Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маршрутки!
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Газета Альтаир4 > Новости, информация, события, обьявления > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
passagir
После очередной «веселой» поездки на работу. Решил поднять вопрос об ответственности маршрутчиков, перевозчиков, АТП…

Маршрутки, практически единственный общественный транспорт в нашем городе. С такой протяженностью города, они по сути наш стратегический обьект, но состояние самих маршруток, неадекваты водители… отношение людей «Моя хата с краю», и еще много много причин, просто позволили Маршруткам ездить на нас, на наших потребностях добраться на работу, в школу в садик… Я не хочу обсуждать расстояние между сиденьями, вонь в салоне, пресловутый Шансон. Я промолчу о техническом состоянии этих «Грузовиков для перевозки Буратин».
Меня интересует, кто за это отвечает в системе : Отдел «Транспорта и связи» + «АТП» + «Предприниматель субподрядчик» + «Вольнонаемный водитель»… Видят ли предприятия свои машины? проходят ли водители мед. осмотр при выезде на маршрут? где ночуют машины…? Почему в 22-00 с Площади Освобождения практически невозможно уехать, я уже не говорю о более отдаленных местах…? и еще много вопросов, о которых молчат чиновники, пассажиры, и перевозчики...

Недавно в исполкоме прошли общественные слушанья «О состоянии маршрутной мережи», что нам предложат теперь? Кол-во машин будет уменьшено с 1800 до 1440, реально на маршруты попадет еще меньше… Новое постановление Кабинета министров, вводит в действие новые порядки проведения конкурса, возможно, что-то и улучшится, в чем я сомневаюсь. Но вопрос контроля общественности нигде, ни разу, так и не был поднят. Контроль отдела "транспорта и связи" если и существует, то его действие не видно вообще...

В мае-июне, в Кривом Роге пройдет конкурс на право перевезення… что существенно увеличивает шансы быть услышанным именно сейчас… Конечно на фоне всеукраинских «проплаченых» акций типа «ДОСТАЛИ» это мелочь… но лично я думаю, что хватит молчать, нужно сломать эту систему, иначе следующие 5 лет, мы так и будем ездить в переполненных маршрутках. Широко расставив колени, и согнувшись пополам.

Я уверен, что у нас есть люди, которым есть, что сказать, которым есть, что предложить, которым не безразлично как их дети ездят в школу. Давайте вместе подумаем, что можно сделать, и сделаем все, что возможно...

С ув. Пассажир
Jingle Bell
Цитата(passagir @ Feb 20 2009, 08:39 ) *
проходят ли водители мед. осмотр при выезде на маршрут?

каждый раз перед выездом на маршрут водитель проходит медика+механика, без этих осмотров и штампов в путевом листе их никто не выпустит на маршрут. Возникает вопрос: значит плохо проверяют? А проверяют, как раз, так как положено, человек поставивший штамп отвечает за: если механик - значит за техн. состояние автомобиля, если медик - значит за состояние здоровья водителя, по крайней мере во время выезда на маршрут и рисковать своим рабочим местом или нести криминальную ответственность никто не хочет.
где ночуют машины…?

Сейчас нет таких парков как были при советском союзе да и транспорт весь частный. Ночуют машины там, где удобно оставить их водителю. Возле дома, на стоянке...
Почему в 22-00 с Площади Освобождения практически невозможно уехать, я уже не говорю о более отдаленных местах…?

С площади в Освобождения без проблем уезжаю всегда даже после 23, как в сторону Заречного, так и в сторону Карачунов. На счёт отдалённых мест: у Вас сколько часов рабочий день? Водитель должен приходить на работу на 04.00, чтоб пройти всё тех же медика+механика, и уже в 04-45 выезжать на маршрут, а вечером с площади освобождения в 22-00 ехать на площадь Толстого и попадать домой в час-два ночи? Мягко возьмём, то получается двадцати! часовой рабочий день. А потом возникают вопросы, почему водитель злой, грубит и тп. А зарплата...?

Отвечает Вам, такой же пассажир.
Барсук
Да, ну вобщем-то не так уж всё печально. Газелей осталось совсем мало, основная масса - Богданы и Спринтеры, а они вполне удобные и чаще всего чистые. В 22 с площади я уезжаю вполне нормально, позже надо просто брать такси. Единственное, что беспокоит - это безголовость большинства водителей: скорость, маневры, заезды на заправку с пассажирами, разговоры по мобильнику и курение в салоне.
Валерий84
Цитата(Барсук @ Feb 20 2009, 10:36 ) *
Единственное, что беспокоит - это безголовость большинства водителей: скорость, маневры,

Вы когда нибудь сами работали на маршруте? Вы понимаете какая там конкуренция? И для того чтоб заработать план и принести в семью копейку, Приходиться выживать, т.е. это и скорость и маневры.... Попробуйте сами, потом скажите как оно? Посмотрю я на вас когда вы за 18 часов работы принесете домой 50 грн
gorgen
Цитата(Валерий84 @ Feb 20 2009, 11:02 ) *
Вы когда нибудь сами работали на маршруте? Вы понимаете какая там конкуренция? И для того чтоб заработать план и принести в семью копейку, Приходиться выживать, т.е. это и скорость и маневры.... Попробуйте сами, потом скажите как оно? Посмотрю я на вас когда вы за 18 часов работы принесете домой 50 грн

Из-за его желания заработать пассажиры должны подвергаться смертельной опасности? Бред какой-то!
Барсук
Цитата(Валерий84 @ Feb 20 2009, 12:02 ) *

Нет, не работал. Почему вы не пойдёте убивать или воровать? Тоже неплохой заработок, тоже рискуешь жизнью, здоровьем, свободой не только себя, но и других людей.
По моему, аргумент который привели вы - самый идиотский из вообще любых аргументов, простите, вы дол**ёб? Если завтра ваша мать, жена, дочь (нужное подчеркнуть), попадёт под лихача-маршрутчика, вы тоже скажете, что он не виноват, ему были нужны деньги?

