Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GTA - 4
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Другое > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Марсель
Пацанчики выручайте надо помощь установил игру зарегил,вылазит окно типо чтобы играть ! ЧТо же дальше нужно для игры делать ? Вот скрины ! >>> В cmd окне пишет что типо система готова надо запустить игру и закрыть это окно ?!
Dark Morgoth
Цитата(Марсель @ Dec 18 2008, 21:01 ) *
Пацанчики выручайте надо помощь установил игру зарегил,вылазит окно типо чтобы играть ! ЧТо же дальше нужно для игры делать ? Вот скрины ! >>> В cmd окне пишет что типо система готова надо запустить игру и закрыть это окно ?!

Ждать не пробовал?
Марсель
А сколько ему нужно ждать ! Ждал по 15-минут почти до получасу !!!!
For-Malin
Цитата(Марсель @ Dec 18 2008, 20:06 ) *
А сколько ему нужно ждать ! Ждал по 15-минут почти до получасу !!!!

пользуй ломалку от razor911. там даже профиль в Social Club не нужен
smokeeman
Имхо лаги зависят от оперативки, когда у меня стояло 2 гига, игра выдавала максимум 10-15 фпс, вчера поставил ещё 2 , теперь всё норм, на детализации средней и всё остальное на макс выдаёт фпс 30-45.
2 Марсель отключись от социал клуба, не закрывай дос-окно, и просто нажми играть, игра запустится.

ВаРвОр
Цитата(smokeeman @ Dec 18 2008, 20:41 ) *
Имхо лаги зависят от оперативки, когда у меня стояло 2 гига, игра выдавала максимум 10-15 фпс, вчера поставил ещё 2 , теперь всё норм, на детализации средней и всё остальное на макс выдаёт фпс 30-45.
2 Марсель отключись от социал клуба, не закрывай дос-окно, и просто нажми играть, игра запустится.

По твоим словам для нормальной игры без лагом нужно 4 гига оперы?
А мене всегда казалось что за детализацию отвечает видео карта?
На моих 2гигах и видюхе 512 игра будет лететь на максимальных настройках.
LPU*D1mon
Короче так господа! Главный косяк Rockstar Games в GTA 4 - это то, что выставляя разные параметры мы не только ухудшаем/улучшаем картинку, но и ограничиваем ресурсы потребляемые игрой!!!
То есть если у Вас видюха на 512/1 Гигабайт, то в настройках графики нуна грузить видюху на 100% иначе вы получите такую картину как у меня:
Графика LOW (разрешение 1024*768): 15-25 FPS в самых грузящих систему местах... (видео памяти кушается 500+ метров)
Графика MEDIUM (Разрешение 1280*1024): 20-30 FPS в самых грузящих местах... (видео памяти кушается ~800 метров)
Да... это не опечатка smile.gif)) разрешение поднял, текстуры улучшил, как итог в среднем +5 FPS стало... хотя обычно для игр свойственна диаметрально противоположная реакция =)))
А потом уже начинайте играться с настройками которые приведены ниже, они помогут выиграть еще несколько FPS smile.gif))
Лазая по сети наткнулся на любопытный гайд по оптимизации GTA 4, ниже его и приведу, сам пока не тестил но вообще народ говорит что 5-15% прироста дает.
FRAPS - программа для измерения FPS в игре в режиме реального времени, сия програ нам потребуется для измерения реальной эффективности от нижеследующего гайда, скачать ее можно тут:
(архив весит ~5 мегабайт, так как в нем несколько версий этой проги под разные виндоусы)
Letitbit: http://letitbit.net/download/e8c39c954030/...ersion.rar.html (тут скорость выше как правило)
или
Depositfiles: http://depositfiles.com/files/dmro04p7i
ну а вот собственно и гайд:

В папке с игрой создаем текстовый файл commandline.txt открываем его и пишем:
-noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank -nomemrestrict (короче на свой выбор из приведенных ниже, единственное если снимаете ограничение на производительность, то незабудте выставить потолок для FPS... а то когда в меню у меня фигакнуло 9000+ FPS толи видюха толи еще что-то издало неприятный звук... после выставления лимита все стало пучком)
Сохраняем полученный файл. Результаты до и после были лично мной проверены. В бенчмарках стало на 6 фпс выше. Исходя из названий команд, можно предположить что не только отключается вертикальная синхронизация, но и перестают обрабатываться зоны, в которых мы не находимся на данный момент, что значительно повышает производительность. Кстати после этих команд вы так же сможете ставить любые настройки в игре, без каких-либо ограничений.

ПОДРОБНЕЕ

==== [ЗВУК / AUDIO] ====

-fullspecaudio: принужденный запуск высоко качественного звука / Force High-end CPU audio footprint

-minspecaudio: принужденный запуск низко качественного звука / Force low-end CPU audio footprint

==== [ОБЩИЕ / GLOBAL] ====

-benchmark: Запуск бенчмарка после загрузки / Determines if we run the benchmark immediately

-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Sets the graphics setting to lowest setting
<!-- coloro:#FF0000 --> <!-- /coloro -->
==== [ГРАФИКА / GRAPHICS] ==== <!-- colorc --> <!-- /colorc -->

-forcer2vb: принужденный запуск r2vb???? (незнаю что такое) / force r2vb

-frameLimit: лимит кадров в игре / number of frames to limit game to

-framelockinwindow: Force framelock to work even in a window (лучше всего работает на мониторах 60Hz обновлением) / Force framelock to work even in a window (works best with 60Hz monitor refresh)

