз двадцать подряд. Да уж, классика жанра!

Польза от дополнительных миссий — та же, что от болтиков, призванных обнаруживать аномалии. Сорить металлическим мусором незачем, ибо опасность и так заметна за километр в безлунную ночь. Воздух колышется — значит, огненная ловушка. Убийственная "воронка" похожа на мембрану. Молнии гарантируют электрошок. Другая угроза — голод, возникающий каждые 5-6 часов. Пища не дает ничего, но попробуйте забыть об урчащем желудке, и герой замертво шлепнется наземь, став жертвой слепой любви к реализму.

Косой против Зорких

Если выбросить за борт убогие квесты, скучные тексты, тщетные потуги на RPG и рассматривать Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. строго як шутер, полку теплых слов не прибудет. Догадайся GSC в свое время добить останки "открытого мира" и сделать чистокровный FPS — без претензий, с отшлифованным геймплеем, — я бы рукоплескал.

Не срослось. Движок X-Ray Engine, чьи неподвижные веники из тополей и бьющаяся в припадках трава живут бок о бок с параллакс-мэппингом, HDR-освещением и приятными глазу тенями, сумел дотянуться до западных технологий 2006 года. Остальное застряло в прошлом тысячелетии. Дизайн исповедует принцип "развлеки себя сам", швыряя на Меченого толпы свежеиспеченного "мяса". Сколько раз пробежал мимо локомотивного депо — стока раз и воюй. Ближе к финалу подают голос неуклюжие триггеры, и утомительные стычки вырождаются в кровавую бойню (некоторым подслеповатым журналистам чудится, будто скриптов нет вовсе). Едва отдышавшись, мы выходим на тропу к "хэппи-энду", пролегающую сквозь вереницу телепортеров и Эверест трупов.

Сражения надоедают. Они не увлекают, не бросают нам вызов, не дают получить удовольствие от расправы над ненавистным соперником. Широкий (30 с гаком!) выбор "стволов" — браво, хотя обвешаться пулеметами, аки Рэмбо, нельзя: мешают ограничение на носимый вес (50 кг + еще 10 в ущерб бегу) и тесные "горячие" ячейки. Пистолет, "пушка" покруче, пяток артефактов, и точка. Смирившись с прокрустовым ложем инвентаря, натыкаемся на новую неприятность — урон, кучность стрельбы и шанс попадания так хаотичны, словно их определяют киданием кубиков. "Сколько кусочков свинца надо извести на прицельный залп в череп — один или целый рожок?" — вопрос без четкого ответа.

ИИ старается по мере способностей. Вертлявые враги поворачивают корпус на опасные для здоровья углы, прячутся за укрытия и водят хороводы вокруг елок, однако разум, не обученный командной работе, куда слабее того, что мы видели в F.E.A.R. Поэтому читерство их и спасает — меткости негодяев позавидует сам Бьорндален!

Лучшая месть за подобное хамство — поймать электронный мозг на якой-нибудь глупости, благо, тот охотно их совершает. Солдаты в упор не замечают противника или гранату под ногами и манекенами выстраиваются в ряд, убыстряя казнь. Радости, правда, мало. Модели вяло реагируют на ранения и сохраняют опрятный вид даже под шквальным огнем, брызгая кетчупом в скромных для "взрослого" рейтинга дозах. Куцый зоопарк монстров, чей облик не стока пугает, сколько смешит, — не исключение.

По-настоящему страшно лишь в лаборатории Х18, где балом правят не табуны косомордых тварей, а гнетущее ожидание чего-то плохого. Тут Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. дает прикурить некоторым коллегам по хоррор-жанру. Тусклый свет, зловещие звуки (жаль, что официально без 5.1), незамысловатая физика бочек и ящиков (предел талантов X-Ray), стильные дарт-вейдерные эффекты соединяются на пару минут, завлекая зрителя по ту сторону монитора в первый и последний раз. Именно такие моменты, а не россыпь фальшивых концовок, должны удерживать курсор от кнопки "Uninstall".

