Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Шутеры > S.T.A.L.K.E.R
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
zDOXs
Цитата(Infiny @ Apr 4 2007, 10:33 ) *
Здесь не FEAR обсуждают smile.gif
Но АИ и там хороший. Сыграй на максимуме сложности - тогда слоу часто будет единственным выходом убить ботов. Или сыграй без slow-mo - и сразу почувствуешь АИ...

Спасибо за разъяснение а я то думаю, куда я попал.
ArFeRR
товарищи админы! Нужно делать чтото с опросом... он уже старый и неактуальный, ведь игра уже вышла. и вопросы уже устарели.. Нужно поменять опрос на хотя бы такой:
Понравилась ли вам игра?
1) Да, очень
2) Да, не очень
3) Да, но ожидал большего
4) Нет.
5) Не играл и не хочу.
6) Свой вариант (изложить ниже и подробно)
ЗЫ Ув. Fr@ntic!! т.к ты создал ету тему, то только ты и админы можешь поменять опрос. Поменяй его на тот, что я изложил выше ПЛЗ!! Ато этот уже бесполезен.
ЗЗЫ Сорри за оффтоп.
Born2beFREE
Цитата(COOPER @ Apr 2 2007, 11:36 ) *
пацаны я вам так скажу . вместо выдирайни инфы пустой из сайтов об всяких радиацуиях и аномальных зонах . вы бы лучше почитали книгу Братьев Стругацких " Пикник на обочине"
Там бы узнали что такое КОмариная плешь , жгучий пух . пустышки , рачьи Этаки , и тд... Мясорубка к примеру Т__Т
вот вам и описания аномалий сталкеровских.заодно узнаете что такое сталкер и вообще осбственно о чем это все.

Ага)) Добавь к этому ещё "сучьи погремушки", "живых мертвецов" и "золотой шар"(аналог игрового Монолита!).

Счастья всем..... И пусть никто не уйдёт обиженным! mlol

пацаны я вам так скажу . вместо выдирайни инфы пустой из сайтов об всяких радиацуиях и аномальных зонах . вы бы лучше почитали книгу Братьев Стругацких " Пикник на обочине"
Там бы узнали что такое КОмариная плешь , жгучий пух . пустышки , рачьи Этаки , и тд... Мясорубка к примеру Т__Т
вот вам и описания аномалий сталкеровских.заодно узнаете что такое сталкер и вообще осбственно о чем это все.

А также "сучьи погремушки", "батарейки", "живые мертвецы" и "Золотой Шар"(аналог его - Монолит!).......

Счастья всем! И пусть никто не уйдёт обиженным!!

Глюк))

Кстати, кому интересно, на офсайте игры в разделе "НОВОСТИ" - объва по поводу поддержки новых драйверов для GeForce!
RADION
Я опоздал только сегодня начал гамлить.
Первые впечатления самые яркие. Такой адреналин получал от HL2 атои и того больше было.
Незная как кому и что и как ее критикуют но мне так запал монстр невидимый так был реален, сколько игор прошол но такого небыло негде. Жуть... Я прошол около 30 шутеров это мой любимый стиль.
Нет однозначно игра оч хорошаю не то что хорошая а впечатлительная.
Я не очень грамотный, не придерайтесь к сказаному.
GoTH
Цитата

аналогии между аномалиями мона провести, но у СтругАЦЦКИХ Зона была не радиоактивной, там небыло драных бандюков и артефакты нужны были ток для продажи.
KenTы4

Прочитал 2 раза ету книгу! Книга супер...к игре имеет очень большое отношение так ак авторы мне кажется вдохновились именно из нее.

Насчет статии в которой сплошная критика....ме кажетса что етому человеку просто бросилось множество недоработок которые покрыли его хорощее мнение об игре.

Кстате со мной точно такоеже, я ждал большего и поиграв написалбы наверно такуюже статью...абидна crazy.gif
Freddy
Цитата(Canzas @ Apr 8 2007, 07:48 ) *
Где такие дрова достать скинь на фтп эсли мона ! helpsmilie.gif

Там же написано русским языком!!! Тот список - не драйвера, а модели видеокарт. А драйвера стандартные.
KenTы4
Цитата(Freddy @ Apr 8 2007, 09:42 ) *
Там же написано русским языком!!! Тот список - не драйвера, а модели видеокарт. А драйвера стандартные.

Самые подходящие дрова лежат на диске с игрой а подходящая видюха в магазе за кучу бабок biggrin.gif
Canzas
список поддерживаемых видеокарт для версии 91.47 (глюков не обнаружено)
Мне нужны ети дрова.Там написан список видиокарт каторые могут поддерживать етото драйвер !
ArFeRR
Цитата(Canzas @ Apr 8 2007, 13:10 ) *
список поддерживаемых видеокарт для версии 91.47 (глюков не обнаружено)
Мне нужны ети дрова.Там написан список видиокарт каторые могут поддерживать етото драйвер !

Вопрос: нафиг тебе нужны именно ЭТИ дрова???? На диске с игрой лежат 93.71 вроде. Они на несколько месяцев новее 91.47, и игра тестировалась именно под 93.71. Эти 93.71 поддерживают любые видюхи модельного ряда FX, nForce и др., кроме MX cерии. На МХ серии игра при всём твоем желании даже на 91.47 не пойдёт, потому-что на для игры нада поддержка шейдеров 3.0, а на МХ поддержка только 1.0, да и то далеко не на всех, начиная с GeForce 4 MX 400 вроде (т.е на 2х - 3х моделях). Игра не пойдёт даже на видюхах с поддержкой 1.0... umnik.gif
Если у тя видюха FX 5700 - 8800, то тебе неочем парится и на любых дровах эта игра у тебя пойдёт, только с разным количеством глюков buba.gif
Canzas
Дермо полное установил я 93.71 до одного места ! Всеравно небо неизменилось !Кому они нужны они здесь ftp://file.krogtv.net/XIMIK/XIMIK/For%20C...Force%20Series/ !
Дед Мороз
НЕБО ИЗ-ЗА НОУСИДИ ГЛЮЧИТ!!! КУПИ СЕБЕ ЛЕЦ ДИСК И ВСЁ БУДЕТ ОК!!
Xaoss
У меня не лицензионный знакомый подогнал,но идёт без всяких глюков.Не парюсь. smile.gif
DemON_13
Цитата(Дед Мороз @ Apr 8 2007, 20:55 ) *

Бред. Глюки с небом из-за драйверов.