-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode

-height: Установка высоты (по умолчанию 600) / Set height of main render window (default is 600)

-renderquality: Установка качества рендеров(0-4) / Set the render quality of the game. (0-4)

-shadowdensity: Установка плотности теней? (0-16) / Set the shadow density of the game. (0-16)

-texturequality: Установка качества текстур (0-2) / Set the texture quality of the game. (0-2)

-viewdistance: Установка дальности обзора (0-99) / Set the view distance of the game (0-99)

-detailquality: Установка качества обзора (0-99) / Set the detail quality of the game. (0-99)

-novblank: Отключение вертикальной синхронизации / Disable wait for vblank (No Vsync)

-norestrictions: Отключение на ограничение установок графики / Do not limit graphics settings

-width: Установка ширины (по умолчанию 800) / Set width of main render window (default is 800)

-safemode: Запуск игры на минимальных настройках / Run the graphics in the lowest setting possible

-frameLimit: Установка лимита фреймов (пр. Если частота 60HZ –frameLimit 1 = 1фпс на частоте 60HZ) / Limit frame to interval of refresh rate (ex If refreshrate is 60HZ –frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)

-refreshrate: Установка обновления частоты монитора - АХТУНГ - Ваш монитор должен поддерживать эту частоту обновления (пр. –refreshrate 60) / Set the refresh rate of main render window – Warning - Monitor must support (ex. –refreshrate 60)

-fullscreen: Запуск в полноэкранном режиме / Force fullscreen mode

-windowed: Запуск в оконном режиме / Force windowed mode

-availablevidmem: Установка кол-ва реальной Видео памяти (пр. –availablevidmem 0.9) / Set amount of physical Video Memory(ex. –availablevidmem 0.9)

-percentvidmem: Процент видео памяти / Percentage of video memory to make available to GTA

==== [СИСТЕМНЫЕ / SYSTEM] ====

-noprecache: Отключение пре-кеширования ресурсов / Disable precache of resources

-nomemrestrict: Отключение ограничения на память / Disable memory restrictions

Отпишитесь, что у кого получилось!

Цитата
GTA 4 ::
В полночь с 18 на 19 декабря 2008 года стартуют продажи Grand Theft Auto IV PC в России! Десять магазинов "М-Видео" и три магазина "1С Интерес" откроют свои двери в 0.00 для поклонников Grand Theft Auto. В "М-Видео", ночью, желающие фанаты смогут приобрести игру только в DVD упаковке, снабжённую двумя руководствами и картой Либерти Сити, а утром стартуют продажи и джевел упаковки.
Игроки получат уже пропатченную версию игры, в отличие от обладателей американских и европейских копий Grand Theft Auto IV. До знаменательного события остаётся совсем немного времени. Скорее изучайте форумы с полезной информацией по GTA IV.
LoGaN
Смешные вещи вы тут насчет максимальных настроек и требований под них вы говорите biggrin.gif. Для ГТА4 2 Гб ОЗУ более чем достаточно. Всю остальную роль играет видеопамять и процесор. А что б играть с комфортом на максимуме нужна как минимум GTX280 или HD4870X2. И в любом случае фрэйм рэйт будет падать из-за некачественной оптимизации. А то что вы называете, что у вас, по вашим словам "летает на максимуме", обьясняется другим фактором, таким как "привыкание к лагам". Я понимаю, для когото 20фпс это "летает", а для когото 40 "тормозит". Все дело в том, при каких условиях вы привыкли играть. Когдато для меня 15 кадров в какой нибуть более новой игре были "невероятно играбельными", даже лагов я не ощющял, а все потому что уже смирился и привык к ним, но вот с новой системой это прошло и стало наоборот.

