Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКва
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > ЗОО
Страницы: 1, 2
FIDO!
У НАС УЖЕ СТАЛО ОБЫЧАЕМ, ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВНОВЬ ПРИБЫВШИЙ ПОЯВИВШИСЬ В ФОРУМЕ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДАЁТ ЧТО НИБУДЬ ЭДАКОЕ.
И ТО ЧТО НАПИСАНО НАД ЗВЁЗДОЧКАМИ ОЧЕРЕДНОЕ ТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
B) B) B)
Но поскольку тема действительно может когото заинтересовать я решил её не удалять а немного отредактировать. wink.gif
Поскольку создатель темы не придумал что написать пишу я. blum.gif

У меня дома 4 аквариума ( 400 литровый,250л,80л,30л),есть книги по аквариумистике.Есть CD диски.
Сам клеил аквариумы из стекла ,без рамы,на селиконе.
Есть некоторый опыт в этом деле.
Всем кому есть чем поделиться и у кого есть вопросы милости просим писать smile.gif
BASTARD
Смотрю на это уродство и думаю... Потдержать что-ли!?
Лично меня аквариум и рыбки не очень впечатляют и интересуют, но не смотря на это у меня он есть. Сам он небольшой 100л, рыбок тоже не много 16, предпочитаю травоядных(не хишников! они всех остальных сжирают.. smile.gif.
В асортименте: сомики(долгожители, с тех пор как купили аквариум), прилипалы(тоже довольно долго), стайка неонов, еще какие-то желтые плавают, скалярии...

Лично мне аквариум служит для развлечения гостей clap.gif
Admin
Я тоже люблю эти вещи, но домашние против :(
С удовольствием почитаю что напишут люди.
Саша
У меня на 170 литров аквариум,9 рыбок вуалихвостов:8 золотых и 1 черный(телескоп).Хочу большой аквариум,где то на 500 литров с подставкой,точнее мать хочет,она Фэн-Шуем увлекается!Может кто подскажет где недорого можно приобрести!?
***TOR***®
Цитата(Саша @ 10.11.2004 - 13:56)
У меня на 170 литров аквариум,9 рыбок вуалихвостов:8 золотых и 1 черный(телескоп).Хочу большой аквариум,где то на 500 литров с подставкой,точнее мать хочет,она Фэн-Шуем увлекается!Может кто подскажет где недорого можно приобрести!?

Слово недорого, понятие растяжимое.
И аквариумы бывают разные.Всё зависит от того какой именно аквариум тебе нужен.И какой суммой располагаешь.Из нашего стекла дешевле из импортного дороже.Если форма аквариума прямоугольник одна цена,если с усечёнными углами дороже.
В принципе я тебе посоветую зайти в муравейник на социке,там в подвале есть выставка магазин по аквариумам.
Хозяин магазина делает аквариумы и тумбы под них на заказ.
В принципе любого размера.Делает очень качественно.
Один мой аквариум сделан ним.Стоит у меня уже лет 5.Притензий нет.
В продаже видел импортные аквариумы фирмы Juwel (кажется так)
Фирма довольно известная,но если присмотреться поклеены аквариумы коряво.
Иногда даже видно отпечатки пальцев на селиконе.
А ещё пройдись по магазинам и посмотри цены и виды аквариумов,так определишся с ценами и внешним видом.
И ещё учитывай что для аквариума нужно всякое оборудование,которое стоит тоже не дёшево.Подогреватель ,фильтр ,освещёние,крышка аквариума.
Если освещение будет сделано не правильно,задолбаешся менять лампы.
Лампы должны быть герметичными,не вся лампа а та часть где металл и провода.
Если возьмёшь слабый фильтр,будешь его мыть каждый день.
Если подогреватель дешовый,он будет или без терморегулятора или с плохим и не надёжным .Можно рыб сварить.
Аквариум это кусок живой природы,если изначально всё сделать как положено проблем не будет. А если не обдуманно,это на ветер выброшенные деньги.