Может помочь полное удаление драйверов из системы а потом установка дров с диска.

to ArFeRR

Нужна видяха хотя-бы с поддержкой шейдеров версии 2.0.
ArFeRR
Цитата(DemON_13 @ Apr 8 2007, 21:43 ) *
Бред. Глюки с небом из-за драйверов.

Бред. Драйвера с диска поставил. Глюки не исчезли. В игре ничего абсолютно не изменилось.

Цитата(DemON_13 @ Apr 8 2007, 21:43 ) *
Нужна видяха хотя-бы с поддержкой шейдеров версии 2.0.

У мну FX 6200 поддерживает шейдеры 3.0, 100% совместима с директом 9.0с. Мну от этого не легче.

Цитата(Дед Мороз @ Apr 8 2007, 20:55 ) *

ставили с другом с 1 диска. пользуемся 1 носд. У него небо АфИгЕнНоЕ, а мну глюченое cray.gif cray.gif
не в носд дело... это текстуры видюха непраильно отображает buba.gif
KenTы4
Я тоже придержуюсь мнение того что ето из за драйверов....кстатте AFFer какого месяца у тя директ?

Могу сказать одно у пацыка ФХ6600 вроде стоит виста....неставил дров с диска и все прекрасно!!!

Никаких глюков!
N1keL
Киньте у кого есть дрова для Radeon 9200 последние!
И DirectX последний!

Проблема в том, что в момент где должно быть меню у меня ТУПО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН :(
Курсор видно... zz
KenTы4
Цитата(N1keL @ Apr 9 2007, 13:21 ) *
И DirectX последний!

Курсор видно... zz

Непробовал с диска ето все поставить там и директ и дрова для радеона тоже есть!?
N1keL
Цитата(KenTы4 @ Apr 9 2007, 13:39 ) *
Непробовал с диска ето все поставить там и директ и дрова для радеона тоже есть!?

Директ поставил! На видяху не ставятся - пишет не подходят =\

Может я зря мучаюсь и не поиграю вовсе в СТАЛКЕР на таком компе:
Celeron 2.4
ATI Radeon 9200
512 озу
:(
Методом тыка запустил игру, увидел торговца Сидоровича. некоторых текстур не вижу, некоторые искажены. А меню чтобы уменьшить требования, всё также окутано черной пеленой =\
Я в розпачі :(
ArFeRR
Цитата(N1keL @ Apr 9 2007, 15:18 ) *
Директ поставил! На видяху не ставятся - пишет не подходят =\
...ATI Radeon 9200

Почитай сис. требования... в радеонах я не так разбираюсь как в джефорсах, но всё же в требованиях написано, шо для того чтобы поиграть в игру надо иметь 9600 видюху... ну или уж накрайняк чтобы твоя поддерживала в идеале 3.0 шейдеры, а по минимуму 2.0. Твоя вроде 2.0 поддержует, но точно не знаю... если игра запустилась хоть как то, то это уже прогресс для твоей видюхи. Апгрейдь себе комп!
Что касается драйверов. А ты какие дрова ставил????? с какой папки? Ты должен ставить дрова с папки "ATI" кстати дрова официально должны подходить на весь модельный ряд, но в реале они подходят не на все, а вроде тока на 9500 и выше.... или ччуть больше... точна не зна. Если выбивает предупреждение, то забей на него и продолжай установку!! Ты ничего не потеряещь, даже если дрова не пойдут ваще.. потом просто сделаешь откат системы и всё yes.gif попытка не пытка... дерзай.
N1keL
Цитата(ArFeRR @ Apr 9 2007, 16:54 ) *
Почитай сис. требования... в радеонах я не так разбираюсь как в джефорсах, но всё же в требованиях написано, шо для того чтобы поиграть в игру надо иметь 9600 видюху... ну или уж накрайняк чтобы твоя поддерживала в идеале 3.0 шейдеры, а по минимуму 2.0. Твоя вроде 2.0 поддержует, но точно не знаю... если игра запустилась хоть как то, то это уже прогресс для твоей видюхи. Апгрейдь себе комп!
Что касается драйверов. А ты какие дрова ставил????? с какой папки? Ты должен ставить дрова с папки "ATI" кстати дрова официально должны подходить на весь модельный ряд, но в реале они подходят не на все, а вроде тока на 9500 и выше.... или ччуть больше... точна не зна. Если выбивает предупреждение, то забей на него и продолжай установку!! Ты ничего не потеряещь, даже если дрова не пойдут ваще.. потом просто сделаешь откат системы и всё yes.gif попытка не пытка... дерзай.