PS: Выше описаный ГАЙД ставте на свой СТРАХ и РИСК. Слова Рокстар насчет постепенно возникающих проблем, которые будут после использования подобных команд, к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ подтвердились. Через определенное время видеопамять адаптера забивается отчасти(а иногда и вовсе) не выгружеными текстурами и прочими графическими обьектами, что и загрязняет определенный обьем памяти, при этом соответсвенно лишающий этого же куска от общего обьема, что делает есчо меньший обьем используемой памяти, и так по прогрессии... что в итоге приводит к зависанию. И не уж то вы думаете, что в Рокстаре работают тупые програмисты, которые не смогли оптимизировать игру, а вот тут в инэте есть народ, который достал определенные команды(методы) и крикнул что он игру оптимизировал?
Dark Morgoth
Мне просто интересно - куда уходят все ресурсы видеокарты в этой игре? Точнее, во что? Чем обусловлены столь дикие требования? И какого в таком случае настолько порезана возможность настройки этой самой графики?
Ладно, по порядку.
Первое - установка. Рокстар получает почётную премию в номинации "Самая тупая установка и запуск игры" лично от меня. Спасибо, такой хрени я не видал, пожалуй, никогда. Столько абсолютно лишних телодвижений и шаманства только для того, чтобы запустить синглплеер. Бред.
Игра встретила тормозами и непрорисовкой текстур на поверхностях. Вышел, поставил официальный патч(спасибо за заботу о владельцах Х1900 и любезно сделанные тени) - дело пошло лучше, текстуры просто стали медленней и не всегда прорисовываться. Это при том, что тени, отражения, туман и прочие спецэффекты работают более-менее (т.е. не шибко тормозят машину). Все настройки - в глубоком дауне, жрёт 204 из 118 МБ видеопамяти(и где она потеряла 10 Мб и нашла 86 Мб??). При этом картинку ещё и портит зернистость(кто-то знает, как её отключить?).
Ну, ладно, чёрт с ней, с графикой. ФПСометра не ставил, тормоза если и бывают, то не слишком мешают. Терпимо. Играть можно.
13% прохождения, первые впечатления.
В целом, игра - хорошая ГТА. Ничего особо шедеврального пока не вижу, всё это(почти) уже видалось в предыдущих частях. И это правильно - зачем чинить то, что и так работает? Хотя, может быть, и увижу интересные находки позже.
По сюжету и сопутствующим ему вещам. Пока ничего особо впечатляющего. Опенинг - ничего особенного, ИМХО, Близзардовские получше будут и по постановке, и вообще. Диалоги действительно местами пытаются замахнуться на уровень "Мафии", но тут же благополучно падает благодаря некстати влезшему "йумору". Единственный момент, выглядевший нормально и серьёзно до конца, ИМХО, пока что - сцена после убийства Влада. Остальные либо портятся, либо притянуты за уши(пример такого - разговор с женой Михаила. Сам по себе хорош, но вот к чему он там?). Ладно, посмотрим, что будет дальше, авось, лучше.
Обещания "целостной подачи сюжетной линии"(с)"Игромания" остались фантазиями журналистов, как были рубленые ролики - так и остались.
Персонажи, как всегда, достаточно неплохие - Рокстар умеет работать со стереотипами и объединять их в целостные образы)) Единственный бок пока что, ИМХО - главный герой. В большинстве случаев Беллик чем-то напоминает "йоу-негра" Карла Джонсона из "Сан-Андреаса". Видно, что старались вложить в него серьёзность, но непоследовательность явно не идёт на пользу. Отсутствие мотивации также не делает Нико лучше. До сих пор не ясно, какого, простите, чёрта он во всё это влез. Хотя, возможно, это минусы ранней стадии игры.
Отдельно хочется отметить радио "Владивосток ФМ". Руслана молодчина, хорошо постаралась. Песни хорошо попадают в атмосферу - Кино, Сплин, Шнуров, даже Серёга попадает в настроение, близкое к серьёзной игре. Но вот вставки попсы... После третьего прослушивания "Зверей", Глюкозы и "Ранеток" захотелось посмотреть в глаза тому, кто их сюда засунул.
Посмотрим, что будет дальше...
P.S. Мне всегда было интересно, как определяется факт того, то игра "тормозит на 30 ФПС", "тормозит на 40 ФПС"? Чисто визуально, без ФПСометров. Как могут помешать игре 30 ФПС?) И какая разница между 30 и 60?)
LoGaN
Цитата(Dark Morgoth @ Dec 18 2008, 23:43 ) *
P.S. Мне всегда было интересно, как определяется факт того, то игра "тормозит на 30 ФПС", "тормозит на 40 ФПС"? Чисто визуально, без ФПСометров. Как могут помешать игре 30 ФПС?) И какая разница между 30 и 60?)

Фактически разница между 30 и 60 есть. Теоретически, для человеческого глаза( 25й кадр кто не понял), её нет. Но хочю заметить следующее. Тормоза видны либо на стабильном(не стабильном 100%) показывании < 25fps, либо на любом другом "нестабильном!" показывании >25fps, тоесть 30,40,50,60, и тд fps. Что я имею ввиду под "не стабильным" показыванием фпс? Так вот, приведу пример. Мы играем в игру(любую) и она выдает нам к примеру 60фпс, но в этой игре присуцтвуют не особо оптимизированые обьекты, при попадании в кадр которых происходит падения фпс к примеру до 40. Но ведь если мы будем ссылатся на теорию, то для человека это не заметно( 40кадров ведь больше 25, не так ли?). А вот если подойти с другой стороны к этому smile.gif. Вот мы все привыкли видить минимальную единицу времени "секунду", впрочем за которые и измеряем количество кадров(ФПС). А давайте предположим так, если к примеру секунду разделить на 2 части, тоесть по 0.5сек, значит при "стабильных!" 60 ФПС должно находится в каждой из половинок по 30(+/- 1). И теперь давайте предположим тот момент, когда в игре(любой) ФПС провалится с этой планки в 60, аж до 40. Все сразу подумали что это будет 20(+\- 1) да? smile.gif А вот и не всегда, ведь это при "стабильном!" будет так, а если "не стабильный!"? Так вот если "не стабильный!" фпс, то в любой из этих половинок секунды может быть такой количество кадров, которое может быть в разы меньше другой половинки( если это 40 то к примеру 35 и 5 ), вот и представте себе эти 0.5сек по 1фпс на 0.1сек. Вот вам и лаг, что и требовалось доказать.
Dark Morgoth
Цитата(LoGaN @ Dec 19 2008, 01:27 ) *
Фактически разница между 30 и 60 есть. Теоретически, для человеческого глаза( 25й кадр кто не понял), её нет. Но хочю заметить следующее. Тормоза видны либо на стабильном(не стабильном 100%) показывании < 25fps, либо на любом другом "нестабильном!" показывании >25fps, тоесть 30,40,50,60, и тд fps. Что я имею ввиду под "не стабильным" показыванием фпс? Так вот, приведу пример. Мы играем в игру(любую) и она выдает нам к примеру 60фпс, но в этой игре присуцтвуют не особо оптимизированые обьекты, при попадании в кадр которых происходит падения фпс к примеру до 40. Но ведь если мы будем ссылатся на теорию, то для человека это не заметно( 40кадров ведь больше 25, не так ли?). А вот если подойти с другой стороны к этому smile.gif. Вот мы все привыкли видить минимальную единицу времени "секунду", впрочем за которые и измеряем количество кадров(ФПС). А давайте предположим так, если к примеру секунду разделить на 2 части, тоесть по 0.5сек, значит при "стабильных!" 60 ФПС должно находится в каждой из половинок по 30(+/- 1). И теперь давайте предположим тот момент, когда в игре(любой) ФПС провалится с этой планки в 60, аж до 40. Все сразу подумали что это будет 20(+\- 1) да? smile.gif А вот и не всегда, ведь это при "стабильном!" будет так, а если "не стабильный!"? Так вот если "не стабильный!" фпс, то в любой из этих половинок секунды может быть такой количество кадров, которое может быть в разы меньше другой половинки( если это 40 то к примеру 35 и 5 ), вот и представте себе эти 0.5сек по 1фпс на 0.1сек. Вот вам и лаг, что и требовалось доказать.