Вообще, пост который написали вы - это и есть та черта, которую я люто ненавижу в наших людях и из за которой хочется свалить куда угодно - это "безответственность". Ни один малец - идиот, выкатывая скат на дорогу, для развлечения, не думает, что может быть авария. Ни один взрослый, не меньший идиот, не уберёт скат и не даст подзатыльник мальцу. Каждый дорожит теплотой своей жопы настолько, что готовы на любой поступок, лишь бы кататься в масле. На последствия? Плевать!

"Практически вся страна из дебилов х*ями склепана." (с)

P.S. И я прошу, хватит неуёмного ханжества и отчистки псевдоматерных комментариев, в данном случае, они выражают экспрессию, а не оправдывают своё наличие - своим наличием.
passagir
Рад, что у Вас ситуация не выглядит совсем тускло )))

Но всеже, при нынешней стоимости проезда, - план делается в среднем до 5-ти вечера, а то и раньше. Уверены ли вы что водитель проходит мед.освидетельствование при выезде на маршрут? при выезде вечером, после обеда проведенного дома? Лично я нисколько не уверен , что путевки не наштампованы заранее. Нарушение ПДД уже стало нормальным в попытках обогнать конкурента, а ведь там (в машине) битком людей набито.

Нужно менять систему контроля. за комфорт я промолчу, так как совсем недавно вышло постановление Кабинета министров меняющее систему оценивания на конкурсе, в итоге должны победить максимально комфортные машины.

А вот система контроля, практически не дееспособна, рейды раз в полгода, ничего не находят, так как давно все предупреждены.

Мы разрабатываем комплекс мер и рекомендаций, в предверии конкурса есть шанс, что они будут услышаны.

Мы (Обычные пассажиры маршруток) хотим нормального культурного проезда, темболее, что две гривны это завышеный тариф.

Маршрутка , стала не просто прибыльной , а сверхприбыльной, так почему мы должны возить их практически на себе?

Что мы можем сделать:

Коллективное обращение к депутатам городского совета, с требованием: поручить ответственным комитетам и службам контроля, разработать, комплекс мер по контролю над состоянием пассажиро-перевозок, каждый день, в любой день недели, на всех маршрутах. (Рейды раз в полгода не дают результатов, результатов нет.) Нужны другие методы. Если потребуется даже с привлечением профессионалов, инвесторов, технических средств.
Еще раз повторюсь, конкурс не за горами, и времени не так много.

Так что хотелось бы услышать Ваши предложения.

Одно из которых уже прозвучало, на другом форуме: Создание горячей телефонной линии, для жалоб и предложений.
TheDark
Если так уж ненравятся или боитесь ездить в маршрутке,катайтесь на такси!!!
Барсук
Цитата(TheDark @ Feb 20 2009, 15:43 ) *

Ещё один идиот.
passagir
Такси не решит проблему, так как почти никому не доступно. если вас все устраивает, то еще раз, за вас рад.
И пока все так и будем молчать, маршрутки продолжат свое ездинье на нас.
Oliseh
Цитата(passagir @ Feb 20 2009, 14:20 ) *
Что мы можем сделать:

Коллективное обращение к депутатам городского совета, с требованием: поручить ответственным комитетам и службам контроля, разработать, комплекс мер по контролю над состоянием пассажиро-перевозок, каждый день, в любой день недели, на всех маршрутах. (Рейды раз в полгода не дают результатов, результатов нет.) Нужны другие методы. Если потребуется даже с привлечением профессионалов, инвесторов, технических средств.
Еще раз повторюсь, конкурс не за горами, и времени не так много.

Так что хотелось бы услышать Ваши предложения.

Одно из которых уже прозвучало, на другом форуме: Создание горячей телефонной линии, для жалоб и предложений.

Зі свого досвіду знаю, що колективні заяви мало позитиву приносять. Але все одно від них не треба відмовлятись. Треба давити з усіх боків. Набагато якісніше, коли всі окремо вантажать заявами, скаргами і т. і. Хоча окремо від людей важко дочекатись бодай якихось рухів.
Сенс у вимаганні: "поручить ответственным комитетам и службам контроля, разработать, комплекс мер" - не бачу. Так як у цих "відповідальних комітетів" напевне вже є такі розробки. Вони відпишуть, що все вже розроблено і впроважене в життя (як вже зазначалось - кожні пів року!), тим самим заяви вже будуть вважатись розглянутими.
Про конкурс чув вже. Як ви гадаєте, вони будуть проплачені?)) Тож на мою думку, треба було б вимагати спершу прозорості тендеру, із залученням будь-яких організацій. Наприклад якісь громадських організацій, яких у Кривому Розі вистачає (від молодіжок до автоклубів).
Заяви, скарги і т. і. можна питати з громадських організацій та будь-яких колективів, притому, що тіж самі люди можуть і окремо написати. Також можна зробити спробу звернутись до політичних партій, їм піар - нам користь. Може чим і допоможуть.

Телефона лінія, то добре. Бо нашим сцикливим чоловічкам набагато простіше і вдобніше із-за кута кричати про порушення своїх прав. Але чи буде мати ця штука хоч якийся вплив? Бо телефоні розмови ніколи не будуть офіційними заявами!