Если руки на месте ,аквариум можно склеить самому.
Покупаешь по размеру порезанное стекло и селикон,убиваешь часть свободного времени и аквариум готов.
Так же и с крышкой и тумбой.
Крышку клеить из пластика ,который покупаешь в рекламном агенстве.
Потом обклеиваешь самоклеющейся плёнкой любого цвета.
Тумбу из ДСП которое покупаешь на базе на улице Отто Бразовского и там же тебе его и пилят по размеру.Привозишь домой и собираешь.
Конечно это всё при наличии соответствующего опыта или хорошего помошника и советчика.
Без опыта может получиться гроб для Белоснежки.
Я тут немного blum.gif увлёкся,если у тебя уже есть аквариум ты многое уже знаешь,
а поскольку у нас не личная переписка а форум,пусть прочитают те кто не знал.
Если есть вопросы ,пиши.
bwtClaN
У меня аквариум на 57 литров, там водятся 9 рыбок(8 из них сомики), я обожаю сомиков, такие прикольные, большие(одного уже скоро можно жарить lol.gif ). Только что-то они у меня не плодятся no , че мне делать? helpsmilie.gif
DiabLik <3 Tiesto
купи им самку ! mlol
bwtClaN
Цитата(DiabLik @ 10.11.2004 - 16:40)
купи им самку !  mlol

Я понимаю что ты пашутун, любишь пашутить, но у меня все сомики по парам, так что не нада! <_<.gif' />
***TOR***®
Цитата(ch0b0 @ 10.11.2004 - 17:39)
У меня аквариум на 57 литров, там водятся 9 рыбок(8 из них сомики), я обожаю сомиков, такие прикольные, большие(одного уже скоро можно жарить lol.gif ). Только что-то они у меня не плодятся no , че мне делать? helpsmilie.gif

Многие рыбы вообще в неволе не размножаются.
А для некоторых нужно создавать соответствующие условия.
Например некоторые рыбы размножаются в аквариуме размером более 500 литров. Для некоторых нужен определённый состав воды.
Наша вода из крана не такая как в речке откуда рыбка родом.
А некоторых рыб колят blum.gif ,ага как нариков,стимулируют у рыб брачный процесс.
Если напишешь как называются правильно твои сомики я тебе отвечу более конкретно ,что тебе делать.
Но связываться с разведением я бы тебе не советовал.
Очень хлопотное дело.
А возможно твои сомики и пытаются размножаться,но ты этого не видишь.
Одни отлаживают икру ,а вторые её едят.
Для размножения нужен специальный нерестовый аквариум.В него отсаживают тех рыб которых размножают.
Вместе с другими рыбами,в общем аквариуме ничего хорошего не получится. wink.gif
bwtClaN
Ясненько, нерестового аквариума у меня нет и, может быть, они откладывают икру, но я этого не вижу, потому как не имею достаточно времени для пределения внимания моим красавцам blush
Саша
Тор,спасибо за совет!Правда аквариум литров на 500 за час не склеишь!У меня корешь занимался аквариумами(клеил их сам),то до 50 литров у него получалось без проблем,потом были казусы!Там стекло нужно в сантиметр а то и в полтора толщиной!А где этот магазин в муравейнике?И в каких магазинах еще можно посмотреть аквариумы?
***TOR***®
Цитата(Саша @ 12.11.2004 - 10:55)
Тор,спасибо за совет!Правда аквариум литров на 500 за час не склеишь!У меня корешь занимался аквариумами(клеил их сам),то до 50 литров у него получалось без проблем,потом были казусы!Там стекло нужно в сантиметр а то и в полтора толщиной!А где этот магазин в муравейнике?И в каких магазинах еще можно посмотреть аквариумы?

Выставка- магазин в муравейнике находится в подвале.Вход со двора.
Со стороны горисполкома если смотреть на муравейник там есть арка,входишь в арку и на право.Вход возле подъезда.Там вывеска есть.
Сходите ,там есть на что посмотреть.

Большой выбор разных аквариумов видел в магазине по проспекту Гагарина.
Напротив кинотеатра Современник в жилом доме.
Есть магазин на социке на рынке.В принципе их много.Я просто в последнее время редко по ним хожу и ничего определённого сказать не могу.
А напротив Саврика выбор аквариумов большой,ну и цены не маленькие.