Все пробывал! Ясное дело что ставил АТИ. Но оно кидает 3 ошибки и установка заканчивается без установок дров =\
Игра запускается! Я видел игровой мир, но требования по умолчанию стоят "Средние", а их моя видяха не тянет! Поэтому у меня ужасный вид текстур и играть невозможно!
Главной проблемой было и остается то, что мое ГЛАВНОЕ ИГРОВОЕ МЕНЮ не высвечивается. У меня на его месте черный Экран =\У Других людей с этого диска всё ок. ТАк что мне кажется проблема именно в дровах!Они у меня очень древние =\
OLIGAPX
Видимо просто видяха не подходит, слишком уж древняя, менять надо...
N1keL
Цитата(OLIGAPX @ Apr 9 2007, 20:46 ) *

Бред выходит! =\ Игру она запускает, а меню загрузить не может О_о
ArFeRR
Цитата(N1keL @ Apr 9 2007, 20:43 ) *
ТАк что мне кажется проблема именно в дровах!Они у меня очень древние =\

Официальный сайт АТИ ещё никто не рубал... Почему бы тебе не попытать счастья там? Там должны быть новые дрова именно на твои видюху.. Или поищи у нас на форуме в теме "ПОИСК ДРАЙВЕРОВ" Драйвер найти не проблема... но поможет ли это?? :huh:

Цитата(OLIGAPX @ Apr 9 2007, 20:46 ) *

Видяха - эквивалент GeForce 5500-5700... требованиям игры удовлетворяет. Менять конечно надо... но для сталкера и эта сойдёт.

Цитата(N1keL @ Apr 9 2007, 20:57 ) *
Бред выходит! =\ Игру она запускает, а меню загрузить не может О_о

Да нет. Как раз не бред. Меню на средних настройках - анимированное. Там если кто не знает в небе гроза, огонь горит, на колесе трактора всё это отражается, трава шевелится + всякий мусор по ветру колыхается. Плюс ко всему полное динамическое освещение... Моя видюха ето самое меню еле-еле вытягует.. с очень-очень большими лагами... а 9200 не вытянет вообще... А вытянуть тестуры стены и рожу сидоровича без всяких там неб и прочих декораций намного легче чем природу в менюхе, да и вообще.ъ
Поэтому это не бред а реальность buba.gif
DemON_13
Цитата(N1keL @ Apr 9 2007, 13:21 ) *
И DirectX последний!

Курсор видно... zz

Твоя видеокарта держит шейдеры версии 1.0, а меню в игре использует шейдеры версии 2.0. Можешь запустить через проги 3DAnalyzer или Game Prelauncher. У меня Рад9250, так та же проблема, помогли только эти проги, но играть все-равно невозможно из-за тормозов. Что я только не пробовал: и драйвера новые ставил, и через AtiTrayTools ставил макс. используемые шейдеры - 1.0(кста, игра запустилась после этого smile.gif).

Лучше не порть себе нервы, а собирай на апгрейд.
N1keL
Цитата(DemON_13 @ Apr 10 2007, 06:31 ) *
Твоя видеокарта держит шейдеры версии 1.0, а меню в игре использует шейдеры версии 2.0. Можешь запустить через проги 3DAnalyzer или Game Prelauncher. У меня Рад9250, так та же проблема, помогли только эти проги, но играть все-равно невозможно из-за тормозов. Что я только не пробовал: и драйвера новые ставил, и через AtiTrayTools ставил макс. используемые шейдеры - 1.0(кста, игра запустилась после этого smile.gif).

Лучше не порть себе нервы, а собирай на апгрейд.

выложи плиз эти проги)Нервы пока молодые, немного попортить попробую =)
DraculA
ASUS GeForce 5200 - играть можно без всякого рода проблем... незнаю как у вас там, но у меня всё в норме идет.
ArFeRR
Цитата(DraculA @ Apr 10 2007, 12:40 ) *
ASUS GeForce 5200 - играть можно без всякого рода проблем... незнаю как у вас там, но у меня всё в норме идет.

Так отож ASUS... На асусах как таковых проблем ваще не возникает... да и стоят они на половину дороже, чем Инно 3Д. А так как почти у всех тута владельцев джефорса видюхи от Инно 3Д (Inno 3D) то мы вынуждены обсуждать здесь проблемы и глюки видюх, а не возможности и графу самой игры :(
DemON_13
Цитата(N1keL @ Apr 10 2007, 11:28 ) *
выложи плиз эти проги)Нервы пока молодые, немного попортить попробую =)

К Game Prelauncher есть мануал в архиве. А в 3DAnalyzer ставишь галочки напротив Emulate HW TnL Caps и Force max. pixel shader version 1.1.
Я Живу на Артеме. Могу подъехать куда нада. yes.gif
Вованычь
Последнее инфо о игре Сталкер

Самый амбициозный экшен на постсоветском пространстве разрабатывался долгих шесть лет. Недавний релиз вызвал массу споров о том, стоило ли ждать сие творение, но сегодня эта тема отходит на второй план под давлением куда более насущного вопроса.

На Западе началась целая кампания по обвинению студии GSC Game World в плагиате. Наблюдательные игроки утверждают, что авторы S.T.A.L.K.E.R. украли чужие технологии. В частности, они якобы использовали приемы фирмы Valve для моделирования воды, впервые примененные в Half-Life 2, и наработки id Software в области динамичного освещения, "засветившиеся" в Doom 3. Украинская компания на обвинения пока никак не реагирует, а вот id проявила к ним интерес, хотя бежать в суд Джон Кармак и Ко пока не торопятся. Сначала, говорят, необходимо разобраться, а времени на это нет
zz
DraculA
Цитата(Вованычь @ Apr 11 2007, 16:36 ) *
Последнее инфо о игре Сталкер

Самый амбициозный экшен на постсоветском пространстве разрабатывался долгих шесть лет. Недавний релиз вызвал массу споров о том, стоило ли ждать сие творение, но сегодня эта тема отходит на второй план под давлением куда более насущного вопроса.

