Severskaya
Jul 16 2007, 17:23
интерес:
затронуто много тем о личности,стервах и блаблабла=)
так вот:
что для вас положительные,а что отрицательные эммоции?
Отрицательные эмоции выражают попытку или намерение "исключить". Укрепление собственной позиции за счет других. Держаться подальше от плохих вещей, уничтожать то, что воспринимается как угроза. Отрицательные эмоции подпитываются глубинным страхом неизвестного, боязнью действий других, потребностью контролировать других и удерживать их, чтобы не получить от них вреда.
Отрицательные эмоции—это, например: безразличие, горе, страх, ненависть, стыд, вина, сожаление, возмущение, злость, враждебность.
Положительные эмоции-это самовыражение человека, его сущности без чего-либо принудительного
это, например: интерес, энтузиазм, скука, смех, сочувствие, действие, любопытство.
зы-об отрицательных эммоциях больше информации,та как .как оказывается,мы больше подвержены именно им
Цитата(incognit @ Jul 16 2007, 19:29 )

Жалость 100% отрицательная эмоция,в этом мире.
Людям которым свойственна жалость,очень трудно выжить,на сегодняшний день.
Это называется не жалость, а сострадание. Жалость жить ни в коей мере не мешает. А вот сострадание - это яд. Как для отго, кто его проявляет, так и для того, на кого оно изливается.
incognit
Jul 17 2007, 10:56
Доброта,также отрицательная эмоция на сегодняшний день.
Когда все без эмоций это плохо,а когда ты один эт хорошо,ну или неплохо.
Цитата(incognit @ Jul 16 2007, 19:29 )

поддерживаю...на мой взглыд жалость худшее чувство в мире!
особенно, когда людей вместе держит только чувство жалости

Цитата(Shelma_Nataly @ Jul 17 2007, 11:58 )

да, так как твоей добротой пользуются,следовательно я сама отрицательность О_о

вывод! надо быть добрыми, но не слишком доверчивыми, чтобы люди тобой не смогли воспользоваться
Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивнее желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их. Стефан Цвейг
Я не люблю, когда меня жалеют, мне неприятно и я не знаю, как реагировать. Если жалеют "конструктивно", например, я заболела, и меня спрашивают, каких лекарств мне купить отправляют в постель с книжкой и чаем - это приятно. "Отдачей" в этом случае бывает моя благодарность и старания для скорейшего выздоровления. А если "просто" жалеют, это как-то странно: какая же я бедненькая-несчастная? К тому же таким образом часто жалеют "невпопад" (не за то, что меня на самом деле огорчает или обижает), и мне вообще становится смешно
И жалость по отношению к другим я редко испытываю, хотя над книжкой или фильмом плакать - это сколько угодно. Если я могу чем-то действительно помочь, стараюсь помогать, а кому польза от моей жалости?
Жалость к людям угнетает, к себе - унижает.
Severskaya
Jul 17 2007, 12:52
Эмоция-То состояние, которое человек чувствует по отношению к чему-то. Исток наружу. В идеале это гибкой способ как можно более полного переживания происходящего. Если эмоция застывает и основывается на прошлых происшествиях, то это часто приводит к неразумности.
о как :blink:
Цитата(Sana @ Jul 17 2007, 13:51 )

Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивнее желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их. Стефан Цвейг
Кратко и ясно
на счет жалости - на сий момент жалостлив каждый.но люди разучились правильно выражать свою жалость.по этому когда жалеют кого-либо и если человек это понимает.то становится неприятно,даже иногда у меня лично это может вызвать отвращение к данному человеку.но не испортить обобщенное мнение о нем самом
Эммоциональным человеком быть не очень о и плохо,просто вот рамки мало кто видет, та и врятли есть такой человек, который бы смог прально поставить эти самые рамки, так что, уважемые, наши эммоции вне нашего контроля,давайте делать так,чтобы они были лишь положительными,хоть это мы можем контролировать
Эмоции, господа, - это нормально.
Это говорит о том, что мы живые мыслящие существа, еще в машин не превратились.
сейчас: попробуйте улыбнуться. это потребует на 17 усилий меньше, чем если вы нахмуритесь.
Улыбайтесь, господа!
Black Eyed Cat
Jul 17 2007, 16:15
Кстати, это очень странный факт, что человек так подвержен отрицательным эмоциям, ведь за них в нашем мозгу отвечает лишь 5%, а за положительные 65)) наверное, это от человеческой слабости....... от того, что мы зацикливаемся на неприятностях... нет , чтобы наслаждаться жизнью.. эх, она же у нас одна!! И нужно видеть Её - самую жизнь, а не ситуации)
Absent
Jul 17 2007, 16:24
А я песню знаю, жалистную:
У кооошки четыре наги, пазади у ниё длиный фост,
Но тро-о-гать иё не маги-и
За иё малый рост, малый рост. mlol (С) "Респубилка "ШКИД".
Давайте все дружно отринем жалость, сострадание, сочувствие, "возлюби врага своего" и весело и с улыбкой двинемся к Апокалипсису.
Вон ТРК гоняет рекламу про девочку, которой необходима операция по пересадке почки. Что? Сочувствие? Сострадание? Да ни за что! Зачем унижать малышку, пусть себе спокойно отойдёт в мир иной, незапятнаная нашим состраданием. :ph34r:
И отрицательные и положительные эмоции для каждого свои.. Вот например иногда так хочется себе добавить немного безразличия: меньше бы переживала из-за разных проблемочек, а вот другим врядли понравился вот такой отмороз... Итак Безразличие для меня - положительная эмоция, для общающихся со мной людьми отрицательная. А самые гнусные эмоции - это те которые прут из тебя прежде, чем успеешь подумать..
Цитата
зы-тема не про ЭМО

Слава Богу

А ваще, эмоции, вещь прикольная. Я оШень эмоциональный)) прям занадто
Живу периодами месяца этак по 2-3. То сострадание, то ТОЛЬКО я сам для себя любимый, а то вообще всё пофиг, полное отсутствие эмоций. Вот как сейчас.
BloodWay
Aug 5 2007, 07:47
Цитата(incognit @ Aug 4 2007, 18:56 )

Зделайте меня безэмоциональным,мне мешают эмоции.

ИМХО: Человек без эмоций уже не человек...
Цитата(incognit @ Aug 5 2007, 22:13 )

Знаешь, кто такие "люди без эмоций" ?
Это роботы ! Нормальный человек не может быть без эмоций... Если их нет - значит человек с психическими отклонениями !
JoKeR.dj
Aug 10 2007, 09:37
Раньше думал "Жизнь гавно", было много отрицательных имоцыи! Много времени провел в депресии...но, потом задумался, а ведь мы ещо не плохо живем! ДА я не спорю, ето Вам не столица, но в некоторых странах люди воше неделями не едет...гибнут родные часто...затаплюет их нах, землетрисения и т.д., у нас покрайне мере не какойто там Вьетнам, Ирак...ну нахрен у нас нет войны(хоть бы не накаркать))..."Человек делает судьбу, а не судьба человека"...
задумайтесь на досуге...и не когда не говорите что я там такой там неудачких,лох, плохой,не красивый и тд, ато ТЫ САМ и ОСТАЛЬНЫЕ начнут в ето верить(вот так) )...я Вам серйозно...задумайтесь!!!
Согласен.Депрессии и прочая хрень забирает кучу времени и не дает ничего взамен.И в нашей стране как бы плохо не жилось,есть условия для реализации чего угодно.Живя в Камбодже или еще где-то там у сферического человека в вакууме намного меньше возожностей для хорошей жизни и осуществления своих желаний.А мир действительно именно такой,каким мы его и видим.Поэтому жить в в дерьме или в ярком и красивом мире каждый выбирает сам для себя.
Для начала надо определится что такое депрессия.Депре́ссия (от лат. depressio подавление) — психическое заболевание, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины.И эта болезнь между прочим очень просто поддается лечению.И депрессия избежать можно.Неужели ты хочешь сказать,что есть психическая болячка,от которой невозможно уйти?Просто у нас неособо развита психология и психотерапия-этих врачей посещает очень мало народа,т.к. у людей идет асосация с психами,а кто здесь псих?Здесь все нормальные о.О.Если люди предпочитают жить "пока само не пройдет",то кто в этом виноват кроме самих людей?Депрессия это болезнь,она не появляется с пустого места и лечится.Просто народ у нас неграмотный.
З.Ы. Мой ник читается не как Ли,а как Ль =_+
Mimino
Aug 10 2007, 14:46
Цитата(incognit @ Aug 9 2007, 19:43 )

