Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шок-новости
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Газета Альтаир4 > Новости, информация, события, обьявления > Новости
M@foznik
Здесь будут размещены новости проишествий
Kosov
Виновниками резонансного ДТП в Кременчуге признаны погибшие пешеходы

Корреспондент.net Украина

ГУМВД Кременчуга передало в суд материалы уголовного дела о резонансном ДТП с участием директора компании Тульчинка-Центр Леонида Нефедовича, в результате которого погибли три человека, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Потерпевших принесли в жертву.

Уголовное дело было передано для рассмотрения по существу в Автозаводской районный суд Кременчуга.

В центре общественных связей ГУМВД Кременчуга Ъ вчера заявили, что в ходе расследования данного уголовного дела было проведено 12 судебно-медицинских экспертиз, которые установили, что "виновниками дорожно-транспортного происшествия стали потерпевшие, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте".

"В крови обвиняемого не было обнаружено алкоголя или наркотиков, и, согласно результатам трассологической экспертизы, проведенной в Днепропетровске, было установлено, что он просто не успел затормозить", рассказала пресс-офицер центра общественных связей ГУМВД Кременчуга Анна Волювач.

По мнению управляющего партнера адвокатской компании Astapov Lawyers Андрея Астапова, тот факт, что виновниками ДТП признаны погибшие, "может стать смягчающим обстоятельством и, следовательно, основанием для приговора к условному сроку наказания".

"Хотя из-за того, что эта ситуация имеет общественный резонанс, судья под давлением общественности может вынести приговор и о лишении свободы", отметил Астапов.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Кременчуге в ночь на субботу, 5 апреля. Автомобиль Porsche Cayenne под управлением Леонида Нефедовича, двигаясь со скоростью 150 км/ч (данные предоставлены милицией со ссылкой на очевидцев происшествия - ред.), насмерть сбил троих пешеходов. По утверждению других свидетелей, водитель мчался со скоростью около 180 км в час.

Спустя несколько дней милиция установила, что водитель Porsche Cayenne находился в нетрезвом состоянии во время ДТП в Кременчуге Полтавской области, в котором были сбиты насмерть трое пешеходов.

В мае милиция заявила, что результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы не подтвердили наличия алкоголя в крови Нефедовича.

Тогда же начальник ГУ УМВД в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк заявил о том, что милиция назначила повторную экспертизу на наличие алкоголя в крови Нефедовича. По данным милиционера, данные первичного осмотра водителя свидетельствовали о наличии характерного запаха алкоголя изо рта и о том, что он не держался на ногах и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

От столкновения в автомобиле нарушителя сработали подушки безопасности, водитель потерял управление, но больше 80 метров автомобиль продолжал движение, пока не врезался в фонарный столб. Очевидцы происшествия утверждают, что кроме водителя, в салоне «Porsche» находились ещё по меньшей мере два человека – Игорь Конюхов, 1966 г.р. и девушка, имя которой неизвестно. Но девушке позволили покинуть место ДТП. Однако официальная версия свидетельствует, что в автомобиле были только Нефедович и Конюхов. Источники «Инфопорна» рассказывают, что присутствие девушки подтверждено записью камеры видеонаблюдения торгово-развлекательного комплекса «Европа». Здесь директор «Тульчинка-центр» развлекался в дружеской компании перед тем, как сесть за руль. Однако стражи порядка до сих пор не сделали никаких попыток получить эту видеозапись.

Всё указывает на то, что в ТРК «Европа» Нефедович употреблял алкоголь или наркотические вещества. Он отказался сдать кровь на экспертизу сразу после происшествия, а сделал это лишь на следующий день. Неофициальные источники говорят, что Нефедович около трёх лет принимал наркотики порошкового типа – кокаин или же амфетамин. Некоторые свидетели ДТП рассказывают, что когда после удара в столб Нефедович выполз из автомобиля, он громко хохотал, и ему было весело.

Статья 264. УК Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
– Какие теперь последствия будут?
– Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 – ещё и попытка скрыться с места происшествия.
Гидра
В Одессе водитель-новичок провалился под асфальт!
13 августа 2008

В Одессе практически в центре города провалился автомобиль, средь белого дня. За рулем был молодой парень, только, что получивший права. Этот "водительский опыт" он запомнит навсегда. Машина восстановлению не подлежит. И это не единственный случай, таких очень много, но как правило в старых районах города, а это произошло в относительно новом районе, на недавно отремонтированном проспекте. К "счастью" на его месте не оказался какой нибудь маленький автомобиль, возможно могли бы быть жертвы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Источник: InfoCar.ua
ПаНа
Цитата
В Харьковской области горит склад с боеприпасами Сегодня, 27 августа 2008
В Лозовском районе Харьковской области на территории одной из военных частей горит склад с боеприпасами, сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

Заместитель главы обладминистрации Сергей Стороженко создал штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия.

На место выехали члены областной комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с заместителем руководителя области Стороженко.
frozzt
Цитата
СМИ: Прокуратура закрыла дело Калиновского
Сегодня, 10:21
СМИ: Прокуратура закрыла дело Калиновского

Прокуратура не нашла признаков
преступления в действиях
Калиновского
Прокуратура города Киева закрыла резонансное дело о резонансном ДТП, виновником которого был сын экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Марины Фирташ Сергей Калиновский, пишет газета Блик.

