Mimino
Aug 12 2007, 06:19
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Aug 10 2007, 09:46 )

Mimino, ты считаешь, что у тех, кто покупает в сх вещи не хватает денег на, ТИПА, дорогие маги?
Ты так написал: "ой, блин, фу СХ - стыд. А я, крутой и богатый, могу позволить КРУТЕЙШИЕ маги (супер, ТИПА, дорогие^^) Мэдок и Колинс".
Зарисовался

Что ж ты кидаешься тут фразами, модератор ?
1) Я не говорю что СХ - стыд ! НЕТ ! Я наоборот написал что даже когда видел своих друзей выходящих с СХ с чем-то в кульке я относился к ним с пониманием и иногда даже завистью. когда видел что именно они себе купили ! У меня знакомый совсем недавно прикупил себе рубашку... Тра-ля-ля, вижу классная, и пошита клёво, и выглядет стильно, и совсем не ношенная, всего за 30 грн. А я смотрю на неё - ну супер. Говорю: "Стой, дай воротник гляну сзади..." - "Christian Dior". COOL ? За 30 грн. настоящий "Christian Dior" !
Так что я не говорил что СХ - стыд ! Не надо выдумывать...
2) Мадок и Колинс - это не крутейшие маги. Я там недавно купил себе классную рубашку за 160 грн. Качество не "Christian Dior", "D & G" или еще чё-то там, она просто стильная. Был бы колинс КРУТЕЙШИМ магазином, я бы там купил себе за 1,000 грн., да еще и фигню какую-то... Поэтому я написал что я могу позволить себе Мадок и Колинс, но КРУТЕЙШИЕ магазины я себе позволить не могу... Мне искренне жаль тебя, если для тебя Колинс - это КРУТЕЙШИЙ магазин.
3) Я не крутой, я просто слежу за модой. Я не богатый, просто я не бедный.
ЗЫ: Раз уж Вы модератор, думайте что Вы пишите, а то выходит, что у нас модераторы какие-то лгунишки... Ведь я же не писал того, что Вы написали...
DiabLik <3 Tiesto
Aug 12 2007, 07:48
Мне искренне жаль тебя, елси ты не увидел сарказм в моих словах
Бої місцевого значення
Секонд-хенд – проти вітчизняного одягу: хто кого? ________________________________________
Ті, хто вважає, що секонд-хендівська пошесть з’явилась недавно, глибоко помиляються.
Схема торгівлі речами, якими вже користувались до вас, стара як світ. Згадайте лише пошуки старого намиста у бабусиній скрині, принцип комісійного магазину чи “блошиного ринку”. Більше того, популярна думка, що секонд-хенд – одяг для людей з низьким рівнем достатку, є дещо помилковою. Уперше я засумнівалась в цьому, коли моя знайома заявила, що для неї магазин секонд-хенду це – місце, де можна придбати речі, які підкреслюють індивідуальність. Що ж таке секонд-хенд і чому він такий популярний?
Щоб з’ясувати це, кореспондент “ВЗ” пройшлася місцями, де торгують “секондом” і порозмовляла з продавцями. Перш за все, Україна не є країною третього світу чи “банановою республікою”, тож поширена думка, що секонд-хенд – це гуманітарна допомога – помилкова. Більше того, це навіть не завжди вживаний одяг. Здебільшого це “неліквід” (товар зі старих колекцій, що вчасно не продався). Він може бути абсолютно новим і навіть дуже високої якості (професіонали називають його stock). Єдиний недолік – відсталість від модних тенденцій. Та в сучасних умовах, коли більшість покупців орієнтується, перш за все, на ціну, а вже потім на моду – це не так вже й важливо. Мабуть, цим і можна пояснити популярність у Львові мережі магазинів “Все по 55 гривень”, хоча вони і є магазинами секонд-хенду в чистому вигляді. Звісно, вживаний одяг (за неформальною класифікацією його називають Lux або Extra), а також одяг першої та другої категорій, відповідно до зношеності, трапляється значно частіше.
А потрапляє він до нас дуже просто – закуповується на вагу на спеціальних фабриках в Німеччині, Голландії, Великобританії та інших країнах, звідки йде основний потік вживаних товарів. Ці фабрики займаються їх збором, сортуванням та дезинфекцією. Там увесь одяг секонд-хенд ще перед поставками за кордон обробляють у парогазових камерах препаратами хлорамінової групи (звідси й специфічний запах), які, проте, не є шкідливими для здоров’я людини. Крім того, кожна господиня, купивши вживаний одяг, перш за все, ще раз його пере.