Радиоактивный капитализм

Порция онлайн-развлечений позволяет на несколько дней или недель продлить общение с игрой. По сути, режим здесь один — командный deathmatch занимает умы и сердца сетевых бойцов. Загадочная "охота за артефактами" (вариант классического "Capture the Flag") импонирует единицам, а гонять давно опостылевшее "мясо" — себя не уважать. Легкое разочарование возникает еще на этапе выбора "скина". По современным меркам четыре фигурки — это ничто. На редактор GSC поскупилась. Собрать уникального бойца из десятков видов торсов, причесок и трусов можно в трэшевой 25 to Life, но не в проекте, создававшемся почти семь лет.

Следующая остановка — магазин. В Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. царит первобытный капитализм. Убил, помародерствовал, прикупил крутое оружие. Пистолеты, автоматы, дробовики, снайперские винтовки... Четкое разделение на "наших" и "америкосов" тоже логично. Причем, если русскоговорящим сталкерам доступны более-менее аутентичные стволы (якая, в принципе, разница, "Абакан" или "Обокан", "Винторез" или "Винтарь"?), то те, кто предпочел встать на сторону наемников, утешаются чисто внешним сходством — подозрительно знакомые очертания сопровождают совсем уж странные и бессмысленные аббревиатуры. Знать, дороги нынче лицензии.

"Прокачка" персонажей оживляет потасовки. Не надейтесь вбухать стартовый капитал в чугунного терминатора и сразу же нагнать страху на окружающих. Начинающий головорез вынужден обходиться "Калашом" и парой мелких пряников вроде карманной аптечки и оптического прицела. Прочее богатство до поры закрыто. "Опыт" начисляется по формуле, суть которой я так и не сумел постичь до конца. Не раз и не два долгожданный уровень настигал минэ на хвосте вражеской пули; неужели чтобы стать сильнее, нужно погибнуть?

Вместе с успехом приходит настоящая мощь. Бронекостюм значительно увеличивает живучесть, компьютеризированная ФТ-200М разит неприятеля без промаха — красота. Главное — трезво рассчитать материальные возможности. Комплект супермена стоит недешево. Вам решать, что лучше: трястись за свою драгоценную шкуру, зарабатывая хороший рейтинг "kill/death", или с гиканьем носиться по передовой, точно зная, что уж на автомат денег хватит. Неудачникам, оставшимся без средств, и потомственным жадинам государство выдает жалкий пистолетик и "пособие по безработице". С учетом того, что вокруг валяется немало трофеев, бедность не становится непреодолимой проблемой.

Динамическая смена дня и ночи вносит приятное разнообразие. Кажется, тока недавно мы прыгали по залитому солнцем полигону — и уже небо заволокли тучи, полил мерзкий дождик; через 5-10 минут мир окутает тьма, заставляющая спотыкаться о заборы или выкручивать гамму. Впрочем, даже плохая видимость не помешает истинному "кемперу".

Опасность подстерегает там, где ее не ждешь. Нервных "квакеров", привыкших палить во все, что движется, да и просто кретинов, для которых нет большей радости, чем перерезать глотку товарищу по команде, на серверах пруд пруди. Причину следует искать в экономике. "Плюс 400 рублей" за скальп врага ("хедшот" приносит дополнительные дивиденды) и… "минус 250 рублей" за убийство своего, при том, что предателю достается оружие, — разве это сопоставимо? Разработчикам стоило бы поиграть в Battlefield 2142. Вот где перевоспитывают виртуальных хулиганов!

Отдельное «фи» хочется высказать за отсутствие руководства в PDF-формате. Прочитать краткую версию правил (без указания конкретных цифр) можно на официальном сайте... Этакие «удобства на улице».

Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.: Oblivion Won

Мы верим: многочисленные ошибки, населяющие Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. — логические дыры, утечки оперативной памяти и неприязнь к целым семействам видимокарт, — рано или поздно исчезнут. Интерфейс избавится от детских болячек и ненависти к роду людскому. Баллистика придет в сознание. ИИ разучится мухлевать. Звук потечет по шести каналам.

Увы, загубленный потенциал, як и в случае с Penus, близким родичем "Сталкера", не вернуть. Не шутер и не RPG, селедка с крыльями рябчика, придавленная могильной плитой амбиций. Troika Games на нее нет.

P.S. Просьба к GSC: добавьте в титры благодарность братьям Стругацким. Господа, ваше детище многим обязано "Пикнику на обочине". Зона, артефакты, сталкеры, аномалии, болтики, "Исполнитель желаний"... Ась?