На Западе началась целая кампания по обвинению студии GSC Game World в плагиате. Наблюдательные игроки утверждают, что авторы S.T.A.L.K.E.R. украли чужие технологии. В частности, они якобы использовали приемы фирмы Valve для моделирования воды, впервые примененные в Half-Life 2, и наработки id Software в области динамичного освещения, "засветившиеся" в Doom 3. Украинская компания на обвинения пока никак не реагирует, а вот id проявила к ним интерес, хотя бежать в суд Джон Кармак и Ко пока не торопятся. Сначала, говорят, необходимо разобраться, а времени на это нет
zz

да пошли эти америкосы куда подальше, пускай попробуют сделать что-либо подобное... нелинейное. что дум, что халва крутятся на линейных сюжетах.. и вообще америкосы уж сильно задирают нос.
bora
Убедился на своем опыте, что нервы бережет только своевременный апгрейт.
До недавних пор стояла GF Ti 4200 и недавно сменил на 7950 GT и наконец то увидел все, что заложили дизайнеры уровней - небо и земля. Вывод один - чем раньше сменишь видяшку, тем выгоднее продашь старую.
GoTH
Цитата
Все пробывал! Ясное дело что ставил АТИ. Но оно кидает 3 ошибки и установка заканчивается без установок дров =\
Игра запускается! Я видел игровой мир, но требования по умолчанию стоят "Средние", а их моя видяха не тянет! Поэтому у меня ужасный вид текстур и играть невозможно!
Главной проблемой было и остается то, что мое ГЛАВНОЕ ИГРОВОЕ МЕНЮ не высвечивается. У меня на его месте черный Экран =\У Других людей с этого диска всё ок. ТАк что мне кажется проблема именно в дровах!Они у меня очень древние =\

попробуй зайти в игру (там где по идее меню - стрелку вверх до упора =Р) и выйди из бункера торговца. посмотри на свет - если увидиш 4ет кроме прицела - ставь дрова, а если не - кирдык. у друга та же трабла - хз скоко моск парит уже...

Цитата
Игра не пойдёт даже на видюхах с поддержкой 1.0...
Если у тя видюха FX 5700 - 8800, то тебе неочем парится и на любых дровах эта игра у тебя пойдёт, только с разным количеством глюков

..й там! ГФ ФХ 5200 асус - средние легко тянет
ArFeRR
Цитата(bora @ Apr 11 2007, 20:34 ) *
Убедился на своем опыте, что нервы бережет только своевременный апгрейт.
До недавних пор стояла GF Ti 4200 и недавно сменил на 7950 GT и наконец то увидел все, что заложили дизайнеры уровней - небо и земля. Вывод один - чем раньше сменишь видяшку, тем выгоднее продашь старую.

И тем дороже купишь новую biggrin.gif

Цитата(GoTH @ Apr 11 2007, 20:45 ) *
..й там! ГФ ФХ 5200 асус - средние легко тянет

Требования игры написаны из расчёта на ДжеФорс от Инно 3Д... Асусы - редкость у нас... не во всяком магазине купишь. Но этот самый асус в 2 раза лучше инно 3Д . неудивительно, что он средние тянет... Моя видюшка (6200) тянет максимальные на статическом освещении... и что толку???? Оперативы мало... проц слабый... на апгрейд денег нет.. приходится довольствоваться высокими или на худой конец средними на том же статическом освещении... Динамическое ваще не тянет.. небо жёлтое и мир вокруг лажит сильно. И то благодаря прогам которые выложил Демон.. Кстати прога PreLauncher реально классная thumbup.gif thumbup.gif благодаря ней у меня сплинтер селл на высоких без лагов пошёл!! И сталкер на высоких и максимальных.
bora
Цитата(ArFeRR @ Apr 11 2007, 21:16 ) *
После выхода 8800 остальные довольно резко подешевели! buba.gif buba.gif
Требования игры написаны из расчёта на ДжеФорс от Инно 3Д... Асусы - редкость у нас... не во всяком магазине купишь. Но этот самый асус в 2 раза лучше инно 3Д . неудивительно, что он средние тянет... Моя видюшка (6200) тянет максимальные на статическом освещении... и что толку???? Оперативы мало... проц слабый... на апгрейд денег нет.. приходится довольствоваться высокими или на худой конец средними на том же статическом освещении... Динамическое ваще не тянет.. небо жёлтое и мир вокруг лажит сильно. И то благодаря прогам которые выложил Демон.. Кстати прога PreLauncher реально классная thumbup.gif thumbup.gif благодаря ней у меня сплинтер селл на высоких без лагов пошёл!! И сталкер на высоких и максимальных.
Infiny
Цитата(ArFeRR @ Apr 11 2007, 21:16 ) *
Требования игры написаны из расчёта на ДжеФорс от Инно 3Д... Асусы - редкость у нас... не во всяком магазине купишь. Но этот самый асус в 2 раза лучше инно 3Д . неудивительно, что он средние тянет... Моя видюшка (6200) тянет максимальные на статическом освещении... и что толку???? Оперативы мало... проц слабый... на апгрейд денег нет.. приходится довольствоваться высокими или на худой конец средними на том же статическом освещении... Динамическое ваще не тянет..

На чем основано мнение, что Асус лучше именно в 2 раза? Внутренности, по большому счету, одинаковые, разве что тип памяти может отличаться. Чип один и тот же, что на Асусе, что на ИнноВижн.
Да и по цене Асус отнюдь не такой дорогой, как тебе кажется.
Вообще есть такое понятие как интернет-магазины и доставка по Украине. Если неохота покупать то г..но, что предлагают у нас.
Sanders
задм вопрос здесь.

Короче, такая беда: игра тупо виснет (ни с того, ни с сего), вот виснет и всё. Может зависать в любой момент, могу играть час, а иногда и 5-ти мин не играю. Игра лицензионная, комп выше среднего (ладно бы тормозило, а так...) Кстати, даже выставлял (по приколу) самые низкие требования - рез. тот же.

комп:

Pentium 4 _ 2.8Ghz
Озу_ 1.00 Гб
Radeon X1300 (256 mb)

Кстати, виснет без всяких предупреждений, помогает только Ctrl+Alt+Del, а без этого никак, сижу и смотрю на картинку застывшей природы.
Дроа - свежие, все условия соблюдены.
Дед Мороз
Вот те тренер мож поможет)
zDOXs
у меня бывает, зависает в меню.
ArFeRR
Цитата(Sanders @ Apr 13 2007, 20:12 ) *
Кстати, виснет без всяких предупреждений, помогает только Ctrl+Alt+Del, а без этого никак, сижу и смотрю на картинку застывшей природы.