Как пишет Блик, дело закрыто в связи с тем, что нет признаков преступления. Письмо с уведомлением о закрытии дела получила Лариса - вдова погибшего в ДТП прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского.

По сведениям Блика, сейчас Калиновский живет в Израиле. Он объявлен в международный розыск, но уже вчера с сайта Интерпола исчезло его фото.

"Это была последняя капля! Больше меня ничем в этом мире не удивить. У меня ноги подкосило, когда читала письмо из городской прокуратуры. Сколько Калиновские заплатили за то, чтобы дело закрыли?", спрашивает Лариса Куликовская.

Она заявила, что представители Калиновского обещали купить ей квартиру, автомобиль и открыть счет в банке на ребенка, но до сих пор ничего не сделали.

В прошлый четверг Ларисе позвонила некая Людмила и якобы представляла Калиновских. Незнакомка просила встретиться, чтобы обговорить весь механизм так называемой "помощи".

"Эта Людмила за день до того, как со мной связалась, явилась к моей свекрови и сказала, что перечислили в районный банк какие-то деньги. А мне говорила, что хочет моему ребенку помочь, что мы должны разойтись тихо, что у этого Сергея Калиновского жизнь перечеркнута после аварии и он страдает", заявила Лариса.

"Но я им не верю. Не нужны мне их квартиры, машины, за которые потом могут убить. Если хотят помочь дочке, то пускай откроют ей счет в банке. А если нет - пускай тот, кто забрал моего любимого мужа сидит в тюрьме. Я буду за это бороться и подавать заявления в суды снова и снова", добавила вдова погибшего в ДТП милиционера.

В то же время пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка заявила, что о новом повороте в деле ей ничего пока неизвестно.

Напомним, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился Сергей Калиновский, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW, 25-летняя Анастасия Бронникова, после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Три дня спустя девушка скончалась.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский. С 30 мая до 14 сентября 2007 года обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском центре Биофармтех.

15 сентября Калиновский, не сообщив органу досудебного следствия, покинул медицинское учреждение, на данное время место его пребывания неизвестно.

17 сентября прокуратура города Киева объявила Сергея Калиновского в розыск и направила пограничникам запрет на его выезд за границу. В свою очередь Украинское бюро Интерпола объявило Калиновского в международный розыск.

Однако в марте этого года прокуратура Киева приостановила дело о скандальном ДТП в центре Киева.

Вот так у нас дела делаются.Бабло победжает добро

Ху из товариш Фирташ читайте тут http://file.liga.net/person/22.html
ПаНа
В Венгрии в партии кофе нашли меламин
Сегодня, 5 октября 2008

В Венгрии обнаружена партия кофе с повышенным содержанием меламина.
Как стало известно, в город Дьер она была доставлена из Таиланда.
По сообщениям властей венгерская партия растворимого кофе была задержана до того, как успела поступить в продажу.
Власти решили, что опасный для здоровья товар должен быть уничтожен. Сейчас в Венгрии ведется проверка всех продуктов на содержание меламина.
Как сообщалось вчера, 4 октября, в ходе проверки меламин был найден в шоколадных батончиках Snickers и шоколадных драже M&M's, которые производит фирма Mars в Китае.
Напомним, 17 сентября китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами сухого молока в Китае.
Позже меламин был обнаружен и в жидком молоке трех крупнейших китайских компаний, занимающ######я производством молочных продуктов.
Китайские следственные органы установили, что крупнейший в Китае производитель сухого молока - компания Саньлу, специально подмешивала опасный для здоровья меламин в свою продукцию
А 21 сентября руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle.
Такие меры были приняты после публикации в гонконгской газете Apple Daily об обнаружении опасного вещества меламина в сухом молоке Nestle, производившемся в китайской провинции Хэйлунцзян.
Кроме того, меламин, попадание которого в молочные продукты вызвало массовое отравление детей в Китае (число отравивш######я составило около 54 тысяч), был обнаружен еще в 31 виде продуктов.
29 сентября британский производитель конфет Cadbury из осторожности отозвал из продажи 11 видов своего шоколада, произведенных в Китае.
ПаНа
СМИ: В Борисполе украли камень с кубка, завоеванного украинскими шахматистами
Сегодня, 28 ноября 2008
В аэропорту Борисполь исчез драгоценный камень с кубка, который везли украинские шахматисты с шахматной Олимпиады, проходившей в Германии, пишет издание Дело.

Газета пишет, что на Всемирной шахматной Олимпиаде украинская команда выиграла кубок имени известной грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили. Его вручили женской и мужской сборной за наибольшее набранное количество очков. Он представляет собой сплав из серебра, позолоченный по бокам, с вкрапленным драгоценным камнем.

Как сообщает газета, представители Федерации шахмат Украины летели маршрутом Дрезден - Франкфурт - Киев. В Дрездене кубок был в ручной клади, а во Франкфурте его заставили сдать в багаж. Однако после прохождения таможенных процедур в Борисполе драгоценный камень исчез, а сам кубок был изуродован.

Именно камень (по неофициальным данным, это бриллиант) привлек внимание украинских воров. Вначале они продавили его вовнутрь, а для того чтобы достать, сломали верхушку самого кубка. Оценочную стоимость сейчас запросить практически нереально, так как он поврежден, но потянет трофей приблизительно на 10 тысяч долларов и выше, плюс еще цена самого камня.