Начальник управління екології та благоустрою Львівської міської ради Орест Прус у розмові з кореспондентом “ВЗ” запевнив, що єдиною небезпекою для здоров’я людини від контакту з таким одягом є алергічна реакція на препарати, що входять до складу хлорамінової групи. Проте така ж реакція організму може бути й на складники звичайного прального порошку. Тож хвилюватись не варто, а щодо забруднення навколишнього середовища, то, якщо карантинна служба на митниці пропускає товар, ми можемо бути впевнені - небезпеки він не становить.
Проте це лише одна сторона медалі. З іншого боку торгівля секонд-хендом займає певний сегмент ринку, а це, як не крути, додаткова конкуренція вітчизняній продукції. Крім того, перефразовуючи Маяковського, якщо обсяги поставок секонд-хенду зростають, значить це комусь потрібно.
На думку президента Асоціації роботодавців Львівщини Зеновія Бермеса, торгівля секонд-хендом – це, перш за все, великий бізнес. Певні люди заробляють великі гроші на рентабельності продукції, яку експортують. Простіше кажучи, купуючи за кордоном одяг за безцінь, експортуючи його в Україну та продаючи тут значно дорожче, підприємець виграє значну суму на різниці в ціні.
Крім того, українська система митного оподаткування містить значні прогалини. А як по-іншому можна назвати те, що пільгова ставка ввізного мита на секонд-хенд (для більшості країн Європи, з котрими Україна підписала контракти про двосторонні торгівельні відносини) лише 5,3%, а повна – 40%. А розмір мита на ввезення до України нового одягу – 12% від його вартості. Шляхом нехитрих маніпуляцій з цифрами неважко здогадатись що вигідніше ввозити в нашу країну.
А ще умови для імпортерів готової продукції та вітчизняних виробників, на жаль, не рівні. Ні для кого не секрет, що українська легка промисловість лише стає на ноги, тож чи може якісний, але поки що непопулярний одяг, конкурувати з дешевою секонд-хендівською пошестю?
Директор підприємства легкої промисловості ВАТ “Тротолла” Ярослав Рущишин поділився з кореспондентом “ВЗ” думками з цього приводу: “На жаль, ситуація для українського виробника текстильної продукції сьогодні є несприятливою. У той час, коли до нас завозять купи закордонного секонд-хенду, свій “неліквід” ми не можемо вивезти за кордон, більше того, він залежується і врешті-решт списується. Крім того, одяг – це товар, який легко провезти не розмитнюючи, а це вже значний удар по вітчизняному виробнику, що в сучасних умовах є незахищеним від нечесної конкуренції”.
Єдиний вихід із ситуації – робота на давальницькій сировині. За такою схемою сьогодні працює близько 95% вітчизняних підприємств легкої промисловості. Суть схеми в тому, що дизайн виробу розробляють за кордоном, звідти ж надходить матеріал і фурнітура, а в Україні лише “монтують” продукцію. Це вигідно, адже за такою схемою підприємства не платять мита та ПДВ і працюють на умовах легального експорту робочої сили. Тож лише 5 % українських підприємств легкої промисловості працюють за традиційною схемою: купують матеріали, шиють одяг та реалізують його.
“Проте, - продовжує пан Рущишин, - ці схеми потроху відмирають. Люди починають усвідомлювати, що українське не означає гірше, а ми, своєю чергою, намагаємося вигравати за рахунок кращої організації праці та якості речей. Крім того, український виробник товарів легкої промисловості орієнтується на середній клас, проблема в тому, що у нас цей клас лише формується”.
Справді, завжди залишатимуться бідні люди, які купуватимуть уцінені і вживані речі, та багатії, які нізащо не куплять товарів українського виробника. Тож наразі вітчизняним підприємствам залишається триматись золотої середини і сподіватись, що держава піде назустріч власній промисловості.
***TOR***®
Aug 24 2007, 23:31
Цитата(rbak @ Aug 24 2007, 17:03 )

