Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Единственный ребенок в семье-это круто!
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > Какие мы
Хлоя
Эта тема посвящена обсуждению вопроса что лучше-быть единственным ребенком в семье или ещё с старшим (или младшим) братом и сестрой. Вот у меня есть и брат, и сестра. Оба старшие. Мелкие ссоры происходят не очень часто, но и не очень редко. И каждый раз на одни и те же темы: кто моет посуду, выгулка собак и т.д и т.п. Причем всегда достается младшей ( то есть мне)), но с другой стороны без них жизнь- пустышка. Прошу, высказывайте свое мнение, истории из жизни и ещё кучу вещей, которые вы хотите сказать!)))
BOGDANA
Даже не знаю... Я в семье один ребенок, и меня это устраивает, не представляю, если б у меня была например сестра, ещё и младшая.
frozzt
В семье не один.Есть брат.Весело.Рад
Alez
у меня тоже есть старший брат, пока были маленькими вечно возникали споры, сплошной негатив вообщем, но с возростом всё меняется, и неизвестно кто кого из чего вытягивать будет...., да и пифко всегда есть с кем попить smile.gif
Avalon
Единственный ребенок в семье - это ущемленный ребенок)
И вообще кто бы что неговорил, какимы бы не были соры, но в 2 или в 3 лудчечем 1 .....
Сужу по себе с братом, и по другу, у которого этого брата нету.
Xander
1 в семье...жалею,что нету брата-( и завидую тем,у кого есть брат или сестра-)
Peacemaker
сестра.. радости в этом никогда ненаходил. быть бы одним , было бы супер... но уже позно)) ей уже корове 19 лет))
Афродита
Цитата(Avalon @ Oct 29 2007, 11:14 ) *
Единственный ребенок в семье - это ущемленный ребенок)

Ты не прав. Я одна в семье, и не считаю , что мне чего то не хватает, или не достает. Все зависит от воспитания.
Говорят, что если один ребенок в семье, то он егоистичен, эт тоже не так(свой личный пример). опятб же, если родители балуют ребенка, nono.gif токо все ему, то ясное дело, что он не ток егоистичен, а и капризный, но когда все позволено в меру, или поощерять за какое то хорошое дело, и т.д. Если ребенок с раннего возраста к этому приучин, то выростает нормальный человек, без всяких замашек, и пальцев вееров.
Так что, в какой то мере поведение ребенка в обществе, с друзьями зависит от родителей. yes.gif
Ellumiel
Мне всегда было скучно одной... казалось, что соседке живется лучше, потому что старший брат ее защищает, а Двоюродной сестре - потому что есть над кем поизмываться (хотя и сама не пренебрегала возможностью поизмываться на кузеном... пока он был маленьким и безобидным... теперь это сделать уже крайне трудно ^_^ )... но это все, ИМХО, вечный принцип "там хорошо, где нас нет"....
incognit
У меня есть кот и кошка,мне хватает. yes.gif
А честно,то иногда хотелось бы чтоб был брат,только чтоб различие в возрасте не большое было.
Satom
Во всем всегда есть две стороны, всё звисит от человека, у меня допустим старшая сестра. Она всего лишь на 1,5 года меня старше, но считает ся взрослее меня лет так на 10, ест и ещё кучу недостатков, но это и во мне есть....

Иногда хочеться "придушить" старшую, но в то же время она может быть нормальным человеком, поэтому сказать чётко хуже или лучше быть одному в семье считаю неправельным, ведь бывает время когда думаеться о счатье быть сыном или дочкой-"одиночкой", а бывает так что и нехватает этой "злопакостной" кровушки родной.

Вообщем я если честно не перевариваю свою сестру (почти всегда), но одним в семье быть не хотел! ^_^ скучно и на это есть очень много "весомостей"...
Infiny
Цитата(Satom @ Oct 31 2007, 13:15 ) *
Вообщем я если честно не перевариваю свою сестру (почти всегда), но одним в семье быть не хотел! ^_^ скучно и на это есть очень много "весомостей"...

