Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размеры фото в теме "Мои рисунки"
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > Папка "Мои рисунки"
opa-vlad
Уважаемые любители фото. Следите за размерами пристегнутого файла. Некоторые по 7МБ фото выкладывают. Доходит до абсурда - одна страница 20-30МБ.

Поберегите свои и наши деньги. За просмотр 10-20 страниц по 2гр башлять? Если тема не профессиональная (типа "Работаем с Фотошоп"), то размер в 100-200кб вполне годен для просмотра на мониторе и даже печати 10х15.

Самый быстрый метод - пересжать JPG в бОльшую компрессию. Почти любой вьюер типа ACDSee это делает. А так же элементарно уменьшить в Паинте резрешение мегапиксельных фото
opa-vlad
Пайнт, уменьшение размера фото (т. е. кол-во пикселов и размер в байтах).
Запустить Пайнт (Пуск - Все программы - Стандартные - Paint), затем в программе открыть фото. Уменьшаем размер в пикселях: Рисунок>Растянуть/наклонить. В окошках "растянуть" 100% уменьшаем на другие одинаковые цифры. Например 75% уменьшит количество пикселов и размер в 2 раза, 50% в 4.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Файл>Сохранить как>тип файла: JPEG (JPG). Всё.

Изменение разрешения GIF-аватара в Adobe ImageReady.
Если аватар имеет одну из сторон больше 100 пикс. - анимации на форуме не будет.
Обладатели Фотошоп имеют анимационную программу Adobe ImageReady.
Изменяем размер: открываем в проге файл, в меню Image > Image Size (Изображение > Размер изображения) ставим в окошке вместо бОльшей цифры (не все аватары квадратные) цифру 100.

Затем сохраните в меню File > Save Optimized as.. (Файл > Сохранить оптимизированный как..) Всё.
opa-vlad
Цитата(ppz @ Nov 27 2007, 18:17 ) *
А как всунуть картинку в тему, оно требует какой-то URL?

Когда отвечаешь внизу кнопка Обзор. Укажи файл картинки у тебя на компе и нажми Загрузить.

Формат картинки должен быть JPG или GIF

Цитата(ЖЕКОНЫЧ @ Dec 1 2007, 18:30 ) *
А какой прогой редактировать или срздавать Аватары??????

Можно в Adobe ImageReady и Adobe Photoshop. Раздел Мои Рисунки не для вопросов по софту. Есть на форуме специальный раздел по софту, там спрашиваем yes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.