Бої місцевого значення
Секонд-хенд – проти вітчизняного одягу: хто кого? ________________________________________
Статья бред. Факты не соответствуют действительности, в статье приобладают домыслы автора а не факты.
Pro100_HaPpy
Sep 1 2007, 16:04
Блин я не пониммаю как там можно одежду покупать это ведь кто-то носил может его убили.....
поддерживаю,а еще,возможно,ты живешь в квартире,где кого-то убили,или на определенной глубине в грунте останки живого человека..Предлагаю в добровольном порядке депортироватся на марс,дабы быть уверенным,что вокруг нас нету насилия.
***TOR***®
Sep 5 2007, 20:44
Цитата(Pro100_HaPpy @ Sep 1 2007, 17:06 )

Блин я не пониммаю как там можно одежду покупать это ведь кто-то носил может его убили.....

Кожанная куртка тоже когда то бегала и жевала амброзию. Ботинки и шубы тоже когдато были живыми. Потом было убийство...
~Nataly~
Sep 6 2007, 23:51
Покупать или не покупать, носить или не носить – это дело каждого человека. В этом ничего необычного, стыдного…нет!!!!
Я просто бываю в шоке от услышанного, когда люди критикуют, смеются над теми , кто делает покупки в сек.хенде….ведь не вам носить…
в этом вопросе я занимаю нейтральную позицию…..
как говорил Чехов : "Все должно в человеке быть красивым: и лицо, и душа одежда, и тело"….
Да иногда смотришь на таких экземляров....ну вам ли не пофиг где люди скупляюца....я сам когда то думал что это хрень полная чесно...
а вот как то зашёл там такое шмотьё есть прикольное....и фиг скажешь потом что в сэконде купил.....в магазинах часто такого небывает......
хатя блин я не настолько беден что бы отказать себе зайти скупица в пикокс тот же или в мадок....хатя это тоже не самый шик....но и в сэкондах ничего плохого не вижу....всё без перебоя покупать не буду но периодически щаз хожу смотрю если есть что то интересное то могу спокойно преобрести....
а вымышленные стереотипы что типа сэконд фигня аццтой.....не зачёд таким...
В общем дело каждого а остальным респект)
predator
Sep 8 2007, 16:36
купил себе сегодня 3 футболки,на вид новейшие, не скажешь что из сЭконд хЭнда, всё вместе обошлось в 30 грн=)
Аццкий Мур
Sep 8 2007, 16:51
сЭконды ацтой... стоки!!! вот будущее нашей мололдёжЫЫыЫыыы
incognit
Sep 8 2007, 17:44
Купил себе не давно джинсы,нульсовые,потрясные

,25гр и еще кучу чего купил.
Сраааааать хотел,на рынки и на мнение тех,кто говорит"сек отстой",или еще что-то в этом стиле

(не в обиду сказано)
APOKALIPSIS
Sep 15 2007, 23:30
седня в поисках черной футболки на физру забрел нечаино в секен хенд мое мнение о секондах еще стало хуже там ванино страшноя ....
ZLOY NIKE
Sep 16 2007, 22:20
Недавно наблюдал приколюху! Приехало 3 человека (корейцы) привезли какойто секенд и оч много так буквально за 2 - 3 часа всё разпродали !!! Бабки напали как мухи на ..... ! Вот так то секенд в нашем городе процветает =)
answer
Sep 19 2007, 17:12
помойму тут напутали стоки и секонды..причем сильно.. и неправильно... зы..предатор...на вид новейщие..так мб то сток был а не сх? то они и есть новые ? поперепутывали фсё
incognit
Sep 19 2007, 19:42
Цитата(answer @ Sep 19 2007, 17:14 )

помойму тут напутали стоки и секонды..причем сильно.. и неправильно... зы..предатор...на вид новейщие..так мб то сток был а не сх? то они и есть новые ? поперепутывали фсё
Никто ничего не перепутал.
"Червона троянда" сток?
Последний раз там купил нульсовые джинсы(с этикеткой)

