Полная версия этой страницы:
АКва
lexandrik
Mar 25 2005, 20:24
Полскажите где у нас в городе можно достать оргстекло? Хочу попробовать сделать аквариум.
Посмотри предыдущие посты... там шла речь об аквариумах из оргстекла.
***TOR***®
Mar 25 2005, 22:09
lexandrik А почему именно из оргстекла?
Поскольку я знаю из оргстекла аквариум дороже и менее практичен.
(легко царапается при уборке и эксплуатации)
Советую делать аквариум стеклянный,безрамный,склейка силиконом.
И ещё если интересно могу подсказать кострукцию аквариума.
Есть очень интересные идеи проверенные на реальных аквариумах.
Есть опыт поклейки подобных аквариумов.
Если что обращайся в РМ или аську.
Все советы даром.(безплатно

)
Могу даже склеить аквариум из твоего материала (не безплатно

)
lexandrik
Mar 26 2005, 10:08
Из оргстекла я собираюсь сделать парочку небольших нерестовых аквариумов. А декоративный будет из стекла натурального.
TOR спасибо за предложенную помощь, если чего не будет получаться я с тобой свяжусь.
jurassica
Просмотрел все предыдущие посты но ответ на свой вопрос так и не нашел.
Может ты знаешь где купить оргстекло?
frozzt
Mar 29 2005, 21:14
А у меня 3 аквариума ( 110, 30, 20) литров в 100 литровом 24 рыбки там и телескопы, вуалехвосты, вьюн, скалярии,шапочка, анцитрусы, жемчужены,
и петухи. Люди кто знает как отнерестить петухов, а то задрали. ! :ph34r:
Люди у меня есть коллекция справочноков на СD так что кому надо говорите перешлю.
*Катрин*
May 3 2005, 13:03
У меня пополнение в семействе.