Хорошо сказано,но .....
Что "но" ?
Ну что тут может быть "но" ?
Вот ты приглушил эмоции, тебе легче ?
Хрен ! Знаешь такое растение ?
Жизнь будет серая и скучная, потому постоянно будет напрашиваться одна мысль - А нахрен я вообще живу ? Никто меня не радует (т.к.эмоции отсутствуют, как тебя можно порадовать?), в конце концов, ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы кто-то в этой жизни тебя раздражал ! Это очень важно, потому что если все будут одинаковыми, честными и добрыми, и любить тебя, тебе это быстро надоест, так как это скучно, поэтому все люди разные, одни рождены чтобы веселить тебя, другие - чтобы навестить во время болезни, третие - для того, чтобы с ними не соглашаться и постоянно спорить (а в спорах, как известно, рождается истина), четвертые - чтобы они тебя раздражали (они нужны для того, чтобы ты почувствовал насколько хороши первые). Это жизнь, и она продумана до мелочей !
Моя знакомая (Юля Дворниченко - мож. кто знает) ОЧЕНЬ эмоциональный человек, но я представил себе, что если бы у неё эмоции были-бы на том же уровне, что и у нас (обычных людей) ?.. И я понял, что она была бы, скажем так, не самой лучшей собеседницей... Она научилась пользоваться своими эмоциями, теперь это её конёк...
Если у тебя та же проблемма - просто попробуй пользоваться своими эмоциями в полную силу... Сделай из этого не недостаток, а "конёк"...
BloodWay
Aug 10 2007, 16:43
Эмоции нужны человеку, так как и другие чуства, ведь не спроста их дали нам "творители" этого мира. Вот чем будет человек отличатся от животного, если у него не будет эмоций? Животные ведь подчиняются лишь своим инстинктам, не способны любить и так далее. И тут уже постаёт перед нами другой вопрос: хочеш ли ты остатся животным или быть человеком. Да иногда даже очень было бы не плохо приглушить свои эмоции, так как из-за них умерло не мало людей, но с другой стороны и сколько ярких красок они принесли в нашу серую жизнь. Как не крути, но без них нам бы пришлось худо.
P.S.:Dont worry,be happy^^
Mimino
Aug 10 2007, 18:16
Цитата(System Of A Down - Aerials)
Life is a waterfall,
We're one is the river,
and one again after the fall.
Swimming through the void
We hear the word,
We lost ourselves,
But we find it all ?
Cause we are the ones that want to play,
Always want to go,
But you never want to stay,
And we are the ones, that want to chose,
Always want to play,
But you never want to lose.
Вроде написал без ошибок... Сори, если где-то допустил ошибку, но те кто знают английский хотя-бы на школьном уровне (как я) поймут о чём сдесь речь... (после этой песни я полюбил SOAD)
В общих словах - там сказано о принципе построения нашей жизни.
Первая фраза уже заставляет задуматься:
"Жизнь - это водопад.
Но один в нём как река,
А другой по ней падает вниз..."
Так вот, если ты "бурлишь", если ты постоянно в движении, если ты постоянно что-то делаешь, значит ты река.
А человек без эмоций просто не способен "бурлить". Ему это не за чем... Он не видит в этом смысла.
Отключая эмоции, ты всё ближе и ближе становишься к месту, где вода начинает падать...
ЗЫ: я эту и еще две их песни на память полностью знаю... Даж на гитаре немного их играю...
Pleymo
Sep 19 2007, 14:50
Эмоции зачастуй я держу в себе ( единственое када нада когото явно послать н... или выявить непреодалимый гнев на когото)... неправильно показывать свои проблемы и ждать у когото поддержки. Видь слабость она всегда подводит человека и нада уметь вовремя ёё спрятать в себе ( я не собираюсь говорить людям что дипресия для меня обыденое дело , убеваюсь алкоголем и режу се руки...)
BOGDANA
Nov 4 2007, 18:14
Я такой человек, что не могу сдерживать радость, не знаю хорошо это или плохо. Если у меня какие-то проблемы, то этого практически не видно, зато самый маленький повод для радости сразу стаёт достоянием обществености))))
Могу смело сказать,что я эмоциональный человек с элементами психического расстройства

