Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как часто мы врем?
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > Какие мы
Infiny
Как часто мы врем? Врем прежде всего себе, своим родным и близким, любимым людям, друзьям и просто окружающим?
Кто живет и "рубит правду-матку", а кто уже не может без неправды?? И каково ваше отношение к этому?
Бывает ли ложь "во благо"? Что лучше - соврать, сказать правду или просто промолчать?

Ну-с, участвуем smile.gif
predator
как говорит народная мудрость - не нае.... - не проживешьsmile.gif)
Curry
Цитата(Infiny @ May 31 2007, 14:43 ) *
Как часто мы врем? Врем прежде всего себе, своим родным и близким, любимым людям, друзьям и просто окружающим?

с точки зрения банальной филисофии вопроса правды и лжи (правды-неправды, хорошо-плохо) не существует вообще.
то, что для одного правда в данный момент для другого будет враньем.
Вопрос в другом: как часто мы говорим собеседнику все факты, которыми располагаем, предоставляя ему делать выводы самостоятельно?...
GONzo_
Цитата(Infiny @ May 31 2007, 13:43 ) *
Как часто мы врем?

smile.gif

Врем мы все , я не поверю что все всегда говорят правду !раз кто-то соврал (не учытывая немых......)!
Цитата
И каково ваше отношение к этому?

Отношение мое к вранью негативное, если оно превышает все рамки!а маленькая ложь иногда бывает полезна buba.gif
Цитата
Бывает ли ложь "во благо"?

Ложь бывает во благо , когда ты не можешь сказать правду которая принесет ему вред( пример : смертельно больной человек- врятли кто ему скажет правду что ему осталось жить пару недель....приходиться врать :angry: )!
Цитата
Что лучше - соврать, сказать правду или просто промолчать?

Надо смотреть по ситуации!!!но лучше стараться сказать правду!!!Ложь к хорошому не приведет!
Leviss
Я не вру. Я излагаю факты.
Но изложить можно по-всякому, и преподнести так, чтоб эти факты натолкнули на нужные выводы.
Это великое мастерство :ph34r:

Ушла причинять добро.
Infiny
Цитата(GONzo_ @ May 31 2007, 15:31 ) *
Ложь бывает во благо , когда ты не можешь сказать правду которая принесет ему вред( пример : смертельно больной человек- врятли кто ему скажет правду что ему осталось жить пару недель....приходиться врать :angry: )!

Какой еще вред ему можно принести, если он и так смертельно болен?? Зато зная правду, человек хоть успеет переосмыслить собственную жизнь и попытаться что-то в ней исправить...
Надежду нельзя отнимать у больных надежду, а правду они просто обязаны знать...
G_Vilx
я не вру. я ная..ываю. но не делаю этого по отношению к своим близким (их не так много чтоб ная..ывать no.gif )
если где-то зделал нехорошо - то морожусь и ничего не говорю об этом :x:
ДИКАЯ

чаще всего врем сами себе...потому что не хотим признавать некоторые очевидные факты...или же просто пытаемся избежать проблемы, не смотря ей в лицо..хотя это не выход...

а еще чаще мы не вре, а просто умалчиваем о чем-то...как бы обманываем сами себя... umnik.gif
incognit
Блин, мне часто приходится выдумывать истории,почему я куда либо не пришол во время.........
Сказать,что я на форуме юзал,инкто этого не поймет! mlol
Элмар
я согласен с Дикой, чаше всего мы(ну я) или не договариваем правды либо врем сами себе и верим в это, тогда эти слова и остальным кажутся правдивее (если конешно сам в это истинно вериш)
jurassica
Как часто мы врем? (название темы)
ты врёшь, как дышишь... (слова из песни) yes.gif lol.gif
GONzo_
Правду???а вы б сказали правду какому то близкому человеку , который об этом не чего не знает!!!!это очень трудно (я говорю не только о смертельных болезнях)!!!Я сам люблю говорить правду в глаза но не всегда получаеться.... crazy.gif
Цитата(Элмар @ May 31 2007, 20:41 ) *
врем сами себе и верим в это, тогда эти слова и остальным кажутся правдивее (если конешно сам в это истинно вериш)