Президент Федерации шахмат Виктор Петров заявил, что уже написал заявление в милицию. Инцидент грозит перерасти в международный скандал и отрицательно повлиять на имидж страны.

Председатель спортивно-технической комиссии Федерации шахмат Украины, вице-президент Федерации Леонид Тимошенко, который перевозил приз, рассказал, что они все-таки еще надеются восстановить его, хотя сделать это будет крайне сложно.

Президент федерации шахмат Украины Виктор Петров отметил, что не хочет афишировать этот неприятный инцидент и не имеет желания рассказывать о нем Международной федерации шахмат или самой Гаприндашвили. "Прежде всего это позор не для нашей Федерации, а для всей страны. Кубку много лет, и никогда такое не случалось", заявил Петров.

В аэропорту Борисполь не стали опровергать информацию, и заместитель генерального директора по авиационной безопасности Михаил Кравец подтвердил, что это воровство действительно имело место быть. Он также рассказал, что все руководство аэропорта в шоке от этого случая.

"Залазить в вещи наших пассажиров последнее время распространено среди грузчиков. Мы боремся с этим, но победить зло, которое копилось много лет, сейчас трудно", заявил Кравец.

Напомним, на прошедшей в Германии шахматной Олимпиаде украинские мужчины заняли четвертое место, а девушки завоевали второе место.

По материалам Дело
ПаНа
В Евпатории в жилом доме произошел взрыв: есть жертвы (обновлено)
Сегодня, 25 декабря 2008
В Евпатории на ул. Некрасова, 67, в 5-этажном жилом доме в среду, 24 декабря, около 21:00 произошел взрыв.

Об этом сообщили в пресс-службе МинЧС.

По неподтвержденным данным, в результате взрыва есть погибшие и раненные. Наиболее вероятной причиной происшествия, по мнению экспертов, является взрыв бытового газа.

На месте происшествия работают спасатели МинЧС.
Взрыв во львовской пятиэтажке

По предварительным данным, в результате взрыва разрушены два подъезда.

Глава МинЧС Украины Владимир Шандра собирается в среду вечером вылететь в Симферополь, затем в Евпаторию, чтобы возглавить группу по расследованию причин взрыва в жилом доме.

Как сообщила сообщила пресс-служба ГУ МинЧС в Крыму, по предварительным данным, под завалами жилого дома в Евпатории может находиться от 20 до 25 человек.

По словам главы МинЧС Владимира Шандры, под завалами может находиться от 40 до 80 человек.

Такие данные он озвучил в эфире 5 канала.

По его словам, в результате взрыва разрушены два крайних подъезда дома, в частности, разрушены около 40 квартир.

Из-под завалов вытащили 10 раненных, сказал министр.

Есть погибшие, их количество выясняется.

На месте работают 4 крана и 2 экскаватора.

По словам сотрудников горисполкома, под завалами слышны стоны людей.

В связи со взрывом жилого пятиэтажного дома в Евпатории (Крым) создана правительственная комиссия по изучению обстоятельств взрыва во главе с первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым, сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.
Bitmaster
Украина шантажирует Россию

"Нефтегаз Украины" уведомил ОАО "Газпром" о том, что может конфисковывать российский газ, направляемый транзитом в Европу, сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. По его словам, данное письмо подписано главой "Нефтегаза Украины" Олегом Дубиной.

В письме говорится, что "в случае несогласования условий транзита, будут отсутствовать легитимные основания для принятия в газотранспортную систему Украины поступающего с территории РФ газа". В письме также указано, что при поступлении такого газа он будет идентифицирован как газ, принадлежащий неизвестному собственнику, и соответственно может быть конфискован.

В то же время заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев назвал это заявление украинской стороны "ничем иным как шантажом", и России, и Газпрома, и европейских стран. Таким образом, сказал он, украинская сторона поставила под сомнение долгосрочный контракт с Газпромом на транзит газа в Европу, действующий до 31 декабря 2010г. По словам А.Медведева, Газпром проинформировал Чехию, которая с 1 января 2009г. председательствует в Европейском союзе, о "неприкрытом шантаже со стороны Украины касательно транзитных поставок российского газа в Европу". Он выразил надежду, что европейские страны "дадут оценку действиям Украины"

Напомним, данный договор предусмотрен подписанным во время переговоров в конце 2005г. - начале 2006г. дополнением к контракту между Газпромом и Украиной от 2002г. Данное дополнение разграничивает контракт на поставку газа на Украину и его транзит через украинскую территорию. При этом контракт на транзит газа действует независимо от переговоров по его поставкам, в документе закреплены все условия транзита, включая ставку на транзит, сказал А.Медведев. При этом он отметил, что Украина в направленном сегодня письме ссылается на отсутствие контракта на транзит газа в Европу через ее территорию.

Говоря о заявлении "Нефтегаза Украины" о возможной конфискации транзитного газа, поставляемого в Европу, А.Медведев не исключил того, что потребуется политическое вмешательство для решения данного конфликта.

bora
Короче, народ, рассказываю, как меня в пятницу кинул ПРИВАТБАНК (Печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж, заплатил, и при выходе из кассы, ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль, якобы, для осмотра. Для осмотра, он предложил заехать на площадку, за банком. Я - без проблем вот машина, смотрите. Он попросил открыть капот, и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт (ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА)... Он все осмотрел, и пригласил меня в банк, для подписания акта (как я думал, акта осмотра автомобиля). В последствии, оказалось, что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!! О чем есть соответствующие квитанции!!!

