Полная версия этой страницы:
СЕКОНД ХЕНД
keydet
Apr 16 2006, 23:02
а я никогда по базарам не хожу - мне стыдно =)))) не знаю, у меня рынок ассоциируется с непроходимым селом, корейцами и клонированными джинсами и туфлями
по магазинам - да нет у нас хороших магазинов, к сожалению. =( разве что Motor. остальное фуфел полный.
какая разница где куплена вещь? Если у меня новые ботинки Bust'a'grip, которые были почему то без шнурков, абсолютно не поцарапанные не сбитые - новенькие! И мне посером носил их кто-то или нет до меня - главное что я купил их не за 400грн как мажорные лохдети в Фишке а за 45 %))))
мне стыдно становится когда при мне кому-то в магазине втюхивают вещь, в 3-4 раза дороже (это минимум - обычно в 5-6) ее себестоимости.
G_Vilx
Apr 16 2006, 23:50
Секонд - ацтой галимый.... даже и думать не хочу, о том, шо я могу одеть чьи-то шмотки. И представить только, шо меня там кто-то заметит из знакомых - плохо сразу становится... доводилось ходить туда с подругами, очень стыдно было (за подруг), но это только пол проблемы. Вся проблема в том, шо ходил туда с подругами и они как начали там эти вещички перебирать и высматривать, а там... ааааааа... это все мурашиное движение...

меня так начало кумарить еле выдержал... и это тоже не вся проблема. Остальная проблема в том, шо у них с собой денег не было... зачем ходить по магазинам если денег нет? :blink:
Я все секонд хенды нехожу,лутше сходить в магазин или на тот же базар чем в секен хенд ,фуууу.
ппц ходить непонятно в каких вищях((( :angry:
Цитата(AGGR @ Mar 29 2006, 11:41 )

Я там достойные кросовки за 150 купил
А я трусы 50 коп и все класс

mlol mlol mlol mlol mlol mlol mlol mlol
DiabLik <3 Tiesto
Jun 1 2006, 16:12
Цитата(ArtemG @ Jun 1 2006, 16:59 )

А я трусы 50 коп и все класс :
Ага.. после таких трусов писька будет подводить)
И вообще, сэконды уже в прошлом...
Стоки - вот где можно нарыть оригинальные и в большинстве случаев - в одном экземпляре вещи
Ronald naVe
Jun 1 2006, 17:47
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Jun 1 2006, 17:14 )

Стоки - вот где можно нарыть оригинальные и в большинстве случаев - в одном экземпляре вещи
О да) Я нашёл один такой в городе, реально бывает прикольное, хотя в большинстве своём, конечно там гавно) Отловных вещей процентов 5, но разве ради этого десятка оригиналов не стоит зайти в такой магазин? ))
кстати вспомнила
вчера была на 6-ом мкр-не и увидела табличку "магазин стоковой одежды"
что такое стоковая одежда?и чем она отличаеться от секонда?
это типа растаможенная или тот же секонд?
я далёкая от этого.обьясните пожайлуста
DiabLik <3 Tiesto
Jun 1 2006, 22:24
Цитата(skorp @ Jun 1 2006, 21:43 )

кстати вспомнила
вчера была на 6-ом мкр-не и увидела табличку "магазин стоковой одежды"
что такое стоковая одежда?и чем она отличаеться от секонда?
это типа растаможенная или тот же секонд?
я далёкая от этого.обьясните пожайлуста
новая не ношеная конфискованая; брак - пришили не там ниточку, пуговичку; прошла "типа" мода в Европе (не купили у них в магазинах) - эт для них мусор и т.п.
но не ношеная эт 100%
А вообще иди в giordano
низнаю как по мне вещи там нормальные но я их не могу насить!!!
Стеснительная
Jun 2 2007, 19:49
Хочу поинтересоваться : как вы относитетесь к хендам и как относятся к этому ваши близкие...А также интересно где вы совершаете покупки ??? blush
Проктолог
Jun 2 2007, 20:25
Скажите НЕт всем сєкондам !!! Покупать даже за смешную (не всегда кстати) цену шмотку которую носил какой нибудь потній чел - нет єто не для меня...Люди поднимают бешенніе бабки на кучах тряпья...Лучше купить тот же Китай но новый.. :angry:
Хилый парень
Jun 2 2007, 20:28
Покупаю в основном у одних людей...но иногда захожу в "Каштан"...Все мои родственники тоже предпочитают ходить по с\х.Я вон недавно отхватил себе "SuperStarЫ" от Adidas за