Так веселей жить, неважно кем ты бы не был, можно такое насочинять mlol mlol mlol
Но когда то твоя врань перерастет в чушь и ты с танешь посмешишем не только для других а и для себя!!! mlol
ГОВОРИМ ПРАВДУ ГОСПОДА: rtfm.gif
Цитата(Элмар @ May 31 2007, 21:09 ) *
Но надо же и меру знать, не надо строить из себя супермена, и считать себя таковым. Иначе тебя быстро переубедят в обратном

Я себя так не чуствую , сплюнь три раза..... :x: !Я говорю о теме вобщем...
Вот потверждение теста(по ссылке указаной выше)
Цитата
umnik.gif Ваша абсолютная честность и откровенность часто воспринимаются окружающими превратно. Избегайте спонтанно делиться всеми своими мыслями. Возможно, у вас будет меньше проблем во взаимоотношениях с людьми
Ellumiel
1. Как часто мы врем?
2. Врем прежде всего себе, своим родным и близким, любимым людям, друзьям и просто окружающим?
3. И каково ваше отношение к этому?
4. Бывает ли ложь "во благо"?
5. Что лучше - соврать, сказать правду или просто промолчать?

1. вру... часто вру...
2. да когда-как... и себе и близким в основном... типа "я сегодня не пойду на пары... никто ж не узнает... потом отмажусь как-то...."
3. та не люблю я это ужасно... прям таки терпеть не могу... но что поделаешь?
4. не уверенна что ложь... но недоговорки во благо бывают! хотя местами ложь тоже помогает жить... типа "мама, я пойду к подружке готовиться к экзамену..." biggrin.gif
5. смотря какая ситуация... если попалили, то лучше помолчать и хорошо обдумать какую именно правду стоит сказать.......
ALD
Цитата(Tired @ May 31 2007, 23:55 ) *
Лушка -простушка. Фиг тебе кто поверит. Лошков мало. Но - они есть. А я в тебя - верил.

Ну я верю. Назовешь меня лошком? Так я имел около полугода довольно тесного контакта с ней и могу утверждать более менее точно. Думаю, после этого, я имею право на подобные утверждения...

Как часто мы врем... Лгать человеку приходится ежедневно. Если хоть кто-то когда-то скажет мне, что он прожил день никому не солгав, то я могу сделать вывод, что человек сидел безвылазно в своей комнате, безо всяких контактов с внешним миром, либо, что этот человек давно мертв. Все мы лжем - в большей или меньшей степени, чужим людям или близким - не так уж и важно. Ложь она и в Африке ложь...
Насчет лжи во спасение - лжи во спасение не бывает. Недоговорки - да. Их можно использовать. Сам и стараюсь так говорить, дабы избегать откровенной лжи, но получается не всегда. Хотя с другой стороны - кто докажет? smile.gif Никто ведь не знает меня настолько, чтобы доказать, что я лгу или недоговариваю. Хотя, самого себя, увы обмануть не выйдет... Ты сам всегда будешь знать и помнить об этом...
Mike
Кто-то врёт...а кто-то просто говорит не всю правду....))..Мы все врём...просто у каждого причины и нужды в этом разные)..Кто-то чтоб напакостить..а ктото чтоб не обидеть)..Без этого никак)
VITRUM
врут все...хотя что таокое ЛОЖЬ? - замаскированая правда Джордж Гордон Байрон
Satom
Короче брехуны мы все! и эта фраза тоже брехня! :blink: так как в каждой брехне есть доля брехни
Alez
врать плохо, ненавижу мивину с ушей снимать, особенно когда знаю, что это мивина на 100%....
сам один раз допи....я blush . терь стараюсь всё делать правильно. шоб потом не выдумыват киллометровые рассказы.
Хлоя
Цитата(Infiny @ May 31 2007, 16:43 ) *
Кто живет и "рубит правду-матку", а кто уже не может без неправды?? И каково ваше отношение к этому?
Бывает ли ложь "во благо"? Что лучше - соврать, сказать правду или просто промолчать?