Для больших аквариумов естественно нужно толстое стекло.
Есть специальные схемы для росчёта толщины стекла.
Импортный аквариум тоже может быть сделан из тонкого стекла в целях удешевления, и не соответствовать стандартам.Так что будьте бдительны.
При расчётах толщины стекла учитывается не только обьём ,но и высота и длина и ширина аквариума. При одинаковом обьёме и разной конфигурации аквариума толшина стекла может быть разной.
Если стекло будет тонким,оно не обязательно лопнет.А вот под давлением воды выгнется обязательно,из за даже небольшой кривизны, ваш аквариум будет как оптическая линза .
И когда будете на него смотреть,будут болеть глаза,как от плохих очков.
И тут возникает вопрос,
а зачем нам аквариум на который смотреть не приятно и вредно для глаз?
Так вот думайте ,стоит ли покупать не правильный аквариум.
У меня в книгах есть таблицы по расчёту толщины стекла,если нужны обращайтесь.
Если аквариум клеить самому ,лучше стекло брать с запасом прочности,если тонкое стекло лопнет и на пол выльется 500 литров воды ,не вы не ваши соседи снизу не будут рады.
Самостоятельное изготовление аквариума занимает по времени не пол часа и не час. Скорее неделю. wink.gif
kolobok
Цитата(***TOR*** @ 12.11.2004 - 19:44)

А у тебя есть эта формула? Если есть - поделись.
***TOR***®
Цитата(Женя @ 12.11.2004 - 19:53)
Цитата(***TOR*** @ 12.11.2004 - 19:44)

А у тебя есть эта формула? Если есть - поделись.

У меня есть книги в которых есть таблицы .
Ты мне напиши размер аквариума,а я посмотрю в книгу и скажу тебе толщину стекла.
Всю таблицу лепить сюда мне лень.
И вообще как сюда влепить таблицу?
Как фотографию?
kolobok
Да нет, у меня пока нет аквариума. Всё будет зависеть от размеров стёкол, да и их ещё найти надо. Просто когда-то была проблема - аквариум сделали, а он не выдержал давления. Вот теперь хочу подстраховаться.
***TOR***®
Цитата(Женя @ 12.11.2004 - 21:41)
Да нет, у меня пока нет аквариума. Всё будет зависеть от размеров стёкол, да и их ещё найти надо. Просто когда-то была проблема - аквариум сделали, а он не выдержал давления. Вот теперь хочу подстраховаться.

Скажи какое у тебя есть стекло и я скажу что из него можно сделать.
Скажи какой аквариум ты хочешь(размеры) И я скажу из какого стекла(толщина) его делать.
Сидеть и сканировать таблицу из книги или рисовать её мне не хочется.
Времени жалко. blum.gif
jurassica
С удовольствием, по мере возможности, поддержу данную тему, т.к.
давно, но не полностью отдаюсь этому увлечению.
Есть определённый опыт и по постройке аквариумов, в т.ч. клееных.
Рыбу разводил достаточно распространённую до дискусов, например, дело
не дошло. Долго держал "золотых". Есть определённые наработки в плане
организации аквариума вообще (подкреплённый практическим опытом).
Например 2-е тридцатидвух-сантиметровые рыбины семейства пираний, в
100 литровом аквариуме. Пишите, спрашивайте, на вопросы по существу обязательно отвечу.
По поводу клееных аквариумов - есть определённые требования не только
к технологии изготовления но и уже готовый, рабочий аквариум можно по
незнанию угробить. Что касается стекла (его толшины) то витринное стекло -
толщиной 10-12 мм. устроит в подавляющем большинстве случаев (до 1000 л.)
А толщина стекла зависит в значительной степени от высоты аквариума (помните опыт из школьного курса физики, когда стакан воды "распирал" дубовую бочку обитую обручами - столб воды.)
Краткий курс начинающего аквариумиста.
1. Чем больше аквариум, тем меньше он требует ухода.
2. Практически любой аквариум требует ежедневного внимания (например -
покормить рыбу).
3. Начинать заниматься этим стоит только в том случае, если ты лично будешь
за ним ухаживать, и у тебя есть для этого определённые финансы (и конечно же свободное время)
4. Правильно оформленный аквариум - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ твоей квартиры (конечно после её хозяев lol.gif )
5. Помни - ты в ответе за тех кого приручил! и т.д. и т.п.
***TOR***®
Согласен с jurassica в том что аквариум это не только удовольствие и красота но и ответственность и напряги.
Аквариум нужно чистить,менять воду,мыть фильтры,лечить заболевших рыб и тд и тп.
Это так же денежные затраты.У меня в месяц на прокорм рыб иногда уходило около 60 гривен.Сейчас рыб меньше и росходы на корм тоже меньше.
Чем больше аквариум тем легче поддерживать в нём порядок.Но это не всегда так.
Маленький,правильно сконструированный и правильно оборудованный аквариум может ничем не отличаться от большого в уходе.
И самое главное аквариумы не перенаселять.
Перенаселённый аквариум придётся очень часто чистить и все равно без толку.
Существует формула по которой расчитывается количество рыб и размеры рыб, для определённого аквариума.
Есть виды рыб которые не уживаются в одном аквариуме.
С этим тоже нужно быть осторожным.Иначе потраченные на покупку рыб деньги будут потрачены зря,и ничего кроме разачарования вам не принесут.