Родились 4 маленькие рыбки (гуппи). Это у меня впервые.
Подскажите как ухаживать
Нужно ли их пересадить, чем кормить, какая температура необходима?
Они (т.е. все мои гуппи) живут в отдельном аквариуме
Tudeski
May 3 2005, 17:43
Судя по всему у тебя осталось процентов 10 от всего выводка. А по твоему вопросу это нужно видеть твой аквариум, если там много растительности и есть где спрятаться мальку то в принципе никого отсаживать не надо. Если в обитателях твоего аквариума присутствуют и хищники тогда конечно их стоит отсадить если хочешь сохранить потомство
Fido-Rise
Jun 1 2005, 15:33
Кто знает как уживаются неоны и барбусы ( по климатическим условиям обитания) ?!
jurassica
Jun 1 2005, 15:45
...Fido-Rise
Смотри по неонам - у барбусов приспособляемость больше...
Неоны требовательны к температуре и качеству воды.
Powerslave
Sep 7 2005, 21:47
Вопрос чем можно клеить пластик. Хочу зделать крышку для аква. Пластик у рекламщиков купил, остаётся вопрос чем его клеить, и где купить?
Wazowskiy
Sep 7 2005, 21:54
Цитата(Powerslave @ 7.09.2005 - 22:49)
Вопрос чем можно клеить пластик. Хочу зделать крышку для аква. Пластик у рекламщиков купил, остаётся вопрос чем его клеить, и где купить?
Силиконом для аквариумов склей.
*с позволения автора - места склейки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО зашкурить крупной наждачкой и обезжирить.
***TOR***®
Sep 8 2005, 11:24
Силиконом пластик не клеится.
Зашкуривание не поможет.
А если и приклеится то не на долго.
Вариантов склейки много.Но только не силиконом.
Крышку прийдётся иногда снимать,двигать.Силикон этого не выдержит, от пластика отслоится.
Можно например у тех же рекламщиков клей купить.
У них есть специальный, но он не дёшев.
Лично я клеил "Супер клеем".(Маленькие тюбики за 50 копеек штука)
А потом пластик обклеил самоклеющейся плёнкой имитирующей дерево.
Выбор цвета самоклеющ######я плёнок очень огромен.
Powerslave
Sep 8 2005, 12:27
Цитата(***TOR*** @ 8.09.2005 - 12:26)
Силиконом пластик не клеится.
Зашкуривание не поможет.
А если и приклеится то не на долго.
Спасибо, я сегодня на рынок заходил, мне уже обьяснили
Цитата
Лично я клеил "Супер клеем".(Маленькие тюбики за 50 копеек штука)
А потом пластик обклеил самоклеющейся плёнкой имитирующей дерево.
Выбор цвета самоклеющ######я плёнок очень огромен.
Если супер клеем можно, то токда мне подходит, спасибо за совет.
з.ы. плёнка есть чёрного цвета, когдато покупал для других целей, так что осталось достаточное кол.
ДЛя любителей аквариумов, открылся новый магазин Аква мир, или Аква хоби не помню названия точно, находится он напротив остановки соц города.
kolobok
Sep 8 2005, 12:35
Цитата(Wazowskiy @ 7.09.2005 - 22:56)
Цитата(Powerslave @ 7.09.2005 - 22:49)
Силиконом для аквариумов склей.
*с позволения автора - места склейки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО зашкурить крупной наждачкой и обезжирить. Смотря какой пластик. Если полистирол, АВС, или оргсекло, то хорошо клеит дихлорэтан. Другие пластики он не берёт.
Силикон - это герметик, а не клей. Он функционально даже не предназначен для таких целей. Держать не будет 100%.
***TOR***®
Sep 8 2005, 14:52
Цитата(Женя @ 8.09.2005 - 13:37)
Силикон - это герметик, а не клей. Он функционально даже не предназначен для таких целей. Держать не будет 100%.
Не совсем точно.
Всё зависит от того, что силиконом клеить.
Стекло да,пластик нет.
У меня 4 аквариума, два из них не маленькие( 250 и 400 литров)
Все 4 склеены исключительно силиконом,без рам и т.д. и т.п.
Один из аквариумов, склееный силиконом, используется уже более шести лет.
Цитата(***TOR*** @ 8.09.2005 - 15:54)
Цитата(Женя @ 8.09.2005 - 13:37)
Не совсем точно.
Всё зависит от того, что силиконом клеить.
Стекло да,пластик нет.
У меня 4 аквариума, два из них не маленькие( 250 и 400 литров)
Все 4 склеены исключительно силиконом,без рам и т.д. и т.п.
Один из аквариумов, склееный силиконом, используется уже более шести лет.
Я много работаю с пластиком и с уверенностью могу сказать, что онный лучше всего клеить дихорэтаном или толуолом (можно еще ксилол). Два последних растворителя больше подходят для полистирола. Дихлорэтаном лучше клеить оргстекло. Для лучшего результата можно добавить в растворитель опилки той пластмассы которую нужно склеить. При склеивании оргстекла дихлорэтаном, в него можно добавить еще не много уксусной эссенции - будет лучше расстворять оргстекло. Термореактивные пластики (которые при нагревании плавятся) можно также сваривать потоком горячего воздуха, наподобии того, как варят металл автогеном применяя присадочный пруток из пластика.
NO_NAME
Sep 30 2005, 19:35
У меня аквариум маленький.Всего навсего 220 литров))Сегодня утром было около 30-40 рыбок.Но, проснувшись,я обнаружил,что у меня 12 рыбок откинули копыта(или как там у рыб называеться)