1. скажу так, довольно редко, но, увы, не всегда хватает смелости сказать правду.
2. родным-никогда, это для меня закон. Друзьям- тоже никогда! А окружающие для меня просто прохожие на улице, им до меня нет никакого дела, как и мне до них.
3. Вопрос относительный. Мне кажется, нет людей, которые ни разу не солгали, а вот если завраться, то потом последствий не оберешься.
4. Отношение к вранью, чесно скажу, далеко не самое лучшее.
5. Ложь во благо? Ну, да. Бывает такое. что приходиться врать (или выдумывать, кому как угодно) ради человека или людей.
6. Просто промолчать, а если спросят, то конечно, выбор за человеком и ситуацией.
Severskaya
чаще, чем хотелось бы
но чем взрослее, тем меньше поводов врать:родителям, друзьям и тем более парню
становишься старше - становишься рассудителней, начинаешь логически мыслить и реже попадаешь в ситуации, после которых или во время которых приходиться врать кому-либо, так же и на ошибках учишься
ну или по крайней мере врешь красиво, да так, что никому не во вред.
ppz
Я вру всем вподряд ) Главное шоб тебя не просекли и всё будет ок, тока это трудно, надо продумивать всё наперёд...
Любимым врать не стоит.
Родителям врать не стоит.
Преподам врать необходимо.
Друзям врать необходимо.
Лучшим друзям врать не стоит.
В суде врать не стоит. Вернее это дорого стоит.
Врать нужно чесно смотря в глаза, с наглостью и увереностью.
Когда врёшь нельзя смотреть вверх.
Когда врёшь нужно поднимать тон, чтоб никто не усомнился.
Когда тебя поймают на лжи, можно сказать что ты пошутил, и улибаться. lol.gif
Infiny
Цитата(ppz @ Nov 15 2007, 17:26 ) *
Когда врёшь нужно поднимать тон, чтоб никто не усомнился.

Сказки ))) Врать нужно спокойно.
Когда поднимаешь тон -> первый признак неуверенности в себе -> неискренности слов (вранья).
Жужа
по моему у каждого своя правда... и соответственно понимание лжи у каждого свое...
а ложь во благо бывает конечно же, только в свое благо...как ни крути эгоисты мы все)))
Leviss
не бывает лжи во благо)
Mike
Цитата(Leviss @ Nov 24 2007, 01:27 ) *
не бывает лжи во благо)

фильмецок смотрел ..с джимом кери.."Лжец,Лжец"..там он сыночку объясняет зачем он врёт...вот пример.."понимаешь,когда твоя мама была беременна тобой....она спрашивала как она выглядит?..и я всегда отвечал что просто неотразима, я же не мог что она была жирная как корова...она бы обиделась.."...я вот к чему...иногда врать не так уж и плохо)...смотря какого рода ложь)..

Цитата(Фея лимонного дерева @ Nov 22 2007, 19:34 ) *
по моему у каждого своя правда... и соответственно понимание лжи у каждого свое...
а ложь во благо бывает конечно же, только в свое благо...как ни крути эгоисты мы все)))

не всегда во благо себе...иногда спасая кого то мы тоже врём....а насчёт эгоистов подмечено круто))
Satom
Цитата(Infiny @ Nov 22 2007, 15:45 ) *
Когда поднимаешь тон -> первый признак неуверенности в себе -> неискренности слов (вранья).

Не всё так просто, всё зависит от многих факторов, уверенности, силы воли (а она в сильном человеке видна со стороны), взгляде и т.д.
Поэтому.... чтобы "идеально" соврать для каждого человека существуют определённые так скажем "наборы логики", которые зависят от характера человека, эмоций, положения в "системе " общения (авторитет компании) и ..... т.д. для меня например чтобы соврать нужно просто продумать наперёд несколько деталей (во избежание провала) и спокойным тоном "соврать", другим же достаточно "свирепым", "сильным голосом заявить "брехню" - и им уже поверят...