Цитата(TheDark @ Feb 20 2009, 14:43 ) *

дура?!
C@RZON
Цитата(TheDark @ Feb 20 2009, 15:43 ) *

гг!просто глупо.....
passagir
Коллективные заявления зачитаные на заседании гор совета, должны быть приняты во внимани, даже если для этого нужно привлекать полит партии. Пока я против вмешивать в Наше общее дело партии, так как хорошего от партий ждать не приходится (Жизнь показала ((( ) . Возможно лично обращусь к комуто из депутатов.

По одиночке, жалоб и так хватает, реакции никакой. Думаю одно сильное письмо, поддержаное народом, разрекламированное в сми и интернет ресурсах будет иметь силу поболее. А если такое обращение будет услышано, то партии сами найдутся, за кусочек электората можно и постоять.

Из новых идей, к телефонной лини, добавлен Интернет ресурс, на котором как минимум можно было бы получить информацию. о перевозчиках водителях, графиках движения, интервалах. А также Интерактивная книга жалоб и предложений.
Oliseh
Хто буде зачитувати ті заяви в міській раді? Кому дозволять? І хто скаже на сто відсотків, що звернуть увагу на неї?
Зараз відповіді на усі скарги будуть посилатись не те, що відомі всі проблеми з пасажирськими перевезеннями і тому зробили тендер. Така сама відповідь буде на колективну заявку. Хто оцінював правильність написання скарг та чи у правильний напрямок вони відсилались?

Долучати політ. сили не обов'язково, але користь можна здобути. Наприклад з рекламою у ЗМІ та інтернет ресурсах. А якщо чекати їх на самому піці справи, то ото вже діла не буде. Бо все використають на свій піар, а допомоги нуль! І ще найголовніше. В правих партіях серед членів первинних організацій можна знайти пару схиблених... фанатиків... Які просувають ідею! Що базується не тільки на словах, а і на реальних справах. Вони можуть стати потягом і рушійною силою. Плюс їхній досвід в "розмовах" з чиновниками.

І з попереднього мого допису залишається актуальне питання. Який вплив матиме "гаряча лінія" та інтернет ресурс на перевізників? Наплачуть туди скарг та пропозицій і далі що?
Валерий84
Цитата(Барсук @ Feb 20 2009, 13:16 ) *
Нет, не работал. Почему вы не пойдёте убивать или воровать? Тоже неплохой заработок, тоже рискуешь жизнью, здоровьем, свободой не только себя, но и других людей.
По моему, аргумент который привели вы - самый идиотский из вообще любых аргументов, простите, вы дол**ёб? Если завтра ваша мать, жена, дочь (нужное подчеркнуть), попадёт под лихача-маршрутчика, вы тоже скажете, что он не виноват, ему были нужны деньги?

Вообще, пост который написали вы - это и есть та черта, которую я люто ненавижу в наших людях и из за которой хочется свалить куда угодно - это "безответственность". Ни один малец - идиот, выкатывая скат на дорогу, для развлечения, не думает, что может быть авария. Ни один взрослый, не меньший идиот, не уберёт скат и не даст подзатыльник мальцу. Каждый дорожит теплотой своей жопы настолько, что готовы на любой поступок, лишь бы кататься в масле. На последствия? Плевать!

"Практически вся страна из дебилов х*ями склепана." (с)

P.S. И я прошу, хватит неуёмного ханжества и отчистки псевдоматерных комментариев, в данном случае, они выражают экспрессию, а не оправдывают своё наличие - своим наличием.

Начнем с того, что лихач лихачу рознь!, Потом не всегда аварии по вине маршрутчиков. Если вам уж так не нравятся маршрутки, зачем вы и вправду на них ездите??? Есть еще троллейбусы, ИЛИ НА НИХ ДОЛГО??? И тому кто говорит что 2 грн это роскошь для водил, ничего подобного, Вы видели цену топлива, масла, и вообще запчастей на рынке??? Когда в день машина накатывает до 450км. А вот кудя смотря хозяева когда берут на машину "нариков", и таких случаев то много, вот тут то и все нюансы. А нормальный водитель не только думает о заработке, но и о машине (её амортизации). И Водитель тоже не хочет за Вас пассажиров нести уголовное дело
Windows
Да, ну вобщем-то не так уж всё печально. Газелей осталось совсем мало, основная масса - Богданы и Спринтеры, а они вполне удобные и чаще всего чистые. В 22 с площади я уезжаю вполне нормально, позже надо просто брать такси. Единственное, что беспокоит - это безголовость большинства водителей: скорость, маневры, заезды на заправку с пассажирами, разговоры по мобильнику и курение в салоне.

Бывает сядеш в спринтер и ноги хоть в окно суй=\ невазможно сидеть.
Та и вобще интересно чтото ездит на пл.Освобождения с 173го\юбилейного после 22.00?
Валерий84
Цитата(Windows @ Feb 20 2009, 18:49 ) *
Бывает сядеш в спринтер и ноги хоть в окно суй=\ невазможно сидеть.
Та и вобще интересно чтото ездит на пл.Освобождения с 173го\юбилейного после 22.00?

маршрутка № 240 ездит с Заречного на Освобождение Через 173, Ну а если тебе надо королем ехать лично со 173 чтоб выбрать места то жди, или такси
Windows
Цитата(Валерий84 @ Feb 20 2009, 19:02 ) *
маршрутка № 240 ездит с Заречного на Освобождение Через 173, Ну а если тебе надо королем ехать лично со 173 чтоб выбрать места то жди, или такси

Та то я просто привёл пример что спринтер тоже иногда бывает жосткий), 240ю после 22.00 в районе 173го поймать можно?
Валерий84
Цитата(Windows @ Feb 20 2009, 19:06 ) *
Та то я просто привёл пример что спринтер тоже иногда бывает жосткий), 240ю после 22.00 в районе 173го поймать можно?