гривень...А сегодня глянул МЕТРОвские прайсы , офигел. Они там стоят больше штуки. Я в шоке !!!!
Хэнды рулят (Особенно , если ходить на 1-й день завоза, но это кому как повезет

)
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Jun 2 2007, 21:23 )

Не смеши. Суперстары ВО ВСЕХ АДИДАСАХ города стоят не больше 550 грн
Я не хожу по АДИДАСАМ , но то, что в МЕТРО они стоят больше штуки , -сам видел. Мне врать нету смысла , погляди последние прайсы !!! Какая в них разница , сам не знаю , может в магазинах серый товар попадается ?
Цитата(Хилый парень @ Jun 2 2007, 21:14 )

А сегодня глянул МЕТРОвские прайсы , офигел. Они там стоят больше штуки. Я в шоке !!!!
У меня товарищ занимается поставками одежды и обуви в фирменные спортивные магазины.
Так вот, наценка "у нас" начинается от 100%. Т.е. минимум 50% конечной стоимости товара в "фирменном" магазине - идет непосредственно в карман хозяину магазина.
Стеснительная
Jun 2 2007, 20:47
Цитата(Проктолог @ Jun 2 2007, 21:27 )

Скажите НЕт всем сєкондам !!! Покупать даже за смешную (не всегда кстати) цену шмотку которую носил какой нибудь потній чел - нет єто не для меня...Люди поднимают бешенніе бабки на кучах тряпья...Лучше купить тот же Китай но новый.. :angry:
Зря Вы так , батенька. В секондах и стоках можно действительно купить очень даже хорошие вещи. Но за ответ спасибо :huh:

Лучше купить тот же Китай но новый.. :angry:
Не гони. Покупать Китай - никогда.
Лучше зайти в сток и выбрать новые вещи, но сделанные для Европы, а не "дядюшкой Ляо".
DiabLik <3 Tiesto
Jun 2 2007, 20:50
Тема про сток:
http://altair4.dp.ua/index.php?showtopic=1...t=0&start=0Конечно не одно и тоже, но в русло сх понесло)
и..почему тема создана в таком разделе? оО
Цитата(Хилый парень @ Jun 2 2007, 21:14 )

"SuperStarЫ" от Adidas за

гривень...А сегодня глянул МЕТРОвские прайсы , офигел. Они там стоят больше штуки. Я в шоке !!!!
Не смеши. Суперстары ВО ВСЕХ АДИДАСАХ города стоят не больше 550 грн
Цитата(Хилый парень @ Jun 2 2007, 21:30 )

Я не хожу по АДИДАСАМ , но то, что в МЕТРО они стоят больше штуки , -сам видел. Мне врать нету смысла , погляди последние прайсы !!! Какая в них разница , сам не знаю , может в магазинах серый товар попадается ?
Не знаю, но что я никогда не рискну купить в сэкенде - так это обувь (Сэконд - не сток; в стоке бы купил)). Вот по-этому, в поисках обуви, хожу по абсолютно разным магам. Кста, у мну суперстары за 390, но покупал не в Адике.
Ну а за штуку - что-т всё равно мало верится.
Проктолог, ну да, лучше носить полную дрянь и хреновое качество. И, потом, у многих убогое понимание насчёт сэкондов. Вещи покупаются килограммами/центнерами/тоннами БРАК, или то, что не продалось где-то там, или то, что было конфисковано на таможне. Короче, блин, вы представляете это всё так: носил потный Вася футболку - она ему надоела, и он сдал её непостиранную в сэконд^^
Можете оспаривать)
Там уматово шапки покупать))
И не всяких там дедморозов))
Цитата(Стеснительная @ Jun 2 2007, 20:51 )

Хочу поинтересоваться : как вы относитетесь к хендам и как относятся к этому ваши близкие...А также интересно где вы совершаете покупки ??? blush
Стеснительной:
Прежде чем интересоваться и создавать новую тему - желательно хотя бы бегло просмотреть то, по поводу чего народ уже высказался. Воизбежание безлимитной рекурсии.
Стеснительная
Jun 2 2007, 20:52
Цитата(Gerda @ Jun 2 2007, 21:52 )

Стеснительной:
Прежде чем интересоваться и создавать новую тему - желательно хотя бы бегло просмотреть то, по поводу чего народ уже высказался. Воизбежание безлимитной рекурсии.
Вообще-то я создала ветку о С\Х а не о стоке, так как сама покупаю именно в секондах. Про стоки я уже почитала
Цитата(Стеснительная @ Jun 2 2007, 21:54 )