Устанавливать аквариум нужно на ровную, горизонтальную,не гнущуюся поверхность.Под аквариум желательно положить мягкую,эластичную термоизоляционную прослойку.
Можно использавать тонкий листовой пенопласт(плиточки клеят на потолок) или безосновный линолиум
(обрезки можно купить в магазинах торгующих линолиумом).
Или в строительных магазинах продаётся подложка под паркет.
Или ковровое покрытие.(обрезки и остатки соответствующего размера купить в магазине)
Если аквариум устанавливается на стол или тумбу .
Необходимо проверить прочность этих сооружений.
100 литровый аквариум-это вес самого стекла ,вес воды,вес грунта на дне аквариума,вес крышки и оборудования.
В итоге получится что вес всего вместе не 100кг как можно было бы подумать а все 130- 140 или 150.
И я вас уверяю что не каждая тумба или стол выдержит такой вес.
Желательно чтобы точки опоры для крышки тумбы или стола не превышали
50-60см.И сама крышка должна быть прочной.

Если поверхность будет неровной или не горизонтальной или прогибающейся аквариум лопнет.
Если аквариум будет неправильно склеен ,он лопнет.
Если стекло будет тонким ,лопнет,ну или треснет biggrin.gif .
В любом случае соседи будут рады lol.gif

Если аквариум на 1000 литров воды будет склеен из отечественного стекла толщиной 10-12мм в большинстве случаев он лопнет. blum.gif

А ниже видео с рыбками .Такие и другие живут у меня wink.gif
jurassica
...для Тор!
Ну зачем ты народ пугаешь?! Лопнет, лопнет, а ничего и не лопнет!
На социке есть магазан - "Аквариум", так там все аквариумы под тонну и
ничего. Просто необходимо соблюсти ряд простых правил при поклейке.
Я тоже в своё время держал пару астронотусов, смешно получилось - как в
анекдоте: приходит мужик на зоорынок с медведем и спрашивает:"Кто мне вес-
ной хомячка продал.?!" Они так прикольно насекомых едят... А когда я давал
отвареные листья одуванчика они сначала отказывались, а потом, глядя на
барбусов - тоже "расспробовали". Но в маленьком аквариуме (150 л.) они
начинают драться - т.к. очень территориальны, особенно в период нереста!
Ввиду вышеперечисленных причин пришлось отдать в хорошие руки.
***TOR***®
...для jurassica.
Народ я не пугаю а предупреждаю wink.gif
Аквариум это не игрушка а кусок живой природы.
А всем известно что с природой не шутят blum.gif

P.S. Астронотусы кушать любят. Мне один раз палец прокусили.
Просто перепутали с кормом во время кормления. biggrin.gif
ALEXSAS
Мой папик смастерил аквариум на 50литров. Кто может подсказать какие рыбки лучше или кто может чемто поделиться? Вообщем выслушаю все советы: какой нужен компрессор?, освещение? и т.д.
jurassica
Цитата(ALEXSAS @ 21.12.2004 - 19:35)
Мой папик смастерил аквариум на 50литров. Кто может подсказать какие рыбки лучше или кто может чемто поделиться? Вообщем выслушаю все советы: какой нужен компрессор?, освещение? и т.д.