Ой,помоему "бiла троянда".
answer
Sep 19 2007, 20:08
Цитата(incognit @ Sep 19 2007, 20:44 )

Никто ничего не перепутал.
"Червона троянда" сток?
Последний раз там купил нульсовые джинсы(с этикеткой)

ненаю шо за троянда ) просто почитал и тут некоторые непонимают разницы за ето я писал а не за отдельный случай =)
Not_like_you
Oct 6 2007, 19:44
Я реальные шмотки отрываю в Сэкенде, и плюю на тех людей которые говорят что это низко. Оторвал себе пару клетчатых штанов для выступлений и просто на каждый день. Прикольно можно там одеваться…
Pleymo
Oct 14 2007, 20:52
Назовите пару норм сэкендов в нашем городе и где они находятся ... (штоб там мона было купить какуюта нефорскую одежду)
APOKALIPSIS
Oct 14 2007, 20:57
Цитата(Roy@l @ Oct 14 2007, 21:54 )

Назовите пару норм сэкендов в нашем городе и где они находятся ... (штоб там мона было купить какуюта нефорскую одежду)
я был лучшего мнения о нефарах,дета возле 173 был секанд
Pleymo
Oct 14 2007, 22:11
Цитата(APOKALIPSIS @ Oct 14 2007, 21:59 )

я был лучшего мнения о нефарах
тоесть?0o
APOKALIPSIS
Oct 15 2007, 17:41
Цитата(Roy@l @ Oct 14 2007, 23:13 )

тоесть?0o
сори за фотоп
нефарфы переходят адивацо в секонды
incognit
Oct 15 2007, 17:56
Цитата(Roy@l @ Oct 14 2007, 20:54 )

Возле ценрального рынка,"белая троянда"или "белая гвоздика" или,или.Хз вообщем какой-то цветок,каким-то цветом,вечно путаю.
Нужны подробнасти,в личку.
Цитата(APOKALIPSIS @ Oct 14 2007, 20:59 )

я был лучшего мнения о нефарах,дета возле 173 был секанд
Прикинь,и там таких до хрена.
Pleymo
Oct 15 2007, 18:36
Цитата(APOKALIPSIS @ Oct 15 2007, 18:43 )

сори за фотоп
нефарфы переходят адивацо в секонды
ты дебил
incognit
Oct 15 2007, 19:51
Цитата(Roy@l @ Oct 15 2007, 18:38 )

ты дебил
Не рви душу.
ЗЫ.Кто как хочет,так и дррррррррррр
DiabLik <3 Tiesto
Oct 15 2007, 20:22
Цитата(Roy@l @ Oct 15 2007, 18:38 )

ты дебил
+1 =)
А вообще, он мал и глуп ещё ...
Я когда-то прзирал тоже сх..н.у это было лет так 100 назад
Norman
Oct 15 2007, 20:31
К чему секонд? Покупайте одежду нормальных брендов актуальных коллекций. Имхо - на этом экономить нельзя, особенно девушкам
Pleymo
Oct 15 2007, 20:37
Цитата(Norman @ Oct 15 2007, 21:33 )

К чему секонд? Покупайте одежду нормальных брендов актуальных коллекций. Имхо - на этом экономить нельзя, особенно девушкам

актуально - это то самое што модно? как по мну то у большиества свой стиль , щас вобще мало кто следит за модой (это как сказать - не модно

) , а вобще девушкам и решать... хотя я так ненавижу када 13-15 летние эмо ходят в оборваных кофтачках и розовых лентах , их то какраз нада свдить в нормальный магаз. (хотя блин про эмо тут невтему)
Norman
Oct 15 2007, 20:42
Роял, может в селах и не следят. Скажу про Киев - тут одеваются очень иначе чем в Кривом, а в Москве так подавно. Свой стиль - это хорошо, но уже несколько иная темка.
DiabLik <3 Tiesto
Oct 15 2007, 20:47
Вот что-что, а в Киеве сэконды и стоки рулят и ниипьпот все остальные маги
гламур нах сагс
APOKALIPSIS
Oct 15 2007, 20:48
Цитата(Roy@l @ Oct 15 2007, 19:38 )