Для тех,кто не в курсе,эмоции - это результат взаимодействия внутреннего мира человека с окружаещим его миром с последующим взаимодействием обоих друг на друга.Эмоции как никак являются наиболее чувственной сферой челоБека
Что касается непосредственно отрицательных и положительных эмоций.Трудно сказать какие есть какие именно для моей расстроенной психики

Известно ,что основными факторами возникновения является радость,гнев и удовольствие (не гуглил

)
Безусловно: радость,счастье и удовлетворенность, а также сострадание и жалось были и будут для меня только положительными эмоциями (хотя сам прекрасно понимаю что жалеть в наше тяжелое время нельзя).Неудовоствие,горе,печать для меня всегда были отрицательными, так как сбивали с нормального ритма и были диструктивными.
Стыд и гнев для меня досих пор является непонятной и двоякой эмоцией)так как они в какой-то мере,являются аварийными эмоциями и позволяют мне в какой-то мере разрядится
А вообще просто надо контролировать себя в период стрессов и страстей)
Любить, смеяться, плакать, радоваться, прощать, дарить тепло, восхищаться (шедеврами живописи, прочитанной книгой, утром, дождем, солнцем, ночью, другим человеком), переживать - это для меня положительно и характерно)) бояться нового и неизведанного, горя и бедствий, болезни близких; уходить "в себя" и вновь возвращаться, страдать от несвершивш######я надежд и желаний - это тоже характерно для меня, но отрицательно)) Колебания между "отрицательным" и "положительным" - тоже ХАРАКТЕРНО, как смена дня и ночи, как борьба противоречий, неизменно пробуждающих жизнь и энергию к жизни....
Оставаться в любой ситуации Человеком - вот основное средство возобладания над своими отрицательными эмоциями, но это не значит, что положительных станет больше, но зато появиться "чувство" (а оно подкрепляеться, как правило, эмоционально) радости за чистоту совести и благородных поступков, совершаемых под ее флагом)) это все, что я хотела сказать...
Infernal Queen
Jan 15 2008, 18:45
Ваще знаете, эмоции...чувства такие противненькие...Люди часто их скрывают, чтоб не показаться неуравновешенными и т.д. и т.п. Из-за этого формируется комплекс неполноценности, неуверенности и как результат, плохое настроение. Эмоции, вообще,советуют психологи, скрывать не надо...но иногда эт ж просто ни к месту...орешь на всех, тебя считают психом, а ведь это просто эмоции!!! Так как же?
Человек себя на подсознательном уровне настраивает на скрытность, из-за этого формируется неуверенность, а потом и комплекс неполноценности!Плохое настроение из-за той же неуверенности доказать что-либо окружению, которое в результате твоей скрытности тя не понимает! Из-за этого комплекс неполноценности! Не все мужчины держат в себе эмоции! А на счет комплекса, так можно поспорить! Что нет неуверенных в себе? Или в твоём понимании, мужчина - эт гордый, самодовольный тип-победитель? А?
Положительные: когда ложишь на все и совершенно хорошо и радостно на душе.
Отрицательные: ложишь на все, а на душе от этого скребут кошки, не знаешь, что делать.
Severskaya
Jan 17 2008, 20:14
Цитата(incognit @ Aug 5 2007, 22:13 )