Кредитный договор был заключен 16.11.2006, сроком на 7 лет. Естественно, я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил, что техпаспорт, мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. Начальник мне сразу так и заявил, что - машина у нас на площадке, техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью, или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю, - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните документы - на что он мне с невозмутимым лицом сказал: «А какой техпаспорт, я ничего не знаю, вы наверно его где-то потеряли». Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат, в РОВД сказали, что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30, и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.

Было несколько вариантов решения проблемы.
1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка, я бы получил заявление на меня, это «хулиганка», однако, ИМХО дела бы не было, поскольку сумма ущерба не такая и большая.
2. Оставить им машину, написать заявление в РОВД, и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.
3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собственно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец, который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ!).
В итоге - машину мне отдали, документы тоже, заявление в РОВД лежит, ход ему дан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще, сегодня, когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения, мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы, и будут любые машины, которые у них в кредите (и естественно в залоге) вывозить на свою площадку, о местоположении которой вообще никто не будет знать. Никаких документов, никаких осмотров машины, для банковских НЕТ, и не надо. Хочет посмотреть - вон машина, смотри, с расстояния 10 метров.
Кстати - имена приватовских уродов - кредитный менеджер, который подошел ко мне при выходе из кассы, и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал, что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу").

В стране начался беспредел!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!

Источник
http://www.uaget.com/page/74578
ao120
Цитата
Украинская милиция Вас защищает — миф. Не вы ее нанимали!
Заблуждение первое: «Милиция с народом»

После Майдана и деклараций власти о демократическом пути развития для Украины народ поменял свое представление о государстве и его представителях. Им отвели роль наемных менеджеров. И это верно. Действительно, милиция — это служащие, нанятые для решения определенного круга задач.
Ошибка кроется в вопросе «кто кого нанимает». В данном случае мы рассматриваем милицию. Так вот, дорогие сограждане, нашу милицию нанимаете не вы, платя налоги (как принято считать). Не стоит так заблуждаться!
1) В первую очередь, милицию нанимает государство. Зачем? Для остаивания своих интересов. И государство платит милиции — зарплатой, т.е. живыми деньгами, или чинами (которые тоже конвертируются в деньги), или какими другими благами. Интересы государства, и ваши личные — различаются кардинально.
Поскольку мы рассматриваем милицию, возьмем следующий пример. У нанятой милиции есть поставленный государством план довести-до суда определенное количество дел. Если план не выполняется — в интересах милиции взять первого попавшегося и сфабриковать на него дело.
В интересы «первого попавшегося» это, естественно, не входит. Использование милиции госчиновниками также подпадает под эту категорию, так как в этом случае милиция работает за ту же зарплату — или за чины, или за страх лишится оных.
2) Во-вторых, милицию нанимают предприниматели для отстаивания своих интересов за счет других сограждан. В данном случае снова идет оплата живыми деньгами.
3) В-третьих, милиция нанимает сама себя. То есть, использует предоставленые ей государством инструменты насилия для выколачивания денег или других материальных благ из сограждан.

Примеры приводить нет смысла — редкий гражданин с этим не сталкивался. Вопрос к согражданам — где здесь вы и ваши интересы? Ответ — нигде. Вы (как и я), уважаемые сограждане, находитесь внизу этой классической пищевой цепочки.

Заблуждение второе: я плачу налоги, и милиция обязана меня защищать

Некоторые могут спросить: «Но как же так? Я плачу налоги, я кормлю этих милиционеров! Они меня защищают — и я за это каждый месяц плачу им зарплату из своих налогов. Вы что, не знакомы с концепцией общественного договора Руссо?!»
В этом вопросе явно нарушена логическая связь. Конкретнее — в рассуждении «Они меня защищают — и я им плачу». Дело в том, что нет никакой связи между тем, что вы платите налоги, и тем, что вас «должны» защать. «Защита милиции» — это не услуга, от которой вы можете отказаться (к «должны« вернемся ниже).
Во-первых, сколько раз (за последние лет так «надцать»), милиция вас действительно защитила? У меня в жизни было два происшествия — кража и квартирная кража, и тогда милиция была обязана предоставить мне услуги по поиску преступников. В обоих случаях милиция показала свою полную беспомощность. Может, у кого-то статистика лучше?
Во-вторых, если попробуете не платить милиции зарплату в виде налогов, то согласно ст.212 вам светит штраф в 5 — 8.5 тысяч гривен. Учините подобное повторно и недонесете 17 тысяч и больше гривен — от 5 до 10 лет в местах не столь отдаленных.
Резюме: отказатся от услуг нельзя. Платить вы обязаны. Не заплатите — пострадаете. Будете отказываться от этих услуг «регулярно» — сгниете в тюрьме.

То есть, получаем следующее:

В стране работает организация в миллион человек, которая за деньги решает почти полный спектр вопросов, требующих применения силы. Параллельно организация обложила налогом все население страны. В случае неуплаты — человека либо поставят на счетчик, либо упрячут в тюрьму.

Заблуждение третье: «Милиция обязана действовать в соответствии с законом!»

