Цитата(Саша @ 10.11.2004 - 13:56)
У меня на 170 литров аквариум,9 рыбок вуалихвостов:8 золотых и 1 черный(телескоп).Хочу большой аквариум,где то на 500 литров с подставкой,точнее мать хочет,она Фэн-Шуем увлекается!Может кто подскажет где недорого можно приобрести!?
Слово недорого, понятие растяжимое.
И аквариумы бывают разные.Всё зависит от того какой именно аквариум тебе нужен.И какой суммой располагаешь.Из нашего стекла дешевле из импортного дороже.Если форма аквариума прямоугольник одна цена,если с усечёнными углами дороже.
В принципе я тебе посоветую зайти в муравейник на социке,там в подвале есть выставка магазин по аквариумам.
Хозяин магазина делает аквариумы и тумбы под них на заказ.
В принципе любого размера.Делает очень качественно.
Один мой аквариум сделан ним.Стоит у меня уже лет 5.Притензий нет.
В продаже видел импортные аквариумы фирмы Juwel (кажется так)
Фирма довольно известная,но если присмотреться поклеены аквариумы коряво.
Иногда даже видно отпечатки пальцев на селиконе.
А ещё пройдись по магазинам и посмотри цены и виды аквариумов,так определишся с ценами и внешним видом.
И ещё учитывай что для аквариума нужно всякое оборудование,которое стоит тоже не дёшево.Подогреватель ,фильтр ,освещёние,крышка аквариума.
Если освещение будет сделано не правильно,задолбаешся менять лампы.
Лампы должны быть герметичными,не вся лампа а та часть где металл и провода.
Если возьмёшь слабый фильтр,будешь его мыть каждый день.
Если подогреватель дешовый,он будет или без терморегулятора или с плохим и не надёжным .Можно рыб сварить.
Аквариум это кусок живой природы,если изначально всё сделать как положено проблем не будет. А если не обдуманно,это на ветер выброшенные деньги.
Если руки на месте ,аквариум можно склеить самому.
Покупаешь по размеру порезанное стекло и селикон,убиваешь часть свободного времени и аквариум готов.
Так же и с крышкой и тумбой.
Крышку клеить из пластика ,который покупаешь в рекламном агенстве.
Потом обклеиваешь самоклеющейся плёнкой любого цвета.
Тумбу из ДСП которое покупаешь на базе на улице Отто Бразовского и там же тебе его и пилят по размеру.Привозишь домой и собираешь.
Конечно это всё при наличии соответствующего опыта или хорошего помошника и советчика.
Без опыта может получиться гроб для Белоснежки.
Я тут немного

увлёкся,если у тебя уже есть аквариум ты многое уже знаешь,
а поскольку у нас не личная переписка а форум,пусть прочитают те кто не знал.
Если есть вопросы ,пиши.