Взято с АГ.ру

По мне так справедливая критика во множесте моментов... :(

KUM Я ЖДУ ТВОЕГО МНЕНИЯ ПО ЕТОМУ ПОВОДУ!!!

И всех остальных также!
OLIGAPX
пусть этот писака сам опробуетсоздать что-нитьхотя бы подобное - апотом чешет языком...
Dark Morgoth
Ой, уморил... Ой, немогу...
(вылезая из-под стола) С АГ.ру, говоришь? А не Nomad ли случайно автор?
Помнится, именно на АГ.ру вовсю кричали, что в Обливионе нет нормальных противников и нормальных артефактов. И вовсю советовали тормозить развитие персонажа на 10 уровне... Типа, ходишь 10 лвл с максимально раскачанными характеристиками и всех опускаешь... Бред казуала-аркадщика, да и только...
Ладно, извиняюсь за оффтоп про Обливион. Вернемся к данному опусу.
Человек, который его писал, садился играть и писать рецензию с одной четкой целью: опустить чужую работу до уровня Марианской впадины. Эта рецензия несет сплошной субъективизм и ничего более. Во многом автор преувеличивает масштабы глюков, при этом тихо отмалчиваясь про удачные находки и реализацию фич. По стилю все это очень напоминает брызганье слюной с трибуны. Пишешь разгромную статью - хоть пиши ее хорошо, не опускайся до криков и истерики.
Четко видно, что автор страдает и продолжает страдать (или наслаждаться?) синдромом завышенных ожиданий. К примеру, выпады насчет делимости мира на локации. Разработчики после выхода "Ксенуса" (там мир был цельным, но каковы были тормоза...) отказались от своей же идеи, объяснив это желанием уменьшить тормоза и системные требования (что, согласитесь, логично и, ИМХО, правильно). Автор же бездумно хаяет урезку той или иной фичи, не затрудняясь задуматься о возможных эффектах от ее реализации.
Меня всегда радовали и веселили статьи некоторых русских журналов и порталов. В которых игры наподобие "Kreed" и "Восточный Фронт" признавались "добротным средним шутером", хотя иначе как в мусорную корзину данные "творения" никуда не лезут... А первые "Космические Рейнджеры" вообще рецензии или хотя бы какого-то упоминания, видимо, недостойны. Видать, настолько в них все плохо по сравнению с вышеупомянутым...
Вот такое оно, мое мнение.
И еще. Один писатель как-то сказал:"Не читайте аннотации - читайте книги". Немного перефразирую:"Не зачитывайтесь рецензиями - играйте в то, о чем в них написано".
Чуть не забыл. +1 к посту OLIGAPXа.
zDOXs
Мне игра нравиться ,но и СТАТЬЯ что выложили здесь хорошая, автор правильно всё критикует.
ArFeRR
Моё мнение на счёт статьи.
В статье критикуют недостатки, а о достоинствах там нет ни слова.
Но посмотрим с другой стороны. Разработчики обещали очень очень многое... а реализовали где то 40%. Меньше половины. Критика справедлива про транспорт, урезанность мира. Деньги девать некуда - тоже правда. Я накопил 83000 руб., и при всём своем желании не смог их все потратить. Дополнительные миссии напомнили мне Sacred (там 120 доп. миссий и все одинаковы: принеси, убей, защити.) В сталкере тоже самое. Выгоды от прохождения доп. миссий никакой... 3000 руб за 1 квест - слишком малое вознаграждение.... интереса проходить доп. миссии нет никакого... Скрипты пестрят на каждом шагу... мёртвые сталкеры возраждаются... каждый раз на свалке начинается 1 и таже миссия "защитить лагерь"...
бандиты возле ж\д депо возраждаются тоже..... Это очень надоедает.
В статье было умолчено, о главных миссиях, а также квестах про стрелка. Вот здесь разработчики постарались на славу!! Каждая миссия неповторима. Непонравилась только последняя. А особенно где надо идти по Припяти за групкой сталкеров. Вместо обещанной свободы я оказываюсь привязан к ним и не имею возможности самому полазить по городу. Обещание, что можно будет заходить в любое здание - тоже не правда. В припяти невозможно зайти в 9 этажки... У самой ЧАЭС сплошное мочилово без какой либо тактики. Разочаровал и сам саркофаг... ожидал большей детализации. Но предыдущие квесты - просто супер thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif они неповторимы и очень хорошо задуманы, поэтому я неразделяю мнения автора про лаборатории.
В общем игра конечно же понравилась, но я ожидал от неё большего. Намного большего.
Freddy
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 24 2007, 15:57 ) *
По поводу "Независимой жизни". Фредди, она там есть, то, о чем писал ты - это примеры миграции (сделанной слишком заметной и явной, вот в чем недоработка). Миграция (а-ля респаун) была предусмотрена разработчиками, в их обещаниях это было.
Без этого респауна было бы неинтересно играть, ведь какой интерес бегать туда-сюда по пустым локациям, которые ты давно зачистил? К тому же, такое поведение бандитов оправдано с точки зрения здравого смысла - ты зачистил блокпост бандитов на входе на Свалку, вряд ли они согласны оставлять блокпост под контролем сталкеров, поэтому организуется нападение на блокпост с целью его захвата.