Было бы смешно, если б не было так грустно. Опыт показывает, что отношение обязательства возникает только в том случае, если вы в состоянии стребовать указанное обязательство с должника.
Пример с Владиславом Галкиным показателен — согласно закону, милиция на требование предьявить удостоверение таки должна была его предьявить! По факту — Владислав не смог стребовать исполнения этого обязательства и был оскорблен и жестоко бит. Теперь представим гипотетическую ситуацию — Владислав на отказ предъявить удостоверение отвечает выстрелами в лоб ответившему менту, делает аналогичный выстрел во второго, после чего требует с оставшегося в живых мента предьявить документы.
Был бы в такой ситуации документ предьявлен? Бесспорно. Был бы Владислав бит после этого (особенно если б вовремя ушел) — нет.
Резюме: до тех пор, пока вы не можете стребовать долг — обязательство не существует. В нашей стране стребовать исполнение закона с милиции гражданин не может, не прибегнув к противозаконным действиям. Разговоры »милиция обязана» не имеют смысла и служат лишь для обмана граждан. На самом деле наша милиция обязана лишь своим нанимателям, в число которых вы не входите.
Итоговое резюме: мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы.

Это — факты. Остальное, к сожалению — не более, чем словесная шелуха.
http://vlasti.net/news/37299
frozzt
Цитата(Kosov @ Aug 5 2008, 12:03 ) *
Виновниками резонансного ДТП в Кременчуге признаны погибшие пешеходы

ГУМВД Кременчуга передало в суд материалы уголовного дела о резонансном ДТП с участием директора компании Тульчинка-Центр Леонида Нефедовича, в результате которого погибли три человека, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Потерпевших принесли в жертву.

Уголовное дело было передано для рассмотрения по существу в Автозаводской районный суд Кременчуга.

В центре общественных связей ГУМВД Кременчуга Ъ вчера заявили, что в ходе расследования данного уголовного дела было проведено 12 судебно-медицинских экспертиз, которые установили, что "виновниками дорожно-транспортного происшествия стали потерпевшие, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте".

"В крови обвиняемого не было обнаружено алкоголя или наркотиков, и, согласно результатам трассологической экспертизы, проведенной в Днепропетровске, было установлено, что он просто не успел затормозить", рассказала пресс-офицер центра общественных связей ГУМВД Кременчуга Анна Волювач.

По мнению управляющего партнера адвокатской компании Astapov Lawyers Андрея Астапова, тот факт, что виновниками ДТП признаны погибшие, "может стать смягчающим обстоятельством и, следовательно, основанием для приговора к условному сроку наказания".

"Хотя из-за того, что эта ситуация имеет общественный резонанс, судья под давлением общественности может вынести приговор и о лишении свободы", отметил Астапов.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Кременчуге в ночь на субботу, 5 апреля. Автомобиль Porsche Cayenne под управлением Леонида Нефедовича, двигаясь со скоростью 150 км/ч (данные предоставлены милицией со ссылкой на очевидцев происшествия - ред.), насмерть сбил троих пешеходов. По утверждению других свидетелей, водитель мчался со скоростью около 180 км в час.

Спустя несколько дней милиция установила, что водитель Porsche Cayenne находился в нетрезвом состоянии во время ДТП в Кременчуге Полтавской области, в котором были сбиты насмерть трое пешеходов.

В мае милиция заявила, что результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы не подтвердили наличия алкоголя в крови Нефедовича.

Тогда же начальник ГУ УМВД в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк заявил о том, что милиция назначила повторную экспертизу на наличие алкоголя в крови Нефедовича. По данным милиционера, данные первичного осмотра водителя свидетельствовали о наличии характерного запаха алкоголя изо рта и о том, что он не держался на ногах и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

От столкновения в автомобиле нарушителя сработали подушки безопасности, водитель потерял управление, но больше 80 метров автомобиль продолжал движение, пока не врезался в фонарный столб. Очевидцы происшествия утверждают, что кроме водителя, в салоне «Porsche» находились ещё по меньшей мере два человека – Игорь Конюхов, 1966 г.р. и девушка, имя которой неизвестно. Но девушке позволили покинуть место ДТП. Однако официальная версия свидетельствует, что в автомобиле были только Нефедович и Конюхов. Источники «Инфопорна» рассказывают, что присутствие девушки подтверждено записью камеры видеонаблюдения торгово-развлекательного комплекса «Европа». Здесь директор «Тульчинка-центр» развлекался в дружеской компании перед тем, как сесть за руль. Однако стражи порядка до сих пор не сделали никаких попыток получить эту видеозапись.

Всё указывает на то, что в ТРК «Европа» Нефедович употреблял алкоголь или наркотические вещества. Он отказался сдать кровь на экспертизу сразу после происшествия, а сделал это лишь на следующий день. Неофициальные источники говорят, что Нефедович около трёх лет принимал наркотики порошкового типа – кокаин или же амфетамин. Некоторые свидетели ДТП рассказывают, что когда после удара в столб Нефедович выполз из автомобиля, он громко хохотал, и ему было весело.

Статья 264. УК Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
– Какие теперь последствия будут?
– Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 – ещё и попытка скрыться с места происшествия.

Виновнику резонансного ДТП в Кременчуге дали шесть с половиной лет тюрьмы
14/04/2009
Бизнесмена Леонида Нефедовича, который 5 апреля минувшего года в Кременчуге на джипе Porsche Cayenne сбил насмерть троих пешеходов осудили на шесть лет и шесть месяцев лишения свободы.

Судья Автозаводского районного суда Кременчуга Тамара Сироветник зачитывала приговор в течение часа.