...тут так просто не ответишь...Нужно выложить ОЧЕНЬ много инфы, а у меня
нет сканера. Постараюсь быть лаконичным.
1.Залить воду. Поместить грунт (толщина грунта 3-4 см. Без острых краёв).
Посадить растения (недорогие, неприхотливые, быстрорастущие -
например валиснерия.)
2.Через три дня после наполнения водой - можно запускать рыбу.
Для начала рекомендую ГУППИ - очень неприхотливая мелкая рыбка -
в такой аквариум можно взять 4-е самки и 6 самцов. Они быстро размно-
жаются.
3.Если растений в аквариуме много - компрессор не нужен. Так же допускают
отсутствие компрессора (аэрации) рыбы семейства лабиринтовых, из са-
мых распространённых - гурами.
4.Свет - лампа дневного света, мощностью 20Вт. Но и этого может оказаться
много - если стенки аквариума будут интенсивно обрастать "зеленью" -
нужно часть лампы закрыть бумагой. На ночь свет нужно выключать.
5.Температура. Для гуппи сойдёт комнатная, но чувствовать себя они будут не
комфортно.
6.Кормить два раза в день. Но понемногу, что бы корм не оставался.
FIDO<---
я кода-то создал эту тему и забыл.... blush
бл.... мне просто было интересно услышать мысли других аквариумистов...
прикольно Вы здесь понаписывали, я ,если чесно, думал что желающих здесь пообщатся будет меньше...
ну что ж хорошо что в ТРК так много людей занемающ######я аквариумом.... smile.gif bb
FIDO<---
Цитата(FIDO! @ 5.11.2004 - 11:25)
У НАС УЖЕ СТАЛО ОБЫЧАЕМ, ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВНОВЬ ПРИБЫВШИЙ  ПОЯВИВШИСЬ В ФОРУМЕ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДАЁТ ЧТО НИБУДЬ ЭДАКОЕ.
И ТО ЧТО НАПИСАНО НАД ЗВЁЗДОЧКАМИ ОЧЕРЕДНОЕ ТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
B)  B)  B)
Но поскольку тема действительно может когото заинтересовать я решил её не удалять а немного отредактировать. wink.gif
Поскольку создатель темы не придумал что написать пишу я. blum.gif

У меня дома 4 аквариума ( 400 литровый,250л,80л,30л),есть книги по аквариумистике.Есть CD диски.
Сам клеил аквариумы из стекла ,без рамы,на селиконе.
Есть некоторый опыт в этом деле.
Всем кому есть чем поделиться и у кого есть вопросы милости просим писать smile.gif

Да я не написал многое что хотел. Этому были причины...! Тема классная! согласен!

Вопрос Что у тя есть по Аквариумам в электронном виде??? blackeye's
FIDO<---
вот это моя Жемчужинка...
jurassica
... для FIDO<---.
400л. - супер! Всегда хотел "завести" большой аквариум.
А почему без грунта? Да и на заднее стекло - фото, от этого только выиграет!
***TOR***®
Цитата(FIDO<--- @ 10.01.2005 - 20:00)
вот это моя Жемчужинка...

Моих,точно таких же жемчужинок,когдато сьели Мастоцембелюсы.
Прожили вместе примерно 6 месяцев,всё было ок.
Потом за пару часов порвали на куски. :(
FIDO<---
печально первый аквариум то не мой...! друга! поэтому притензии не ко мне!!!
пацыки у кого что есть про Аквариумы в электронном виде??? поделитесь в долгу не останусь! yes
***TOR***®
Цитата(FIDO<--- @ 12.01.2005 - 18:50)
печально первый аквариум то не мой...! друга! поэтому притензии не ко мне!!!
пацыки у кого что есть про Аквариумы в электронном виде??? поделитесь в долгу не останусь! yes

Есть инциклопедия домашних животных на CD.
Там много о рыбах,и не только.