.Серьезно,это не смешно.Рыбки очень дорогие и я уже успел к ним привыкнуть.Последння рыбка у меня здыхала месяца наверное 3 назад.Так вот для меня это был просто шок,когда я проснулся утром.Вот так вот.Не желаю такого ни кому)
vantala
Nov 23 2005, 12:06
Цитата(frozzt @ Mar 29 2005, 22:16 )
А у меня 3 аквариума ( 110, 30, 20) литров в 100 литровом 24 рыбки там и телескопы, вуалехвосты, вьюн, скалярии,шапочка, анцитрусы, жемчужены,
и петухи. Люди кто знает как отнерестить петухов, а то задрали. ! :ph34r:
Люди у меня есть коллекция справочноков на СD так что кому надо говорите перешлю.
Для нереста петушков нужно растение Риччия, оно продается на Соцыке. Они из него делают гнезда, а потом откладывают икру.Теплая водичка 25-28...можно немного Трипофлавинчика капнуть, но я и без него обходился успешно...Икру могут в общем отметать, потом икру с гнездом перенесеш в более мелкую емкость,я выращивал без родителей....проще....
Людишки помогите мне...
у меня аквариум что-то вообще загнулся =(.
140-ка литровая банка. Освещение, фильтрация, аэрация...все пучьком!
Безпокоит одно -
ВОДА! А точнее ее
жёсткость. у меня в аквариуме от нашей городской воды повымерали все крутые водоросли (разновидности нимфеи и тд...)
Вообщем аквариум жутко выглядит без зелени...
Подскажите как вы с этим боритесь. РОстет ли у вас что-то...?!Заранее спасибо за удельные советы
Monolit
Feb 18 2006, 17:14
У меня ко всем, кто поможет есть вопрос. У меня аквариум на 150 литров. Стоит в зале, возле окна, освещение в аквариуме хорошее, температура стабтльная и составляет 23-26 градусов. Живут там такие рыбки как гуппи, мечехвосты, сомики, петушки. Реально выжывают только гупаки. Все остальные рыбки почему-то постепенно вымирают, может в температуре дело или дело зависит от кормления? Не могу понять. И такие вымирания уже 5 раз подряд при покупке рыбок(рьбки в парах). Если кто-то знает, то подскажите в чем тут заковерка!
jurassica
Feb 24 2006, 22:50
Цитата(Monolit @ Feb 18 2006, 18:16 )

У меня ко всем, кто поможет есть вопрос. У меня аквариум на 150 литров. Стоит в зале, возле окна, освещение в аквариуме хорошее, температура стабтльная и составляет 23-26 градусов. Живут там такие рыбки как гуппи, мечехвосты, сомики, петушки. Реально выжывают только гупаки. Все остальные рыбки почему-то постепенно вымирают, может в температуре дело или дело зависит от кормления? Не могу понять. И такие вымирания уже 5 раз подряд при покупке рыбок(рьбки в парах). Если кто-то знает, то подскажите в чем тут заковерка!
Стоит в зале, возле окна - в принципе не совсем удачное место, т.к. при избытке света будет значительное обрастание стёкол аквариума синезелёными водорослями. Впрочем если северная сторона и перед окном лоджия застеклённая то доступ света ограничен...
Живут там такие рыбки как гуппи, мечехвосты, сомики, петушки - гуппи и меченосцы самые неприхотливые рыбки, поэтому и требования к условиям содержания минимальные. При наличии большого аквариума и 1 - 2 растений и дополнительная аэрация не нужна. Сомики более теплолюбивы (мин. 26 град.) плюс то, что они донные рыбы, да ещё ведущие ночной образ жизни ( активное время суток) не представляет особых хлопот при ухаживании за ними. Единственно, что необходимо оставлять им корм на дне вечером (правда можно приучить их питаться и днём). А вот петушки очень территориальны и агресивны к другим видам рыб и держать их лучше всего в отдельном сосуде.
Самцы петушков постоянно устраивают поединки не только с другими видами рыб но и между собой.
Ну а то, что в результате выживают только гуппи - лишнее доказательство и плодовитости и неприхотливости.
Судя по всему ты при организации аквариума не соблюдаешь элементарных правил содержания аквариума как такового... В сосуде ёмкостью 150 литров можно комфортно содержать два а то и три десятка небольших рыб и при этом все они будут расти и возможно даже размножаться. Здесь не представляется возможным изложить хотябы основные принципы содержания аквариума ввиду большого обьёма материала. Советую за советом обратиться к людям торгующим этой живностью (на рынке) - большинство из них с готовностью поделятся своими знаниями.
Цитата(jurassica @ Mar 9 2005, 18:22 )