Конешно, а вообще если так интересно спроси у водилы или у кондуктора до скольки они катаются
Oliseh
Шо ви вже разфлудерасили?
Валерій! Ти вирішив відкрити фронт захисників водіїв?
Цитата
Начнем с того, что лихач лихачу рознь!

Це з типу: один обережно, а інший наркоман? Та не піде така фігня. Ганяють і маневрують, що є сили. І з потребою і без. Це навіть і обговорювати не треба. Ніхто не застрахований, а дебільне керування підвищує ймовірність аварії. Майже кожен проїзд на Центрально-Міському ринку - це сантиметр до зіткнення і саме через водія маршрутного таксі. Якщо їздять, значить є прибуток. Якщо купують нові автівки, значить тим паче є прибуток. І не треба слюні про пальне та армотизацію. Бо на форумі водії також є.
Водій взагалі не хоче нести відповідальність, але про свої дії він думає коли "вляпався"!

У нас склалось вже так, що з дев'яностих років кращим економічним перевізником стали маршрутні таксі. І заяви типу: сідайте на таксі чи на тролейбус - явно схиблене!
ArFeRR
Спринтеры и газели говно smile.gif Большегрузные МАЗы, а также скоростной трамвай рулят! smile.gif Там можно хоть лежа ехать rofl.gif Но МАЗы какие-то сволочи кому-то продали иба оно невыгодно и срать они хотели на комфорт пасажиров, а скоростные под дом не подвезут и ходят они не везде. Не нравятся маршрутки? Юзайте другой транспорт, благо в нашем городе имеются все виды транспорта на выбор... А за 2 грн возить пасажиров как королей никто не будет. Кстати заметьте, на соцгороде например, на кольце карачунов, на пл. освобождения этих маршруток хоть жопой жуй, они по нескольку часов там на кольце стоят. Это конечно безусловно из-за дикого желания маршруточников прокорить свою семью smile.gif И это в то время как те которые ездят на маршруте набивают полные газели людей. Ненада их оправдывать, им срать на пасажиров и заставить их чето сделать невозможно. К каждому мента не приставишь.
sever-3
Больше всего раздражает в маршрутках, особенно по утрам, курение водителей и шансон на весь салон.
ВаРвОр
Цитата(sever-3 @ Feb 20 2009, 19:53 ) *
Больше всего раздражает в маршрутках, особенно по утрам, курение водителей и шансон на весь салон.

Я нашел способ борьбы с шансоном, берушные наушники и любимая музыка в плеере, очень помогает, а что курят они же тоже люди и кстати они курят почти все с открытым окном, и запаха никотина практически неслышно.
З.Ы. каждый день в транспорте провожу около 1.20. поскольку живу на гост.Киев, а на работу на Рудничную, меня все устраивает, только кроме того что ездят с перегаром люди, и в некоторых маршрутках плохо продумана система поручней что бы держатся, и зимой когда ты едиш они включают печку на максимум, и до конца маршрута ты весь уже мокрый. А 2 рубля ето не так уж и много, лудше чем за 1 в троллейбусе какой ездит уже лет 30.
Aleks33
Цитата(sever-3 @ Feb 20 2009, 19:53 ) *

Как известно,кто платит,тот и музыку заказывает! Значит нужно собрать по салону для водилы ещё по пару гривен и пусть выполняет музыкальные заявки пассажиров! и будет всем хорошо и приятно! А с курением нужно бороться! Да! Эт непорядок,согласен.
passagir
Организационыые меры я беру на себя, кто обратится к депутатам ? думаю это не проблема если проблема будет на слуху. Моя задача, поддержка инициатив, так сказать домашнее задание, по решению данного вопроса, ради всеобщего блага __ innocent.gif

Цитата(ArFeRR @ Feb 20 2009, 19:43 ) *
К каждому мента не приставишь.

почемуже. в Киеве просто снабдили автобусы устройствами слежения. Что кстати один из вариантов контроля.

Система гарячей линии, предусматривает реагирование на все жалобы, с нормально заполнеными аудио данными, т.е ФИО, Номер телефона, конкретное описание проблеммы, предложения, с присвоением номера входящего. В дальнейшем, если потребуется с человеком свяжутся и все уточнят. Но результат рассмотрения жалобы ему сообщат обязательно, что будет неплохим подспорьем к нормализации перевозок.
Барсук
Цитата(Валерий84 @ Feb 20 2009, 20:02 ) *
Начнем с того, что лихач лихачу рознь!, Потом не всегда аварии по вине маршрутчиков. Если вам уж так не нравятся маршрутки, зачем вы и вправду на них ездите??? Есть еще троллейбусы, ИЛИ НА НИХ ДОЛГО??? И тому кто говорит что 2 грн это роскошь для водил, ничего подобного, Вы видели цену топлива, масла, и вообще запчастей на рынке??? Когда в день машина накатывает до 450км. А вот кудя смотря хозяева когда берут на машину "нариков", и таких случаев то много, вот тут то и все нюансы. А нормальный водитель не только думает о заработке, но и о машине (её амортизации). И Водитель тоже не хочет за Вас пассажиров нести уголовное дело

Лихачи с десятком людей сзади - не лихачи, а опасные потенциальные убийцы.
Маршрутки - это замена общественному транспорту на которую согласились государство и пассажиры. Проблема, только, в том, чтог если вас не контролировать, как остальные виды общественного транспорта, то вы становитесь неуправляемыми. Только что ехал в маршрутке с водителем-идиотом, который набил полный салон, ехал говорил по мобильнику с явным превышением.

