Отчёт о проделанной работе:
1. По просьбам игроков былы иключены из игрового списка следующие карты:
DM-KGaleon - красивая карта, но у всех почему-то вызывает неприязнь;
Dm-Zeto - слишком нудная;
DM-Crane - лучше её просто один раз увидеть. Кто на ней играл, тот поймёт, почему её удалили
CTF-Coret (флаг) - слишком запутанная.
К мапам Chaos отношение неоднозначное. Одним они нравятся, другим нет. По многочисленным требованиям количество этих мап в плей-листе уменьшено до 3.
Список мап на дезматч, имеющихся на сервере (а не в плей-листе) приведен
здесь
2. Скорость игры.
Вначале выдвигались предложения увеличить скорость, т.к. 100% - слишком медленно, а вот 150 - очень даже неплохо. Я выставил 130%, но начали поступать просьбы уменьшить скорость. В настоящее время выставлено 110%.
3. Было предложено повысить лимит фрагов в ТДМ до 100. Опрос игроков показал, что 100 - это слишком завышено, при таком лимите матч будет длиться слишком долго, а 50 - в самый раз. От себя я внёс следующую коррективу: в "горячее" время лимит будет 50, а когда на сервере мало игроков - 30.
4. Оружие после подбора не исчезает, а постоянно остаётся на месте. Против этого, надеюсь, возражений нет?
То есть, как в Кваке? Сделать-то можно, но ты уверен, что так будет лучше? Вот, например, ты только респавнился, недалеко от тебя находится место, где "живёт" ракетница. Ты бежишь туда, зная, что она там обязательно будет.
А если эту опцию отменить? Ты прибегаешь, а там - голый асфальт, ракетницу кто-то спёр перед твоим приходом. И что делать? Ждать, пока она появится? Или бежать на следующую оружейную точку с одним лишь пистолетом, практически беззащитный против хорошо вооружённых противников? К тому же, ещё не факт, что в следующей точке оружие тоже никто не забрал...
(ИМХО. Может, у кого-то другие мнения по этому поводу?)
==Предложение одно... НЕ МЕНЯТЬ ТИП ИГРЫ КОГДА ИГРА УЖЕ НАЧАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Начинается игра, коммандная, побегал, набрал брони оружие, заработал пару фрагов, а тут Сonnection Filed, дезматч... Отстой нах...
Виновен. Осознал. Каюсь. Больше не буду blush
Просто я слежу за ходом игры через браузер, и не всегда успеваю вовремя переключить тип игры. Смотрю, кто-то набрал 28 фрагов, матч скоро закончиться, и можно будет поменять. Отвлёкся на чат, или слишком долго читал какой-то пост на форуме, возвращаюсь - во блин, уже новая мапа, новый матч начался. Переключаю как есть.
Во всяком случае, я обрываю матч в самом начале, а не в середине.
А никто не пробовал с ботами у себя на компе играть и тренироваться ? Зачем для игры с ботами сервак? Одному ботов слабее поставь, второму сильнее, третьему средних подавай. Чё делать то? В какую сторону бежать?
Боты нужны только для баланса в командных играх, чтоб потом не было возмущений типа "Вас было больше, поэтому вы победили". В обычном "мясе" боты никому не нужны.