Вообще-то я создала ветку о С\Х а не о стоке, так как сама покупаю именно в секондах. Про стоки я уже почитала

Да балуйся, рыбушка, балуйся, кто ж тебе мешает.
Ну а будет интересно - заходи
СюдаТам уже младшие девчонки с мальчишками чего-то наобсуждали...
***TOR***®
Jun 2 2007, 21:01
Цитата(Стеснительная @ Jun 2 2007, 21:54 )

Вообщето ты создала тему и пишеш в ней с 3х разных ников .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаIP адрес один на всех а мнения кардинально отличаются. Это такой метод раскрутки темы? По моему не оригинально.
Стеснительная
Jun 2 2007, 21:05
Цитата(***TOR***® @ Jun 2 2007, 22:03 )

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаIP адрес один на всех а мнения кардинально отличаются. Это такой метод раскрутки темы? По моему не оригинально.
Да нет , просто у нас 1 комп в комнате , и мы спорим (У нас действительно разные мнения) по этому поводу...А также интересны мнения других людей...Приобщайтесь к спору !!!

Ты смешной ... почти весь секонд хэнд идет как растаможка , и товар соответственно тот который никто еще не носил. В так называемых "Сэкондах" нашего города я не видел вещей которые были бы ношенные...не знаю в каких загашниках вы были. Или может я просто не попал именно в "тот" сэконд.А так вообще неоднократно покупал шмот из Сэконда , но шмот явно не ношенный .
У меня вопрос насчет Китайского барахла в который многие предпочитают облачатся... вы остались рады его качеством ? Пох какая там цена была 50 или 550 грн за футболку "Типа Адидас" - после пары стирок она явно теряет свои качественные "Adidas'овские показатели"
PS: Кстате - да найлучшый товар гребут сами продавцы или же разбирают покупатели которые попали на привоз товара...в вам же остаются потом шмот "которую носил какой нибудь потній чел"
Цитата
у нас 1 комп в комнате , и мы спорим ... Приобщайтесь к спору
Ну если уже даже лично к конструктивному диалогу неспособны...

IP адрес один на всех а мнения кардинально отличаются. Это такой метод раскрутки темы? По моему не оригинально.
Старина bets сказал бы по этому поводу: "ААААААААА!!!! КЛОУНЫ-УБИВЦЫ ИЗ КОСМОСА РАЗМНОЖАЮТСЯ СПОРАМИ!!!!" )))))
ALEXSAS
Jun 2 2007, 23:08
Second-Hand (дословно - "вторые руки") - это вещи, одежда и обувь, бывшие в употреблении.
Second-Hand закупается на фабриках Европы и Америки. Эти фабрики - специализированные предприятия, которые занимаются сбором second-hand, его дезинфекцией и санитарной обработкой, сортировкой, переработкой и продажей. Весь товар second-hand имеет свою цену в зависимости от своего качества (об этом - ниже).
Торговля second-hand поставлена на промышленную основу и занимает свой сегмент современного рынка. В этой отрасли только в Европе занято более 10 млн. человек. В самих странах - поставщиках одежды second-hand существуют огромные магазины second-hand и специализированные рынки.
Классификации одежды second-hand в зависимости от ее качества. В мире не существует одной системы обозначения и классификации одежды, но можно отметить наиболее часто употребляемые виды категорий:
> LUX, EXTRA - одежда с минимальным процентом износа(почти новая).
> Первая категория - не рваная, не грязная, с малым процентом носки.
> Вторая категория - часто попадаются вещи не пригодные к продаже.
> Третья категория - ветошь, тряпки (если хлопчатобумажные - пригодны для продажи в автосервис, мойки и т.д.)
Поэтому секонду НЕТ!
Stock ( дословно - "запас") - в переводе с профессионального сленга: магазины эконом-класса, торгующие нераспроданными партиями товара, коллекциями прошлых сезонов и складскими остатками. Эти магазины способны удовлетворить потребности тех покупателей, которые рады обзавестись "именной" одеждой или обувью: Adidas, Nike, Puma, Lotto, Mexx, Esprit, ARGO и др.
В стоковых магазинах Вы не увидите коллекцию какой-либо одной фирмы, что характерно для специализированных бутиков. В стоковых (дисконтных) магазинах продается множество известных марок последнего сезона, причем характерно разнообразие моделей и стилей, некоторые вещи встречаются в единственном экземпляре.
Стокам тоже Нет, так как у нас в городе Цены там явно завышенны, да и лохотрона дофига(типа секонда).
Механическая Морковь
Jun 3 2007, 00:28
Цитата
Second-Hand (дословно - "вторые руки") - это вещи, одежда и обувь, бывшие в употреблении.
И зачем было вылаживать инфу с какого нить гугла иль яндекса...
Вообще, у меня на данный момент из вещей все из секонда. Ну разве, что кроме трусов и носков. И ничего плохого в этом не вижу. В секандах попадаються вещи, которые ты нигде больше у нас не купишь, даже в стоках... Много вещей находил еще с этикетками(или как их там называют). Да, есть и ношеные вещи, никто не спорит, но есть и абсолютно новые. У них ведь там, за границей, откуда вещи эти везут все совсем по-другому. Купил вешь, не подошла - ну и черт с ней...
***TOR***®
Jun 3 2007, 01:15
Цитата(Механическая Морковь @ Jun 3 2007, 01:30 )