Возвращаясь к проблеле Свалки:
Насчёт поведения бандитов - согласен. Они не хотят так просто отдавать её, и постоянно пытаются захватить. Логично. Однако, вы забыли об одном маленьком нюансе.
Бандиты каждый раз появляются в одном и том же месте - внизу лощины. Вопрос: КАК они туда попадают? Холмы по бокам слишком здоровенные, через них невозможно перелезть, не говоря уж о мощной радиации (на которую бандиты не обращают ни малейшего внимания). По прямой линии дойти тоже невозможно: там сплошные воронки и трамплины.
Подводя итоги: бандиты появляются в тупике, из ниоткуда. Прийти туда своими ногами они никак не могут: единственный способ попасть туда - пройти через базу мимо охранников. Это никакая не миграция, а самый обыкновенный респаун.
COOPER
пацаны я вам так скажу . вместо выдирайни инфы пустой из сайтов об всяких радиацуиях и аномальных зонах . вы бы лучше почитали книгу Братьев Стругацких " Пикник на обочине"
Там бы узнали что такое КОмариная плешь , жгучий пух . пустышки , рачьи Этаки , и тд... Мясорубка к примеру Т__Т
вот вам и описания аномалий сталкеровских.заодно узнаете что такое сталкер и вообще осбственно о чем это все.
Infiny
Цитата(Freddy @ Apr 2 2007, 01:03 ) *
Возвращаясь к проблеле Свалки:
Насчёт поведения бандитов - согласен. ...
Это никакая не миграция, а самый обыкновенный респаун.

Фредди, ну блин, в "аномальной" игре ты пытаешься выискать какие-то логические соответствия?? Или их "типа" нарушение? Не много ли хо..? smile.gif
Dark Morgoth
Цитата(COOPER @ Apr 2 2007, 11:36 ) *
пацаны я вам так скажу . вместо выдирайни инфы пустой из сайтов об всяких радиацуиях и аномальных зонах . вы бы лучше почитали книгу Братьев Стругацких " Пикник на обочине"
Там бы узнали что такое КОмариная плешь , жгучий пух . пустышки , рачьи Этаки , и тд... Мясорубка к примеру Т__Т
вот вам и описания аномалий сталкеровских.заодно узнаете что такое сталкер и вообще осбственно о чем это все.

Вот с этим согласен. Всем тем, кому не хватает вертолетов, БТРов, "по Зоне на Камазах", разрушаемости зданий и т.п. - срочно читать данное произведение. Да и вообще прочесть стоит каждому, хотя бы узнать, чем вдохновлялись разработчики.
Куп, вряд ли стоит рассматривать книгу как подробное описание. Хотя Сталкер и создан по мотивам книги, но от Зоны "Пикника" там практически ничего не осталось. Несколько понятий и названий, не более. Книга может помочь лучше понять суть и атмосферу, но как путеводитель по миру и сюжету она вряд ли годится. Что никак не умаляет всех ее достоинств.
P.S. Кому интересно, книга выложена в этой же теме несколькими страницами ранее.
А точнее, в этом посте.
Freddy
Только что прочитал книгу. Давно уже собирался, и вот наконец-то нашёл свободное время. Проникся духом сего произведения и хочу высказать своё имхо.
Насчёт аномалий: их количество нужно не уменьшать, а увеличить хотя бы раз в 50, а лучше в 200. Тогда получится хоть что-то похожее на ту Зону, которая описана в книге. Осторожно красться, проверять каждый метр пути, постоянно чувствовать опасность. Одно неловкое движение - и ты труп. А в игре это не Зона, а прогулочка по парку культуры имени отдыха. Идёшь себе, песенки распеваешь, или даже спокойно бежишь по прямой линии; услышал предупреждающий сигнал - свернул чуть в сторону, обошёл опасное место и дальше бежишь. А кое-кто вообще предлагал ездить на машинах. Мда...
KUM
Цитата(KenTы4 @ Apr 1 2007, 14:40 ) *
S.L.A.C.K.E.R.S.
За семь лет концепция Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. претерпела больше изменений....