У мну тоже такое было. Только не из-за игры. У мну такое творил Файерволл.. Сталкер почему-то во время одиночной игры запрашивал доступ в инет или в сеть или ещё хз куда, а файерволл блокировал етот выход в фоновом режиме, викидывая сообщение, которое я не видел, из-за глюков сталкера с alt+tab. Из-за этого игра начинала виснуть жёстко. Даже контр_алт_дел не помогал... Сейчас создал правило для него и всё норм. Или ваще рубаю файерволл перед игрой.
BRONIVIK
Цитата(Sanders @ Apr 13 2007, 20:12 ) *
задм вопрос здесь.

Короче, такая беда: игра тупо виснет (ни с того, ни с сего), вот виснет и всё. Может зависать в любой момент, могу играть час, а иногда и 5-ти мин не играю. Игра лицензионная, комп выше среднего (ладно бы тормозило, а так...) Кстати, даже выставлял (по приколу) самые низкие требования - рез. тот же.

комп:

Pentium 4 _ 2.8Ghz
Озу_ 1.00 Гб
Radeon X1300 (256 mb)

У знакомого такая же беда.. и у него тож радеон) GeForce рулит!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
rekrut
Как известно в игре можно найти тело Гордона Фримена. Вот данные с его PDA.
Sanders
Цитата(ArFeRR @ Apr 14 2007, 11:45 ) *
У мну тоже такое было. Только не из-за игры. У мну такое творил Файерволл.. Сталкер почему-то во время одиночной игры запрашивал доступ в инет или в сеть или ещё хз куда, а файерволл блокировал етот выход в фоновом режиме, викидывая сообщение, которое я не видел, из-за глюков сталкера с alt+tab. Из-за этого игра начинала виснуть жёстко. Даже контр_алт_дел не помогал... Сейчас создал правило для него и всё норм. Или ваще рубаю файерволл перед игрой.

спасибо, дружище, теперь всё норм.
_XIMIK_
Цитата(ArFeRR @ Apr 14 2007, 12:45 ) *

У мну тоже игра виснет,причём независимо от того,на средних,или на низких настройках я граю,но весь прикол в том,что у меня нет фаервола )) и вообще я вырубаю всякие там аськи,почтовые агенты,антивирусы и др. ,когда играю. Не подскажешь,что делать ?
ArFeRR
Цитата(_XIMIK_ @ Apr 14 2007, 23:55 ) *
У мну тоже игра виснет,причём независимо от того,на средних,или на низких настройках я граю,но весь прикол в том,что у меня нет фаервола )) и вообще я вырубаю всякие там аськи,почтовые агенты,антивирусы и др. ,когда играю. Не подскажешь,что делать ?

А вообще когда конкретно игра подвисает? У мну например после загрузки новой локации секунд 20 лаги жёсткие. Они у всех есть, даже на 7600. Игра может лагать из-за недостатка физической или виртуальной памяти.. Для норм игры надо минимум 512 мб оперативы и ещё 2,1 Гб файла подкачки (желательно на диске С).
Скачай PreLauncher, который Демон выложил. Он мне очень помог. У меня теперь высокие на статическом не лагают. А низкие вапще летают как контр. Если что можешь мне написать в асю или приват если чёто не поймёшь с этой прогой.
predator
Люди,помогите, читал посты ,них не помогло - всё равно просит файл подкачки, стоит 3000 мб и на D:\ и на С:\, что делать???
Infiny
Маленький ФАК по игре:

Q: Как забирать у собак хвосты, мне тут какой-то хвост псевдособаки найти надо, а я не знаю что делать.
А: Подойти к убитой вами собачке(за что вы её так) а нажать кнопку действия. Появится меню где вы, как обычно, сможите забрать хвост собаки и хвост псевдособки. Будьте внимательнее, он затемнён и его не сразу можно увидеть.

Q: Как отобрать понравившееся оружие у сталкеров Свободы?
A: подкатываем бочку под ноги свободовца (лучше под спину - оружие не повредит) отходим подальше и стреляем в бочку(желательно не направляя ствол в сторону свободовца) - он взлетает - а вы непричём и никто не злиться и не стреляет в вашу сторону)) и забираем его пушку

Q: Где можно взять более сильное оружие, ак74 мне надоел
A: 1. В локации Озеро Янтарь лежит винтовка ВСС с глушителем. Самое лучшее оружие в игре. Лежит в шахте лифта, которая ведёт в подземную лабораторию. возле лифта по лестнице ты спускаешься на 1 етаж - разворачиваешься и видишь электрощиток, винтарь там будет только если место обозначено на карте как тайник. такой же тайник есть на базе свободы = люк
2. СВД у бойцов монолита поподаются. Но стреляют они не очень и потроны к ним нужны особые, которые не где не купишь.

Q: На базе и Свободы их главный даёт задание убить стукача. Он находится в сарае и по рации там комуто что-то передаёт. Убил, иду сдавать, нажимаю F на чела которому сдавать квест - вылет из игры. Несколько раз пробовал, возвращался на несколько сейвоф назад, всё равно сдать не могу. А если подождать, то мне пишут обидные вещи, что я мол с задачей справиться не смог
A: не только стукача, но и человека, который придёт к нему на встречу убить надо. Убей стукача и подожди. Через пару минут придут несколько мужиков, чтобы с ним встретиться. Одного из них (главного) тоже убить надо.

Q: Где найти проводника? Кто он? Выполнять этот квест обязательно?
A: В локации Кордон, там где отбивал Лиса от собак. На фото Лис справа, слева Проводник. Если хотите нормальную концовку то с лисом встретиться обязательно надо.Если он мёртв обыскиваем его и получаем информацию.

