Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры в 3D стерео очках.
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Другое > Разное
BRONIVIK
Давно привлекает тема 3D в играх. Но так как на 3Dvision от Nvidia нужно порядочную сумму, решил попробывать игры в класических стерео очках. Скачал прогу iZ3DDriver, поставил, действительно работает. Плохо что у нас в городе толковых очков ненайдешь. Но если кто подскажет буду благодарен. Пришлось купить в комплекте с игрой попсовые бумажные. Впечатления положительные. По большому счету картинка получается такая же как и при просмотре Аватара. Особенно хорошо видно в шутерах и гонках. Меньше стратегия, хотя я пробывал только одну. Допустим king.gif's Bounty - Легенда о Рыцаре выглядит вообще прикольно, как будто играешь в обьемную настольную игру. Но начинает тормозить сильно. Минус конечно некорректная передача цвета. Сначала придется повозиться с настройкой. Благо настраивать можно в любой момент во время игры. Настройки для гонок и шутера могут отличаться.
Что запускал.
Call of Duty Modern Warfare 2 - идет кроме сетки почему то.
Call of Duty Modern Warfare - идет сингл и сетка.
Borderlands - идет но падает производительность.
Fallout3 - идет, производительность падает но играть можно.
GRID - производительность падает в несколько раз.
TRINE - идет почти без потери производительности. но эфект слабо выражен, хотя может я просто плохо настроил.
Velvet Assassin - идет отлично, но эфекта почти 0.
Сталкер Зов Припяти - прога не запускается вместе с игрой, игра долго грузится в итоге виснет.
СтритФайтер4 - идет отлично. но эфект неочень.
Ghost Recon Advanced Warfighter 2 - идет но тормозит ощутимо.
Left 4 Dead - играется хорошо и эфект хороший.

Планирую попробывать METRO 2033 и Battlefield Bad Company 2.

Моя система E5300 \ 3 gb RAM \ GeForce 9600 GSO 768 mb 192bit.
Разрешение 1680х1050. 22" Все запускалось на макс. Кроме сглажки. Драйер 197.45.
ОС 7.
Требования к проге - GeForce от 8.... и дальше. Свежий драйвер соответственно. Еще пишут вроде как 7ка обязательно.

Да еще запускал ФлатАут2 (гонки) очень хорошо идет, яркий пример стерео. Battlefield Bad Company 2 к сожелению непошел, незапутил прогу.
INGUL
Цитата(BRONIVIK @ May 2 2010, 11:41 ) *
Плохо что у нас в городе толковых очков ненайдешь. Но если кто подскажет буду благодарен.

в есенино, отдел дисков на первом этаже, 120 гривень
BRONIVIK
Спасибо за информацию. К стати повозился с настройками в Кингс оф Баунти. Понизил анизотропию, выкл. синхронизацию и в проге поставил галку Force V-Sync Off. Теперь играется отлично. В Trine повозился с настройками проги. Теперь выглядит красиво. Чувствуется передний план, строения и фигурки гг за ними.
Валерий84
а игры специальные надо? или там настройки в них есть? как оно все делается?
ArFeRR
[qtuoe] Скачал прогу iZ3DDriver, поставил, действительно работает.[/quote]
BRONIVIK
Цитата(Валерий84 @ May 3 2010, 22:29 ) *
а игры специальные надо? или там настройки в них есть? как оно все делается?

Игры почти все идут, естевственно трехмерные. Для флеш не работает. Прилагаю скрины настройки программы. Рекомендую сразу откл. вертикальную синхронизацию в игре. Отключив ее допустим Чужой против Хищника у меня запустился. На ХР прога работает 100%.
И еще инфа, хорошо что увидел, а то хотел брать поляризационные.
Очки с кинотеатра не подойдут, там принцип другой (поляризационный фильтр) а нам нужен цвето фильтр.
Можно сделать самому.
Берем подручный материал, это могут быть либо старые очки, либо солнцезащитные.
Раскрашиваем левое стекло красным перманентным маркером с двух сторон.
Затем раскрашиваем равномерно правое стекло с одной стороны синим перманентным маркером*, с другой зеленым перманентным маркером.
*Перманентный маркер - это маркер, который не стирается со стекла, им еще на CD пишут.
Если маркер нанесли равномерно, то трехмерное изображение выпирает из экрана монитора! Чем равномернее нанесен маркер, тем лучше будет просматриваться стереоизображение.
Я вот думаю попробывать со строительными.

Цитата(INGUL @ May 2 2010, 22:55 ) *
в есенино, отдел дисков на первом этаже, 120 гривень

120 грн это анаглифные или поляризационные?
INGUL
Цитата(BRONIVIK @ May 3 2010, 22:28 ) *
120 грн это анаглифные или поляризационные?

анаглифические (красный и бирюзовый)

BRONIVIK
Сделал заказ на эти очки на данном сайте http://3dstereo.com.ua/product/3d-ochki-an...o-tsianovye-22/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.