Э, нет, не нужно подменять понятия.
Резкие скачки ФПС, естественно, заметны. Никто и не спорит, что в этом случае будет лаг. Но тогда нельзя сказать, что "игра тормозит на 30". Тут правильнее будет "падение ФПС с N до 30". Ведь в "нормальном" режиме машина выдаёт не 30, а больше. Т.е. разница наблюдается ТОЛЬКО во время этого скачка. Ведь если было 60, потом стало 30 и примерно там и осталось - то наблюдаться будет 1 лаг(!)(а не тормоза) после чего игра спокойно продолжается.
Разницы между стабильными 30 и стабильными 60 нет. Фраза "тормозит на 30" означает постоянные подтормаживания, причём отметка ФПС находится именно в районе 30. Не "было 60, стало 30", а "было и есть 30". Ну, естественно, с небольшими(!) отклонениями.
Тут дело не столько в количестве ФПС после падения(20, 40, 30, 60 - без разницы), а в величине самого падения.
Естественно, это всё при ФПС>25.
Выражайтесь правильнее.
@Volodya@
Цитата(ВаРвОр @ Dec 18 2008, 21:19 ) *
По твоим словам для нормальной игры без лагом нужно 4 гига оперы?
А мене всегда казалось что за детализацию отвечает видео карта?
На моих 2гигах и видюхе 512 игра будет лететь на максимальных настройках.

+100 будет лететь не то слово.
Кто сколько прошел игры, так просто интересно?
For-Malin
интереснее, кто приобрел уже лицензионку? отпишитесь, как идет игра.
LoGaN
Цитата(For-Malin @ Dec 19 2008, 16:19 ) *
интереснее, кто приобрел уже лицензионку? отпишитесь, как идет игра.

Сегодня спрашивал на Соцыке в Нэнси, сказали что пока нету. На Петровке сказали что будет с 24 по 28 декабря. так что на следующей недели мб. Кстати, ктото купил пиратскую колекционку biggrin.gif ))))))))))))))))))? Я так с этого седня крикнул " БОНУС! + Карта на всю стену, + Нашивка на рюкзак, + Куча наклеек" smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). До чего же пиратство докатилось.... Да и кстати, насчитал в магазине 4 вида пиратских ГТА 4 О_о.

2 Dark Morgoth
Я ж и написал: "не стабильном" и "стабильном" фпс. А насчет подтармаживания в "стабильном" (к примеру) 30фпс, это дело уже ни как ни в игре а в железе или состоянии самой системы.

2 @Volodya@ & ВаРвОр
Понятия "2 гига оперы" и "видюхе 512" растяжимые(есчо как растяжимые wink.gif ).
ВаРвОр
Купил се вроди все норм брал за 50грн, а нету негде кряка на русскую озвучку, а то в падло субтитры читать?
И КС прохожие базарят по русски а больше некто кроме них не говорит? Что это может быть такое?
LoGaN
Цитата(ВаРвОр @ Dec 19 2008, 19:15 ) *
Купил се вроди все норм брал за 50грн, а нету негде кряка на русскую озвучку, а то в падло субтитры читать?
И КС прохожие базарят по русски а больше некто кроме них не говорит? Что это может быть такое?

Да.... далеко ж мы отстали от игр... Неужели непонятно, что русской озвучки никогда не будет? Помоему даже 1С это говорила...
ВаРвОр
Цитата(LoGaN @ Dec 19 2008, 22:18 ) *
Да.... далеко ж мы отстали от игр... Неужели непонятно, что русской озвучки никогда не будет? Помоему даже 1С это говорила...

Я отвечаю у меня люди(прохожие) базарят по русски, когда я их с машин выкидываю, посылают меня или если с ног собью. А так все по английски.

LoGaN
Цитата(ВаРвОр @ Dec 19 2008, 22:26 ) *
Я отвечаю у меня люди(прохожие) базарят по русски, когда я их с машин выкидываю, посылают меня или если с ног собью. А так все по английски.

Я гдето говорил, что то что у тебя по русски базарят - бред и такого не бывает? Ты спросил русскую озвучку игры, я сказал что её не будет. Все остальное что в игре, присуще соответсвующим кварталам. Ну как в настоящем Нью Йорке, там жеш никто по русски в русских кварталах базарить не запрещял smile.gif.

ПС: Ну и кривой жеш этот русификатор (смотрю по вашим скринам).
ВаРвОр
Цитата(LoGaN @ Dec 19 2008, 22:30 ) *
ПС: Ну и кривой жеш этот русификатор (смотрю по вашим скринам).