От вас, что, что-то глупое или неправильное или сложное требуют? Вы что, идиоты, которые не способны нормально возить людей, не нарушая правила? Сильно много денег теряешь, если не лихачишь?

Слов нет... вообще...
Aleks33
Чтож вы так всех под одну гребенку-то? Есть ведь среди них и положительные персонажи.
Jingle Bell
Цитата(Aleks33 @ Feb 20 2009, 23:31 ) *
Чтож вы так всех под одну гребенку-то? Есть ведь среди них и положительные персонажи.

Внимательнее читаем, а потом пишем. А то флудить - все мастаки.

Единственное, что беспокоит - это безголовость большинства водителей

maksimlian
Интересная и полезная тема!
Помимо всего вышеперечисленного, так же считаю очень неудобным и опасным машины в которых двери нужно закрывать самим. Часто замечал, что водитель трогается с места когда дверь еще не закрыта (в процессе закрытия двери). А в рабочую перевозку, когда все спешат, еще не раскумареные можно и незаметить как человек выпадет из машины. (Интересно были ли такие случаи???)
Безусловно, многие люди закупили свои машины и поменять таксопарк довольно сложно, но когда вводились такие маршрутки, тогда действительно был выбор - ездили автобусы по многим направлениям.

Что касается вышесказанного гр. Пассажиром и др.
Подитожде пожалуйста результат:
- организационные вопросы – кто за что отвечает и кто чем занимается, и кто на это подписывается; («Организационные меры я беру на себя, кто обратится к депутатам ?»),
дальнейшее структурное распределение, кто Ваши замы, как с кем связаться; (будущие планы действий, время и место их реализации);
- что требуется от каждого гражданина и читателя этой темы для способствования решению данной проблемы;
- что нужно делать для привлечения населения к данному вопросу;
- информационные ресурсы на основании которых изложены Ваши предложения, что б каждый понимал, что он делает (законы, постановления, полезные ссылки и т.д.).
passagir
Почему меня постоянно кудато выкидывает, при клике мышей на форме ответа? - Это был ОФФ.

по теме...
Орг вопросы, думаю с понедельника начать обсуждать, есть несколько знакомых общественников, и юристов (да и сам не пальцем делан), за выходные проконсультируюсь и выдвину конкретные предложения.

Найдем выход на депутатов и комитеты.

От каждо требуется, как миниму в своем кругу общения просто рассказать о данной проблеме, о том , ЧТО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ И ХОТЯТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ДОРОгах города. Пусть те в свою очередь расскажут другим. Так проблемма дойдет до депутатов, и они морально будут готовы к данным вопросам. (помните нашумевшее ограбление маршрутки?) . Максимально постим свои наблюдения по поводу маршруток и нарушений ПДД и других правил. Комфорт оставим в покое, это не решимая проблема, как минимум до конкурса. Вот небольшая цитата с сайта исполкома:
Цитата
12.02.2009 о 15.00 відбулися публічні слухання з обговорення проектів рішення виконкому міської ради Про затвердження міської маршрутної мережі пасажирського автомобільного транспорту та рішення міської ради Про внесення змін та доповнень до рішення міської ради від 28.04.2004 «Про затвердження Положення про організацію робіт із створення та технічного обслуговування мереж кабельного телерадіомовлення у місті Кривому Розі» з аналізами їх регуляторних впливів, де участь приймали: керуюча справами виконкому – Подоплєлова Н.Л., заступник міського голови – Темник Г.П., представники постійних комісій, керівники структурних підрозділів виконкому міськради, директора автопідприємств, суб’єкти господарювання, мешканці міста та засоби масової інформації.
Під час слухань присутніх було проінформовано, що проект міської маршрутної мережі пасажирського автомобільного транспорту розроблено фахівцями Харківського національного автомобільно - дорожнього університету, після чого він був доопрацьований робочою групою з питань аналізу та формування міської маршрутної мережі. З метою отримання пропозицій та зауважень від мешканців міста до діючої міської маршрутної мережі розробником проекту - відділом транспорту і зв’язку виконкому міськради проведено нараду з бригадирами міських автобусних маршрутів та зустрічі з мешканцями кожного району.
В проекті нової міської маршрутної мережі зменшено кількість міських автобусних маршрутів загального користування, вилучені ті маршрути, на яких відсутня організація пасажирських перевезень. Також зменшиться кількість транспортних засобів задіяних у пасажирських перевезеннях за рахунок тих автобусів, які на сьогоднішній день не відповідають вимогам для використання на міських маршрутах загального користування за пасажиромісткістю, роком випуску, параметрами комфортності, що в свою чергу забезпечить збільшення у суб’єктів господарювання обсягів перевезень з розрахунку на одну одиницю рухомого складу, зменшить час простою автобусів та їх кількість на кінцевих зупиночних пунктах.
Під час проведення конкурсу з визначення автоперевізників пасажирів на запропоновану маршрутну мережу перевага надаватиметься новим, пасажиромістким та комфортним автобусам, що сприятиме оновленню транспортних засобів на більш сучасні автобуси.
пока все. Организатором данного протеста пока никто не выступает, но времени мало, поэтому будем определяться побыстрее. Главное. что есть поддержка среди населения города. (пока в вашем лице)