Эта рыбка называется - попугай, и это не самец, а самка. У самцов - целый ряд ярковыраженных точек на спинном плавнике. Окрас рыбки в спокойном состоянии - оливково-жёлтый. При воздействии внешних факторов - может меняться на короткое время (до получаса) - например характерен фиолетовый окрас (при испуге). Данный вид действительно, относится к Африканским цихлидам, а вот научного названия в литературе я не нашёл.
P.S. На снимке сложно определить размер самой рыбки - попугаи растут до 10-12 сантиметров в длину.
а по научному она называется pelvicachromis crebenzis
Боюсь, народ, вас шокирует мой огромный аквариум

Это аж трехлитровый бутылек. Живут в нем 3 гупика - счастливых и толстых. Донедавно жило пятеро, плодились, но вот захотелось мне нового самца прикупить - прикупила на свою голову - передохли все, осталась одна самочка. А ведь год жили и горя не знали.
Так что гупики - это сила, а аквариум принципиально не завожу. Уж больно ленивая я
jurassica
Apr 6 2006, 22:18
Цитата
Донедавно жило пятеро, плодились, но вот захотелось мне нового самца прикупить - прикупила на свою голову - передохли все,
Это частая ошибка новичков. С новыми рыбками часто в аквариум заносят инфекцию, как результат - все рыбки погибают. Чтобы этого не происходило нужно вновь приобретённых рыбок три недели выдержать в отдельном, карантинном аквариуме. И если в течении этого времени никакое заболевание не проявит себя - пересаживать рыбок в общий аквариум.
У меня аквариум дома 240 л. Ну и я, как толька купил, насажал дарагущих растений. а они не растут. и всё. ну так за 1месяц по пол см. нормально? кароче. я акуплял дешовой "травы" и толька тагда все растения начали расти. я так думаю, что в большом аквариуме нужно сразу создать хорошую биосферу.
а потом уже разцяцьковывать его. позже фотку скину.
***TOR***®
May 23 2006, 11:20
Цитата(Alez @ May 23 2006, 11:30 )

У меня аквариум дома 240 л. Ну и я, как толька купил, насажал дарагущих растений. а они не растут. и всё. ну так за 1месяц по пол см. нормально? кароче. я акуплял дешовой "травы" и толька тагда все растения начали расти. я так думаю, что в большом аквариуме нужно сразу создать хорошую биосферу.
а потом уже разцяцьковывать его. позже фотку скину.
Чтобы растения быстро росли нужно не раже чем раз в неделю воду менять. Не всю воду естественно, а четверть от обьёма. Если воду менять редко, рыбы это выдержат(почти все), а вот растения или перестанут рости или вообще погибнут. И ещё, в голандских аквариумах, в которых ценится не рыба а растения, стоят приборы которые обогащают воду удобрениями и углекислым газом из балона. Потом на счёт покупных растений, почти все растения которые обычно содержат в аквариуме, могут жить в полузатопленном состоянии, тоесть корни в воде, остальное на поверхности. В таком состоянии растения даже быстрее ростут, самое главное большая влажность в той части которая находится над водой. Обычно это накрытый стеклом аквариум с грунтом в котором воды всего пуру сантиметров. В таких аквариумах растения разводят на продажу нечистоплотные продавцы. Многие этого не знают, купив такое растение и розместив его полностью в воде, мы помещаем его в непривычную для него среду, хорошо если растение приспособится к этой среде, но часто растения гибнут. И опять же, купленное растение, даже выросшее полностью затопленным, не всегда попадает в теже условия где росло изначально. Так что в любом случае есть период адаптации. Не стоит ожидать что на следующий день после переезда, растение начнёт быстро расти. Хотя бывают и исключения, но очень редко. Так что не всё так просто.
Wazowskiy
Jun 30 2006, 16:23
Цитата(Барсук @ Jun 30 2006, 17:06 )

Подскажите, пожалйста, адреса Криворожских аквариумных магазинов. Торгуют ли еще на базаре (Соц. и Город)? Заранее спасибо.

