И вот пришло время последнему заезду...Он очень важен для будущих результатов, каждый это понимает.
Участники волнуются, каждый хочет победить, но в глубине души два человека понимают, что это будет сделать очень сложно, т.к. фаворит гонки известен...И он в отличной форме!
На роковую линию медленно подъезжают два одинаковых Peugeot 206 белого цвета и Dodge Neon , (четвертый участник по объективным (субъективным) причинам не принимает участия в последнем заезде...).
Машини - на старт! И вот начинается столь волнующий отсчет времени - 3-2-1 - Go! Дальше следует скрип шин о трассу и начало ожидающей гонки...
Буквально сразу со старта выходят вперед две Пэжохи - Додж отдыхает и через некоторое время вообще выходит из игры - конкурировать с двумя Peugeot тяжело. Борьба завязывается между двумя игроками! Фаворит вырывается вперед и уверенно лидирует...но вскоре (конец первого круга) допускает обиднейшую ошибку (врезается в трамвай
Ох и нанервничались все (по крайней мере я)! Но в итоге - остались довольны.
Начало
Все это было прелюдией к моей статье..Поздравляю всех!
Онлайн-чемпионат по NFS: Underground СОСТОЯЛСЯ!
Безусловно стоит осветить столь интересное событие, здесь, в газете...
Начнем с самого начала, а именно с организации.
Нет! начнем с идеи...Предложил провести соревнование - Woolfy.
А организатором был $SB (очень неплохим организатором я вам скажу). Но давайте по-порядку...
Приготовления к чемпионату начались еще за неделю до его проведения. Была как реклама на форуме, так и личная агитация...
Нужно отметить, что $SB продумал почти все в деталях...
Как результат - чемп прошел почти идеально (не хватило опыта организатору). Но мы строго не судим, т.к. это впервые в его практике...
Про регламент вкратце
Обсуждали мы регламент втроем (Я, СБ, Вулфи)
Начиная от самого принципа проведения, заканчивая кол-вом начисления очков за первое, второе и третье места. В итоге все сошлись на варианте - аля Лига Чемпионов...(как всегда спасает футбол
Кол-во участников было известно, так что СБ это тоже учел при составлении регламента. Всего участников было шесть (для первого чемпа, я думаю, это нормально). А именно: $SB, Woolfy, Norman_k77, Run-Z, Ветерок и Малежик.
К чему мы пришли:
- участники поделились на 2 группы (по 3 человека);
- из каждой группы выходят двое лучших;
- из 4-х лучших (поебедителей своих групп) образовывается еще одна группа (группа отцов
- победитель этой группы становится победителем чемпионата...
Начисляются очки так:
1 место - 4 очка
2 место - 3 очка
3 место - 2 очка
4 место - 0 очков
Жеребьевка поделила участников так:
Первая группа:
Norman_k77, Малежик, Ветерок.
Вторая группа:
$SB, Woolfy, Run-Z
О самом первенстве...
Результаты Первой Группы:
1 Гонка: Norman_k77, Малежик, Ветерок;
2 Гонка: Norman_k77, Малежик, Ветерок;
3 Гонка: Малежик, Ветерок, Norman_k77 ;
Таблица:
1) Norman_k77 - 10 очков (Отлично сыграл первые 2 игры, последнюю откровенно слил);
2) Малежик - 10 очков (Стабильно играл, честно заслужил выход из группы);
3) Ветерок - 7 очков (В седующем чемпе ждем от этого игрока хороших результатов);
Таким образом в финальную группу проходят Norman_k77 и Малежик.
Результаты второй группы:
1 Гонка: $SB, Woolfy, Run-Z;
2 Гонка: $SB, Woolfy, Run-Z (дисконнект);
3 Гонка: $SB, Run-Z, Woolfy (дисконнект);
1) $SB - 12 очков (Все победы! Молодчина!);
2) Woolfy - 6 очков (Этого геймера преследовали дисконнекты на протяжении всего чемпа..Невезет ему...Как нам известно, Дисконнект - "0" очков);
3) Run-Z - 5 очков (Также ждем и от этого геймера хороших результатов на следующем чемпе);
Ну а отсюда прошли, соответственно, $SB и Woolfy.
Результаты финала:
1 Гонка: $SB, Woolfy, Norman_k77, Малежик;
2 Гонка: $SB, Малежик, Woolfy, Norman_k77 (дисконнект);
3 Гонка: $SB, Woolfy, Norman_k77, Малежик;
4 Гонка: (смотреть прелюдию): Norman_k77, $SB, Малежик, Woolfy (дисконнект);
1) $SB - 15 очков;
2-3) Norman_k77, Woolfy - по 8 очков;
4) Малежик - 5 очков;
Общее впечатление...
Общее впечатление - СУПЕР! Не знаю как у вас, а у меня перед финальной гонкой чувствовался приливчик адреналина в кровь! (Даже руки подраживали)
Порадовало на чемпионате:
- Качественная организация;
- Качественное проведение (небыло суматохи, непоняток и.т.д., что мы видили на чемпах по Стар Крафту);
- Интересный, гибкий регламент;
- Оригинальная форма подтверждения результатов (скрины)
- И конечно же теплая и дружелюбная атмосфера среди участников на трассе и за пределами ее.
Недочеты на чемпе (к сожалению таковые были):
Ввиду того, что проводился он впервые, мы все неучли что-же делать с дисконнектами (вернее учли - но слишком уж строгий выход, а именно "0" очков). Дисконекты чаще всего срубывали Woolfy, и он был объективно не доволен...Это была единственная проблема.
Все остальное - на высшем уровне!
И на последок...(всего по немногу)
На последок хочеться поздравить победителей турнира, организатора турнира, и всех, кто принимал учатие в таковом!
Мы наконец сдвинулись с места! мы провели полноценный (хотя и маленький) чемпионат!!!
Итак:
$SB, Norman_k77, Woolfy - лучшие на данный момент на сервере АЛТАИР.
И что самое интересное, все эти геймеры ездят на Peugeot 206 (к чему бы это..
Отдельная благодарность Малежику...Он единственный кто ездил постоянно на разных тачках! Не знает новичек, что самая путевая машина - Peugeot 206
В будущем (на последующих соревнованиях) будут разыгрываться все места!!!
Ну вот и все впринципе...Хотелось бы увидеть новые лица на следущем подобном мероприятии, которое состоится...состоится...незнаю когда...
СБ, думаю, проанонсирует!
Всем участинкам еще раз спасибо!
Внизу - скрин машины-победителя...
P.S. Если вам не трудно, оцените статью по 5-ти бальной шкале.
С уважением, ваш Журналист - Norman_k77.