В сети есть куча сайтов по аквариумистике. wink.gif Если нужно выложу ссылки.
balamut
А кто может подсказать оптимальную цену для 300-400 - литрового аквариума?
Или хотя бы скажите, кто знает цену для сантиметрового стекла?
*Катрин*
а у меня беда... Я новичок в этом деле... И рыбки у меня не живут.. Подарили на день рождения аквариум - 30 л. Я от радости рыбок накупила.. Разных.. А они по очереди на тот свет... Я со слезами их вылавливала... Так продолжается уже полгода. Есть фильтр, обогрев, растения... Помогите мне... Так хочется красоты!
helpsmilie.gif
валера
с оргстекла кум продает 200литров-400грн если надо сообщи
стекляный бери 1грн литр если надо могу сообщить № телефона мужик делает от маленьких до больших
ПРОДАЙТЕ ПОПУГАЯ(рыбка)НАДО САМЦА
валера
Цитата(*Катрин* @ 16.01.2005 - 16:55)
а у меня беда... Я новичок в этом деле... И рыбки у меня не живут.. Подарили на день рождения аквариум - 30 л. Я от радости рыбок накупила.. Разных.. А они по очереди на тот свет... Я со слезами их вылавливала... Так продолжается уже полгода. Есть фильтр, обогрев, растения... Помогите мне... Так хочется красоты!
  helpsmilie.gif

НАДО БОЛЬШЕ РАЗМЕР АКВАРИУМ И ЧЕМ ТЫ ИХ КОРМИШ?
*Катрин*
не знаю как называется.. красного цвета хлопья.. А чем надо?
***TOR***®
Цитата(*Катрин* @ 16.01.2005 - 16:55)
  helpsmilie.gif

Аквариум нельзя перенаселять.
Рыб нельзя перекармливать.
Они от этого умирают.
Лучше недокормить чем перекормить.
Если есть вопросы по содержанию рыб стучись в аську или в РМ.
FIDO<---
У МЕНЯ ТОЖ ЕСТЬ ДИСК "Справочник Аквариумиста" wink.gif wink.gif wink.gif
Andrey
а у меня три Аквариума! Было раньше много рыб рзных видов! но мне надоело за ними ухажывать! решыл держать Только гупи и маченосцов! самые не прихотливые!, и ещо у меня один сом есть! как не страно но жывет уже 3 года! а каким был таким и остался!
FIDO<---
helpsmilie.gif У меня 140л. аквариум, фильтр AquaEL TOP FAN 3; Обогреватель AquaEL 100 watt; Аэрация присутсвует(иногда и круглосуточно); Освещение 2 лампы по 18W; (может быть это мало для растений) у меня было 2 вуалехвоста, 2 телескопа, 1 львиноголовка, и 1 жемчужинка; из них остались вживых только две последних... У рыб начали выпадать чешуйки, телескопы так те вобще ослабли и ели плавали...Ну вот самая главная особенность в том что выпадает интенсивно чешуя , а потом рыбы дохнут! Подскажите что не так!!! Есть подозрения что всему виной вода...поскольку всё остальное вроде впорядке... заранее спасибо!

и еще одно...
Когда то когда я только завел Аквариум, я поехал на рынок и накупил всяческих водорослей и плавающих, и грунтовых...Там помню были две нимфеи Тигровая и еще какая-то... ну вообщем оно все со временем поотмирали...и теперь у меня в Аквариуме нет веодорослей, потому что я от них отрекся...может быть есть выход из положения и вы все таки посоветуете как оптимально содержать аквариум без болезней и с классными водорослями...ращитую на квалифицированные ответы...не только теоритические , но и практические(восновном)!!! Спасибо
SHAMAN
Где можно купить рыбок?
jurassica
...для FIDO.

Это признак инфекционного заболевания, какого именно - не скажу, нужно смотреть справочники, скорее всего понадобятся антибиотики и полная "перетрубация" (обработка) аквариума. С антибиотиками нужно быть осторожным, они химически активны - может пострадать силикон (на котором склеен аквариум).