Q: Подскажите код на двери к снайперу в локации Радар.
A: Код: 1287975. Только там две аптечки и все

Q: можно попасть на карте в зоны которые закрыты? Есть в игре ляпы карт?.. помогите…
A: 1. Локация СВАЛКА - самая дырявая. В любую сторону можно пробежаться до конца карты (так конечно немного "фонит", но если есть ампулы и аптечки - то это не проблема).

2. Локация БАР - в самом начале, где стая собак на хиленьком мостике - идти налево во насыпи вдоль оврага. Далее с насыпи-же перепрыгнуть через решетку - и "вуаля" - Вы там, куда разработчики вас не хотели пускать.

идем на север, сразу за блок постом справа под стеной какие-то куски рельс или типа того
прыгаем на них дальше прыгаем на газовую трубу дальше на крышу и оп, мы на чистом поле.
Оббежал базу вокруг - там есть места где можно провалиться под землю

При первом заходе Круглов (кажется, он - зелёный спецкостюм) начинает речь за "помоги провести меня". Но! Зону триггера я пересёк не по перрону, а по трубам над перроном (с которых в заколоченный дом и можно попасть). Круглов, значит, речь окончил, устроил забег к подземному переходу с огненными аномалиями (недалеко от перехода в "Янтарь"), вернулся к вертолёту и затихарился в уголке за забором. Всё. Его оттуда никак не выколупать. И семое интересное - бегали мы с Кругловым, бегали - и тут я таки пересёк границу триггера по перрону! Тут мне ролик и показали с летающей камерой вокруг горящего вертолёта, горы трупов вокруг и т.д. А с Кругловым мне обломилось переигрывание с автосэйва с "корректным" заходом через перрон...

3. Локация ЯНТАРЬ. Тоже самое, что и со Свалкой. Куда-бы ты не пошел, через небольшой "фон" выйдешь к концу карты.

4. Смерть Сидоровича: http://www.youtube.com/watch?v=3tGvj4B9_00
Доходишь до портала, берешь гранату по правой клавише (до полного круга) и вбегаешь в портал --> Сидорыч орёт:"Меченный ты откуда?" и летит вскинув руки..., тебя взрывом не трогает

Q: Я на территории станции, могу я вернуться назад, у меня там есть задания которые не выполнил.
A: Из внутреннего дворика есть путь назад - гауссом вынести одну дверь (сколько бы не материли игру за отсутствие физики, а такую возможность она предоставляет). А вот с ЧАЭС в Припять пути нет.

Q: Пасхалки в игре есть? Очень интересно..
A: Гитара Возле здания в котором лабратория х-18 (Темная долина) поднимись по лестнице и запрыгни в кувшин. Налево от главного входа.

Буратино Когда выводишь Круглова из тоннеля с огненными ловушками и спрашиваешь его, а что он собственно в Зоне забыл, он отвечает что он биолог-сталкер и тут в Зоне наткнулся на удивительный новый вид монстра что-то вроде Antropomorphic Dendromutantus Vulgaris что в переводе с латыни означает БУРАТИНО!!!

Гордон Фримен 1
Помнишь миссию где надо ученого найти, а потом провести под мостом?
Вот недалеко от сбитого вертолета есть спуск в подземный туннель (там еще миссия "Фамильное ружье", в конце туннеля валяется труп по имени "Гордон"... его ПДА:
http://infostore.org/file/2982155/2487325/Privet_Gordon.jpg

Гордон Фримен 2
При упоминании о Гордоне и сити 17 в игре есть лаборатории именно х16 и именно х18

Музыкальные инструменты
Возможность купить гитару и губную гормошку у нпц на уровне свалка, где надо от бандитов защитить сталкеров.

Команда разработчиков

Кто-то оттуда же

В темной долине, как водится, встретил Кровососа. Так когда я в него рожок АК опустошал, он мне таким обиженым человеческим голосом молвит, цитирую:"Эй, ну ты чегоо?"

Q: Мне не хватает патронов, как быть измучался уже
A: Разряжать поднимаемое оружие. Чтобы это сделать берем оружие в инвентарь, далее правой клавишей мыши в инвертаре по оружию и выбираем разрядить, но большинство стволов что ты поднимаешь с земли уже без патронов, поэтому этот пункт может не появлятся.
У убитых НПС стволы зачастую вывыливаются из рук и валяются на земле. После того, как разряжаем ствол (если в нем были патроны) - не выбрасывайте на землю, а положите в труп. Когда следующий раз зайдёте в локацию, в трупе отреспится немного патронов.

Q: Мне нужны коды к игре, они есть ваще?
A: Нету! Есть трейнеры для игры.

Q: Я хочу просмотреть ролики не играя, это возможно?
A: Да это можно сделать. Ролики к игре хранятся в папке \S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures\intro
final_peace.ogm
final_apocal.ogm
final_immortal.ogm
final_gold.ogm
final_to_monolith.ogm
final_blind.ogm
dream_sarcofag.ogm
Смотреть Media Player Classic,Light Alloy и т.д

Папку вы увидите только после того, как распакуете игровые файлы (gamedata.xxx). Для распоковки используйте программу распоковки. На портале сталкера она есть.

Q: я взял артефакт а кровотечение ещё больше, не пойму..
A: Да. Это глюк. Подобные артефакты наоборот усиливают кровотечение. Кроме того, как известно действие артефактов распространяется даже когда артефакт снял с пояса. поэтому cразу после снятия артефакта с "багом" кровь может все еще не остановится. Но через какое-то время все прейдет в норму. D версии 1.001 этот баг пофиксили.