ты дебил
дибил ыт одивацо в обноски нелепо
predator
Oct 15 2007, 20:49
Цитата(APOKALIPSIS @ Oct 15 2007, 21:50 )

обноски?млол
кг\ам
APOKALIPSIS
Oct 15 2007, 20:55
Цитата(predator @ Oct 15 2007, 21:51 )

обноски?млол
кг\ам

Неподужав
incognit
Oct 16 2007, 17:03
Цитата(APOKALIPSIS @ Oct 15 2007, 20:50 )

Прикинь,а когда-то твои красовки,туфли,куртка иль еще что-то,бегала хрюкала,сралась и сцалась под себя,кувыркалась в сей куче дерьма.
Потом его "гопниги" "гопнули" сняли с него шкуру,пока эта шкура сохла на нее садилось миллион мух и тоже сцались и срались.
А ты теперь это носишь

......
ЗЫ.Простите за джерзасть.
ЗЫ.Апокалипсиз, прости если обидел,я не со злым умыслом.
Никого не буду критиковать, тем более доказывать что-то, но +1 тем, кто против обносок.
APOKALIPSIS
Oct 16 2007, 17:53
Цитата(incognit @ Oct 16 2007, 18:05 )

Прикинь,а когда-то твои красовки,туфли,куртка иль еще что-то,бегала хрюкала,сралась и сцалась под себя,кувыркалась в сей куче дерьма.
Потом его "гопниги" "гопнули" сняли с него шкуру,пока эта шкура сохла на нее садилось миллион мух и тоже сцались и срались.
А ты теперь это носишь

......
ЗЫ.Простите за джерзасть.
ЗЫ.Апокалипсиз, прости если обидел,я не со злым умыслом.

не ты не абидил наабарот насмишыл)))
Peacemaker
Oct 16 2007, 23:20
Чем вам секонды неугодили? И эти самые "нефоры"?
я в шоке))) Лучше конешно пойти на соцык и купить сибе футболки абидас!!!!
В сэконде после привоза столько тряпья гламурна аригинальнага, шо осе в суботу пойду выбирать) если привоз будет) обещали)
и иду в сэконд не от нестачи денег, а чтобы что т нормальное найти одеть!!
бугоганахъ
пускай ктота приедит камне в сваих супергламурных брендовых шмотках, а я адену шмотье английских брендов из секонда...глянем кто будет смотрецо круче-) хатя офскусах ниспорят
2апокалипсис
нюню я ващето сомневаюсь де обноски, в секондах или отот шерпотреб в котором пол города ходит...имхо стоки, секанды и тд руль. нада проста места знать и знать в шо адеваца
BloodWay
Oct 20 2007, 19:55
Цитата(Peacemaker @ Oct 17 2007, 00:22 )

Чем вам секонды неугодили? И эти самые "нефоры"?
я в шоке))) Лучше конешно пойти на соцык и купить сибе футболки абидас!!!!
В сэконде после привоза столько тряпья гламурна аригинальнага, шо осе в суботу пойду выбирать) если привоз будет) обещали)
и иду в сэконд не от нестачи денег, а чтобы что т нормальное найти одеть!!
О.о, а по подробней мона?(в прив, или аську) Где и когда?? А кто протиф обноскоф, то знайте, что не у всех лаве водитцо...А там можно выбрать нехужое и дешевле...
Peacemaker
Oct 31 2007, 19:31
был я в пирамиде в ц-г районе, футболок многа оригинальных тока размерчики))) две себе купил с длинным одну и обычнуйу.. потратл 25 грн)) и они сморяцо мажорней тех шо на соцыке по 100
Подскажите адресса секондов в Ц-г районе,пожалуйсто...
Tiamat
Nov 18 2007, 19:54
Да есть в сэконде нормальный шмот, только поискать приходится...
Цитата(Tiamat @ Nov 18 2007, 19:56 )

Да есть в сэконде нормальный шмот, только поискать приходится...
Нормальный!? Там только фигню всякую про=дают чё-то вроде старых половых тряпок