тем временем свяжусь с владельцами информационных ресурсов города, попрошу информационной поддержки. Если кто хочет помочь адресами сайтов (Гигу не предлагать, так как поддержали одни из первых) ))) , а также написанием статей пишите, пока в ЛС. или в данную тему. нам нечего скрывать в почте.
TheDark
А вы сами то поняли то что вы начали писать?Типо вот ещо один идиот и т.д, Пле да вы сами идиоты,каждый день ездие на маршрутке и ничего с вами неслучается! И никакие вам санкции и подачи заявлений непомогут!!!!пле маршрутчики такие же люди как и вы!!!И у них есть семья которую они между прочим тоже хотят прокормить на эти коопейки что они зарабатывают!!!Так что попрошу излагайте свои мысли пожалуйста без оскорблений и и всяких там угроз типо ЁЁЁЁЁЁ ты несадись в маршрутку там типо водитель невыспалсяЁЁЁЁЁЁ а лудше идите домой пешком так типо секономлю жизнь потому что в наше время водители маршруток убийци да и секономлю 2 гривны!!!!Бля такое ощущение что у вас фобия маршруток!!!выб лудше написали лудшие стороны нашего маршрутного транспорта!!!
passagir
на большинстве ( не на всех) а именно на большинстве, план в 300-500 грн делается до обеда,еще столько же после, на бензин и себе. Так что при нормальном раскладе 1000 баксов вполне реальна, даже для водителя (не хозяина машины) , но деньги, так уж и быть оставим в покое, просто бесит другое, что за такие деньги,такой плохой сервис, и такие громадные нарушения, всего что только можно нарушить. Мы против этого. И не нужно утверждать, что маршрутчики бедные, возможно водители да, но не хозяева. Повторюсь, мы не хотим ходить пешком, мы готовы платить 2 гривны, но мыхотим доехать, и доехать не только в 7/21-30, а в то время, которое положено по лицензии. Я промолчу о том что хотим ехать сидя, в комфортном салоне.
TheDark
Чем тебе ненравится сервис? ты что недоежаеш домой или ещо чтото?Ты видел чтоб в наше время ктото чтото делал по лицензии или подоговору и т.д!!!Кстате маршрутки ездят и в 23.00 и в 00.00!!!Если так уж воспринимаете это в серьез то идите с заявлением в ГОРисполком,только врядле будут разматривать дело!!!
Aleks33
На мой взгляд в последнее время на дороге они стали вести себя более корректно(может быть я езжу не там где все?),а вот на остановках творится постоянно беспредел.Сплошные нарушения ПДД.Особенно в часы пик. Лично мне обидно за стариков,которых(часто даже при почти пустом салоне) не хотят брать в маршрутку. Задавится падла за 2гр.(не хочу обидеть всех водителей,но...) Только всё это крики в пустоту в стране где исполнительная (и не только) власть погрязла в коррупции. Сколько уже было конкурсов на право перевозки пассажиров и что? А то,что воз и ныне там! ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ! ********************************************************************************
*********************** p.s. Очень уж всё это похоже на то,что кто то накануне очередного конкурса пытается загребать жар чужими руками. Бизнес я так понимаю прибыльный и желающих подвинуть кого-то в нём не мало. Хорошо если всё пойдёт в лучшую сторону,а не наоборот.
Барсук
Цитата(TheDark @ Feb 21 2009, 02:59 ) *
Чем тебе ненравится сервис? ты что недоежаеш домой или ещо чтото?Ты видел чтоб в наше время ктото чтото делал по лицензии или подоговору и т.д!!!Кстате маршрутки ездят и в 23.00 и в 00.00!!!Если так уж воспринимаете это в серьез то идите с заявлением в ГОРисполком,только врядле будут разматривать дело!!!

Это диагноз...
Oliseh
Цитата(passagir @ Feb 21 2009, 00:50 ) *
Найдем выход на депутатов и комитеты.

тем временем свяжусь с владельцами информационных ресурсов города, попрошу информационной поддержки. Если кто хочет помочь адресами сайтов (Гигу не предлагать, так как поддержали одни из первых) ))) , а также написанием статей пишите, пока в ЛС. или в данную тему. нам нечего скрывать в почте.

В######д на депутатів, політичну партію чи фракцію? На пару депутатів наприклад маєм в######д та який сенс від того? Доступ і до деяких видань є. З комітетами важче.
Взагалі, мені завжди подобаються громадські слухання з соц. питань. Провели, з ким і як - чорт його зна! Кинули на Рудану, ось ми молодці, з народом порадились. Щоправда без народу і тишком-нишком.

Цитата(Aleks33 @ Feb 21 2009, 02:29 ) *
На мой взгляд в последнее время на дороге они стали вести себя более корректно(может быть я езжу не там где все?),а вот на остановках творится постоянно беспредел.Сплошные нарушения ПДД.Особенно в часы пик. Лично мне обидно за стариков,которых(часто даже при почти пустом салоне) не хотят брать в маршрутку. Задавится падла за 2гр.(не хочу обидеть всех водителей,но...) Только всё это крики в пустоту в стране где исполнительная (и не только) власть погрязла в коррупции. Сколько уже было конкурсов на право перевозки пассажиров и что? А то,что воз и ныне там! ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ! ********************************************************************************
*********************** p.s. Очень уж всё это похоже на то,что кто то накануне очередного конкурса пытается загребать жар чужими руками. Бизнес я так понимаю прибыльный и желающих подвинуть кого-то в нём не мало. Хорошо если всё пойдёт в лучшую сторону,а не наоборот.