Она подчеркнула, что в ходе судебного расследования не удалось установить, был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, поскольку имеются противоречивые данные, а все сомнения необходимо трактовать в пользу обвиняемого.

Кроме того, суд отдельным постановлением обязал прокуратуру проверить действия трех свидетелей - врача-нарколога Погорелова, работника скорой помощи Пшеничного и водителя такси Кузьменко, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний.

Вместе с тем, смягчающие обстоятельста, по словам судьи, есть - у осужденного есть дети.

Что касается подачи возможных апелляций, то представитель прокуратуры Кременчуга отказался от возможных комментариев на эту тему.

В то же время адвокат осужденного Григория Снижка заявил, что будет подавать апелляцию, но после того, как на этом будет настаивать осужденный.

Мать одной из жертвы ДТП заявила, что желает, чтобы осужденный и его адвокаты пережили то, что пережила она.

Как сообщалось, резонансное ДТП произошло в Кременчуге в ночь на субботу, 5 апреля 2008 года. Автомобиль Porsche Cayenne, двигаясь со скоростью 150 км/ч (данные предоставлены милицией со ссылкой на очевидцев происшествия - ред.), насмерть сбил троих пешеходов. По словам других свидетелей, водитель мчался со скоростью до 200 км в час.

По материалам Новини Полтавщини, proUA, УНИАН

Sinus
Парашютист упал с высоты в 1800 метров и выжил
Джеймс Бул снимал полет для документального фильма в России

http://www.segodnya.ua/video/14052084.html
@Volodya@
Все купаются и всем наплевать))
PS: Сам в Кривбассе уже давно не купаюсь в месных водоемах)))
Шок: в Кривом Роге обнаружена холера!

По словам эпидемиологов, в криворожских водоемах частенько находят различную заразу. В первую очередь кишечные бактерии. На днях обнаружили холероподобный вибрион. Он присутствовал в водоемах Центрально-Городского, Жовтневого и Терновского районов.

Поэтому купание в этих местах строго запрещено. Но, несмотря на предупреждения эпидемиологов, криворожане не спешат покидать городские пляжи.

В Украине уже в течение 7 лет регистрируются случаи холеры, а в Кривом Роге последний такой случай был зарегистрирован в 1995 году, говорят в городской СЭС. Для предупреждения занесения холерного вибриона на территорию города ведется бактериологический контроль.

Санэпидемиологи регулярно проверяют воду открытых водоемов, сточные воды инфекционных стационаров и бытовой канализации. Также на наличие возбудителей холеры проверяют всех у кого выявляют кишечные инфекции в период с 1 июля по 1 октября.

Холероподобный вибрион не вызывает холеру, но может привести к серьезному расстройству кишечника. А еще вибрион постоянно мутирует, что опять же может вызвать осложнения. Как правило, этот возбудитель вызывает заболевания острыми кишечными инфекциями, такими как гастроэнтерит и гастроэнтероколит, особенно тяжело эти инфекции переносят дети.

Признаки появления заразы в организме соответствуют симптомам тяжелого пищевого отравления: тошнота, рвота, высокая температура и расстройство желудка.
Jingle Bell
В Украине началась эпидемия "свиного" гриппа. Стране грозит карантин

В Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

"К сожалению, мы должны констатировать, что в Украине фактически началась эпидемия калифорнийского гриппа", - сказал он.

По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.

Министерство здравоохранения планирует объявить карантин на всей территории Украины, сообщил министр.

"Мы рассматриваем возможность объявления карантина не только в западных областях, но и по всей стране, так как вирус распространяется чрезвычайно быстро", - сказал Василий Князевич.

Как сообщалось со ссылкой на данные оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины, тридцать человек, в том числе один ребенок, умерли в Украине в результате острых респираторных заболеваний в период с 19 октября.

По данным Минздрава, во Львовской области - 12 жертв, в том числе один ребенок, в Тернопольской - 12, в Ивано-Франковской умерли 6 человек.

Кроме того, по данным СМИ, жертвы есть также Черновицкой, Ровенской и Закарпатской областях - всего умерли 34 человека.

Медики допускают, что причина смерти - стремительное развитие атипичной пневмонии. В то же время не исключается возможность вируса "свиного" гриппа.

Ранее в Украине были официально подтверждены 2 случая свиного гриппа. 5 июня 2009 года лаборатория в Лондоне подтвердила заболевание гриппом А/H1N1 у украинца, прибывшего из Парижа. До этого он проживал в Детройте (США), работал продавцом в овощном магазине. После лечения пациент отправился домой, в Черновцы. Кроме того, в конце сентября у мужчины, который прибыл из Кировоградской области в Киев и был госпитализирован с диагнозом "пневмония", подтверждена принадлежность выделенного штамма вируса гриппа к типу А/Н1N1.

podrobnosti
ПаНа
Цитата
Обрушился памятник основателям Киева
24 февраля 2010
В Киеве на Набережном шоссе по неизвестной причине обрушился памятник основателям Киева - Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь.

Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве, обрушились часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива.

По словам главы пресс-службы столичного МВД Владимира Полищука, памятник рухнул в связи с проблемами конструкции.

"Никакого криминала там нет", - заверил Полищук, отметив, что расследование, скорее всего, будет проводить прокуратура.

Между тем, в Киевзеленстрое, в чьем ведении находится территория, где расположен памятник, заявили, что обрушение было замечено вчера после 18:00. Предприятие выясняет причины произошедшего.