эмоции красят жизнь,даже если ты один..коглда ты наедине со своими чувствами и эмоциями - ты не боишься себя и того,что окружает тебя..тебе легче..но все же это не факт,что надо замыкаться в себе и быть безэмоциональным
Цитата(incognit @ Aug 9 2007, 17:45 )

С этим я конечно палку перегнул,это не реально.Ну а вот максимально "приглушить" былобы неплохо.

и зачем тебе приглушенные эмоции?!тебе легче станет?а как же радость...любовь к близким и т.п...как-то же нажо выражать эти все чувства.а их выражение - это и есть эмоции,так что не думай. что максиально приглушив их, станет куда лечге - всего должно быть в меру..и плохого и хорошего..а если отрицательные эмоции преобладают, то толко ты можешь сделать так,что бы и хоррших эмоций стало столько же, сколько и отрицательных
Цитата(Roy@l @ Sep 19 2007, 15:52 )

Эмоции зачастуй я держу в себе ( единственое када нада когото явно послать н... или выявить непреодалимый гнев на когото)... неправильно показывать свои проблемы и ждать у когото поддержки. Видь слабость она всегда подводит человека и нада уметь вовремя ёё спрятать в себе ( я не собираюсь говорить людям что дипресия для меня обыденое дело , убеваюсь алкоголем и режу се руки...)
Роял, а вот мои наблюдения:
Продолжительность жизни мужчин меньше,чем продолжительность жизни женщин..
А знешь почему?-потому что женщины не держат в себе эмоции,а мужчины пытаются их сдерживать..и мне кается-это напрасно
вывод делайте сами
"Отрицательные: ложишь на все, а на душе от этого скребут кошки, не знаешь, что делать." я ща именно в таком положении, но по-тихоньку начинаю плавно переходить в "Положительные: когда ложишь на все и совершенно хорошо и радостно на душе."
зы: надо бы, что б темку подчистили......
Nekrasova
Jan 20 2008, 10:39
Цитата(Avalon @ Jan 17 2008 @ 11:43)
К нашим эмоциям в этом мире относиться ВСЕ!
Все что нас окружает влияет на наши эмоции.
Цитата(Doll @ Jan 12 2008, 15:27 )

А ееть люди,которые намеренно вызывают у тебя сострадание,сочувствие и т.д.
Т.е. это как,им становится легче от того,что кому-то стало хуже изза их проблемы?
Это что,вампиры своеобразные...эмовампиры о_О
не знаю,люди редко думают о чужих проблемах,чаще - о своих.наверно эти вампиры ищут,ну не знаю помощи,чтоли.А может это просто какой-то вид эгоизма..хз..
Эмоциональные люди самые счастливые.
Те, кто постоянно контролирует свои эмоции, легче добиваются поставленных целей, нежели те, кто выдает себя словами, жестами или поступками. Люди с высокой степенью самообладания быстрее находят партнеров для романтических отношений и пользуются огромной популярностью у противоположного пола. Правда, они неспособны испытывать истинную глубину чувств и вскоре охладевают к своим спутникам.
Это вовсе не значит, что такие люди больше склонны к вранью. Пытаясь любой ценой избежать проявления эмоций, они не могут привязаться к партнеру в такой же степени, как это удается эмоциональным людям. Те же, кто неспособен себя контролировать, как правило, часто обижают любимых своей прямолинейностью, зато они чаще испытывают удовлетворение своими отношениями, ведь им лучше удается показать истинные чувства.
Стремление изменить свою личность, чтобы соответствовать общепринятым нормам, мешает людям с высокой степенью самоконтроля полностью показать свое «я» во время романтических отношений.