В 1С такой самый будет.
@Volodya@
Цитата(LoGaN @ Dec 19 2008, 17:00 ) *
2 @Volodya@ & ВаРвОр
Понятия "2 гига оперы" и "видюхе 512" растяжимые(есчо как растяжимые wink.gif ).

Обоснуй?
У меня GeForce 9600 GT видяха, куда тянуть будем)))
2 гб оперативы с головой для этой ГТА хватает, посколько я прошел больше всех игру, насмотрелся на игру, не разу не тормознуло, и не заело гдето...Куда тянуть через ж*пу...
Установлена анг. версия игры, на ней руссик от 1С, и пиратка превращается в лицензию)))
Dark Morgoth
Цитата(ВаРвОр @ Dec 19 2008, 23:41 ) *
В 1С такой самый будет.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Смеши дальше)
Текст прогнан через Промт и малость левой лапой тронут.
"Выбор(опция)"(см. скрин выше))))
А-ля "Моя(твоя) смотреть(падать) шкаф"....
LoGaN
Цитата(@Volodya@ @ Dec 19 2008, 22:43 ) *
Обоснуй?
У меня GeForce 9600 GT видяха, куда тянуть будем)))
2 гб оперативы с головой для этой ГТА хватает, посколько я прошел больше всех игру, насмотрелся на игру, не разу не тормознуло, и не заело гдето...Куда тянуть через ж*пу...

Прочитай раз 100 все посты этой страницы! А потом подумай какого *** ты написал этот.
DjMisha
Для начала я очень want2sleep.gif

Цитата(LoGaN @ Dec 19 2008, 23:46 ) *
Прочитай раз 100 все посты этой страницы! А потом подумай какого *** ты написал этот.

и что же он такого написал? Ану выдай пёрлы, ма... ты наш ^_^
Я тебе уже не один раз говорил, купишь лицуху и играйся, а пока не купил, не епи людям мозг.
Я вот за это время что я читаю твои посты не понял одного: на кой чёрт ты взял <перадко>, если ты уже всем проёл мозги со своей лицухой от 1С?
Ты ж так хотел поиграть в лицуху, так зачем себе портить впечатление от <перадко>?

diablo_dobryi.gif
Вовчег
Шось меня после вчерашнего drinks_cheers.gif слегка 00833.gif yy.gif bash.gif
Этот гад к тебе пристаёт? 00027.gif dwarf.gif :
значит нужно сделать с ним также, как в твоих любимых мисиях smile.gif foolery.gif oki.gif jaza.gif

diablo_dobryi.gif
olDBoY
Всё попрорядку:
1.Логан человек который добивается своих цэлий! Уважаю! Если завидуеш что он можэт купить себе ПС3 и ГТА на неё и хочет ещо лицэнзию то это его право! А кто считает что это не так,пусть сидит се тихо завидует и играет в пиратку.
2.По теме:игра хреново пошла на моей машыне! моя система:1GB ram,GeForce 7300GT, у кого такогожэ типа можэте зря не тратится на игру! возьмите у когото проверится потом!
3.От 1C усик будит на много лудшэ и качествиней.
4.если ктото найдёт ещо какойто способ понизить требования ГТА вылажуйте!!! буду благодарин!
Leess
а как там с тюнингом авто 00232.gif
DjMisha
Цитата(olDBoY @ Dec 20 2008, 08:47 ) *
Всё попрорядку:
1.Логан человек который добивается своих цэлий! Уважаю! Если завидуеш что он можэт купить себе ПС3 и ГТА на неё и хочет ещо лицэнзию то это его право! А кто считает что это не так,пусть сидит се тихо завидует и играет в пиратку.
2.По теме:игра хреново пошла на моей машыне! моя система:1GB ram,GeForce 7300GT, у кого такогожэ типа можэте зря не тратится на игру! возьмите у когото проверится потом!
3.От 1C усик будит на много лудшэ и качествиней.
4.если ктото найдёт ещо какойто способ понизить требования ГТА вылажуйте!!! буду благодарин!

Бугагага biggrin.gif crazy_pilot.gif

1)Я некогда не говорил что завидую smile.gif У меня она идёт с тормозами, но я играю, потому-что знаю что она моя и я игра юв своё удовольствие. Но факт когда некоторые личности начинают расказывать что: "...у меня ГТА 4 на 40 фпс тормозит, шо за баян, у меня ж комп самолёт..." немного злит. Беден много, можно купить себе и комп самоёлт и ГТА в разных комплектациях и т.д. Я не понимаю одного, зачем покупать "перадко" и расказывать якая она срань, но при этом играть в неё и орать на весь форум что не играйте в перадко, а играйте в лицуху.
Факты, приводи факты, а не неси аля: "...чел ты крут..." ne_othodi_ot_temy.gif
2)Что для тебя значит хреново? фпс меньше 40? biggrin.gif OMG WTF ^_^
3)Для тех кто на бронепоезде, повторяю я 1-2 страницы назад выкладывал бета-русик на ГТА. Русифицировано всё что нужно для прохождения игры, кроме диалогов, которые некто не будет русифицировать.
4)Понизить меньше минимальных у тебя некак не получится. Ставь патч, он немного раздупляет фпс, юзай use_search.gif (goggle.com.ua), форуме по GTA4, там описаны как с помощью текстовика настроек "командлайн" немного изменять конфиг. Мб найдёшь способ оптимизации ещё не высказаный на форуме ^_^