На 96 есть, на социке, на КРЭСе.
На базарах тоже торгуют, и на социке, и в городе.
Больше всего понравился магазин на КРЭСе.
***TOR***®
Sep 16 2006, 16:46
Цитата(Барсук @ Jun 30 2006, 17:06 )

Подскажите, пожалйста, адреса Криворожских аквариумных магазинов. Торгуют ли еще на базаре (Соц. и Город)? Заранее спасибо.

И на 97м, напротив Саврика, и на мр Солнечный, на Социке много магазов.
Только гидрокостюм и подводное ружьё с собой не бери.

Цитата(Cvitka @ Sep 16 2006, 15:55 )

У меня в аквариуме на 30 литров разбилась одна стенка, подскажите пожалуйста можно ли как-то заменить стекло???
Вырезать новое стекло по размеру, старое убрать, новое приклеить силиконом.
Кто из форумчан занимается разведением аквариумной рыбы или есть знакомые кто этим занимается? В особенности цихловые.
Chezarino
Jan 15 2008, 23:34
В общем так как понимаю, что в Кривом Роге аквариумистика немодное занятие, поэтому попытаюсь хоть здесь найти единомышлеников. Цель знакомства 1) общение 2) формирование заказов, у меня есть контакты некоторых интересных поставщиков можно заказать от породистых гуппи до хищных креветок, главное собрать интересный заказ плюс коллективный заказ корма позволит экономить на нём 50%...так чтобуду рад всем кто отпишется в этой теме
Любители килли - отзовитесь!!! Подскажите у кого что есть. У друзей , знакомых
Хоть бы написал, что это - рыбки

Мы о таком даже не слыхали.
килли (внеш.)
Интересные создания.
denizen_ua
Jan 20 2008, 00:38
Подскажите, мож кто в курсе!Где на Артеме есть зоомагазины?
Герда ты права как всякая женщина .Килли это рыбы и причем одни из самых красивых. Небольшие размеры и разнообразие окраски меня просто поразили. На них можно посмотреть здесь www.epiplatys.de. Наверно самые хорошие фото в инете.
Цитата(Virtuoz @ Jan 22 2008, 16:05 )

килли - это от слова килька.
лингвист mlol
возможно, даже и килька.
так сложно описаны условия содержания, и продолжительность жизни у них в среднем маленькая...
P.S. люблю своих скалярий.
Эх, господа форумчане, радости то с нета... В сети много чего есть. Я килли видел один раз (в Одессе на Староконном). В кривбассе килфишеров НЕТ (или я их не знаю - что гораздо вероятнее). Но с радостью пообщаюсь... и себе б завел - рыбасы славные!
Цитата(denizen_ua @ Jan 20 2008, 01:40 )

На Артеме - вроде нет (может аборигены о каких загашниках во дворах знают)
Ближайший - на ст. метро Им. Гутовского, но рыба там дороговата.
А так - в кривбассе рынок - выбор настоящего Джедая (это если рыбу - тогда 44, ИМХО, чуть ли не круче Центрального)
Я надеюсь что килли в городе всетаки есть. У меня пока только 3 вида:
- Афиосемион калиурус
- Фундулопанхакс Гарднера нигериатус Р82
- Аплохейлис линеатус голд
и вдова Афиосемиона аустрале голд ( самец не перенес переезда из Киева)
Стабильно нерестятся только аплохейлисы. С остальными пока есть проблемы. Но без проблемных рыб помоему не бывает.
Господа аквариумисты! Подскажите плиз параметры криворожской воды( район Юбилейной). На рынке называют цифру 23. В смысле жесткость. А как на самом деле. Кто нибудь замерял?
Кстати килли не от слова килька. Это из голландского. Означает то ли большая лужа то ли болото. Сейчас точно не помню.
GONzo_
Jan 29 2008, 20:21
Цитата(denizen_ua @ Jan 20 2008, 01:40 )