Сразу видно писал человек-редиска. )) Я абсолютно согласен с Dark Morgoth-том - "Человек, который его писал, садился играть и писать рецензию с одной четкой целью: опустить чужую работу до уровня Марианской впадины".
А вот это вообще не в тему:
Цитата
Отдельное «фи» хочется высказать за отсутствие руководства в PDF-формате. Прочитать краткую версию правил (без указания конкретных цифр) можно на официальном сайте... Этакие «удобства на улице».

Товарищи пираты не положили на диск этому "аффтару" такую супермеганеобходимую вещь как "руководство в PDF-формате". Ай-яй-яй.
На лицензионном диске оно кстати есть.
ArFeRR
Руководства в пиратке действительно нет. Друг ставил игру и прошёл её без руководства и не обломался. Не столь велика проблема... отсутствие руководства к игре, которая его не требует. Чилавек писал не думая... (это не про тя КУМ. ты пишеш с умом biggrin.gif ) У мну лицензионка крякнутая. Руководство есть. Я в него не вчитывался. просто открыл посатрел и забил. В целом статья довольно справедлива, кроме осуждения главных квестов, которые мне очень понравились, кроме последнего на Припяти и ЧАЭС. Ожидал большего.
zDOXs
Цитата(KUM @ Apr 2 2007, 19:30 ) *
Сразу видно писал человек-редиска. )) Я абсолютно согласен с Dark Morgoth-том - "Человек, который его писал, садился играть и писать рецензию с одной четкой целью: опустить чужую работу до уровня Марианской впадины".
А вот это вообще не в тему:

Товарищи пираты не положили на диск этому "аффтару" такую супермеганеобходимую вещь как "руководство в PDF-формате". Ай-яй-яй.
На лицензионном диске оно кстати есть.

В игре хватает не доработок к тому же весьма весомых. Например тупость АИ ,когда 8 ботов сбивается в кучу и стоят на месте кричат, сталкер выходи, обходишь их с другой стороны. Такую важную вещь не исправить я вообще не понимаю, ПО любому сотни тестеров играли. А статья нормальная критика правильная.
Dark Morgoth
Цитата(zDOXs @ Apr 2 2007, 20:10 ) *
В игре хватает не доработок к тому же весьма весомых. Например тупость АИ ,когда 8 ботов сбивается в кучу и стоят на месте кричат, сталкер выходи, обходишь их с другой стороны. Такую важную вещь не исправить я вообще не понимаю, ПО любому сотни тестеров играли. А статья нормальная критика правильная.

Никто и не говорит, что критика несправедлива.
Статья эта хорошо подходит под определение "критический анализ недоработок и багов игры". В основном.
Другое дело, что часть текста статьи ясно дает понять - это рецензия на игру. И, как рецензия на игру, она абсолютно ни к чему не годна. Даже не представляю, как редактор (если он есть) пропустил эту статью.
Рецензия должна отображать все стороны рассматриваемого объекта(будь то книга, фильм или игра). Более того, рассматривать максимально объективно. Мало того, что в статье опущено описание и анализ множества составляющих любой игры, так автор еще и выставляет в своей статье ТОЛЬКО негативную сторону игры, абсолютно не желая даже упомянуть о плюсах(хотя бы фразой "ничего хорошего найти не могу"(которая была бы, кстати, тоже далека от истины)). Плюс, написано это в стиле выступления с трибуны политика-спеца по черному пиару. То бишь истерические крики, брызганье слюной и т.п. Что, согласитесь, не совсем пристало делать человеку, который пишет объективную статью.
Из этого опуса человек, не игравший в Сталкер, может сделать приблизительно такой вывод:"Игра - попытка разработчиков срубить побольше бабла, ничего при этом не делая и ничего хорошего не сделав. Проект неиграбелен в принципе, так как, кроме багов, в нем ничего больше нет."
Потому, как рецензия и обзор игры, статья, ИМХО, является редкостным бредом и желанием, повторюсь, обложить чужую работу.
Извиняюсь за повторения...
KUM
Цитата(zDOXs @ Apr 2 2007, 20:10 ) *