И зачем было вылаживать инфу с какого нить гугла иль яндекса...
Тебе не понравилась правда? По твоему нужно молчать и скрывать правду? Или нужно было тактично промолчать? Это что то меняет? Вещи перестают быть ношенными кем то до тебя?
Да, секонд это вещи которые уже кем то использовались, а покупать себе б/у вещи или нет каждый решает сам. Что писать на форуме тоже каждый решает сам.
Да, в начале лета каждый год иду в СХ покупаю себе шорты/джинсы на село =)
Качество хорошее, за то что они не первой молодости в Крыжополе камнями не закидают blush да и коровам, собственно говоря, все равно в чем их пасут: китайские ли подделки, секонд или Levi's =)

интересная семья однако. проктолог - папа, стеснительная - мама, хилый парень - сынок.. а зоофил кто???
шоб небыло овтопа:
сэконду: НЕ! НЕ! НЕ!
В хендах можно найти вещи фирм типо "VANS" "Oneil" "Dc" "Etnis" "Emerica" "Quicksilver" и .тд..Это Скейтерские фирмы которые В нашем городе не найдеш.... blush
incognit
Jun 30 2007, 17:47
Вчера решился и таки пошол в сек.
Офигел с посетителей.Подехала шкода актавия,вылезло три жлоба агромных,пузатых и погнали в шмотках ковыряться :blink: :blink: .
ZLOY NIKE
Jul 12 2007, 01:03
Цитата(FRAi @ Jun 14 2007, 15:18 )

"VANS" "Oneil" "Dc" "Etnis" "Emerica" "Quicksilver"
В нашем городе можно найти щас всё !!! Лиж-бы деньги были !!! А секенхенд ето типо помощ людям заграница выдаёт ну а у нас её неодают а продают подешовке
Mimino
Jul 14 2007, 14:45
Я не беру в секонде одежду просто потому что мне как-то стыдно еси честно...
Вот когда я вижу своих друзей выходящих из секонда - я отношусь к этому абсолютно нормально, а вот если представлю что меня кто-то увидит, как я выхожу с секонда - стыдно короче как-то... Поэтому иду в "Collins" или "Madoc" и выбираю одежду себе там, тем более что финансы позволяют... Хотя конечно мои друзья в секонде находят и ТАКИЕ ВЕЩИЧКИ ! И ТАКОГО КАЧЕСТВА ! Но просто как-то всё равно... ну... вы меня поняли !
ZloVred
Jul 16 2007, 10:05
ДА. Покупаю
Владислав17
Jul 17 2007, 21:49
Неносил и не буду носить, можно подцепить всякие болячки
incognit
Jul 18 2007, 21:11
Цитата(Владислав17 @ Jul 17 2007, 21:51 )

Неносил и не буду носить, можно подцепить всякие болячки
Не занимайся сексом,можно полдцепить всякие болячки.
болячек в секонде ты не подцепишь,это ведь не гуманитарная помощь голодающим детям африки,где какая-то инфекция сьест твой мозг.Там вполне хорошее шмотье,в отличие от этого же мдк или колинза.У нас в городе реально по секондам намного проще найти стоящее шмотье..однако я до них не добираюсь никогда и поэтому еще ничерта не приобрел..мне проще пойти в магазин,ибо магазины географически ближе друг к другу находятся чем секи.
Peacemaker
Jul 18 2007, 21:26
думаю завтра поеду в секонд.. тот что в пирамиде, друг там офигенные скейтера за 15 грн купил.. такие у нас стоят 250-300.. поищю там чет
Rihanna
Jul 21 2007, 08:55
SecreT
Jul 21 2007, 14:01
Честно,мне тоже стыдно туда заходить.Да и может те вещи носили какието бомжи,а потом ты после него, противно как то.Но некоторые люди говорят,что там можно найти вполне приличные вещи.Но я туда не заходила и не очень хочу
DiabLik <3 Tiesto
Jul 21 2007, 16:06
Цитата(SecreT @ Jul 21 2007, 14:03 )