))
Iverson
Nov 22 2007, 18:00
меня интересует...мож кто знает где есть обувь для футбола(футы,бутсы,копы)??во-первых там цена вообще смешная во-вторых новые(почти)
в третьих-настоящие!!!
плз подскажите если знаете!
На соцыке сеть спортивный магазин.Только незнаю как обьяснить...вообщем он находится в том районе где продаются всякие там запчасти (рыбацкие) инструменты.. на рынке именно!!!. Магазин называется *Лига-Спорт*. Там должны продаватся!!! Если нет то зарание извеняюсь !!! :huh:
Peacemaker
Nov 22 2007, 20:50
Цитата(Iverson @ Nov 22 2007, 18:02 )

меня интересует...мож кто знает где есть обувь для футбола(футы,бутсы,копы)??во-первых там цена вообще смешная во-вторых новые(почти)
в третьих-настоящие!!!
плз подскажите если знаете!
пройдись по всем секондам которіе знаеш.. но лучше на привоз приходить, так больше шанс найти чет стоящее)
Angel of dream
Nov 30 2007, 23:01
ну есть например секонды куда привозят не обноски а вещи прошлых сезонов или уцененки с магазинов. и довольно неплохие. да и цены не заоблачные.. мне ич нрав такой шопинг, ток еслиб не этот запах......в секондах....
Секонд? у нас в городе это слово означает что-то страшное,ванючее и заразное!!! Но я знаю в Киеве ГОРДЯТСЯ вещами которые они откопали в секондах!!!мол такие бренды находят,ято не в одном бутике нельзя приобрести!!!вот.
Peacemaker
Dec 2 2007, 01:22
Ты у нас в день завоза походи, такие бренды можеш найти)) Например почти нулячие или нулячие конверсы, какие стоят у нас 250 грн, или какие то скейтера , не подделку. хотя сеня облазил всю билу троянду и пирамиду, нгиче путнего почти ненашел, завоз давно был(( Завтра от нех делать по соцыку пройдусь))
Oliseh
Jan 30 2008, 18:04
В загалом так...
В секондах та на стоках можна знайти багато класних речей, що по оригінальності набагато кращі, ніж в середнячкових магазинах та на ринку. Для спрортсменів там взагалі рай... Ну а про якість тих речей нема вже й мови - земля та небо!! Перш ніж дійшов до секонда, я продивився багато торгових центрів, що на кшталт "Вікторі плаза".
Мені потрібна була гірськолижна куртка, подивився в спорт. магазині "Екстрім" класна куртка за 1200 американських гривень... Знайшов на стоку за 380 грн. і вона навіть виявилась краще, тканина повністю не пропускає воду, шви також і крім того маленькі дрібнички, як балаклава та хустинка для окулярів. Шукав штани гірськолижні, в магазинах від 300 у.о., а на стоці взяв за 200 грн. Я міг би взяти і за 300 $, але було не виключення що я порву їх, що в принципі і трапилось, а за 8 днів віддати три сотні $ мені якось не дуже хотілось. Ну ці речі зі стоку, але я дуже задоволений якістю і моє необморожене тіло теж в захопленні.
Мені були подарували кеди, що привезли із закордону, вартістю 150 $. Якість відмінна, але видно, що кожа не вічна. Вони вдало витримали вже майже рік. В с\х знайшов за 90 грн., не кожа, але дуже якісні, легкі, тонка підошва. Різниця ціни досить суттєва - 150 і 20. Особливо цю різницю відчуваєш дивлячись для яких потреб берете. Звичайно можна і за 20 грн. взяти кеди, потім три пробіжки, ще три під дощем і знову треба викласти 20 грн.
Дивився на сорочки... Я не модниця і на відміну від принцес та принцесов не відчуваю дупою горошину через 7 матраців. Мені абсолютно байдуже, що диктує мода і що ті речі вже три сезона не в моді... мене просто вражає якість тканин і виготовлення. Такі я навіть в бутіках не зустрічав.
Коротше я не бачу сенсу в ринках та магазинах. Сток може прийняти і тих, хто вередує на рахунок вже використаних речей. В секонді теж нічого поганого не бачу.
Особливо вразило як дізнаєшся, що з 7-го кілометра беруть речі в с\х і продають як нові. Вгадайте, звідки речі на ринках в Кривому Розі?