Согласен игра имеет недоделки, но это не повод её только "тупо парафинить".
Насчёт АИ. Вы наверно ждали, что боты будут действовать как реальные люди, извините такого продвинутого искусственного интеллекта наверно не придумают ближайшие лет сто уж наверняка.
Про сотни тестеров это вообще интересная тема. У меня например сложилось впечатление, что игру вообще не тестировали. Замутили пару каких-то закрытозапароленозасекреченых "бета-тестов",
в которох не пойми кто участвовал. Не могли вовремя дать нормальную демку фанатам, так сказать на разрыв.
Про "статья нормальная критика правильная" Dark Morgoth всё сказал выше.

Если GSC не будет ждать "когда прилетят ножницы" и в ближайшем будущем явит на свет нормальный SDK для сингла (ходят слухи, что SDK будет только для мульта), то не будет повода печалится. Благо на просторах СНГ есть много людей, у которых руки растут откуда надо.
Freddy
Начал проходить игру заново, чтобы увидеть другую концовку. На кордоне военный машет мне рукой: "Хочешь пройти? Иди сюда, пообщаемся". Ну я и подошёл пообщаться. Он всадил в меня очередь из калаша, и на этом общение закончилось smile.gif
Пришлось загружаться. Оказалось, военный незадолго до этого ввязался в какую-то стычку: то ли бандитов отстреливал, то ли собак. В общем, он отошёл с того места, где он должен стоять. Фразу "Иди сюда..." он произносит в любом случае, независимо от того, где он находится. А когда я попытался подойти к нему и пересёк условную черту - меня естественно расстреляли как нарушителя.
zDOXs
KUM
Насчёт АИ. Вы наверно ждали, что боты будут действовать как реальные люди, извините такого продвинутого искусственного интеллекта наверно не придумают ближайшие лет сто уж наверняка.

Пример F.E.A.R ,и скажи что такого АИ ещё не придумали.

Мне понравился момент перед базой свободы, где находиться группа Долга, для начал штурма базы, так вот замочил я базу, вернулся обратно там ,было два сталкера пришли ещё два. Сидят на гитарах играют, едят, отошел я на минут пять в окрестностях полазить, возвращаюсь, два сталкера убиты, один лежит в костре .Я так и не понял что случилось, но такой неожиданный момент мне понравился.
KUM
Цитата(zDOXs @ Apr 3 2007, 18:39 ) *
Пример F.E.A.R ,и скажи что такого АИ ещё не придумали.

Не знаю, я там ничего такого выдающегося не заметил. Со слоу режимом боты гибли очень быстро и я просто не успевал замечать какой у них там АИ.
zDOXs
Цитата(KUM @ Apr 3 2007, 19:28 ) *
Не знаю, я там ничего такого выдающегося не заметил. Со слоу режимом боты гибли очень быстро и я просто не успевал замечать какой у них там АИ.

Причём этот режим ,вообще .Я об АИ , и он там есть, если ты не заметил, я этот слоу вообще не использовал.
predator
Пойдет на таком железе wink.gif??

2.0 ghz
256 mb ram
128 Geforce FX 5200
4ORT
нет
Infiny
Цитата(KUM @ Apr 3 2007, 19:28 ) *

Здесь не FEAR обсуждают smile.gif
Но АИ и там хороший. Сыграй на максимуме сложности - тогда слоу часто будет единственным выходом убить ботов. Или сыграй без slow-mo - и сразу почувствуешь АИ...
ArFeRR
Цитата(predator @ Apr 3 2007, 22:21 ) *
Пойдет на таком железе wink.gif??

2.0 ghz
256 mb ram
128 Geforce FX 5200

Игра пойдёт. Но захочешь ли ты в неё играть wink.gif Лагов будет немеряно, текстуры будут лагать... Пробуй. От тебя не убудет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.