Кста - брехня развивает человека, пусть это и "ужасная" способность, но в ней как и везде есть две стороны, главное не увлекаться...
Жужа
Ну, с тем как часто мы врем, вроде бы разобрались...
а скажите мне, пожалуйста, от чего зависит вера в людей?!
ну, вот здесь, на форуме?!
Бывает, человек изрекает здравые вещи, цитирует умные книги, приводит убедительные примеры из собственной жизни... А вот не верю я, и все тут! Вроде бы и хочу заставить себя поверить в силу этих правил, книг и слов, а не могу! :(
Может, потому, что человек с таким надрывом пишет, так сильно старается в меня впихнуть свои убеждения, что у моего организма начинается реакция отторжения?!
Может, потому, что умные цитаты представляют собой безликие универсальные правила, суть которых сводится к одному: вызубри на ночь - утром проснешься счастливым?! А ведь так не бывает...
А может, потому, что вокруг этих слов вьются одни и те же лица, готовые по любому поводу и без него восклицать в комментариях вслед за гуру: "Это гениально!!! (десять восклицательных знаков)"?!
А бывает, что вдруг, случайно, напишет тебе человек... не громкий, не культовый... вступишь с ним в переписку, вроде ни о чем серьезном, глядишь, уже первая сотня сообщений разменяна, и ты знаешь о нем все, и он о тебе, и все без надрыва так и пафоса, потихоньку... smile.gif Но уже на второй день начинаешь понимать, что ты веришь этому человеку больше, чем десяти проповедникам вместе взятым. И ты скучаешь по нему, по его мыслям, по его словам. Ждешь его мнения и оценок. Знаешь ведь, что он не дает советов и ни в чем не убеждает, а все равно ждешь. Потому что знаешь, что его мнение, которое он скромно и интеллигентно выскажет, окажется верным. Даже не знаешь, а веришь, но это одно и тоже. С ним. Потому что это - "твой" человек. А проповедник - не "твой". Вот и все. Очень просто. yes.gif
Satom
Цитата(Фея лимонного дерева @ Jan 2 2008, 20:25 ) *
Ну, с тем как часто мы врем, вроде бы разобрались...
а скажите мне, пожалуйста, от чего зависит вера в людей?!
ну, вот здесь, на форуме?!
Бывает, человек изрекает здравые вещи, цитирует умные книги, приводит убедительные примеры из собственной жизни... А вот не верю я, и все тут! Вроде бы и хочу заставить себя поверить в силу этих правил, книг и слов, а не могу! :(
Может, потому, что человек с таким надрывом пишет, так сильно старается в меня впихнуть свои убеждения, что у моего организма начинается реакция отторжения?!
Может, потому, что умные цитаты представляют собой безликие универсальные правила, суть которых сводится к одному: вызубри на ночь - утром проснешься счастливым?! А ведь так не бывает...
А может, потому, что вокруг этих слов вьются одни и те же лица, готовые по любому поводу и без него восклицать в комментариях вслед за гуру: "Это гениально!!! (десять восклицательных знаков)"?!
А бывает, что вдруг, случайно, напишет тебе человек... не громкий, не культовый... вступишь с ним в переписку, вроде ни о чем серьезном, глядишь, уже первая сотня сообщений разменяна, и ты знаешь о нем все, и он о тебе, и все без надрыва так и пафоса, потихоньку... smile.gif Но уже на второй день начинаешь понимать, что ты веришь этому человеку больше, чем десяти проповедникам вместе взятым. И ты скучаешь по нему, по его мыслям, по его словам. Ждешь его мнения и оценок. Знаешь ведь, что он не дает советов и ни в чем не убеждает, а все равно ждешь. Потому что знаешь, что его мнение, которое он скромно и интеллигентно выскажет, окажется верным. Даже не знаешь, а веришь, но это одно и тоже. С ним. Потому что это - "твой" человек. А проповедник - не "твой". Вот и все. Очень просто. yes.gif