Лицуху купят фаны ГТА, которые собирают в колекцию все ГТА, также купят те у кого есть бабки.
Я люблю ГТА, но мне жалка 200 грн на игру. Поэтому лучше я буду в рабочую нормальную версию сегодня, чем я буду ждать "маны небесной" в виде лицухи ГТА 4 от 1С.
темболее у меня оригиналка Американского клиента.

ushel_na_bazy.gif pioneer_smoke.gif superstition.gif punk.gif vinsent.gif

Leess
Тюнинга как такового ещё не встречал. Есть такчи которые не требуют тюнинга, так-что шукай smile.gif
olDBoY
1.Я разве говорил что моя машына самолёт? Просто написал что на моём компе идёт очень лагануто,карта грузится долго! Иногда надо стоять от 5 до 10 минут чтоб не бегать по пустому метсу! Все действия происходят как в замедлином режыме! короче там не играбельное состаяние!
2.всё вышэ перечисленое что ты вылажывал я и ставил,серовно лудшэ ситуацыя не стала! дажж дрова спицальные поставил и сильного изменения невидил! Поиск я юзал,но находил всё тожэ что и тут. А попросил вылажывать потомучто малоли ктото мог найти ещо чтото.
3.могу привести пример: давно я купил себе "обливион" пирацкий,у меня там почти на каждых стенах и вещах были золотые полоски неизвестного происхождения.Я думал это комп такое делает,но оказалось нет. когда купил себе лицэнзию такого неоказалось! ну и де качество оказалось лудшэ?но я не буду спорить потомучно всё ещо зависит и от пиратов.
For-Malin
отпишусь, по поводу, уже протертой, чуть ли не на всех форумах, "недооптимизации" Рокстарами, и ручной-патчевой "оптимизации" GTA IV, на своем примере.
..вообще, честно говоря, такого шамано-задротства, не удостаивалась ни одна игра, но, учитывая что это ГТА, далее варианты по перечню:
- выбросить в мусор
- купить консоль
- написать гневное письмо разработчикам и в ООН
оказались, менее приемлемы, чем все таки, потратив определенное время и усилия, попытаться добиться, более менее нормальной картинки и играбельного фпс.
итак:
игра ставилась на драйвера Forceware 180.48 (180.84 бета, попросту, при попытке зайти в "свойства экрана", вешали систему)

Сервис-пак 3 эмулировался через реестр (полно в сети примеров замены параметра, в соответствующей ветке реестра, или .рег файлов)

..да, игра запускалась, на такой конфигурации Intel Core 2 Duo 6300 1.89 Ghz (поднята до 2,24)\GeForce 9600GT
512Mb\2Gb RAM

по умолчанию, использовались настройки которые установила сама игра по автоопределению (autoconfiguration), ну, разве, только кроме разрешения, в моем случае - 1024х768(100Hz)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1. с "чистого листа" игра выдала 32 fps

2. далее, в commandline.txt была прописана -noprecache: отключение предварительного кэширования ресурсов
в результате - имеем прирост - 2 fps smile.gif

3. добавление -nomemrestrict: отключение ограничения памяти, дало еще, аж 1 кадр.
-norestrictions: отключение ограничения настроек графики - не использовалась, high текстуры - удел карт с объемом 1Gb (или выше) памяти.
-novblank: отключение вертикальной синхронизации, аналогично. толку мало, а "разрывы" буфера кадров видны.

4. установка офф-патча GTA IV PC Update 1.0.1.0. этот 1 фпс и съела.
..не, знаю, что дает этот патч, хотя в списке изменений, указано, что якобы была проведена работа с рендерингом.
пишут, что у некоторых, исправляет текстуры, и "лечит" тени на Х1900. ну, что ж, если так, то и то, хорошо, хотя у меня, с текстурами, и до этого было все в порядке.

5. в общем, в итоге, получаем следующий результат по настройкам:
- разрешение повышено до 1152х864(100Hz)

6. Результат: вполне играбельный фпс, и чуть более "гладкая" картинка (учитывая полное отсутсвие опций сглаживания)

p.s. ..в Раше, продажи 1С-овской лицензии, по идее начались 19 декабря, в том чиле и в сетях Эльдорадо. у нас про это кто нибудь, что знает? да, и кстати, где то форуме прочитал, человек писал, купивший эсовскую лицензию, что аномальные тормоза там никуда не делись. ..что ж, ждем отзывов...
LoGaN
2 DjMisha
Уважаемый DjMisha, к моему глубокому сожалению, вы на мамент написание данного поста, не внимательно прочли, или вообще не прочли и не поняли суть выше изложеного. Во первых, где я написал что я взял пиратку? То, что я писал, что могу записать образы англ лицухи - не означает того, что я купил пиратку и до этого можно было вполне логически прийти, потому как англ образов лицухи в пиратках нету. Все это дело я качал для предварительной проверки качества оптимизации данного проэкта на ПК платформе. Во вторых, в том примере насчет лагов, я не имелл ввиду себя, когда писал, что "некоторым и на 40фпс глючит" и комп у меня не "самолет". В третих, вы гордитесь тем, что играете в ломаную версию при этом сохранив драгоценные 200грн? Вы защищяете товарисча в вашем посте? Если это так, то можете вместе с ним прочитать страницу назад всю, и 100раз подрят, а потом понять, почему я написал:
Цитата
2 @Volodya@ & ВаРвОр
Понятия "2 гига оперы" и "видюхе 512" растяжимые(есчо как растяжимые ).
DjMisha
Цитата(olDBoY @ Dec 20 2008, 13:14 ) *
1.Я разве говорил что моя машына самолёт? Просто написал что на моём компе идёт очень лагануто,карта грузится долго! Иногда надо стоять от 5 до 10 минут чтоб не бегать по пустому метсу! Все действия происходят как в замедлином режыме! короче там не играбельное состаяние!
2.всё вышэ перечисленое что ты вылажывал я и ставил,серовно лудшэ ситуацыя не стала! дажж дрова спицальные поставил и сильного изменения невидил! Поиск я юзал,но находил всё тожэ что и тут. А попросил вылажывать потомучто малоли ктото мог найти ещо чтото.
3.могу привести пример: давно я купил себе "обливион" пирацкий,у меня там почти на каждых стенах и вещах были золотые полоски неизвестного происхождения.Я думал это комп такое делает,но оказалось нет. когда купил себе лицэнзию такого неоказалось! ну и де качество оказалось лудшэ?но я не буду спорить потомучно всё ещо зависит и от пиратов.

