Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездомные животные в г.Кривом Роге
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > ЗОО
ula
Уважаемые Криворожане, если вы хотите что-нибудь сделать для несчастных котов и собак пишите и мы вместе подумаем как избежать негуманного метода отстрела животных
Мурр
Я в 2003 или 2004 видел пару собак со шприцем. Шприц был с такой штучкой на кончике, видимо для улучшения аэродинамических свойств. Это было на улице 22 партсъезда (Соцгород).

Мне тут перед этим чьё-то сообщение почудилось )))
ArFeRR
Отстрел животных - это отличная мера, это намного лучше, чем толпа бродячих собак и кошек зараженных бешенством и другими нехорошими болезнями гуляющим по дворам где играют дети... Вспоминаю конец 90тых, и криворожские газеты, каждую неделю обязательно была заметка - собака покусала ребенка или загрызла насмерть человека или ещё ченить такое. Пускай отстреливают лучше.
SOAD
Цитата(ArFeRR @ Mar 9 2009, 23:12 ) *
Отстрел животных - это отличная мера, это намного лучше, чем толпа бродячих собак и кошек зараженных бешенством и другими нехорошими болезнями гуляющим по дворам где играют дети... Вспоминаю конец 90тых, и криворожские газеты, каждую неделю обязательно была заметка - собака покусала ребенка или загрызла насмерть человека или ещё ченить такое. Пускай отстреливают лучше.

зверь
TheDark
Да,Лудший способ это отстрел собак!Если ктото другого мнения то соберайте их всех и кормите wink.gif
Irinka
Цитата(TheDark @ Mar 10 2009, 16:27 ) *
Да,Лудший способ это отстрел собак!Если ктото другого мнения то соберайте их всех и кормите wink.gif

Лучшая мера - это людям не брать животное и потом выбрасывать его на улицу, как испорченную игрушку.
koba
Тут хоть бы себя накормить, не говоря уже о собаках.

Irinka

Общество, милочка, грубое создание, а с грубым созданием - общаются по грубому. Начинать надо с себя "любимого" !
E R O T I C A
Кормила, кормлю и буду кормить бездомных. Вся моя семья кормит их. Я уже привыкла носить в сумке еду для них. Еще голубей иногда кормлю. А вообще замыслы велики, Ula, так что ты не одна. Я тоже фанатик.... pardon.gif
Барсук
Бездомные собаки - это отдельный вид. Породистых бездомных не бывает, точнее бывают, но не дольше 2-х недель.
Curry
Цитата(E R O T I C A @ Mar 11 2009, 14:17 ) *
Кормила, кормлю и буду кормить бездомных. Вся моя семья кормит их. Я уже привыкла носить в сумке еду для них. Еще голубей иногда кормлю. А вообще замыслы велики, Ula, так что ты не одна. Я тоже фанатик.... pardon.gif

Я тоже кормила. В детстве. Когда в семейных традициях было "прививать любовь ко всему живому" и другое подобное воспитание. На самом же деле, милосердие - это заботиться о подконтрольном нам. Обобщенно, куска мяса хватит двум домашним собакам на день. А шестнадцати бездомным - на пять минут. И ни особой пользы (дома собаки нужны, как правило, для охраны), ни долгой радости (удовлетворенного на пять минут эго от совершенного акта милосердия надолго не хватит) такая деятельность не принесет.
О том, как регулируется "бездомная" живность в совсем западной Европе рассказывать не буду, "они" эпоху создания приютов уже давно прошли. На государственном уровне. О чем тут спорить? Голубям в местах специальной кормежки подсыпаются особые ингридиенты, чтобы этих самых голубей больше не становилось. Выигрывают все, включая окружающие здания и памятки культуры. Сами же голуби выглядят похлеще бройлеров.
Так что вместо приюта гораздо лучше организовать детский кружок по обращению с домашними питомцами, чтобы по меньшей мере эти самые питомцы не становились через полгода бездомными. И дети заняты (что сейчас у нас тоже тот еще вопрос), и овцы, как говорится, целы.

P.S. Барсук, твой аватар сильно отвлекает от обсуждения... кошек...)))
For-Malin
кто слаб духом, у того и животное в опале (русская народная поговорка)
..наше общество им слабо, и пока не выйдет из состояния перманентного быдло, будут и облезлые бездомные собаки, и *авно на улицах.
Levis
Цитата(For-Malin @ Mar 12 2009, 23:09 ) *
кто слаб духом, у того и животное в опале (русская народная поговорка)
..наше общество им слабо, и пока не выйдет из состояния перманентного быдло, будут и облезлые бездомные собаки, и *авно на улицах.

"Начинать надо с себя "любимого" ! " (с) koba
maksimlian
Цитата(Irinka @ Mar 10 2009, 17:13 ) *
Лучшая мера - это людям не брать животное и потом выбрасывать его на улицу, как испорченную игрушку.

Здесь я полностью с вами согласен.

К примеру: Германия
Выброс хозяином животного на улицу приравнивается к издевательству и наказывается штрафом в размер 25000 Евро. В случае у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот. Принцип работы этих приютов основан на системе безвозвратного отлова — до 60 процентов животных передают новым хозяевам, в дома престарелых или общества слепых.
При покупке собаки ее владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме еще одну собаку, то при покупке второго и последющих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в шею животному вводят микрочип, стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце. Запрещается выгул собак, не имеющих прививки от бешества. Если у владельца животного нет документа, подтверждающего прививку, при столкновении с контролерами животное может быть уничтожено из профилактических соображений.
http://ru.wikipedia.org
Но этот вопрос в нашей стране никого сейчас не волнует!!!
Интересные статьи – почитайте:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BD%D1%8B%D1%85
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D1%8B%D0%B5

P.S. Прям как у нас:))))
Цитата
У «главаря» чаще всего есть и своя постоянная «спутница» — сука, с которой он образует главную пару.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.