Это закономерная ошибка всех новичков! Я приведу такой пример: торт (слоёный) - мы всегда разрезаем на сегменты, и никогда - на слои. Точно так и нужно поступать при организации аквариума. Аквариум - сегмент живого уголка природы сверху и до низу, точная копия. Только при соблюдении этой догмы - аквариум будет выглядеть соответственно. Поясню - точно также, как в торте, сегментом (но послойно), нужно "скопировать" тот ареал (уголок) живой природы, который вам больше по душе. Начиная с грунта, его зернистости (размеры частиц), толщины (грунта), материала, его химического состава и пр. И заканчивая подбором свободно плавающих, на поверхности, растений, освещением и прочим оборудованием аквариума.
А мы наблюдаем зачастую такую картину - начинающий аквариумист на рынке(в зоомагазине) приобретает рыбок ориентируясь только на внешний вид, и в результате одном аквариуме оказываются - хищники и стайные, выносливые и прихотливые, теплолюбивые и представители умеренных широт. Одним словом, получается - "винегрет".

P.S. Уважаемый FIDO, чтобы дать такой совет - нужно выпить вместе не один ящик пива. И это не столько эквивалент услуги, сколько показатель времени, которое нужно затратить. Поэтому, единственный тебе совет - заведи себе знакомого (на рынке), желательно преклонных лет, который будет с готовностью делиться своим опытом (ему всё равно скучно стоять за прилавком smile.gif ).
Tudeski
Господа специалисты подводного мира помогите идентифицировать данного зверя, интересует название для приобретения ему пары, фото прилагается.
Знаю только, что по признакам самец и из семейства африканских цихлид.
bwtClaN
Цитата(Tudeski @ 9.03.2005 - 17:04)
Господа специалисты подводного мира помогите идентифицировать данного зверя, интересует название для приобретения ему пары, фото прилагается.
Знаю только, что по признакам самец и из семейства африканских цихлид.

у меня такие раньше были, только не прижились... :(
Tudeski
Ув. jurassica, да, скорее всего это самка, но интересно было-бы узнать научное название этого вида и какая раскраска самца?
jurassica
Эта рыбка называется - попугай, и это не самец, а самка. У самцов - целый ряд ярковыраженных точек на спинном плавнике. Окрас рыбки в спокойном состоянии - оливково-жёлтый. При воздействии внешних факторов - может меняться на короткое время (до получаса) - например характерен фиолетовый окрас (при испуге). Данный вид действительно, относится к Африканским цихлидам, а вот научного названия в литературе я не нашёл.

P.S. На снимке сложно определить размер самой рыбки - попугаи растут до 10-12 сантиметров в длину.
Tudeski
2jurassica: Я так понимаю самцы огненно-желтые? И как все-таки звучит в науке название вида?
lexandrik
А кто может рассказать про скалярий? Такие красивые рыбки но ни разу у меня не приживались. Вдруг по опыту кто чего подскажет

Конкретный вопрос - обстоятельный совет, в противном случае смотри мой пост от 03.02.2005г. (в этой же теме).
lexandrik
для ТОР
Ты пишешь такие длинные но тем не менее интересные советы по поводу "аквариумоводства" и похвастался имеющимся у тебя книгами. Может подскажешь где у нас в городе можно увидеть в продаже эти книги.
Заранее спасибо!
Tudeski
Цитата(lexandrik @ 9.03.2005 - 20:12)
для ТОР
Ты пишешь такие длинные но тем не менее интересные советы по поводу "аквариумоводства" и похвастался имеющимся у тебя книгами. Может подскажешь где у нас в городе можно увидеть в продаже эти книги.
Заранее спасибо!

Книг в продаже имеются, например в том-же ЗОО-магазине на Соцгороде, однако цена явно не радует, да и в Инете информации нарыть можно намного больше.
***TOR***®
Книги я покупал давно.Покупал в магазинах специализирующ######я на аквариумистике.Книги дорогие, 50 - 150 гривен.
Хотя бывает попадаются и маленькие брошурки в которых часто нет ничего стоящего.
Я думаю что если пройтись по магазинам,можно и сейчас что то найти.
Если конечно денег не жалко.
lexandrik
Кто хочет склепать аквариум самостоятельно вот некоторые рекомендации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.