Коректніше, бо відчули, що ляпаса можуть дати. Коли встановили нові суми штрафи, то багато дебілів повівішували папірці, що будуть зупинятись і підбирати пасажирів лише за ПДР. А якщо штраф невеликий, то знач можна було порушувати. Логіка людей-ідіотів! Я не буду ставити наголос, щоб там аж прямо від тротуару не далі 30-ти см зупинялись, але щоб було не з другої полоси дороги, як це часто буває. Ну і таке інше...
Історій про нелюдське ставлення до людей, що мають льготи досить багато, на це теж треба звертати увагу.
А скільки, якщо не секрет, було конкурсів? І якщо гроші вирішують все, так що, тупо сидіти і ображатись за старих мовчки чи як?

Цитата(TheDark @ Feb 21 2009, 01:59 ) *
олько врядле будут разматривать дело!!!

Не будуть! Бо навіть не знають, як це - "разматривать".
Валерий84
Цитата(Oliseh @ Feb 21 2009, 03:39 ) *
В######д на депутатів, політичну партію чи фракцію? На пару депутатів наприклад маєм в######д та який сенс від того? Доступ і до деяких видань є. З комітетами важче.
Взагалі, мені завжди подобаються громадські слухання з соц. питань. Провели, з ким і як - чорт його зна! Кинули на Рудану, ось ми молодці, з народом порадились. Щоправда без народу і тишком-нишком.

Коректніше, бо відчули, що ляпаса можуть дати. Коли встановили нові суми штрафи, то багато дебілів повівішували папірці, що будуть зупинятись і підбирати пасажирів лише за ПДР. А якщо штраф невеликий, то знач можна було порушувати. Логіка людей-ідіотів! Я не буду ставити наголос, щоб там аж прямо від тротуару не далі 30-ти см зупинялись, але щоб було не з другої полоси дороги, як це часто буває. Ну і таке інше...
Історій про нелюдське ставлення до людей, що мають льготи досить багато, на це теж треба звертати увагу.
А скільки, якщо не секрет, було конкурсів? І якщо гроші вирішують все, так що, тупо сидіти і ображатись за старих мовчки чи як?

Не будуть! Бо навіть не знають, як це - "разматривать".

У меня такой вопрос, а вы знаете что водитель маршрутного такси не имеет права перевозить стоячих пассажиров, ни одного не разрешено, только сидя по количеству мест указанным в тех. талоне? В эту категорию машин попадают: Все Мерседесы в том числе и REX, VARIO, спринтер, Фольксваген, IVECO, Газели, Руты, Дельфины, Туры.....
И добьетесь вы всего этим, того, что водителей еще больше начнут штрафовать за это дело, то есть вы рады ехать стоя, но водитель скажет некуда, а вы ему в ответ, а стоя? салон пустой. а он вам не не беру, а сзади приезжает битком набитый Богдан или Эталон и вы в него пхаетесь но не влазите, в итоге опаздываете на работу ну а там всё уже ясно
TheDark
Уже штрафовали и ничего недобились,идите в Горисполком и пишите заявление с жалобами,но вопрос : будут ли расматривать это дело?
Jingle Bell
passagir
У нас в городе существует организация частных автоперевозчиков, которая независима от городской власти и транспортного отдела. Они решают вопросы перевозок в городе вплоть до проведения забостовок. Обращайтесь туда, там такие же как и Вы, только так чего-то добьётесь.

А на счёт того, что подделываются путёвки - это бред, я вас уверяю. Вроде как известно, что ГАИ проверяет путевой лист у водителя. Или вы скажете что они не различат оригинал от штамповки? Хм... тогда можно деньги всем печатать да и не только деньги.

По поводу камер в салоне для слежения за водителем. Кто их поставит, транспорт та ЧАСТНЫЙ. Предприниматель? А оно ему надо? Включать в стоимость проезда эти камеры, сейчас 2 грн вам много, будет 4.
Барсук
Цитата(Валерий84 @ Feb 21 2009, 09:45 ) *
И добьетесь вы всего этим, того, что

владельцы маршруток перестанут получать сверхприбыли, продадут неформатную технику и купят те же Богданы.
***TOR***®
Цитата(TheDark @ Feb 21 2009, 01:59 ) *

Все маршруты работают по такому графику? Могу легко доказать обратное.
Маршрутное такси №201 ездить начинают наверно не ранее 7:00(летом сам ждал около часа на пл.Освобождения когда работать начнут) и максимум до 22:00, часто бывает что вечером с площади Освобождения после 20:00 проблематично уехать на Восточный. Иногда маршрутку приходится ждать минут 40-45, и чаще это случается когда на улице плохая погода. Можно конечно добраться с пересадками, но разве это нормальная работа?

Сиденья перемотанные скотчем не редкость, грязные сиденья тоже. У некоторый сиденья велюровые, на обивку нацеплялся мусор, водителю плевать, ему главное деньги снять, а то что на эти сиденья ни то что садиться. а смотреть противно это мелочи. Включить пылесос или взять в руки счётку некому, бензин ведь дорогой и запчасти тоже...

Иногда попадаются одни и теже маршрутки, как то в одной увидел что на заднем одинарном сиденьи следы от ног. Кто то ходил по мокрой глине, потом решил отдохнуть, лёг на двойное сиденье, а ноги положил на одинарное, кусок глины с обуви остался на сидении. В машине освещение слабое, днём никто на сидение не садился, а ночью глину задницами трамбовали. Ездил несколько раз в этой машине, глину убрали пассажиры задницами.