1.Я писал не про твою машину, а про машины некоторых личностей которым не нравится что игра иногда "лагает". Мнение субъективное, поскольку что для одного лаги, для другого игра идёт отлично.
У меня стоит видяшка совсем немного лучше х1850 GTO(256/256) любезно предоставлена мне в пользование другом. ВОт рядом в ящике лежит 7300 GT моя радная, но мне просто влом разбирать системник что б поставить и посмотреть что будет на ней.
У меня 3 ГБ озу частотой 400(266), но это особо не спасает. т.к. для GTA 4 нужно Видео!!! и всё... Ей проц почти пофик, памьять она забивает <1 ГБ всего.
Вся нагрузка идёт на видеокарточку... Вот в чём вся делема :-\
2.ну тогда смирись с лагами и играй. ну а шо ж делать :-\
3. отличии между "перадкой", и лицензией от 1С будет в следующем:
1)возможность играть в Инете
2)Полностью русифицированая версия, без русификации озвучки
3)Уже пропатченная версия

To Logan
Для тех кто на бронепоезде - Повторяю.
"Перадко" которую купил я за 50 грн есть следующее:
Американский клиент - Оригинал. Отдельно на диске корявый русик, кряк, дрова, разные исправления ошибок и т.д.
И де у меня плохой клиент игры?
и ещё, если не знаешь что сказать - лучше промолчи. Это я по поводу твоего ответа Володе.
@Volodya@
Для Варвора, юзай карту!
LoGaN
Цитата(DjMisha @ Dec 20 2008, 13:27 ) *
To Logan
Для тех кто на бронепоезде - Повторяю.
"Перадко" которую купил я за 50 грн есть следующее:
Американский клиент - Оригинал. Отдельно на диске корявый русик, кряк, дрова, разные исправления ошибок и т.д.
И де у меня плохой клиент игры?
и ещё, если не знаешь что сказать - лучше промолчи. Это я по поводу твоего ответа Володе.

Странный вы человек, вы хоть попытались понять смысл того что я написал? Где я написал что у вас плохой клиент? Я написл лиш то, что он пиратский. А насчет ответа @Volodya@, я знаю что сказать, вот только не хочю утруждать себя в обьяснении чегото, что логически понимается в элементарном прочтении выше изложеного.
ВаРвОр
Цитата(LoGaN @ Dec 20 2008, 14:03 ) *
Странный вы человек, вы хоть попытались понять смысл того что я написал? Где я написал что у вас плохой клиент? Я написл лиш то, что он пиратский. А насчет ответа @Volodya@, я знаю что сказать, вот только не хочю утруждать себя в обьяснении чегото, что логически понимается в элементарном прочтении выше изложеного.

Хотел узнать а ГТА версия ПС от соньки3 чем то отличаются?

Поставил перевод от 1С терь все нормально

Отлил и все норм===>>>Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R@ven
Вот сам создал установщик для русификации GTA 4 от 1с (18.12.08)
Пробуйте, отписывайтесь + файл commanline.txt

На XP 100% работает, пробуйте на Viste может пойдет.

Вначале выбираете папку с GTA 4 все остальное сделается само.

LoGaN
Цитата(ВаРвОр @ Dec 20 2008, 17:03 ) *
Хотел узнать а ГТА версия ПС от соньки3 чем то отличаются?

По геймплейному составляющему и сюжету они одинаковы. В графическом плане консольная версия выголядит окуратнее, тоесть в ней нет таких вот через чюр спрэйтовых теней и прочих графических элементов, текстуры никогда не подгружаются на виду, вообщем как говорил А.Логвинов (Видеомания), все зделано тютелька в тютельку. К сожалению разработчики обделили нас опцией сглаживания и на ПК и на ПС3, чего не скажеш о Хбокс360(2х). Но вот здесь в проиграше ПК версия, на ПС3 это компенсируется блюром. Также трафик, незнаю что там кричали Разработчики насчет того, что консоли используют эту опцию на 30%, на ПК я ставил все 100% при этом разницы в количестве людей и машын на улице по сравнению с ПС3 версией я не заметил. Ну и оптимизация консльных версий на высоте, что не скажеш о ПК. Жаль только скринов зделать не могу, опции на ПС3 такой нет, ну тоесть она есть, а в ГТА нет... К плюсу и к минусу жэ ПК версии стоит отнести есчо сильную резкости(четкость) картинки. Да, на Хбоксе и ПС3 максимальное разрешение это 720р(но впринцепе между 1080р и 720р я разницы не вижу, потому как сижу в 3х метрах от телика(LG 42" Full HD), на ПК жэ - любое разрешение вашего монитора. Ну и наконец за управление, ПК версии даю 3, а вот на консолях по 5ть. Хотя до 4й не играл ни в одну из них на консоле(за исключением ГТА, ну этож 2д и ПС Оне), все время считал идиалом комбинацию "клава + мышь", но после ознакомления мое мнение резко поменялось, кстати и многие из вас писали здесь об неудобном управлении камерой во время езды... Разрешение текстур в консольной версии(покрайней мере в ПС3) = ПК разрешению выставленому на максимум тоесть (High). И кто там говорил что на средних настройках графон как на консоле? smile.gif Ну и есчо, для меня жырный + Пк версии - это русский текст(субтитры, меню), дает возможность в полной мере понять сюжет.