Всё зависит от твоей предрасположенности, взглядов и мышления. Когда ты читаешь человека, который чемто похож на тебя, можно даже сказать "ближе" к тебе, ты мимоволи к нему прислушиваешься больше чем к тем, кто "далёк". Это естественно, некоторые вообще предпочитают разговаривать с людьми, которые не "популярны", из-за принципов допустим или из-за того, что человек по своей сути тянеться к неизвестному, и тот, кто не "популярен" - "мало сказал", и опять же ты допустим тянешся к нему по той причине что он может рассказать то, чего ты ещё не знаешь! Факторов много, но по сути в большинстве случаев играет единомыслие и тяга к неизвестному (первое - больше).
Nekrasova
Цитата

Врать нужно уметь. И если вы хотите чтобы ваш собеседник поверил вам, то нужно не только следить за интонацией голоса, но и за жестами, мимикой. И это необходимо делать, так сказать, без напряга.
Воха
Иногда родителям вру, просто иногда их контроль по поводу где я и что я делаю доходит до абсурда, поэтому приходится таким нечестным методом поступать, просто с появлением мобильной связи стало труднее жить в этом плане.
ALD
Цитата(Mike @ Dec 19 2007, 18:53 ) *
фильмецок смотрел ..с джимом кери.."Лжец,Лжец"..там он сыночку объясняет зачем он врёт...вот пример.."понимаешь,когда твоя мама была беременна тобой....она спрашивала как она выглядит?..и я всегда отвечал что просто неотразима, я же не мог что она была жирная как корова...она бы обиделась.."...я вот к чему...иногда врать не так уж и плохо)...смотря какого рода ложь)..

Ошибаешься, друг мой... Ты, либо не досмотрел фильм до конца, либо не понял морали... А мораль сего фильма: "Лжи во спасение не бывает. И что лучше - горькая правда, чем сладкая ложь. Да, пусть она неприятная и обидная, но все же куда обиднее, когда тебе в глаза говорят одни сладкие вещи, а на самом деле - абсолютно другое..." Лжи во благо как таковой не существует...

Подобная мораль имеется и в фильме: "Здоровый толстый лжец" ("Big fat liar")
Infiny
Отвечу цитатой из Ричарда Баха smile.gif))

Подобное притягивает подобное.

Будь самим собой –
спокойным, ясным, ярким.
Спрашивай себя каждую минуту,
то ли это, чего ты действительно хочешь,
и делай это, только когда услышишь
утвердительный ответ.

Это отвадит от тебя тех,
с которыми ты ничего о себе не узнаешь,
и привлечет других,
у которых тебе стоит поучиться.

Цитата(Nekrasova @ Jan 3 2008, 20:27 ) *
Врать нужно уметь. И если вы хотите чтобы ваш собеседник поверил вам, то нужно не только следить за интонацией голоса, но и за жестами, мимикой. И это необходимо делать, так сказать, без напряга.

Фигня ))) Просто нужно самому "слегка поверить" в собственное вранье. Иначе ниче не получится )))
Цитата(Фея лимонного дерева @ Jan 9 2008, 21:22 ) *
Что-то совсем не радужная цитата...
заставляет искать причину всего происходящего, прежде всего в себе...

Именно так. Причины всегда только в нас.
Окружающий мир - это только зеркало для человека. Всё, что нас радует и восхищает в мире - это наши успехи и достижения, всё, что раздражает и бесит - наши собственные недостатки и слабости.
Суть не в радужности цитаты, а в отношении к миру. Можно всегда себя считать жертвой обстоятельств и быть жертвой по сути - а можно признать за собой ответственность в происходящем - и попытаться что-то изменить ))) А вдруг получится?
ПеРНаТыЙ
Я вроде не вру...я привераю))) Сам не переношу лжи!!! поэтому лудше всегда сказать правду!!!
Infernal Queen
мы все врем...и не отвертишься mlol mlol mlol lol.gif lol.gif lol.gif
Xander
последние время оочень часто:(
fortress
самая главная ложь самому себе - это мечты.
все мечтают, все врут самому близкому человеку - себе.
Infiny
У каждого человека есть две машины времени.
Первая - его память, она позволяет ему путешествовать в прошлое.
Вторая - его мечты, они уносят его в будущее.
Fly