Честно,мне тоже стыдно туда заходить.Да и может те вещи носили какието бомжи
mlol
о Господи, совдеповское мышление ^^
incognit
Jul 21 2007, 16:46
Цитата(SecreT @ Jul 21 2007, 14:03 )

Честно,мне тоже стыдно туда заходить.Да и может те вещи носили какието бомжи,а потом ты после него, противно как то.Но некоторые люди говорят,что там можно найти вполне приличные вещи.Но я туда не заходила и не очень хочу
Тебя ж никто не заставляет,покупать тряпки с пола. :blink: А новые вещи,или почти новые сомневаюсь,что бомжи сдают :blink: .
Цитата(SecreT @ Jul 21 2007, 15:03 )

Я тебя очень хорошо понимаю, вот только про БОМЖей - это лишнее...
не станет сдавать свои вещички БОМЖ. Он будет в них ходить до последнего...
да и если они все-таки сдадут их, они не будут там в таком состоянии... они ведь почти новые...
Но я тебя понимаю... Мне тоже стыдно как-то туда заходить, если я могу себе позволить тот же "Мадок" или "Колинс".
И вообще я не люблю б/у, потому и не беру себе телефоны в "супер-новом состоянии, без единой царапинки" б/у за пол-цены...
Лучше пусть думают что я дурак, не купил тот б/у телефон, зато я точно буду знать, что так меня не надурят и если что, я всегда могу его вернуть на основе гарантии...
Немного офф-топ, но и немного в тему вроде бы...
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Jul 21 2007, 17:08 )

mlol
о Господи, совдеповское мышление ^^
А совок в голове еще никто не отменял.
Да и вообще - не величиной кошелька определяется, будет туда человек заходить или нет. Дело в обычной брезгливости, которая
у меня, например, сильнее желания найти достойный прикид. Плюс еще сомневаешься, что про тебя подумают знакомые,
увидев тебя ошивающегося около SH.
я не знаю что за знакомые должны быть,что-бы они увидев человека возле сх подумали что-то не то.Мне лично не брезгливо найти и купить качественную шмотку за разумные(по сравнению с тем же мдк и колинзом) деньги.Реально ексклюзивный и класный шмот в нашем бобруйске можно найти разве что в сх.По крайней мере походя по сх и стокам я нашел там намного больше интересных вещей,чем в дорогих магазинах,хотя и могу без напрягов позволить себе одеватся и там.Не вижу ничего зазорного в том,что-б покупать качественное шмотье дешево,а не фуфел дорого.
MustDie
Aug 10 2007, 00:03
Йа лично захаживал пару раз, но на майу нисуразнаю фактуру так ниче и не нашел. Но есиб нашел - купил бы. А брезгливость - эта гламурная дроч и выпендрежь. Есть с пола - это разумная брезгливость, а не носить шматье, которое возможно даже никто так и не одел ни разу - это уже "бзик". И СССР тут нипричем
DiabLik <3 Tiesto
Aug 10 2007, 08:44
Mimino, ты считаешь, что у тех, кто покупает в сх вещи не хватает денег на, ТИПА, дорогие маги?
Ты так написал: "ой, блин, фу СХ - стыд. А я, крутой и богатый, могу позволить КРУТЕЙШИЕ маги (супер, ТИПА, дорогие^^) Мэдок и Колинс".
Зарисовался
Osinka
Aug 10 2007, 09:18
а я говорю, мидузго!
А кто вам сказал, что колинз и мэдок - это круто?))
APOKALIPSIS
Aug 11 2007, 22:23
баюсь секонды ,видил жуткую ыввеску када ехал с города на 201 "секон хенд з италии"
Цитата(.Ly @ Aug 2 2007, 22:43 )

Не вижу ничего зазорного в том,что-б покупать качественное шмотье дешево,а не фуфел дорого.
А как в качестве спецовки для работы на субботниках и повозиться с машиной в гараже вообще класс.
DiabLik <3 Tiesto
Aug 11 2007, 23:07
Цитата(APOKALIPSIS @ Aug 11 2007, 22:25 )

баюсь секонды ,видил жуткую ыввеску када ехал с города на 201 "секон хенд з италии"

а жуткий лексус рядом не видел?
*я серьёзно*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.