Как сообщил представитель Главного управления по охране культурного наследия Киевской горгосадминистрации, обрушение памятника может быть связано с обледенением.

На вопрос о том, когда начнутся работы по восстановлению памятника, представитель управления ответить затруднился.

Памятник в честь основателей Киева был установлен в 1982 году. Монумент находится на Набережном шоссе, недалеко от станции киевского метро Днепр.

http://korrespondent.net/kyiv/1050540
Tea
В городе Кривой Рог Днепропетровской области произошел взрыв на шахте Орджоникидзе.

По информации источника "Подробностей", мощный взрыв на руднике Ленина прогремел сегодня около 7.00 утра.

Источник сообщил, что в результате взрыва половина жилого поселка оказалась в зоне обрушения. По словам очевидца, под землю провалились несколько зданий, пожарная часть, автостоянка.

Как утверждает источник, есть человеческие жертвы. Дорога на поселок оцеплена.

В пресс-службе МЧС "Подробностям" подтвердили информацию о происшествии, но не смогли уточнить детали трагедии.

В Днепропетровском отделении МЧС отказались прокомментировать данную ситуацию, перенаправив журналистов в Отдел пропаганды. Телефон Отдела пропаганды на данный момент не отвечает. Журналисты "Подробностей" пытаются выяснить детали происшествия.
Lestat
Был там недавно. Вроде так по ходу хороший объём упал. Вот пару фото. Сорри за плохое качество.... Но близко не подпустили. На фото видно просевший дом. Правда что за дом не знаю (жилой или нет).
COOPER
http://obozrevatel.com/news/2010/6/14/372100.htm
на

В 7 утра мой напарник живущий на Руднике Ленина в 9тиєтажке подумал шо его дом упадет от землетрясения Т_Т
оцените на видео обїемі почві проваливщиеся внедра. именно не осіпалось инессунулось а просто тупо опустилось
COOPER
Краем уха услышал разговор клиента по моб в магазине
В марганце утром произошла трагедия- Автобус в 10 утра застрял на переезде и был сбит локомотивом . предварительно уже 32 погибших возможно уже оправдается слух о 38 .Все равно трагедия =( скорбим.

свежая инфа уже в прессе

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4582042/

http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--175342
Bitmaster
Из-за сердечного приступа водитель троллейбуса протаранил 5 иномарок

Как сообщают сотрудники ГАИ, 22 марта, около 18:00, на пр. Мира произошло дорожно-транспортное происшествие.
В этот вечер в сторону площади Освобождения двигался троллейбус по маршруту № 20, под управлением водителя примерно 40 лет. В результате сердечного приступа, водитель потерял сознание и не смог справиться с управлением транспортного средства.
В результате чего троллейбус выехал на встречную полосу, столкнулся с движущимся автомобилем, а также находящимися на парковке возле магазина «Дом Тканей» машинами. Всего было задето 5 припаркованных легковых автомобилей.
Водитель троллейбуса был доставлен в городскую больницу. К счастью, в результате ДТП более никто не пострадал.
Melisa
Цитата(Bitmaster @ Mar 25 2011, 11:19 ) *
В результате чего троллейбус выехал на встречную полосу

как мог троллейбус выехать на встречную? о.О
***TOR***®
Цитата(Melisa @ Mar 25 2011, 15:47 ) *

по инерции
Bitmaster
Цитата(Melisa @ Mar 25 2011, 15:47 ) *

Мне тоже интересно... Тем более пр. Мира Очень широкая улица.... Возможно троллейбус ехал быстро и его попёрло на противоположную.
Валерий84
а Вы не когда не видели как троллейбус разворачивается? Объясню

Зади как вы заметели, ранее были (работали) катушки (штангоуловители), расположенные сзади
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

в случае когда рога отпадают, они их притягивают к борту троллейбуса, но, они как правило не у кого не работают, в таком случае нужно два человека, один за рулем едет, другой сзади за веревки дергает чтоб тролеи не порвать, в итоге, видел на практике (смешно очень), Троллейбус разгоняется, другой бежит сзади, и опускает рога когда пошел на разворот, и продолжает бежать, потом он стает на другой полосе (троллейбус) цепляет рога, и вперед в обратном направлении.

http://www.youtube.com/watch?v=1yamwCAaLpw смотрим
Melisa
Цитата(Валерий84 @ Mar 26 2011, 09:17 ) *
а Вы не когда не видели как троллейбус разворачивается? Объясню

Вам нужно читать лекции на эту тему)))
Валерий84
Цитата(Melisa @ Mar 26 2011, 11:26 ) *
Вам нужно читать лекции на эту тему)))

это только Азы, а лекции, не это не по мне)
Bitmaster
В Кривом Роге молодая мама едва не зарезала своего сожителя

Как сообщает МВД Криворожского ГУ, вчера в Ингулецкий РО в 22:20 из приемного отделения 17 городской больницы поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение госпитализирован безработный мужчина, 1985 года рождения, с диагнозом: проникающие колото-резаные ранения левой плевральной полости с повреждением верхнего левого легкого, левосторонний гемопневмоторекс.

Сотрудниками милиции установлено, что телесные повреждения он получил около 19:00 по адресу: Ул. Каткова 13, во время внезапно возникшей обоюдной ссоры со своей сожительницей, 1990 года рождения, вследствие употребления спиртных напитков, она нанесла кухонным ножом один удар в левую верхнюю часть грудной клетки пострадавшего, чем были вызваны вышеуказанные повреждения.