Вру постоянно...вру дома, вру в транспорте, вру в институте...вру всем...вру родственникам, вру друзьям, вру знакомым и незнакомым и вам сейчас тоже вру lol.gif
_Another_Girl
Вру очень редко, только тогда когда без этого не обойтись, но через время говорю так как было...Вообще не люблю врунов....а я их видела не мало, зачастую среди девушек, которые враньем пытались возвысить себя, а на самом деле унижали...Лож всегда раскрываеться, рано или поздно, но итог один...Так что лучше не ставить себя в глупое положение и по возможности говорить правду, ведь обманывая другого вы в первую очередь обманываете себя excl.gif
E R O T I C A
Вобсе-то, fortress, я не думаю, что самая главная ложь самому себе - это мечты. И что автокатастрофа с реальностью неизбежна, когда мечтаеш. Мечты это прекрасно. Даже не знаю, как и ответить, но мечты это очень прекрасно и не ложь. А то что я себе лгу каджую минуту? Нетс. pleasantry.gif pleasantry.gif
SlayerAB
secret.gif Как не крути, но ложь часто бывает единственным выходом. Да и вообще не врать мне кажеться невозможно. glare.gif
BOGDANA
Конечно обидно, но чаще всего я вру себе =(
sasha
ВРУ мало ,потомушто незачем .Врут восном те которым есть что скрывать. И как обычно скрывают свои несамые хорошие поступки в жизни или решения. Неделайте то о чем потом стыдно комуто будет признатся . shades.gif
Magolov
я на форуме постоянно вру pioneer_smoke.gif
Baaa
кого не спроси Все Врут , Но Факт в Том Что Врут не подавая Вид Остальным...безнадежно и стремно...
ROXA
А приходится врать
Sinus
Говорят - обманул в малом, обманет в большом. Но ведь иногда враньё - это просто безобидные фантазии. Человек так устроен, ему свойственно мечтать, фантазировать, воображать. Было бы скучно, если бы не было такого, "высшего вида" вранья.
Хуже, когда врут для самоутверждения. Ещё хуже - это когда врут для собственной выгоды. Совсем плохо - когда врут, оговаривая кого-то другого.
Я так думаю - иногда немного приврать можно, хоть это и грешно. Но надо знать меру.
katy
Как мне кажется понятия правды и лжи относительные и всегда стоят рядом друг с другом !!!! Иногда лучьше соврать , чем сказать правду и обидеть человека !! Или промолчать ( Что уже по сути является обманом ) Я не понимаю когда люди говорят - Я рублю с плеча - правду матку !!! А если врач к примеру ( И такие случаи были в жизни реально !! ) Не говорит или не договаривает больному что у него все плохо...А обманывает его давая надежду ..Мол вы поправитесь вот уведите и все у вас будет хорошо !!! И больной выздоравливает !!! Иногда люди вообще не хотят знать правду !! Многие из людей сами хотят слушать то что хотят услышать..( Я о гадалках и медиумах ) И те охотно им врут..А народ с удовольствием верит и надеется что именно так все и будет !!! И самое интересное - эта вера ( Обман той же гадалки..) помогает им реально давая силы ..выйти из той или иной ситуации!!! Или приходим домой ...и у нас мелкие или средние неприятности на работе или еще где , да не важно - Нас спрашивают : У тебя что -то случилось..А мы говорим - да нет все нормально ( Тоже солгали получается . Но не стали грузить своих близких..ради их же спокойствия !!! Во общем пословицу Лучше горькая правда , чем сладкая ложь - можно и оспорить !!!???
Ghostduh
Цитата(katy @ Jan 29 2009, 01:57 ) *
Во общем пословицу Лучше горькая правда , чем сладкая ложь - можно и оспорить !!!???

Сладкая ложь - это как наркотик, после него потом ломка бывает ещё более горькой... в виде очумения от неожиданного прозрения либо впадания в ступор от иссякнувшейся лжи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.