Сиденья для карликов это вообще норма у нас. Нормальному человеку ноги некуда девать в наших маршрутках. Сиденья размещены чтобы больше пассажиров вместить а не чтобы пассажирам удобно было.

Писать по этому поводу можно долго, и писали уже не раз, и тема подобная на форуме была, думаю не скоро что то изменится.

Цитата(Jingle Bell @ Feb 21 2009, 10:29 ) *
passagir
А на счёт того, что подделываются путёвки - это бред, я вас уверяю. Вроде как известно, что ГАИ проверяет путевой лист у водителя. Или вы скажете что они не различат оригинал от штамповки? Хм... тогда можно деньги всем печатать да и не только деньги.

Да обычные путёвки, заранее на пачку путёвок ставится штамп, по мере необходимости водитель сам вписывает дату и всё остальное. Часто используемая практика. У нас это в порядке вещей.

Jingle Bell
Цитата(***TOR***® @ Feb 21 2009, 11:43 ) *
Да обычные путёвки, заранее на пачку путёвок ставится штамп, по мере необходимости водитель сам вписывает дату и всё остальное. Часто используемая практика. У нас это в порядке вещей.

На путёвку ставится штамп предприятия которое выдало путёвку, с которым у него заключён договор на обслуживание. Но каждый день водитель должен отметиться у медика+механика предпиятия, которые ставят свои номерные штампы в этом же путевом листе за каждый день. Интересно, как это можно самому проставить? За это можно лишиться лицензии на перевозки, лицензионной карточки и т.д. Не всё так просто, как вы думаете.
Windows
Ну на щёт такова чтоб глина на сидениях лежала я невидел еще biggrin.gif Когда я обычно ежю в маршрутках то все норм даже если в старой газельке) салон норм и итд.. только от ездят они до 20.00 максимум=\
Jingle Bell
Цитата(Windows @ Feb 21 2009, 13:07 ) *
только от ездят они до 20.00 максимум=\

Ещё раз повторю, транспорт частный! Что хочу то и ворочу. Ты знаешь какой план у "газелек"?
Если он до 20-00 его выполнил, а оно так и есть в большинстве случаев, то зачем ему возить полупустой салон до 12 часов ночи? Ради каких-то 20-30 гривен?
ПаНа
Цитата(Jingle Bell @ Feb 21 2009, 13:08 ) *
На путёвку ставится штамп предприятия которое выдало путёвку, с которым у него заключён договор на обслуживание. Но каждый день водитель должен отметиться у медика+механика предпиятия, которые ставят свои номерные штампы в этом же путевом листе за каждый день. Интересно, как это можно самому проставить? За это можно лишиться лицензии на перевозки, лицензионной карточки и т.д. Не всё так просто, как вы думаете.

Должны то должны, но не всегда (а как правило обычно) это не делают. Обычно водитель выезжает на рейс прямо со своей стоянки или же из-под своих окон.
Jingle Bell
Цитата(ПаНа @ Feb 21 2009, 13:27 ) *
Должны то должны, но не всегда (а как правило обычно) это не делают. Обычно водитель выезжает на рейс прямо со своей стоянки или же из-под своих окон.

Это предположения или есть факты?
Значит водитель любит рисковать. На линии проверить документы кроме ГАИ могут лицензионный отдел, транспортный, без этих печатей без разговоров забираются все документы у водителя, пусть с ГАИ пронесло, дал взятку и поехал дальше, до следующего раза как поймают, но я повторюсь что не только ГАИ во время работы может проверить водителя. А предпринимателю это надо? Я уверен, что таких, как Вы написали, единицы. Уж слишком просто Вам это всё кажется.
Aleks33
Цитата(Jingle Bell @ Feb 21 2009, 13:12 ) *
Ещё раз повторю, транспорт частный! Что хочу то и ворочу. Ты знаешь какой план у "газелек"?
Если он до 20-00 его выполнил, а оно так и есть в большинстве случаев, то зачем ему возить полупустой салон до 12 часов ночи? Ради каких-то 20-30 гривен?

Потому что Украина! Кругом бардак. Набил карман до 20-00 и в нору.А там хоть трава не расти! так они и жили...
Валерий84

+1 Какой резон кататься 00:00, когда человек сделал план и себе заработал, когда на остановках людей уже почти нет (единицы), и завтра на линию, а еще надо на газовую заправку заехать и проторчать там. И еще вопрос Вы когда нибудь видель 22:00 Тролейбус или МАЗы когда они ходили? Видели, так у них интервал тоже не менее 30-50 мин в такое время. А маршрутчики по вашему не люди? они тоже хотят домой, а не жить в этой машине.
И УЖ ЕСЛИ ОНИ ТАК ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮТ И У НИХ САМАЯ КРУТАЯ РАБОТА, С ПАССАЖИРАМИ ПО 18 ЧАСОВ, ТО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОРАБОТАЕТЕ. ??? А ПОТОМ СКАЖИТЕ КАК ОНО ЛЕГКО И КАК МНОГО ДЕНЕГ
ATOC

Всё же может кому-то надо срочно поехать кудато после 20:00... А может кто-то и работает в ночную смену... И вообще, 20, 30 грн. - это же тоже деньги)))
Jingle Bell
Цитата(ATOC @ Feb 21 2009, 15:01 ) *
Всё же может кому-то надо срочно поехать кудато после 20:00... А может кто-то и работает в ночную смену... И вообще, 20, 30 грн. - это же тоже деньги)))

Ну мы говорим за единичные случаи, маршрутки в 20-00 ещё ездят. Ну деньги или не деньги 20 грн, уже решать водителю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.