Семья - это то, что человек не может выбрать по своей воле. Но и других людей ближе чем семья - в жизни просто не будет. Потому и относиться нужно к ним, как к самым близким людям.
У меня тоже старшая сестра. Пока мы жили все вместе (это было очень давно smile.gif ) - я тоже ее терпеть не мог. Это возрастное просто, у всех бывает. Зато теперь мы - лучшие друзья. И это для меня - самое главное.
COOPER
у мкня тоже брат абалдуй аболтус , но брат Т_Т
Wesna
Всегда мечтала о старшем брате!!!! Старший братик, где ты??? ну где же ты? (хе-хе) cray.gif
ALD
С трудом представляю себя братом... Насмотрелся на то, как мой знакомый мучается со своим младшим братом, то понял, что мне такого не дано. Терпелки не хватит...
А насчет ущербный, не ущербный - все зависит от родителей. Как они себя ведут с ребенком, то из него и выйдет...
sten
Есть младшая сестра, порой убить готов, а иногда блин на вес золата, хотя что преобладает то еще хз.
А вообще я обеими ногами за одного ребенка в семье, бо еси два и больше будет вечний пзц пока не порозьежжаюца.
APOKALIPSIS
есть старшайа сестра пака жыли в месте готов был её убить слава богу женилась уехала))а так бы хотелось бы быть эдинственым ребенком в семье!
Ronald naVe
Гордо один lol.gif
NaMaD
Есть старший брат, толку он него нима... =D
Angel of dream
а я одна. только всегда хотелось именть сестренку или братика, но решено провести детство одной с родителями.... та я и этому рада, мне одной деньги тратятся.... :x: smile.gif
Dark Morgoth
Есть младший брат, разница в возрасте - 6 лет.
Совместное проживание протекает в подкалывании, дружеских и не всегда издевках. Взаимных, надо сказать.
Во многом различны, во многом - схожи. Как, наверно, и у всех братьев-сестер, иногда наступают моменты взаимной глубокой неприязни. Но ненадолго.
Но "единственный ребенок в семье" - теперь не для меня.
Без него жизнь была бы другой. Скучнее.
Severskaya
Есть млаадший брат - ему сейчас 6 лет, только пошел в 1 класс - 12 лет учебы и ещё 12 лет моей же школы)))
Чаще злюсь, но всю мою злость перекрывает его улыбка во сне, когда я его укрываю)))))))))))))))))))))
Цитата(Хлоя @ Nov 9 2007, 18:56 ) *
По личным наблюдениям заметила, что почти все младшие братики- мучение. Неважно, насколько он младше, на год или на пять лет. Незнаю, а сестры младшие- тож самое??? :huh:

не згодна! Молодші брати та сестри, якщо батьки наглядають за ними разом з тобою, то це - тільки ще більше розваг. напротязі 6 років "не сумую", але молодшої сестри я б не бажала. Вважаю, що повинен у сімї бути конраст, якщо вже дві дитини - то хлопчик та дівчина. Раніше шкодувала, що не мала старшого брата, а потім зрозуміла - що молодші брати та сестри - це подарунок...гарний подарунок.Зараз не шкодую, що вім в мене є - мале янголятко-шкодник=)
постояно думаю - не было бы и во мне той дольки ребячества, если бы не младший брат.
Jingle Bell
Один в семье ... меньше шагов к эгоизму blum.gif
SHkET
Цитата(Хлоя @ Oct 29 2007, 08:52 ) *
Эта тема посвящена обсуждению вопроса что лучше-быть единственным ребенком в семье или ещё с старшим (или младшим) братом и сестрой. Вот у меня есть и брат, и сестра. Оба старшие. Мелкие ссоры происходят не очень часто, но и не очень редко. И каждый раз на одни и те же темы: кто моет посуду, выгулка собак и т.д и т.п. Причем всегда достается младшей ( то есть мне)), но с другой стороны без них жизнь- пустышка. Прошу, высказывайте свое мнение, истории из жизни и ещё кучу вещей, которые вы хотите сказать!)))