Ближайший в гипермаркете " Окей"!Неплохой магазин "Лапушка" на соцгороде( рынок) и зоомагазин на пл. Освобождения
Цитата(ЮраШ @ Feb 1 2008, 16:45 )

Я согласен. Место и время???
Упс.. Торможу малость! Дак, на форуме и собираемся! Могу, кстати, предложить моллинезий. Черные, бархатные, главное- бесплатно. Штуки 4 - по 3 месяца, остальные - добудем путем разрождания 3х беременных дусь в скором времени!
denizen_ua
May 4 2008, 12:06
H E L P!!! Лопнуло дно в аквариуме (40 л., не рамочный, не прямоугольный)! Может есть спецы которые могут решить проблему!
P.S. Мб у кого нидь есть знакомые , которые занимаются изготовлением и ремонтом аквариумов, киньте в личку номер телефона
jurassica
May 4 2008, 13:08
Цитата(denizen_ua @ May 4 2008, 13:08 )

H E L P!!! Лопнуло дно в аквариуме (40 л., не рамочный, не прямоугольный)! Может есть спецы которые могут решить проблему! Ответы в личку
Проще всего - вылить воду, высушить стекло дна (снаружи), и приклеить второе стекло, толщиной 3 мм. Получится отличное дно.
***TOR***®
May 26 2008, 23:34
Цитата(@kot@ @ May 26 2008, 12:44 )

***TOR***! Я вижу ты умные мысли талкаеш, а подскажи как сделать охлодитель для аквариума
В холодильник аквариум поставь.
А если без шуток, не понимаю зачем охлаждать аквариум. У тебя в аквариуме кто? Пингвины?
И ещё.
Каким боком картинка в твоём сообщении касается обсуждаемой тут темы?
В принципе допускаю что аквариуму может потребоваться охлаждение, проще всего охладить устроив в аквариуме "дождь". Воду из аквариума насос по трубкам толкает вверх и потом вода мелкими каплями падает обратно в аквариум. Чем больше высота с которой падают капли, тем сильнее охлаждение. Естественно нужно обеспечить свободный доступ воздуха. Можно ещё вентилятор направить на эти капли, температура гарантированно понизится . Правда в реальной жизни с такими проблемами не сталкивался и не особо представляю где это может понадобиться.
Какие у тебя рыбы? Большинство рыб без проблем переносят 32 градуса, а у нас не Африка.
Кондиционер тебе в помощь.
Озадачил ты меня, не интересовался никогда вопросом охлаждения аквариумов, даже на внешнике решил глянуть что по этому поводу пишут.
Вот тут читай по теме,
http://lis.aqa.ru/aero/aerofan.htmlТы сам не пробовал поисковиками пользоваться?
С картинкой я затупил, новичок я, что куда незнаю.
Я понимаю что кондишин помог бы, но его нет, а вода летом нагревается до 36градусов.
По внешнику лазил ничего не нашол.
А за адресочек спасибо.
Кого интересует такая красота
http://www.alfanita.se/gallery/fundulopanchax_fr.htm жду в личке или 8-067-233-82-32. Юрий
http://rybki.com.ua/ Все для аквариумов, большой выбор, доставка два три дня.
80937218644 Юрий
консультация 288-940-701
На сайте Аквафанат появился раздел посвященный аквариумистике Кривого Рога
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...&#entry3309.
Приглашаем всех неравнодушных посетить этот сайт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.