ЗЫ: на ПС3 есчо есть трофеии)))) вот что действительно стимулирует интирес к игре после прохождения сюжетной линии. Ну а мультиплеер это уже другой разговор smile.gif.
ВаРвОр
Я в шоке, ходил в Окей там сбоку магазинчик с дисками так там пиратка ГТА4 стоит от 75 до 120грн.
For-Malin
Цитата(R@ven @ Dec 20 2008, 17:29 ) *
Вот сам создал установщик для русификации GTA 4 от 1с (18.12.08)
Пробуйте, отписывайтесь

На XP 100% работает, пробуйте на Viste может пойдет.

Вначале выбираете папку с GTA 4 все остальное сделается само.

все понятно, конечно, но зачем там присутствует файл commandline.txt с командами типа -availablevidmem 3 ? только потому, что автор считает их оптимальными?
ВаРвОр
diablo_dobryi.gif
За день: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сопли потекли:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Без него некуда:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И еще в задании где у вас выбор убить Влада кто что делал? Убили или помиловали?
Dark Morgoth
Цитата(ВаРвОр @ Dec 20 2008, 22:18 ) *
И еще в задании где у вас выбор убить Влада кто что делал? Убили или помиловали?

А там что, были варианты?
ВаРвОр
Цитата(Dark Morgoth @ Dec 20 2008, 21:24 ) *
А там что, были варианты?

Ну писалось если вы хотите убить его то нажмите прицел, а если нет то какую то кнопку. Или я не так понял?
Вот саундтрек к GTA4 мне очень нравится может и вам понравится.
LoGaN
Цитата(ВаРвОр @ Dec 20 2008, 21:26 ) *
Ну писалось если вы хотите убить его то нажмите прицел, а если нет то какую то кнопку. Или я не так понял?

Да, да, да. Там действительно есть альтернатива, и потому сюжет и не линеен. По пути будет выбор и с Плэй Боем и с Негром зэком... моментов таких хватает сголовой, и самое главное они просто отлично подобраны к сюжэту.

Соунд просто зачетный, самое главное что он действительно подходит самой игре, к её атмосфере...
For-Malin
Цитата(ВаРвОр @ Dec 20 2008, 21:26 ) *

саунд бесподобный
HohoL 777
Чо при установке игра просит 52 Гига свободной памяти ? Может кто знает ? Буду благодарен тому кто ответит .
For-Malin
Цитата(HohoL 777 @ Dec 21 2008, 01:10 ) *
Чо при установке игра просит 52 Гига свободной памяти ? Может кто знает ? Буду благодарен тому кто ответит .

просит 16. пробуй нажать кнопку "назад", и потом снова "далее". было, тоже нечто подобное, когда, на диске было свободно 24 гига, и при выборе этого диска, установка писала о недостаточности места
ArFeRR
Цитата
GTA IV vs GTA San Andreas
блин, как же давно это было, 2005-й год.. smile.gif

По сан андреасу у меня ностальгия.. потрясающая, очень длинная и интересная игра. Люблю её за сюжет, разнообразные миссии и карту по которой можно летать на военном истребителе.)) В ГТА4 такого нет. Как нет, я думаю, и моего любимого джетпака и армейского вертолета, стреляющего одновременно двумя самонаводящимися ракетами, и другого строительного вертолета с магнитом за который можно цеплять тачки smile.gif ГТА4 приближен к реализму, эт конечно хорошо, но пока у меня он не вызывает таких ощущений как бешенный интерес, постоянное желание играть, как это у меня было в сан андреасе, даже в моменты полного затыка по сюжетной линии несколько раз когда уже казалось бы фсе,игру можно на полочку класть - раз 30-50 одну и ту же миссию пройти не мог, всеравно хотелось играть. А в ГТА4 заходишь, играешь, вроде затягивает, вроде все миссии проходятся с 1-3 раз, а опять, на завтра, зайти погамать как то не тянет и хз почему. Несмотря на то что комп игру тянет в 100% играбельном виде. Не затягивает :(
@Volodya@
На счет вертушек военых, самолетов, танков, итд... Ты на каком % играешь?, всё будет! Ну я так думаю. Тюрьма зачетная в игре.
R@ven
Цитата(For-Malin @ Dec 20 2008, 20:17 ) *
все понятно, конечно, но зачем там присутствует файл commandline.txt с командами типа -availablevidmem 3 ? только потому, что автор считает их оптимальными?

Именно так и считаю. Не нравится - удали =)
ВаРвОр
Спам и в игре замучает.

За 70$ такое удовольствие.
opa-vlad
Цитата(ArFeRR @ Dec 21 2008, 01:46 ) *
По сан андреасу у меня ностальгия.. потрясающая, очень длинная и интересная игра. Люблю её за сюжет, разнообразные миссии и карту по которой можно летать на военном истребителе.))

В ГТА-4 карта меньше? Там примерно по сравнению с ГТА-СА карта меньше на сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.