Q: В скриншотах вид от третьего лица, а в игре от первого. Можно сделать также?
A: Идем по пути C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC
Открываем user.ltx простым блокнотом
После строки unbindall добавляем:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4
В игре жмем F1; F2; F3; F4

Q: Не могу найти хвост псевдособаки, где он. Это наверное баг в игре, нету его!!!!
A: Он есть. Псевдособак лазит по всей игре довольно много. По крайне мере у меня 10% убитых среди собак именно псевдособаки. Проверяйте каждую убитую собаку на наличие хвоста. Хвост псевдособаки мне лично не удалось найти. Может вам повезет И в будущем не берите квест на принесение артефакта/вещи до тех пор пока вы ее не имеете на руках! Один экземпляр регулярно попадается на участке Cordon(Кордон?), среди нападающих на Guide (проводника?) если вы встретили Долговцев, которые дают задание убить снайпера "Свободы" и решили не убивать, а поити и стукануть сободовцам, то потом можно получить квест на убийство стукача. После его убийства появится свора псевдособак, в одной из них - хвост.

Q: Мне нужна полная карта зонS? Хочу знать где что находиться, а то я плутаю не могу найти нужную точку в игре.
A: Gодписанная: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b...r._zone_map.jpg
А тут от русской коробочной версии http://www.rapidshara.ru/8569 - очень рекомендую

Q: мне не хватает места в рюкзаке, как можно таскать большее количество грузов?
A: Во первых можите использовать мод для грузоподъёмности. Или сделать так: «Как известно, грузоподъемность персонажа ограничена 50-60кг, а в игре часто бывает, что на одной локации можно настрелять несколько десятков единиц оружия и разного хабара, причем не самого дешевого и которое жалко бросать.
Я поступал следующим образом. Со всего места произошедшей битвы (после полной и безоговорочной победы, разумеется) стаскивал весь хабар в одно место (или в несколько мест по обратному пути). Затем подтаскивал первый попавшийся труп и запихивал все туда. Труп тащил волоком до конца локации (если в этой торговцев не было), попутно допихивая в труп то, что оставил на пути обратного следования раньше. Возле самой границы локации вываливал весь хабар на землю рядом с трупом (если оставить на трупе после захода на другую локацию все пропадет, а если вывалить на землю - то нет), и по частям перетаскивал на другую локацию, сваливая в одну кучу.
Когда все перетащим, идем за новым трупом (если таковых по близости нет, делаем им ближайшего гопника). Запихиваем хабар в него и тащим к продавцу или ближайшему удобному ящику. Таким образом я перетаскивал через 2 локации по несколько сот килограмм груза за раз. Медленно, конечно, но за неимением лучшего сойдет.»

Q: На диске есть бонусный контент, у меня лицензионная версия, но не могу его открыть. Как быть?
A: просто активируйте его:
Зайдите в директорию куда поставили игру
2.запустите файл setup-bp.exe
3. Введите код:
pseudodog = Unlock code #1
snork = Unlock code #2
Но особого там нечего нет. Вот список что в бонусном контенте:
Две дополнительные карты для мультиплеера и 4 дополнительных скина для него же:
Они просто анлочатся...
[extracontent_packs]
extracontent_pack_1 = BonusPack1
extracontent_pack_2 = BonusPack2

[extracontent_pack_1]
stalker_killer_mask_us
stalker_killer_mask_uk
testers_mp_pool

[extracontent_pack_2]
stalker_killer_mask_de
stalker_killer_mask_fr
testers_mp_darkvalley

Q: что с концовками? Намудрили они там, я играл , всем помогла я оказалось что я плохой. Какие концовки ложны и какие настоящие, как мне их добиться? Помогите. Иначе сотру игру!!!
A: существуют ложные и правдивые концовки:
Правдивые:
1. final_blind.ogm ("Я хочу чтобы зона исчезла", зона исчезает и ГГ слепнет)
2. final_peace.ogm (уничтожает лабораторию, наступает мир, типа травка зелёная, стрекозы летают, и сталкер засыпает на траве). Если не присоединятся к О-Сознанию тогда надо пройти через кучу аномалий к капсулам професоров и их завалить... Тогда вроде зона перестает действовать и Стрелок (вы) ложится на отдых (травка зеленая, небо голубое и сталкер ложится в траву и засыпает (глаз без зрачков не было)
Ложные:
3. final_apocal.ogm (Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено, видео идёт 1 секунду, но звук 1.5 минуты)
4. final_gold.ogm (Просит денег и его заваливает обломками реактора). Если прийти к Монолиту и выбрать "Загадать Желание", при этом не выполнив квест "Встретится с проводником" и все оттуда вытекающие квесты герой просит багатства и его убивает тем самым багатством.
5. final_immortal.ogm (Просит бессмертия и становится статуей). Если статус очень плохой (больше 2000 убитых сталкеров)
6. final_to_monolith.ogm (Просит власть над миров и сливается с монолитом)
7. dream_doctor_2.ogm (Соглашается объединить свой разум с разумами ученых затеевших всё это...) Если после беседы с професором выбрать Присоединится к О-Сознанию - небольшой ролик в котором тебя подключают к сиситеме и погружают в капсулу. А дальше доктор с собакой стоит у Зоны и думает - Где же Стрелок запропостился? и уходят...
А вот их условия:
Ложные концовки и их условия.

1)Убил лидеров группировок Лукаша и Воронина.
Концовка - "Дай мне власть над миром"
2)Много денег, больше 50к, при этом лидеры группировок живы.
Концовка - "Дай мне богатства"
3)Хорошая репутация(больше 1000), денег меньше 50к, лидеры группировок живы.
Концовка - "Я хочу, чтобы зона исчезла"
4)Плохая репутация(-1000 и меньше), денег меньше 50 тыщ, лидеры группировок живы.
Концовка - "Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено"
5)Рейтинг меньше 1000, денег меньше 50к, лидеры группировок живы.
Концовка - "Дай мне бессмертие"

спаибо "обормоту" за инфу.
Для того чтобы концовка была не фейк перед выполнением миссии выжигателя мозгов встречаемся с проводником.