Ха-Ха тебе еще повезло что у тебя старшие братья и сестры а , а у меня младший брат 1 год и 8 месяцев.И ты думаешь что тебе менее повезло?С маленьким ребенком возится намного тяжелее чем со взрослыми!Не буду перечислять факты что нужно его кормить там переодевать.Просто маленькие дети очень утомляют когда с ними целый день возишся и возишся.Гг а как иногда истерики заводит что не дают какую-то игрушку то ваще капець!
Такшо не расстраивайся!!!! smile.gif А на счет посуду мыть убирать это тоже и со мной бывает!!!!Мне даже с братаном и веселее както! lol.gif
Nekrasova
Я в семье одна и это меня вполне устраивает. smile.gif
Не знаю почему, но мне не хотелось бы иметь младшего брата или сестру.
SpaZio
У меня есть сестра старше меня на 4ре года,и брат младше меня на 3.6 года.Сестру я люблю,совет даст,когда это надо,поддержит в трудную минуту,чемуто у неё научится можно,...А вот с братиком напряг конечно,с ним я не всегда нахожу общий язык,у него очень сложный характер,грызёмся из-за каждой мелочи.Но всётаки когда длительное время я не вижу мне скучно до ужоса без него. Как бы там нибыло мне дной скучно было бы среди родителей.
Воха
Один, хотел бы, что бы была старшая сестра. Во многих вещах - классный помошник и советчик)
NewFrend
У меня есть сестра, так мы не разлей вода
Infernal Queen
фак...у мя тож есть сестра...она мя младше на 13!!!!! лет...ой...вы знаете иногда...бывают оч даже прикольные моменты...но иногда...епт...это ж просто невыносимо...гг worthy.gif
а так в общем...не жалуюсь)))
Pleymo
страшная эта тема для меня . у меня есть старший брат которого я предельно ненавижу , не могу дождатся момента когда я или он выедет с квартиры нафиг.
ПеРНаТыЙ
У кого как)))у кого не розлей вода у кого грызутся как собаки))))>>>но время даст одуматся когда будете постарше будете по другому относится (Совет Pleymo)
У мну брат старше на 13 лет)))так когда я был маленький он бывало надо мной издевалсо crazy.gif :blink: :ph34r:
Сейчас все по другому мы в отличных отношениях))) он даже мне деньги дает когда мамка не дает lol.gif та и я ему помагаю так что все у нас ГУД blush
N@T@
Цитата(Хлоя @ Oct 29 2007, 08:52 ) *

Я единственный ребенок и мне нравится...раньше я хотела старшего брата или сестру близняшку,но кто этого в детстве не хотел))) а щас понимаю,если б они у меня были ...убила б... smile.gif) mlol
_ВЕТА_
Цитата(Pleymo @ Mar 5 2008, 20:53 ) *
та не , я с ним дома стараюсь не общатся , но если дело доходит то скажу пару типичных фраз типа "сатана тебя проклянет" и он со временем отстает . Он обижает не в чем невинных людей на улице , деньги сбивает...

да уж...дал Бог тебе братика...как говорится,в семье не без урода...
за себя скажу:есть и брат и сестра...бывают конечно моменты,когда хочется быть одной в семье))но...увы!))...а вообще не представляю свою жизнь без них..тем более брат-двойняшка blush
katy
Кто-то занимается карьерой, кто-то живет в свое удовольствие, а кто-то просто боится идти на этот серьезный шаг, и в итоге женщины рожают все позже и все меньше. Почему так происходит? Один ребенок в семье — это нормальное явление для нашего времени или же тревожный признак?
Severskaya
Нормально это, смертельного ничего нету, с возрастом и временем прибудет еще.

Вот только закончила рисовать картинку младшему в школу, давно в руке кисть не держала, забавно вспоминать, что когда мне было 7 лет, то рисовала все сама, а сейчас с удовольствием делаю работу за младшего, балую его, ох, как балую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.