С места происшествия изъят кухонный нож с деревянной рукояткой, с лезвием, длинной 150 мм., шириной 20 мм., толщиной 1 мм..

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч.1 УК Украины, что предусматривает 21-летней злоумышленнице наказание в виде подписки о невыезде, в связи с тем, что она раннее не судима и является матерью малолетнего ребенка, которого воспитывает сама.

В Криворожской воинской части застрелился 20-летний рядовой

Как сообщает МВД Криворожского ГУ, вчера ночью, в 02:00 в Центрально-городской РО поступило сообщение от Командира воинской части А 3283 о том, что в карауле покончил жизнь самоубийством 20-летний рядовой срочной службы.

В ходе сбора материалов по данному делу сотрудники Центрально-городского райотдела совместно с сотрудниками Военной прокуратуры Криворожского гарнизона установили, что на улице, на территории охраняемой караульной службы реактивной артиллеристской батареи «Батр», воинской части А 3283, которая находится в районе поселка Всебратское, обнаружен труп военнослужащего, 1991 года рождения.

При проведении проверки было установлено, что в 00:55, находясь на посту указанной воинской части, 20-летний парень покончил жизнь самоубийством, сделав выстрел очередью в голову, с полученного для нанесения службы автомата АКС-74, 1982 года выпуска.

С места происшествия обнаружено и изъято 5 гильз от патронов автомата АКС-74.
Для установления причины смерти труп направлен в бюро Криворожской межрайонной СМЕ.
***TOR***®
Цитата(Bitmaster @ Mar 30 2011, 12:22 ) *
с повреждением верхнего левого легкого,

Среднее левое лёгкое, и нижнее левое не задето?

Цитата(Bitmaster @ Mar 30 2011, 12:22 ) *
В Криворожской воинской части застрелился 20-летний рядовой

За 3 недели до дембеля.
Bitmaster
Ога, парня жалко. Пошли слухи, что его девушка не дождалась его с армии. Мдя... и осталось стреляться из-за какой-то бл*ди.
@Volodya@
Если это самоубийство, то я пасхальный кролик....
Помню один министр 2 раза себе в голову стрелял - это из этой оперы.
ИМХО!
Melisa
это по принцыпу уже "одна баба сказала". кто-то предположил, другой краем уха услышал, третий в новости написал.
парня действительно жаль...

а вот девушку нет. в 20 лет сама с ребенком. пьет. каждый сам выбирает свой путь...
***TOR***®
Цитата(@Volodya@ @ Mar 30 2011, 17:38 ) *
ИМХО!

Министр 2 раза в свою голову из чего стрелял? Изelf.gif ? Министры они такие. Живучие.

В армии был, или закосил? Из автомата АКС-74 сделать очередь 5ю патронами вполне реально. vinsent.gif
Dark Morgoth
Цитата(@Volodya@ @ Mar 30 2011, 17:38 ) *
ИМХО!

Не из этой.
То был бывший министр, и стрелял он действительно 2 раза(или даже больше), но из пистолета одиночными. Что действительно странно.
А тут АКС-74, стрельба очередью, 5 патронов. Темп стрельбы автомата - 600 выстр/мин. Целиться много не надо, перезаряжать тоже. Да и парень явно не министр...
Очередью стрелял, чтобы наверняка.
Ждем от тебя шоколадных яиц к Пасхе.
***TOR***®
АКС-74
Бывали случаи когда самострелы весь магазин в себя выпускали. Девушка изменила и т.д. и х.з.

В карауле на посту сел на пожарный ящик с песком, спиной к стенке склада прислонился и выстрелил в себя. От выстрела тело ударилось о стену, а потом уже мёртвое тело своим весом жало на курок пока патроны в магазине не закончились. В магазине у АКС-74 30 патронов.
Melisa
Цитата(Dark Morgoth @ Mar 30 2011, 20:00 ) *
Не из этой.
То был бывший министр, и стрелял он действительно 2 раза(или даже больше), но из пистолета одиночными. Что действительно странно.
А тут АКС-74, стрельба очередью, 5 патронов. Темп стрельбы автомата - 600 выстр/мин. Целиться много не надо, перезаряжать тоже. Да и парень явно не министр...
Очередью стрелял, чтобы наверняка.
Ждем от тебя шоколадных яиц к Пасхе.

я думаю, можно один раз стрельнуть особо себе не навредив и не задев важных органов, типа мозг)
***TOR***®
Цитата(Melisa @ Mar 30 2011, 21:13 ) *
я думаю, можно один раз стрельнуть особо себе не навредив и не задев важных органов, типа мозг)

Сомнительно, но возможно.
Министру всё же со второго раза удалось застрелиться, но он не первый стрелял себе в голову два раза из пистолета. Слыхал что как то прапорщик решил застрелиться, выстрелил себе в голову 2 раза из ПМ, и выжил.
For-Malin
Цитата
с полученного для нанесения службы автомата АКС-74

два киноляпа в двух новостях? просто даже интересно, это копипаст из каких СМИ был произведен?
***TOR***®
Цитата(For-Malin @ Mar 31 2011, 21:34 ) *
два киноляпа в двух новостях? просто даже интересно, это копипаст из каких СМИ был произведен?

http://kri.com.ua/6778-v-krivorozhskojj-vo...elilsja-20.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.