Доп инфа читать всем.
Файл \gamedata\scripts\xr_effects.script

function sar_monolith_miracle(actor, npc)
--' Убил лидеров группировок
if has_alife_info("mil_lukash_dead") and
has_alife_info("bar_voronin_dead")
then
game.start_tutorial("mov_desire_3")
return
end

--' Много денег
if db.actor:money() >= 50000 then
game.start_tutorial("mov_desire_2")
return
end

--' Хорошая репутация
if db.actor:character_reputation() >= 1000 then
game.start_tutorial("mov_desire_1")
return
end

--' плохая репутация
if db.actor:character_reputation() <= -1000 then
game.start_tutorial("mov_desire_4")
return
end

game.start_tutorial("mov_desire_5")
end
Те кто хочет посмотреть другие концовки, но при этом не переигрывать, редактируйте скрипт. Если у вас концовка - хочу быть богатым, то в разделе "Много денег", поменять mov_desire_2, на концовку от другой части(mov_desire_1-5).
Теперь о том какие концовки "правильные" и как их достичь:

1) Выслушать запись Призрака, поднятую из его трупа рядом с контролером в пси-установке.
2) Встретиться с Проводником (появится квест на эту тему). Проводник сидит в том самом домике на Кордоне, где была встреча с Лисом.
3) Залезть в тайник Стрелка (подземные переходы на агропром, там где была первая встреча с кровососом и контролером) и поговорить с доктором - фильм. Наводку на тайник Стрелка дает Крот (посмотреть детали квеста о тайнике - будет карта)
4) В Припяти залезть в гостиницу, найти комнату 26 и взять декодер.
5) На ЧАЭС есть такой же отвод, как и в комнату с монолитом. К монолиту не идем, а идем в противоположную сторону - там дверь. Используем декодер.
6) Комната с тремя полтергейстами и синими лампочками - мочим синие лампочки
7) Трепемся с голограмой, заодно выясняем что такое аббревиатура с.т.а.л.к.е.р. и что такое "Грузовики смерти".
dirol.gif Далее выбор концовки правильной - либо тебя положат в кокон (присоединиться к О-Сознанию) либо ты получишь еще один дополнительный уровень на прохождение (отказаться от присоединения).

Q: я не хочу сам играть где взять сейвы для игры
A: вот держи. Можешь сам выбрать финальную концовку. http://rapidshare.com/files/25042197/STALKER_ALL_SAVE.exe

Q: у меня собака згрызла обложку от диска, где достать новую не покупаю диск?
A: Тут - http://rapidshare.com/files/25036475/STALKER_Covers_All.exe

Q: Где найти костюмы? Их много в игре но где они?
A: Первый костюм можно найти в самом начале игры (до моста) и в дальнейшем до Агропрома бегать в нем(при условии что вы не выполняли квеста, есть квест после спасения сталкера и получения от него флешки. Если взяли этот квест неси костюм ему)
Следующий костюм можно получить на НИИ Агропром в тайнике Стрелка (В этом месте за трубой лежит костюм сталкера, надо разбить деревянные квадратные ящики) На стройке, где надо взять второй ключ у бандита, слева от холла с лестницами есть склад водки и оружия. Там на столе комбинезон "Долга".Перед военной базой "Свободы" (на хуторе, где засели долговцы) в доме с печкой есть костюм "Ветер Свободы". Бронежилет "Свободы" есть на Дикой территории в зеленом вагончике, там где на вас с ученым сделали засаду. Далее когда вы спасаете ученого он вам дает костюм в своей лаборатории (2я база, Х-16). Но бегать вам в нем недолго.
В подземной лаборатории Х18 если пошарить по всем шкафчикам в раздевалке, можно найти броню монолита, калаш с подствольником и еще пару ненужного хлама для веса)). Когда вы сможете проникнуть в лабораторию (Х-16 рядом с пси излучением) возьмите костюм Призрака. Обменяйте костюм Призрака на усовершенствованный костюм ученых (квест). После этого квеста ученые будут к вам очень благосклонны Дальше вы можете найти только экзоскелет в Припяти либо в подвале под ЧАЭС
В игре есть еще "комбенизон туриста" в котором можно до 70кг таскать. Получить его можно за квест у Сидоровича.

Q: я прошёл игру, она очень лёгкая, выстовлял уровень сложности на максимум, но всё равно легко.
A: поставьте этот мод. И тогда посмотрим какой вы сталкер!! http://rapidshare.com/files/25037162/HardcoreModv0.2.exe

Q: Слышал в игре при разработке был сон и автомобили, куда их дели?
A: Да по началу в игре они были, но по мере разработки их убрали. Но!!! Их вернули в игру комрады из игрового комьюнити! Берём мод и ставим - http://rapidshare.com/files/25040662/STALK..._mod_in_one.EXE

Q: Где найти все моды в одном месте?
A: Берём тут - http://wiki.ag.ru/S.T.A.L.K.E.R._-_%D0%9C%...%86%D0%B8%D0%B8
А также на портале сталкера!!! Там их огромное количество.

Q: мне нужны программы распаковщики, и другие утилиты для работы над игрой, но трафика жалко . они есть в одном месте?
A: Да вот тут - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mit=1&m=4#1
ArFeRR
Я хочу установить мод с транспортом. Как мне это сделать?? В папку с игрой распаковал - ноль эмоций.. Интуитивно понимаю, что его надо распаковывать в один из gamedata. где взять распаковщик?? Ссылки выше битые.
распаковщик всего контента gamedata я нашёл. тольку ноль. заменил я необходимые файлы... тока не знаю КАКОЙ ИМЕННО GAMEDATA надо распаковать. И как теперь этот Gamedata запаковать обратно :blink: Проги найти такой не могу. Ссылки выше битые.. Что делать?
И вообще что это за мод??? Как он влияет на игру?? Там глюки есть?
Вот прога для распаковки геймдат:
=============================
А когда ставлю в корневую папку как написал Инфини, то во время загрузки игры выкидует. Что делать???
GoTH
выложи мод пжлст
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.